Традиционно при определении вектора инвестирования необходимо учитывать два важных критерия – величину доходности и степень рисков. Но в условиях экономической нестабильности, имеющей место в нынешней ситуации, приходится учитывать и перспективность инвестиционного направления.
И ввиду этого становится сложнее определить, куда вложить капитал с минимальным риском и при максимальной рентабельности.
Взамен привычных банковских продуктов, а также биржевых акций и облигаций инвесторами рассматриваются не столь ликвидные в прежние годы инструменты. Тем не менее, некоторая часть из них может оказаться вполне эффективными инструментами для капиталовложений размером двести тысяч рублей или больше.
1. Общий фонд банковского управления
Это перспективный формат инвестирования, в котором роль управляющего отводится банковскому учреждению. В отличие от сходных по алгоритму стратегий реализации капитала ПИФов, где средствами инвесторов распоряжается управляющая компания, в ОФБУ предполагается использование расширенной линейки инвестиционных инструментов:
- Ванильные опционы;
- Фьючерсы;
- Драгоценные камни;
- Банковские драгоценные металлы;
- Валютные активы;
- Векселя.
Достоинством этого вида капиталовложений можно назвать присутствие в нем принципа диверсификации. Многогранность инструментов снижает вероятность и степень влияния рыночных рисков.
Одновременно с этим общие фонды банковского управления капиталом способны демонстрировать достойную доходность при эффективных стратегиях управления.
Размер инвестиций в ОФБУ не сопровождается жесткими требованиями, и здесь можно вложить 150000 рублей и более.
Недостатком этого метода инвестирования можно назвать низкую степень контроля, так как в работе таких фондов отсутствует характерная для паевых инвестиционных фондов разветвленная структура, и деньги находятся под управлением единственного субъекта.
2. Вложения в инновации
В ожидании высокой степени рентабельности капиталовложений можно рассматривать еще один вариант, во что вложить небольшой капитал. Это – инвестирование в научные разработки и развитие практичных инновационных технологий.
Чаще всего такие сферы деятельности требуют довольно внушительных объемов инвестирования, но даже сто пятьдесят тысяч рублей могут принести ощутимый дивиденд в будущем, если вкладывать деньги на условиях паевых отношений с другими инвесторами.
Доходность в таких проектах не поддаются корректному прогнозу, но их актуальность во многих случаях служит причиной достаточно высокой доходности, достигающей нескольких сотен процентов.
Однако такие капиталовложения более приемлемы в рамках долгосрочной перспективы, с окупаемостью от пяти до 10 лет.
3. Капиталовложения в современные направления искусства
На смену инвестициям в раритеты и антиквариат постепенно приходит новая волна инвестиционного интереса. Владельцы даже скромных сумм готовы рассматривать, во что вложить деньги в современном искусстве.
Объектом таких вложений может быть творчество нынешних развивающихся мастеров слова, поэзии, художников и фотографов, а также представителей других творческих направлений.
Высокий уровень доходности таких капиталовложений продиктован не менее высокой ликвидностью произведений современных направлений искусства. При имеющихся современных технологиях и достаточном инвестировании хотя бы в двести тысяч рублей нынешние мастера способны творить гораздо продуктивнее, что также влияет на показатели окупаемости инвестиционных вложений.
Тем не менее, и в этом направлении существуют риски. Как правило, известные представители искусства уже имеют достаточное финансирование, и владельцу капитала не имеет смысла пытаться заработать на их творчестве малую долю прибыли.
Что касается начинающих авторов, то на начальных этапах не всегда можно адекватно судить о том, насколько широко раскроется их талант в будущем. И в случае выявления посредственности художника или фотомастера все вложения рискуют оказаться убыточными.
Единственной альтернативой в этом направлении может быть открытие собственной студии, в которой смогли бы трудиться разные представители творческих профессий.
