4. В начале 20 века, одними из наиболее известных пионеров гостиничной индустрии были:
а) Стэтлер, Т. Тернер, Г. Шератон
б) К. Хилтон, Э. Стэтлер, Дж. Марриотт, Ц. Ритц +
в) Дж. Марриотт, Ц. Ритц, А. Эскофье
5. В начале 90-х гг. прошлого столетия, доля туризма уже составляла более … мировой торговли товарами и услугами:
а) 15%
б) 20%
в) 10% +
6. Укажите второе название балльной системы, в основе которой лежит оценка гостиниц экспертной комиссией:
а) тайская
б) индийская +
в) токийская
7. Где расположена большая часть хостелов:
а) в странах Западной Европы +
б) в Северной Америке
в) в Юго — Восточной Азии
8. В основанную во Франции ассоциацию «Реле и Шато» входят отели в:
а) 30 странах мира
б) 40 странах мира +
в) 50 странах мира
9. Что удостоверяет классность гостиницы в Великобритании:
а) мечи
б) ордена
в) короны +
10. Какое количество процентов гостиничной индустрии, составляют в Великобритании основные гостиничные цепи:
Новые Правила предоставления гостиничных услуг
а) 30%
б) 25% +
в) 35%
11. До какого времени в гостиницах «5 звезд, продлеваются завтраки в зале ресторана:
а) 12 часов
б) 10 часов
в) 11 часов +
12. Какое примерное количество людей занято в гостиничном хозяйстве по всему миру:
а) 40 млн. человек
б) 50 млн. человек +
в) 60 млн. человек
13. Какая система классификации пользуется популярностью в Греции:
а) «цифровая»
б) там нет системы классификации
в) «буквенная» +
14. Самым большим владельцем гостиничных консорциумов на Европейском континенте является:
а) Австрия
б) Италия
в) Франция +
15. В мире на данный момент насчитывается столько отелей различного уровня:
а) более 300 000 +
б) более 200 000
в) более 150 000
16. С какой страной связано возникновение первых предприятий гостиничной индустрии:
а) с Древней Грецией
б) с Древним Римом +
в) со Средневековой Францией
17. Какое место в мировой торговле товарами и услугами в начале 90-х годов занимал туризм:
а) 3 +
б) 4
в) 2
18. Какое название носит совокупность настоящих и потенциальных потребителей индустрии гостеприимства:
а) структура туристского рынка
б) рынок гостиничных услуг +
в) ассоциация потребителей индустрии гостеприимства
19. Турбазы, кемпинги и туристские приюты имеют разряды:
а) 2
б) 4
в) В +
20. Менеджер по размещению руководит ими:
а) портье, швейцары +
б) горничные
в) бюро обслуживания
21. У европейских туристов первое место в рейтинге популярности среди зимних направлений занимают:
а) Египет
б) Греция и Кипр
в) острова Юго-Восточной Азии +
22. Где расположен самый высокий отель на планете:
а) в Гонконге
б) в Сингапуре +
в) в Нью-Йорке
23. Работу гостиничного комплекса возглавляет:
а) исполнительный директор
б) коммерческая служба
в) генеральный директор (генеральный менеджер) +
24. Какие европейские страны считаются самыми дорогими:
а) Великобритания, Швейцария +
б) Испания
в) Италия, Португалия
25. На национальной классификации какой страны, основана “Звездная» система классификации гостиниц, распространенная в большинстве государств:
а) Англии
б) Германии
в) Франции +
26. Сколько категорий для ресторанов и баров установил ГОСТ Р50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»:
а) 5
б) 3 +
в) 6
27. Какие из представленных корпораций занимаются тайм-шер индустрией:
а) Hilton, Marriott, Sheraton +
б) Marriott, ETN, TUI
в) Nekkerman, ITS, Holiday Inn
28. Какие категории установлены для гостиничных номеров:
а) «люкс-апартамент»
б) «высшая», «первая» +
в) «люкс»
29. Что принято за единицу времени пользования услугами в тайм-шер индустрии:
а) одна неделя +
б) один месяц
в) 10 дней
30. В каком городе расположено большинство крупнейших отелей планеты:
а) в Нью-Йорке
б) в Лондоне
в) в Лас-Вегасе +
Источник: exam-test.ru
Тестовые задания по МДК 02.01 Организация деятельности службы приема,
г) однокомнатный номер с одной или двумя кроватями, рассчитан на проживание одного или двух человек.
