В чем плюсы ресторанного бизнеса

Интернет-портал 4banket.ru предлагает обсудить две, наиболее популярные локации, которые рассматривают молодожёны, решая, где бы им провести свой свадебный банкет — ресторан или кафе.

Ресторан

Существует огромное видовое разнообразие ресторанов, что позволяет молодожёнам подобрать тот, что наиболее подходит под их поисковый запрос.

Ресторан – это, как правило, статусное заведение, которое легче вписать в концепцию свадебного торжества и не сильно при этом тратиться на декор. Если выбрать зал, оформленный в нужной цветовой гамме, то можно даже обойтись только флористикой.

У ресторанов обширное и разнообразное банкетное меню, отработанный сервис и красивая подача блюд. Есть в штате свой банкетный менеджер, что также удобно.

У каждого ресторана предусмотрена охраняемая автопарковка, есть полноценный гардероб и несколько туалетных комнат. Банкетные залы оснащены современной светотехникой и музыкальным оборудованием. Как правило, есть танцпол и сцена для выступления приглашённых артистов. Многие заведения дополнительно предоставляют своим гостям лаунж-зоны. Бывают также летние веранды, атмосферные дворики с ландшафтным дизайном, что позволяет молодожёнам провести в одном месте и банкет, и выездную церемонию.

Эджайл в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы.

Частые бонусы молодожёнам от заведения дополняют приятную картину ресторанного сервиса: бесплатный каравай или свадебный торт, шоколадный фонтан или номер для новобрачных в отеле-партнёре при условии банкетного заказа на определённую сумму.

Это всё плюсы и ресторанные преимущества. Но есть и минусы. И главный из них – стоимость. Рестораны – это недешёвое удовольствие, позволить которое могут далеко не все молодые пары. Особенно, если речь идёт о масштабном мероприятии, с большим числом приглашённых.

На заметку : чек на 1 гостя a La Carte (по меню) в ресторане стартует от 2500 рублей; средняя стоимость банкетного меню на 1 персону – 3500 рублей. Сервисный сбор – 10 % от общей стоимости заказа.

Также стоит учесть, что у свадебного банкета в ресторане есть, как правило, обязательное условие в виде минимальной стоимости заказа. И в свадебный сезон эта минимальная планка задирается и может оказаться для молодожёнов неподъемной.

При бронировании зала в ресторане с заказчика берётся предоплата. А оставшуюся сумму требуется внести за несколько дней до мероприятия.

Большинство ресторанов практикует «пробковый» сбор, если разрешает приносить свой алкоголь или ставит условие обязательного заказа половины спиртного в ресторане, по местному ценнику. Что же касается желания молодожёнов сэкономить на банкетных расходах, используя свои фрукты и деликатесные продукты, то оно, скорее всего, окажется неосуществимым, так как редкий ресторан на это соглашается.

Резюме: вариант ресторана, как места для проведения свадебного банкета, хорош для состоятельных молодожёнов, мечтающих о торжестве высокого класса и имеющих много индивидуальных пожеланий.

Читайте также:  Как организовать бизнес по доставке товаров на дом

Также на вариант ресторана стоит обратить внимание, если планируется тематическая свадьба и идёт поиск необычной кухни. Выбор в ресторанном сегменте в этом плане значительно шире, чем среди кафе, столовых и баз отдыха.

Это Дорого? или я мало Зарабатываю ? Ресторанный бизнес #бизнес #бизнесидеи

Но не следует считать, что само понятие «ресторан» гарантирует 100-процентное качество. Обязательно читайте отзывы реальных посетителей и сами не ленитесь посмотреть заведение и попробовать его кухню, прежде чем доверить ему свадьбу своей мечты.

Кафе

Кафе – демократичная версия ресторана. Но и тут надо держать ухо востро, потому что встречаются совсем уж бюджетные версии с низкокачественным сервисом, способные загубить свадебный банкет на корню.

