Замечали, что среди миллионеров, да и просто успешных людей, больше мужчин, нежели женщин? Во всех списках богатых людей фигурируют в основном только мужчины. Женщины среди них — большая редкость.
Источник: pexels.com
Так и среди моих читателей, которые делятся своими успехами в комментариях, мужчин гораздо больше. Не думаю, что женщины в социальных сетях ведут себя скромнее и предпочитают не распространяться. Скорее, наоборот.
Поэтому прихожу к выводу, что и среди моих читателей больше богатых мужчин, чем женщин. Не задумывались, с чем это связано? А я вот на днях задумалась, читая очередной комментарий, в котором мужчина делился историей своего успеха. В нём же нашла и ответы на некоторые свои вопросы.
Но на этом не успокоилась, провела небольшое исследование: почитала статьи на эту тему, нашла и другие комментарии от мужчин на своём канале. Сделала соответствующие выводы. Ими делюсь ниже.
Всем женщинам обязательно к прочтению. Нам, определённо, есть, чему поучиться у сильной половины человечества.
5 причин, почему женщины лучше мужчин в бизнесе
Вот они — главные качества, которые помогают мужчинам покорять новые вершины:
Хорошая дисциплина. Если мужчины принимают решение каждый месяц откладывать часть от дохода, то они делают это, и остаются верны своему решению, пока не достигнут главной цели.
А как поступают многие женщины? Один месяц отложили 20 %, другой 0 %, третий 5 % и т. д. Хорошая дисциплина и постоянство нам только снятся.
Источник: pexels.com
Сосредоточенность на главных целях. Мужчины не распыляются на всё и сразу. Чаще всего они ставят себе 1-2 главные цели и все свои усилия направляют на их достижение. И так цель за целью.
Нам же нужно всё и сразу. Копить на что-то одно долго и неинтересно. Уж лучше на всё и сразу. Ведь хочется и в отпуск съездить, и новые вещи купить, и курс процедур в салоне пройти, и смартфон новый купить. Как тут выбрать что-то одно?
Железная сила воли. Мужчины могут без труда устоять перед соблазном потратить все свои деньги. Они не купят новый дорогой автомобиль, если их цель — покупка большого загородного дома.
Чего нельзя сказать о женщинах. Копим на одно, а можем потратить деньги совсем на другое. Нам сложно устоять перед соблазнами: одежда, обувь, аксессуары, косметика. Нам всё мало и всё надо.
Ракурс на увеличение дохода. Многие мужчины сначала откладывают % от дохода, а затем тратят всё, что остаётся. Они не заморачиваются экономией, не отказываются от ненужных трат. Если не хватает денег — стремятся заработать ещё больше.
Женщины же в этом случае чаще всего пересматривают свой бюджет, стараются не покупать лишнее и экономить на нужном. А увеличение дохода для них уже дело второстепенное.
Источник: pexels.com
Твёрдое стремление к цели. Мужчинам очень сложно отказываться от своих планов. Если они что-то решили, то чаще идут до победного. Не получилось — пробуют снова. И снова, и снова, и снова.
Пока не добьются результата.
Мужчина и женщина в бизнесе | Ирина Блонская
А что женщины? Сегодня мы можем копить на одно, а завтра на другое. Изменить цель для нас, как раз плюнуть. Не получилось? Лучше попробуем что-то другое.
Не воспринимайте всерьёз мои мысли о прекрасной половине. Понимаю, что все мы разные. Поведение женщин списала со своих знакомых и частично с себя
Как вы думаете, какие ещё качества помогают мужчинам добиваться успеха?
- Планируем бюджет на месяц и год. Что обязательно нужно учесть, чтобы не уйти в минус
- Какие финансовые привычки я рекомендую внедрить в 2021 году, чтобы стать богаче
- Tinkoff Platinum: кэшбэк 2000 рублей при тратах 5000 рублей в месяц
Источник: dzen.ru
В 2020 году российские женщины-предприниматели зарабатывали больше мужчин-бизнесменов. С чем это связано
Максимальный разрыв между показателями выручки у бизнесвумен и мужчин-предпринимателей составил 20%.