2. HB – означает:
а) проживание в отеле без питания;
б) в стоимость проживания включен только завтрак. Дополнительное питание — за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;
в) в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак);
г) полный пансион — завтрак, обед и ужин (шведский стол).
3. Английский завтрак – тип питания в отеле, означает:
а) легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
б) полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе (чай);
в) аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда;
г) только напитки.
4. Какие из перечисленных функций относятся к обязанностям ночного аудита:
а) проверка платежеспособности гостя;
б) проверка счетов по оплате услуг, оказанных гостям за день;
в) предотвращение утечек информации;
г) ведение параллельного учета.
5. Что необходимо в первую очередь проверить у иностранного гражданина при поселении в гостиницу:
б) срок действия визы;
в) наличие заграничного паспорта;
г) штамп о пересечении границы.
6. Главное достоинство электронного замка:
а) содержит уникальный код;
б) содержит информацию о том, кто и когда открывал данный замок;
в) высокая степень безопасности;
г) отличается от сейфовых замков.
7. Коэффициент загрузки гостиницы это:
а) отношение количества занятых номеров к количеству восьмичасовых горничных смен;
б) процентное отношение фактически занятых номеров в гостинице к общему количеству номеров в гостинице;
в) отношение общего числа гостей к числу проданных номеров;
г) отношение разности числа гостей и числа проданных номеров к числу проданных номеров.
8. Подразделение гостиницы, специализирующееся на организации и проведении специального обслуживания массовых мероприятий на гостиничных площадях называют:
а) банкетная служба;
б) служба приема и размещения;
в) служба консьержей;
г) служба безопасности.
9. Документ, свидетельствующий о заключении договора между клиентом и гостиницей:
а) разрешение на поселение;
в) уведомление о прибытии иностранного гражданина;
г) заявка на бронирование мест.
10. В гостиничном бизнесе основной услугой является:
а) предоставление услуг бизнес-центра;
б) предоставление услуг фитнес-центра;
в) оказание медицинский услуг;
г) предоставление размещения.
11. Основная услуга в гостиничном бизнесе:
а) предоставление услуг бизнес-центра;
б) предоставление услуг прачечной;
в) предоставление размещения;
г) предоставление услуг конференц-зала.
12. При поселении туристической группы в гостиницу ее руководитель предоставляет администратору:
в) направление туристской фирмы;
г) реквизиты туристской фирмы.
13. Загрузка гостиницы не зависит от:
б) экономической ситуации в стране;
г) политической ситуации в стране.
14. Разрешение на поселение это:
а) документ, по которому клиент производит оплату за проживание;
б) документ, дающий право на занятие номера и места в номере;
в) документ, подтверждающий право проживать данной группе в гостинице
г) гарантия, что оплата произведена.
15. Обязательные услуги включенные в стоимость номера:
а) уборка номера;
г) туалетные принадлежности.
16. Основные функции службы эксплуатации номерного фонда:
а) вопросы по организации презентаций;
б) оказание услуг справочной службы;
в) обслуживание гостей в номерах;
г) прием, регистрация и размещение туристов по номерам.
17. Основные функции службы приема и размещения:
а) поддержка необходимого санитарного состояния номеров;
б) регистрация и размещение гостей
в) контроль технического оборудования;
г) оказание услуг справочной службы.