4. Инвестиции в интернет-проекты
В нынешней ситуации это одна из перспективных сфер деятельности. Динамика повышения актуальности интернета коснулась бизнеса, быта, научных исследований, индустрии развлечений. Поэтому привлекательный и полезный сайт или даже портал может стать достойным средством, в которое целесообразно вложить 200 000 рублей.
Тем более что доходность таких ресурсов может формировать из разных источников:
- Продвижение рекламы;
- Оказание платных консультаций;
- Партнерские вознаграждения;
- Продажа инфопродуктов;
- Продажа товаров и услуг.
При стабильной динамике продвижения интернет-проекта и компетентности его контента можно ожидать быстрой окупаемости – в течении одного года. В некоторых случаях этот период вдвое меньше – в зависимости от суммы вложений и выбранных методов продвижения.
5. Вложения в недвижимость за рубежом
Именно заграничные объекты недвижимости стоит рассматривать в аспекте экономической нестабильности. К тому же законодательство многих европейских государств более лояльно к зарубежным инвесторам, чем отечественные государственные структуры.
Планируемая доходность от такого приобретения даже при последующей его продаже по более выгодной цене – порядка 5% даже при нестабильности экономики в государстве, где приобретена недвижимость. В то же время рентная доходность может составлять до 10% в год.
Осложнения с этим вектором инвестирования могут возникнуть в процессе оформления сделки. Процессуальные издержки на услуги посредника, юриста могут составлять до 35% стоимости объекта.
Кроме того, сумма в двести тысяч рублей может позволить только приобретение небольших объектов в провинциальных населенных пунктах, и далеко не в самом идеальном эксплуатационном состоянии.
6. Инвестирование на кредитных биржах
Этот род деятельности более доступен тем, кто обладает незначительным инвестиционным капиталом. На специальных онлайн биржах можно вложить 200000 рублей с ожиданием быстрой рентабельности.
Наиболее распространенный алгоритм кредитования онлайн – посредством биржи кредитов в платежном сервисе WebMoney. Также существуют и другие кредитные онлайн сервисы, а также кредитные проекты в интернете, работающие в формате группового инвестирования, или выступающие в роли посредников между заемщиками и инвесторами.
При вполне приличной доходности такая инвестиционная деятельность обладает повышенными рисками ввиду того, что на нынешнем этапе отсутствуют эффективные методы контроля и механизмы возврата долгов. Подобные капиталовложения отличаются агрессивной моделью инвестиционной тактики, и способны приносить порядка 20-30% дохода в неделю.
7. Вложения в биотехнологии
Это одно из инновационных направлений реального сектора экономики, уже сейчас демонстрирующее динамику темпов роста до 10% в год. При этом годовой оборот отрасли составляет более 300 миллиардов долларов.
В перспективе за несколько лет ожидается двукратное увеличение темпов роста и объемов финансирования.
Эта категория капиталовложений представлена нескольким инструментами, в списке которых:
- Биологическая фармацевтика, занимающая порядка 60% этого рынка;
- Производственные биотехнологии, на долю которых приходится 35 процентов оборота;
- Еще 5% отведено в этой сфере природоохранным биотехнологиям.
Сопутствующим фактором в развитии этого вектора капиталовложений есть государственная поддержка во многих странах с бюджетным финансированием и участием государственных и научно-исследовательских структур. Поэтому имеет смысл рассматривать, куда вложить деньги в этой индустрии, как в долгосрочной перспективе, так и с целью получения прибыли в ближайшем времени.
8. Инвестиции в прогрессивные виды бизнеса
Одним из таких направлений можно считать вендинговый бизнес, предполагающий заработок на установке и обслуживании вендинговых аппаратов. Это своего рода коммерческая деятельность, в которой нивелирована роль торговых агентов, продавцов и прочего персонала.
Доходность зависит от типа продаваемой продукции (горячие и холодные напитки, мелкие штучные товары), а также от места установки вендингового аппарата.