Совет тут один: читайте отзывы и обязательно посетите выбранное кафе в качестве обычного гостя, не афишируя свои долгосрочные планы. Закажите блюдо из банкетного меню, проинспектируйте местный санузел, понаблюдайте за работой официантов.

Как правило, интерьер современных кафе вполне на уровне. Да, мебель и дизайн будут скромнее ресторанных, выбор текстиля не поразит разнообразием и может даже предоставляться заведением за отдельную плату. Пол, скорее всего, будет плиточным, а потолок – «офисным». Могут отсутствовать своя парковка и лаунж-зона.

И даже в наличии кондиционера не лишним будет убедиться, особенно, если речь идёт о летней свадьбе. Банкетного менеджера в штате кафе, как правило, не бывает. И общаться поэтому придётся напрямую с администратором заведения.

Но в остальном кафе способно удовлетворить свадебные запросы по весьма разумной цене и даже порадовать молодожёнов приятными бонусами при заказе банкета на определённую сумму, разрешить им использовать свой алкоголь и фрукты без всяких доплат.

На заметку : чек на 1 гостя a La Carte (по меню) в кафе стартует от 1500 рублей; средняя стоимость банкетного меню на 1 персону – 2500 рублей. Сервисный сбор – 10 % от общей стоимости заказа. Аванс для брони обязателен. Оставшуюся сумму разрешается внести в день свадьбы.

Заведение закроют от посторонних посетителей целиком под ваше мероприятие, если заказ будет не меньше обозначенной суммы. Её нужно уточнять заранее.

Резюме: кафе – оптимальный вариант, когда сочетание «цена-качество» для молодожёнов имеет принципиальное значение. Есть все шансы получить достойный праздник и не разориться при этом. Но придётся очень тщательно подойти к выбору кафе и уточнить все интересующие детали на месте, лично посетив заведение. Также не стоит переоценивать возможности кафе, технические, гастрономические, творческие, и предъявлять ему эксклюзивные пожелания. Сложно будет и тематической свадьбе найти своё кафе, так как выбор заведений в этом сегменте с экзотической и национальной кухней достаточно узок.

Читайте также:  Персонал организации как важнейший ресурс развития бизнеса

Вы нашли для себя что-то полезное? Мы ждём ваши комментарии.

Если у Вас предстоит счастливое событие и Вы ищете место для свадьбы в ближайшем Подмосковье, предлагаем воспользоваться поисковыми возможностями сайта www.4banket.ru Наши банкетные менеджеры к Вашим услугам! Форма для подачи заявки на бесплатный подбор здесь

Или, если Вы хотите перейти сразу в диалог с Вашим персональным банкетным менеджером, воспользуйтесь формой через WhatsApp

Подписывайтесь, и следите за нашими подборками для Ваших праздников!

Радостных и счастливых вам событий!

Источник: dzen.ru

Плюсы и минусы ресторанного бизнеса

Плюсы и минусы ресторанного бизнеса

Начало любого бизнеса сопряжено с рисками и принятиями решений. Попадание в пищевую промышленность — одна из самых интересных вещей, поскольку любой начинающий бизнесмен хочет вникать сейчас из-за того, что еда никогда не выйдет из моды. Вот самые важные советы в открытии ресторанного бизнеса. Первое что следует учитывать — это тип бизнеса, который должен быть создан.

Принимайте во внимание, где ресторан будет приносить больше пользы, и выбирайте экономически эффективную форму управления. Есть выбор между единоличным управлением, партнерством или корпорацией. Преимущество единоличного управления заключается в том, что он более гибкий, личная ответственность является неограниченной.

Бизнес-партнерство — это выгодно, особенно если страны разделяют общее видение. Однако недостатком здесь будет то, что ни одно решение не может быть принято, если партнер не дает согласия на это. Корпорация, с другой стороны, это стабильный вид бизнеса. Это позволяет быть в нескольких видах собственности, в акциях или долях.

Однако сложностью такого рода бизнеса является сложность и дорогой способ его создания. Бизнес также должен быть размещен в отличном месте.