29 декабря 2020
Средний объем выручки компаний, управляемых женщинами, превысил показатели бизнеса, которым руководят мужчины. Об этом сообщил журнал Inc.Russia со ссылкой на исследование банка «Точка».
- Эксперты банка основывались на собственной базе данных и информации из открытых источников.
- В отчет вошли компании, открытые до 2019 года.
Женщины в бизнесе
Согласно данным банка, среди российских предпринимателей около 30% — женщины. Больше всего (33%) их в Иркутской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Краснодарском краях. Меньше всего (20%) — в регионах Северо-Кавказского округа.
Летом 2020 года частные компании под управлением женщин начали опережать по показателям выручки конкурентов, которыми руководят мужчины. К осени разница составила 20%.
Аналитики «Точки» связали это с тем, что многие бизнесвумен владеют парикмахерскими и салонами красоты, их выручка начала резко увеличиваться после решения правительства о возобновлении их работы.
Другие детали исследования
Также, по данным банка «Точка», самыми прибыльными отраслями в 2020 году стали:
- разработка компьютерного ПО (рост прибыли по сравнению с 2019-м составил 65,6%);
- производство одежды (36,3%);
- интернет-магазины (21,7%);
- медицина и здравоохранение (13,7%);
- продажа непродовольственных товаров (10%).
Некоторым отраслям так и не удалось восстановить объемы выручки 2019 года. В частности, это туризм и киноиндустрия.
Самыми убыточными сферами – 2020 стали:
- туристические агентства и туроператоры (-61,3%);
- спорт, отдых и развлечения (-39,1%);
- гостиничный бизнес, хостелы (-34,4%);
- творчество, искусство, развлечения (-32,7%);
- рестораны, кафе, общепит (-30,9%).
Как пандемия отразилась на бизнесе в мире
В июне 2020 года Международный торговый центр (ITC) опубликовал исследование о деятельности компаний на фоне пандемии коронавируса.
- Согласно данным отчета, пандемия сильно повлияла на деятельность 55% опрошенных организаций, из них более 65% принадлежат сфере малого бизнеса, и около 40% — это крупные компании. При этом пятая часть представителей малых и средних предприятий заявили, что они рискуют навсегда закрыться в течение 3 месяцев.
- Больше всего пострадали компании, предоставляющие услуги, в частности гостиничный сектор и предприятия общественного питания.
- При этом женщин-руководителей, которые признали, что их бизнес находится на грани банкротства, оказалось больше, чем мужчин, — 64% против 52%.
Источник: www.mn.ru
Исследование: женщины чаще мужчин открывают свой бизнес во время кризиса
По данным экспертов НИУ ВШЭ, за последние 10 лет число предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса выросло в два раза. На данный момент бизнесом занимается 11% населения России. При этом в 2016 году доля женщин в бизнесе выросла на 54%, а доля мужчин всего на 19%, пишет «Коммерсант».
Большая часть бизнесменов – люди между 35 и 54 годами. Самым младшим предпринимателям, по данным исследователей, недавно исполнилось 18 лет, а самым старшим – 64 и больше.
Именно женщины становятся наиболее активными в кризис, т.к. не имеют других источников дохода, подчеркивают авторы исследования. Кризисные периоды стимулируют отказаться от работы по найму две другие противоположные группы: молодежь и людей старшего поколения.
Исследователи также обнаружили такую закономерность: чем чаще мужчина меняет места работы, тем быстрее он запустит свой бизнес.
Ранее Inc. сообщал о результатах другого исследования: по данным аналитического центра НАФИ, каждый десятый россиянин хочет открыть свое дело. Наиболее оптимистично настроены жители крупных городов – Москвы и Санкт Петербурга.
Источник: incrussia.ru