По аналогичному алгоритму развивается и бизнес по обслуживанию автопарковок, где используются платежные терминалы для приема оплаты за стоянку – паркоматы.
В обоих вариантах можно начать с небольших инвестиций и вложить 150000 рублей, что было бы достаточно для приобретения двух-трех автоматов, расходных материалов и оплаты за аренду площади для их установки. Окупаемость таких инвестиций – от нескольких месяцев и до двух лет, что зависит от категории товарных позиций, количества автоматов и их стоимости.
Куда вложить 200 000 рублей
Предложенные направления инвестирования небольшой суммы в сто пятьдесят тысяч рублей или в двести тысяч рублей актуальны в нынешнее время. Тем не менее, владельцу капитала следует провести мониторинг на предмет инвестиционной привлекательности выбранного вектора в долгосрочной перспективе.
Одновременно с этим следует определить возможности диверсификации рыночных рисков, возможные методы их минимизации. В некоторых случаях, при наличии достаточного объема капитала, можно рассматривать одновременно несколько вариантов, в каждый из которых можно вложить 200000 рублей.
Источник: kudainvestiruem.ru
Куда вложить 150000 рублей, чтобы заработать
Делаем вклад на 150000 рублей на 1 год, возьмём вполне реальные 8%, что мы получим, чистая прибыль: 12000 рублей, через год сможем снять 162000 рублей.
Вклады — максимальная ставка по:
- Рублям РФ 9.38% До востребования в Общество с ограниченной ответственностью «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
- Долларам США 1.257% На срок от 181 дня до 1 года в Газпромбанк (Акционерное общество)/ Банк ГПБ (АО)
- Евро 0.75% На срок от 181 дня до 1 года в АО «СМП Банк»
Купить 150000 рублей золото или серебро
На 150000 рублей можно купить 43.91 граммов золота (по цене 3416.39 р. за 1 грамм) или 3596.26 грамм серебра (по цене 41.71 за грамм)
Вложить 150000 рублей в доллары, евро, другую валюту
На 22.05.2023 ЦБ установил следующие курсы (в рублях): доллар: 60.31, евро: 62.63, юань: 8.54.
- 150000 рублей в долларах будет 2487.15 долларов.
- 150000 рублей в евро будет 2395.02 евро.
- 150000 рублей в юанях будет 17564.4 юаней.
За месяц рубль изменился к мультивалютной корзине на 0.74% (См ИРЧИ и динамику курсов за месяц.). Спроецируем это изменение на 1 год.
При таких темпах (а они весьма волатильны — учите это) на протяжении года мы получим прогноз по состоянию нашей инвестиции в 2487.15 долларов равной 151110 руб. через год.
Вложить 150000 рублей в акции на бирже
Возьмём 30 последних торговых дней на бирже — это 6 недель — примерно полтора месяца. Выбираем акции из голубых фишек, которые выросли за указанный период.