Учитывайте его доступность для населения и обеспечивайте хорошую финансовую систему. Такие вопросы, как ‘есть ли еще рестораны в этом районе?’, или ‘нужны ли парковочные места?’ и главное ‘не высока ли арендная плата?’ вот несколько вещей, которые нужно принять к сведению. Зная население в том или ином районе, также имеет значение как ресторан будет обслуживать.

Будет ли это фаст-фуд, или шикарный ресторан? Это может зависеть от капитала, с которым вы начинаете. Узнать, что бизнес не имеет достаточно средств лучше в начале, чем в процессе банкротства в ближайшем будущем.

Интересная и захватывающая часть — это когда начинаешь новое предприятие и выбираешь название, меню и дизайн интерьера. Опять же, все это будет зависеть от целевой группы населения. Нужно иметь представление о том, чего хотят люди, знать их вкус, еду, к которой они привыкли, какие блюда они хотели бы отведать.

Люди должны знать, что предлагаемая еда презентабельна, приятна и доступна. Это все зависит от маркетинговой линии ресторана. Открытие ресторана требует подходящего времени, необходимых исследований и удачи. Тогда ваш бизнес будет процветать и расширяться быстрее, чем можно было бы надеяться.

Читайте также:  Cpi что это такое в бизнесе

Вас интересует вопрос, что такое установка скуд? Ответ на него можно найти на сайте allsecurity.info. Здесь вы узнаете все виды систем контроля управления доступом, за какие функции отвечает скуд, и как проводится монтаж скуд.

Источник: www.netsmol.ru

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы

Нас уже не удивляет наличие в ТЦ концептуальных кафе, демократичных кофеен и даже авторских ресторанов премиум-класса. Причины этого — стремление удовлетворить вкусы разной целевой аудитории, поиск нового гостя и надежды на быструю окупаемость проекта.

СИНЕРГИЯ ИНТЕРЕСОВ

Выбирая торговый центр в качестве локации для нового заведения, рестораторы справедливо считают, что у такого местоположения есть серьезные преимущества:

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Журнал «Ресторанные ведомости». Годовая подписка
Однако размещение ресторанов в торговых центрах зачастую имеет не только плюсы, но и минусы:

  1. Появление под боком более сильного конкурента.
  2. Смена управляющей компании и последующий пересмотр размера арендной ставки.
  3. Арендатор в ответе за все проблемы, которые произошли по его вине, будь то протечка трубы, крыши или закурившие у ресторана гости. Арендодатель почти ни за что не несет ответственности.

После подобных сюрпризов ресторан может потерять существенную долю гостей или вовсе закрыться. По- этому крайне важно проводить анализ активности конкурентов и предварительно составлять торговую карту территории. Также будьте внимательны при подписании договора аренды — у многих управляющих компаний не предусмотрено прекращение арендной платы, даже если ТЦ перестает функционировать по техническим причинам.

Все рестораторы делают это. 70 способов избежать проблем

При этом вы продолжаете выдавать зарплату персоналу, оплачивать эксплуатационные расходы, арендную плату, не говоря уже об испортившихся продуктах. Чем крупнее управляющая компания, тем «зубастее» ее штрафные санкции и жестче условия расторжения.

ФАКТОР УСПЕХА

Особую роль в успешном функционировании любого ресторана вне зависимости от локации играет выбор правильной системы автоматизации. При грамотном подходе к построению информационной структуры можно добиться необходимой прозрачности бизнеса для владельца, а также существенно снизить издержки.

Надежным инструментом для вас станет r_keeper, который автоматизирует работу всего заведения. Это современная система управления рестораном, позволяющая в едином информационном пространстве управлять материальными, финансовыми и человеческими ресурсами, получая максимальный эффект от вложенных инвестиций.

Каждое планирование открытия ресторана в ТЦ должно иметь индивидуальный подход, поскольку ресторан — живой, сложный организм, существующий по определенным законам и правилам, без учета которых можно очень легко проиграть в ожесточенной конкурентной борьбе.

Источник: restoranoff.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин