Обеды на работе — самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.
Печальный финал обеда на работе.
«Я полностью за бизнес-ланчи, — написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной и московских фирм. — Их основной плюс — невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе.
Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы варьируется от 180 до 250 рублей. Думаю, что приготовить полноценный свежий обед за эти деньги тоже вряд ли получится. Ну и, конечно, плюс — экономия времени. Минут за 10 вам принесут весь комплект, так что в обеденный перерыв спокойно уложитесь!»
Limacat — это и бизнес-ланчи в компанию и домашнии обеды. #бизнесланч #обеднавсюсемью #доставкаеды
Но вот что отвечает в Сети этому стороннику бизнес-ланчей его сверстница-москвичка: «Никогда я не была за бизнес-ланчи. Блюда могут быть несвежие, продукты, из которых готовили, тоже. Коллеги мне говорили, что, бывает, используют вчерашние продукты, которые с вечера остались, и действительно пару раз я это замечала. Поэтому и цена невысокая. Уж лучше с собой на работу приносить еду.
А если что-то заказывать в кафе, то лучше отдельно из меню, а не бизнес-ланч».
СМИ не раз сообщали о том, что, несмотря на привлекательную рекламу и относительно низкие цены, столь модные сегодня в России и мире бизнес-ланчи не всегда оказываются надлежащего качества. Потому обеды на работе столь часто и приводят к печальному финалу – острым расстройствам пищеварения. И речь в этом случае идет не о болезни, а о временном расстройстве у людей, чей организм в большей степени, чем у их коллег, «настроен» на нормальное питание и менее устойчив к пище недостаточного качества.
Однако следует помнить, что даже в качестве такого расстройства диарея (понос) крайне вреден для нашего организма. Это болезненное состояние нельзя терпеть, так как организм обезвоживается, теряет минеральные вещества и полезную микрофлору. Кроме того, страдающий диареей человек становится неработоспособным, поскольку не может присутствовать на сколько-то продолжительных мероприятиях, ездить в командировки, долго вести машину. Но что же делать, если это недомогание чаще всего застает нас врасплох, и нет возможности дойти до врача?
В такой ситуации наиболее правильно сначала остановить диарею (понос). Врачи рекомендуют в качестве препарата первой помощи – таблетку для рассасывания имодиум, которая удобна в применении и действует в течении часа, быстрее и эффективнее других аналогов, останавливая неконтролируемые позывы. Затем нужно принять регидрон, который восстановит баланс солей и других минеральных веществ в кишечнике. После прекращения признаков диареи будет полезно провести детоксикацию организма с помощью адсорбентов, самым общедоступным из которых является активированный уголь.
Лучший бизнес-ланч в Санкт-Петербурге! Ресторанные блюда по цене бизнес-ланча
Ни в коем случае не меняйте местами этапы лечения. Так, многие под влиянием рекламы на ТВ, начинают пить пробиотики. Да, они восстанавливают микрофлору кишечника в результате длительных курсов лечения, но при острых расстройствах пищеварения эти препараты не помогут, так как это не средства скорой помощи от поноса. Поэтому запомните раз и навсегда: в первую очередь нужно остановить диарею, а затем нормализовать работу ЖКТ.
Все эти советы для тех случаев, когда нет возможности посетить врача и ситуация требует немедленного лечения. Предусмотрительные люди с собой всегда имеют таблетку от головной боли и от диареи, так как эти состояния, как правило, непредсказуемы.
Источник: www.med-edu.ru
В чем выгода бизнес ланча?
Бизнес—ланч (англ. business-lunch) — удобная еда в обеденное время для занятых людей, она, как правило, быстрого приготовления и недорогая, сытная и вкусная, но не тяжёлая. Вид ланча (обеда в англоговорящих странах), представляет из себя набор из нескольких блюд, как правило супа, горячего с гарниром, салата и напитка.
Почему бизнес ланчи дешевле?
Для бизнес—ланчей отбираются блюда недорогие, которые готовятся сразу в большем объeме. Уловка вторая — размер порций, каждая из которых на треть меньше блюд основного меню. Уловка третья — безотходное производство. После основных мясных блюд остаются обрезки, которые и пускают в дело.
Что входит в меню бизнес ланча?
В него обычно входит салат, суп, горячее, десерт, хлеб и напиток. Если вы не пожелаете брать то или иное блюдо, то вам придется либо отказаться от комплексного обеда по выгодной цене, либо сделать дополнительный заказ блюда, из основного меню уже исходя от общей стоимости.
Какое количество блюд включает в себя бизнес ланч?
Ланч включает в себя лишь два блюда — салат и горячее блюдо, плюс кофе. При желании можно унести пятидолларовый обед с собой, в специальной пластмассовой коробочке.
Сколько стоит бизнес ланч в Москве?
Бизнес-ланч — цены в Москве
БИЗНЕС — ЛАНЧ № 2 | 1750 руб. |
БИЗНЕС — ЛАНЧ № 3 | 2300 руб. |
Кто придумал бизнес ланч?
В 1706 году в Англии ресторатор Томас Твайнинг заметил, что хорошо бы совместить полезное с приятным, всегда иметь возможность перекусить, не отрываясь от дел. Традиционно в Англии мужчины не имели своих офисов и предпочитали проводить деловые переговоры за чашкой кофе и сигарами.
Почему комплексный обед дешевле?