18. Одноместный номер заезд 10.03 в 18 ч 00 мин стоимостью 1500 рублей. Выезд 14.03 в 07 ч 00 мин. Стоимость проживания будет составлять:
19. Специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице:
б) электронное письмо;
в) письмо с номером подтверждения заявки;
20. В каких случаях используется система «Экспресс-оплата гостиничного счета»:
а) при оплате ваучеров;
б) при оплате наличными;
в) при оплате кредитными картами
г) при оплате депозитом.
Ответы к тесту
Дата добавления: 2018-05-12 ; просмотров: 2420 ; Мы поможем в написании вашей работы!
Поделиться с друзьями:
Источник: studopedia.net
Гостиничное дело Тест с ответами
19. Передвижная гостиница, представляющая собой вагон с одно- или двухместными номерами — спальными отсеками, в которых имеются также помещения для переодевания, общая кухня и общий туалет — это:
• ротель
20. Английское слово “hospitality” (гостеприимство) происходит от старофранцузского “hospice”, что означает:
• странноприимный дом
21. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 4 звезды
• 12
22. В ассоциацию «Реле и Шато», основанную во Франции, входят отели в ____________________ странах мира.
• 40
23. Из перечисленных служб и единиц персонала, менеджер по размещению руководит:
• администраторы
• бюро обслуживания
• бюро регистрации
• гардеробщики
• кладовщики камеры хранения
• портье
• служба бронирования
• швейцары
24. Одна из первых гостиниц в Европе, «Отель Генриха IV», была построена в городе Нанте в:
• 1788 году
25. Индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, предоставляющая .
• питание и жилье вместе с сопутствующими услугами
26. Метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью называется:
• франчайзингом
27. Совокупность основных и вспомогательных зданий и сооружений, предназначенных для предоставления туристам полного комплекса услуг, — это:
• гостиничный комплекс
28. В Китае гостиницы двух-, трехзвездного уровня называются:
• «домами для гостей»
29. Гостиничная индустрия США состоит из ____________________ отелей и мотелей.
• 44700
30. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 5 звезд
• 20
31. Из перечисленных функций, служба эксплуатации номерного фонда обеспечивает:
• обслуживание туристов в номерах
• поддержание необходимого санитарно-гигиенического состояния номеров
• техническое обслуживание и ремонт жилых и вспомогательных помещений
• уборка и вывод из эксплуатации номеров для косметического или планового ремонта
32. Обеспечивают функционирование систем энергообеспечения, кондиционирования, теплоснабжения в гостинице ____________________ службы.
• инженерные (технические)
33. В начале 90-х годов туризм занял ____________________ место в мировой торговле товарами и услугами.
• III
34. Наиболее дешевыми в США считаются гостиницы
• бюджетные
35. Тайм-шер индустрией занимаются такие корпорации как:
• Hilton, Marriott, Sheraton
36. Курорты тайм-шер есть в ____________________ странах.
• 75
37. Возглавляет работу гостиничного комплекса
• генеральный директор (генеральный менеджер)
38. Из перечисленных видов услуг, основные группы услуг гостиничного комплекса включают в себя:
• бытовое обслуживание
• досуг
• питание
• размещение
39. Крупнейшей группой гостиничных цепей во Франции является группа
• Accor
40. Одна из самых уникальных гостиниц мира — Treetops Hotel — находится в:
• Кении
41. “Звездная» система классификации гостиниц, распространенная в большинстве стран, основана на национальной классификации
• Франции
42. Одна из крупнейших гостиничных групп Accor управляет следующими гостиницами:
• Pullman, Sofitel, Novotel, Ibis
43. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 1 звезда
• 4
44. Из перечисленных данных, в сертификате соответствия указывается:
• код услуги
• наименование исполнителя услуги
• орган по сертификации
• срок действия сертификата
45. Рынок гостиничных услуг, предоставляемых на уровне западных стандартов, в России стал формироваться с:
• 1993 года
46. Наибольшее число работников занято в гостиничном хозяйстве
• развивающихся стран
47. Стандарт — это нормативный документ, содержащий .
• правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, доступный широкому кругу потребителей
48. Постельное белье (кроме полотенец) меняют 2 раза в неделю в гостиницах категории:
• 1-2 звезды
49. Аренда стала популярной в гостиничной индустрии в:
• 50-60 годы
50. Совокупность настоящих и потенциальных потребителей индустрии гостеприимства — это:
• рынок гостиничных услуг
51. В начале 90-х гг. доля туризма уже составляла более ____________________ мировой торговли товарами и услугами.
• 10%
52. Из перечисленных целей, основными при создании консорциумов независимых гостиниц являются:
• поддержание конкурентоспособности наравне с крупными гостиничными цепями
• сохранение специфики каждой гостиницы
53. Большая часть молодежных домов (хостелов) расположена в:
• странах Западной Европы
54. В Греции пользуется популярностью ____________________ система классификации.
• «буквенная»
55. Из перечисленных вариантов, рестораны бывают следующих категорий:
• полносервисные
• специализированные
56. Отклонение в уровне цен на размещение в отелях в различных странах составляет:
• от 1000% до 2600%
57. Первый американский мотель был построен в 1925 г. в:
• Калифорнии
58. ГОСТ Р50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» установил ____________________ категорий (-и) для ресторанов и баров.
• 3
59. Из перечисленного ниже, в качестве кредиторов гостиничных комплексов могут выступать:
• инвестиционные банки
• инвестиционные компании
• коммерческие банки
• корпорации
• отдельные заинтересованные предприниматели
• сберегательные банки
• страховые компании
60. Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с:
• Древним Римом
61. В Великобритании основные гостиничные цепи составляют приблизительно ____________________ гостиничной индустрии.
• 25%
62. Главными компаниями отелей — казино считаются:
• Promus Group и Hilton Hotels
63. Из перечисленных функций, служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с:
• бронирование номеров
• отправка туристов домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура
• прием туристов
• размещение по номерам
• расчеты при выезде из гостиницы
• регистрация туристов
64. Площадь номеров, доля одноместных номеров, однокомнатных и многокомнатных номеров, наличие коммунальных удобств в номерах и этажах, комфортность номеров определяется как ____________________ номерного фонда.
• характеристики
65. Самый высокогорный отель мира расположен на одном из хребтов
• Гималаев
66. Гостиничную службу общественного питания возглавляет:
• директор
67. Крупнейшей в мире гостиничной корпорацией является:
• Holiday Inns (Holiday Corporation)
68. Самым крупным отелем в мире является:
• «Ambassador City Jomtien»
69. В России реально требованиям высшей четырех-пятизвездочной категории отвечает ____________________ гостиниц.
• 15-17
70. На развитие мировой гостиничной индустрии оказали влияние процессы, проходившие в средневековой
• Англии
71. «Ведущие отели мира» — это ____________________, занимающаяся (-ееся) определением лучших отелей мира.
• международная корпорация
72. По комфортабельности гостиницы в США делятся на:
• 5 категорий
73. Сокращение числа гостиниц в России наблюдается с:
• 1992 года
74. В самой крупной международной гостиничной цепи «Cendant Corp» насчитывается ____________________ гостиниц (на 1997 г.).
• 5566
75. В Португалии гостиницы подразделяются на ____________________ категорий.
• 8
76. Общепризнанным мировым лидером индустрии развлечений является:
• Лас-Вегас
77. «Международная гармонизация критериев гостиничной классификации на основе классификационных стандартов» приводит рекомендации по числу работников на 10 номеров в гостинице (минимум) 3 звезды
• 8
78. Второе место по развитию тайм-шера после США занимает:
• Европа
79. На долю гостиниц Москвы и Санкт-Петербурга приходится ____________________ от общих доходов гостиничных предприятий с иностранным участием.
• 94%
80. Первое место в рейтинге популярности среди зимних направлений у европейских туристов занимают:
• острова Юго-Восточной Азии
Источник: kursar.plus