Акция | Рост в % | Рост 150000 на указанный процент | Чистая прибыль |
General Motors (GM) | 5116.09% | 7824135 | 7674135 |
Netflix (NFLX) | 88.38% | 282570 | 132570 |
Alibaba Group (BABA) | 59.77% | 239655 | 89655 |
Intel (INTC) | 53.59% | 230385 | 80385 |
The Walt Disney Company (DIS) | 53.42% | 230130 | 80130 |
ЛСР (LSRG) | 35.44% | 203160 | 53160 |
Walmart (WMT) | 33.28% | 199920 | 49920 |
Cisco (CSCO) | 32.96% | 199440 | 49440 |
Nike (NKE) | 30.96% | 196440 | 46440 |
Salesforce (CRM) | 29.96% | 194940 | 44940 |
Alphabet (GOOG) | 29.17% | 193755 | 43755 |
PayPal (PYPL) | 22.66% | 183990 | 33990 |
Adobe (ADBE) | 22.03% | 183045 | 33045 |
МТС (MTSS) | 21.66% | 182490 | 32490 |
Аэрофлот (AFLT) | 21.14% | 181710 | 31710 |
ВТБ (VTBR) | 20.81% | 181215 | 31215 |
Starbucks (SBUX) | 20.28% | 180420 | 30420 |
Qualcomm (QCOM) | 19.10% | 178650 | 28650 |
Ростелеком (RTKM) | 15.11% | 172665 | 22665 |
Яндекс (YNDX) | 15.07% | 172605 | 22605 |
AbbVie (ABBV) | 14.60% | 171900 | 21900 |
Johnson T (T) | 9.61% | 164415 | 14415 |
АФК Система (AFKS) | 9.29% | 163935 | 13935 |
Россети ФСК ЕЭС (FEES) | 9.01% | 163515 | 13515 |
Boeing (BA) | 8.30% | 162450 | 12450 |
Сбербанк (SBER) | 7.85% | 161775 | 11775 |
Татнефть (TATN) | 6.99% | 160485 | 10485 |
Роснефть (ROSN) | 6.60% | 159900 | 9900 |
ПИК (PIKK) | 6.16% | 159240 | 9240 |
Новатэк (NVTK) | 6.13% | 159195 | 9195 |
Apple (AAPL) | 4.68% | 157020 | 7020 |
Facebook (FB) | 4.06% | 156090 | 6090 |
General Electric (GE) | 3.97% | 155955 | 5955 |
Полюс (PLZL) | 3.90% | 155850 | 5850 |
Procter #127919; Интернет Маркетинг (SEO,SMM, партнёрки)
Источник: adne.info Куда вложить от 150000 до 200000 рублей Современный уровень развития финансовой системы России и ее глубокая интеграция в мировую экономику дает каждому инвестору множество возможностей заработать на вложениях. Это утверждение будет верно даже для владельцев небольших капиталов. Когда же речь идет о более серьезной сумме, то потенциальных активов для инвестиций становится еще больше. Давайте выясним, куда вложить 150000–200000 рублей с максимальной выгодой. ПАММ-счетаТакая разновидность инвестиций подойдет для всех держателей капитала, которые стремятся к получению пассивного дохода и при этом приемлют умеренный уровень рисков. Суммы в 150–200 тысяч рублей будет более чем достаточно для подобных вложений. Более того, она позволит инвестировать денежные средства в несколько счетов, что поможет существенно снизить или диверсифицировать инвестиционные риски. ПАММ-счета представляют собой способ вложения денег, при котором инвестор передает собственные сбережения в доверительное управление профессиональному трейдеру. Так называют профессиональных биржевых игроков, чаще всего работающих на валютном рынке Форекс (Forex). Такой управляющий будет за счет инвестированных средств производить различные биржевые операции. За свою работу он получает заранее оговоренные комиссионные. Остальная часть прибыли будет доставаться инвестору. Реальная среднегодовая доходность правильно выбранного ПАММ-счета составляет 50–70% от вложенной суммы. Другими словами, используя данный инвестиционный инструмент, можно за год с инвестированных 200000 заработать 100000–150000 рублей. Дополнительной гарантией для инвестора, выбравшего ПАММ-счет, является тот факт, что управляющий рискует не только привлеченными, но и собственными деньгами. Естественно, это заставляет трейдера работать более собранно и ответственно. Для того чтобы правильно выбрать ПАММ-счет, вначале инвестору лучше потратить 1–2 месяца на изучение данного вопроса. Для погружения в ситуацию следует знакомиться с рейтингами трейдеров и стратегией их торговых операций. Естественно, чем больше времени человек уделяет таким наблюдениям, тем выше вероятность сделать оптимальный выбор. Банковский депозитИнвестиции в банки в настоящее время обладают минимальной доходностью в 6–8% годовых. При этом они обладают абсолютной надежностью. Каждый вклад, на сумму в 150000–200000 рублей страхуется и его сохранность гарантируется государством. По большому счету, на сегодняшний день банковский депозит это скорее способ уберечь сбережения от инфляции, нежели серьезно заработать. Подобные инвестиции подходят двум категориям людей. Во-первых, их выбирают те инвесторы, которые не приемлют совершенно никакого риска. Во-вторых, банковским вкладам отдают предпочтение ленивые инвесторы, которые не хотят тратить времени и сил на изучение инвестиционного рынка и поиск более доходных финансовых инструментов. Действительно, если вы планируете открыть депозит на сумму 150000–200000 рублей, то не нужно даже прилагать усилий по выбору банка. В условиях тотального страхования депозитов можно отдавать предпочтение продукту той финансово-кредитной организации, которая в настоящий момент предлагает самые выгодные условия. Инвестиционный портфельВ настоящее время инвестиции в ценные бумаги в мире являются, пожалуй, самым востребованным инструментом, позволяющим заработать на собственных деньгах. В то же самое время в России он не так широко распространен. Если вы начинающий инвестор, который ничего не смыслит в фондовой бирже, но при этом хочет вложить 150–200 тысяч рублей в формирование инвестиционного портфеля, то мы рекомендуем начинать с покупки акций самых крупных отечественных и зарубежных компаний. Данные ценные бумаги также известны в биржевой среде, как голубые фишки. Многие инвесторы задаются вопросом, как определить входит ли та или иная компания в этот круг. На самом деле все невероятно просто. Если вы знаете название какой-то корпорации, то можете быть на 99% уверенны, что ее акции являются голубыми фишками. В качестве примера можно упомянуть про Сбербанк, Газпром, Apple и Google. Почему стоит инвестировать свои 150000–200000 рублей именно в такие активы? Дело в том, что подобные акции десятилетиями показывают стабильный рост. Не забывайте про описанный выше принцип диверсификации и в этом случае вы сведете существующие инвестиционные риски к минимуму. Информационные сайты и интернет-магазиныИнформационные технологии давно стали частью современной жизни. В то же самое время уровень вовлеченности людей в данную сферу с каждым годом возрастает. Все больше покупок совершается не выходя из дома. Оформляются страховки, открываются банковские вклады, оплачиваются штрафы. Все эти действия совершаются онлайн, то есть по средствам интернета. В связи с этим инвестиционная привлекательность самых разных видов сайтов является очень высокой. Инвестор, имеющий капитал в размере 150–200 тысяч рублей, вполне может вложить их в интернет-проект. При этом существует два основных способа действия. Во-первых, можно купить уже готовый информационный сайт или интернет-магазин. Во-вторых, можно потратить часть денег на покупку курса по созданию интересного вам типа сайтов. В настоящее время таких консалтинговых продуктов на рынке существует просто огромное количество. При этом инвестору обязательно нужно учитывать некоторые особенности подобного бизнеса. Прежде всего приобретение или создание интернет-магазина повлечет за собой дополнительные расходы по организации его работы. Перед инвестором сразу же встанет масса вопросов, связанных с покупкой, хранением, доставкой товара. При этом если вы сумеете грамотно выстроить все бизнес-процессы, то подобный интернет-магазин будет приносить вам хорошую прибыль. Покупка или создание информационного сайта предполагает гораздо меньшие расходы по его содержанию и развитию. Основным недостатком этих интернет-проектов является время, которое должно пройти, чтобы ваш ресурс стал привлекать на свои страницы пользователей. В этом случае речь идет о времени от 6 месяцев до года. Заработок владелец информационного сайта получает от рекламодателей, которые размещают на нем свои рекламные объявления. Любому инвестору прежде чем направить свои 150000–200000 рублей на приобретение инвестиционного актива, необходимо его тщательно изучить. Нужно точно понимать уровень доходности, изучить существующие риски и определить период окупаемости инвестиций. Источник: investoriq.ru Загрузка ... |