Самый основный плюс комплексного обеда — это его низкая цена. Низкая стоимость достигается за счет одновременного приготовления большого количества обедов одинаковых по составу. То есть готовиться много одинаковых обедов, которые затем расфасовываются в индивидуальную упаковку и отправляются к клиентам.
Как проходит бранч?
Традиционный воскресный завтрак, который плавно переходит в обед, принято называть бранчем. Название сформировалось из двух английских слов: “breakfast” и “lunch”. Устраивают такой прием пищи в промежутке между 11:00 и 15:00. Такой временной интервал неслучаен.
Что входит в меню комплексного обеда?
Обычно комплексный обед состоит из четырех блюд: салат, суп, второе блюдо с гарниром, напиток. Встречаются также сокращенные комплексы, например, без салата, без первого блюда или без напитка, что удешевляет стоимость комплекса. Десерты и выпечка гораздо реже входит в набор таких обедов.
Какое время ланча?
Lunch – полдник или обед: приём пищи, принимаемый днём (как правило, с 12-16 часов). В некоторых странах во время него принято употреблять лёгкую пищу, чтобы поддержать силы до конца рабочего дня.
Где поесть в Москве бизнес ланч?
Кафе и рестораны, где есть бизнес—ланч, Москва
- Забронировать столик Bamboo.bar. …
- Забронировать столик Beer Pairing. …
- Забронировать столик Spaten Haus Grand. …
- Sansar. …
- 7.6. …
- Джонджоли …
- Забронировать столик …
- Забронировать столик
Где лучшие бизнес ланчи в Москве?
Лучшие ланчи в Москве. Рейтинг 2019
- 1 место Кафе «Иль Патио» — 37 баллов
- 2 место Ресторан «BlackThai»- 34 балла
- 3 место Кафе «Сыто-Пьяно» — 33 балла Ресторан «Китеж» — 32 балла Кафе «Софра» — 30 баллов Лапшичная «KU: Рамен» — 29 баллов Ресторан «Де Марко» — 29 баллов Кафе «Олд Сити» — 29 баллов
Что значит слово ланч?
Ланч (англ. Lunch; в советской литературе употреблялась также транслитерация «ленч») — в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень, полдник.
Когда появилось понятие бизнес?
Содержание понятий «бизнес» и «предпринимательство» стало исследоваться на рубеже XIX—XX вв. Экономист А. Маршалл (1907—1968) первым добавил к упомянутым выше трем классическим факторам производства (земля, капитал, труд) четвёртый фактор — организацию.
Как понять комплексный обед?
Комплексный обед представляет собой заранее сформированный набор определенных блюд. Такое предложение делается для организации питания в крупных компаниях и позволяет удешевить цену одного обеда по сравнению с ценой заказа обеда по меню и позволяет упростить приготовления заказа.
Как правильно составить комплексный обед?
Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом. Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню).
Что обычно подают на бранч?
Обычно на бранч подают блюда из яиц (традиционными являются Яйца Бенедикт), всевозможные сытные закуски небольшого размера, выпечку, вариации блинчиков, десерты и свежие фрукты. По своему вкусу вы можете легко добавить в меню горячие каши, различные запеканки, сэндвичи, мороженое.
Источник: toptitle.ru
Доставка бизнес-ланчей: преимущества. Кто главные клиенты?
В настоящее время многие пользователи заказывают доставку блюд на дом, в офис, для того, чтобы провести какое-то мероприятие, на котором могут присутствовать сотрудники, родственники, коллеги, партнёры и т.п. В Екатеринбурге услуги кейтеринговой компании предлагает группа Alladin Catering. Лица, которые уже пользовались услугами данной компании, оставили много положительных отзывов об услугах компании и блюдах, предлагаемых специалистами. Подробно о блюдах можно узнать, перейдя по ссылке obedural.ru. Специалисты порекомендуют традиционные и новые блюда, с учетом предпочтений заказчика и размеров отведенного бюджета.
Всем заинтересованным лицам предлагается:
- Пироги в ассортименте (мясные, рыбные, сладкие, творожные, сытные);
- Торты (бисквитный со сливками, с ягодами, торты-суфле, традиционные торты, безе и др.).
- Бизнес-ланч (в зависимости от состава блюд, заказчики могут выбрать бизнес ланч по цене от 250 рублей).
В ресторане выездного обслуживания работают квалифицированные специалисты, готовые приготовить и доставить заказанные блюда на адрес покупателя, указанный в заявке. Блюда приготовлены из лучших, экологически чистых ингредиентов, в соответствии с традиционными рецептами, а также по авторским рецептам шеф-повара компании.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как букеты из шаров поднимают праздник на новый уровень?
Те заказчики, которые уже сумели по достоинству оценить качество предлагаемых блюд, обращаются в следующий раз только в этой компании. Пользователи отдают предпочтения проверенной надежной компании, и пользуются ее услугами на постоянной основе.
Кроме блюд, компания предлагает по выбору заказчика сопутствующие товары и предметы:
- Столовая посуда, сервировка стола;
- Мебель, столы, стулья;
- Обслуживание гостей официантами;
- Уборку посуды после завершения мероприятия.
Эти и многие другие блюда, выпечку, десерт предлагают сотрудники на выгодных условиях. Подробнее ознакомиться с ценами можно дистанционно, изучив каталог с перечнем блюд и ценами.
На главной странице сайта указан номер телефона, по которому можно связаться с менеджерами компании, и оставить заявку на приготовление и доставку блюд на выгодных для клиента условиях.
Источник: lifeposi.ru