В лучших традициях бизнеса

Всем привет! Это Алёна — HR-директор UX-студии Everest. В преддверии Нового года мы решили поделиться своими внутренними традициями, которые постепенно формировались и которые мы инициировали сами, чтобы разнообразить рабочие будни и укрепить отношения в коллективе.

1323 просмотров

Институт общественного мнения им. Гэллапа выяснил, что сотрудники, которые поддерживают хорошие отношения на работе, чаще рекомендуют другим свою компанию и реже задумываются об уходе. Люди работают с большим удовлетворением и продуктивностью, если дружат с коллегами. К сожалению, с распространением удалёнки мы все реже заводим близкие связи в офисе: количество тех, кто имеет хотя бы одного друга на работе, с 2019 года сократилось впятеро.

Один из способов объединить сотрудников компании — предложить им участвовать в совместной активности. Ещё лучше, если в процессе люди переживают яркие эмоции. Именно эту задачу в UX-студии Everest решают традиции.

Как мы придумали традиции и увлекли ими команду

БТ о бизнес-игре «Куфаризация». Для тех, кому пора в интернет

Традиция — это регулярно повторяющаяся активность, в которой принимают участие сотрудники. В нашей компании традиции возникли органически. В процессе работы люди инициировали события, которые повторялись снова и снова. Например, поздравления коллег с днем рождения или проведение в декабре «Тайного Санты».

Стало понятно, что у нас появились негласные традиции, которые стоит поддержать и превратить в официальные. А потом мы начали придумывать активности сами.

Сохранить традицию и вовлечь в неё сотрудников не так просто. Для этого она должна совпадать с ценностями и интересами людей. Опытный HR чувствует сотрудников и понимает, чем может их увлечь. Например, у нас есть регулярные корпоративы.

Они проходят всегда в одни и те же месяцы в определенный диапазон дат: летний — с 1−10 июня, день рождения студии — в начале ноября, а новогодний корпоратив — в конце декабря. Встречи всегда тематические, у нас был Спортивный Everest, Кулинарный Everest, Селебрити Everest. Выдвигая предложения, мы уже знаем, что может заинтересовать команду.

Соглашаются почти все, но если кому-то тема не зашла, никто не заставляет участвовать. Придумывая традиции, обязательно стоит пробовать новое. Если что-то не приживётся — ничего страшного, важно не сливаться и понимать конечную цель.

Новогодние традиции для внутреннего ребёнка

Предновогодний месяц самый эмоционально заряженный, в это время в людях появляется трогательное желание чуда. Это месяц внутреннего ребёнка. Именно поэтому предновогодних традиций у нас множество. Их мы придумывали с мыслью, что они должны сохраниться.

Одна из таких традиций — новогодний пост от основателя компании Вовы Белоусова во внутреннем блоге студии. В нём он поздравляет сотрудников, вспоминает важные моменты, благодарит и отмечает успехи. Люди с удовольствием читают и ждут блог каждый год.

Ещё мы обязательно собираемся вместе для украшения ёлки. Включаем новогодние песни, варим глинтвейн, выбираем и вешаем игрушки, а после в нарядном офисе смотрим фильмы на проекторе.

Война за Байконур: Казахстан в лучших традициях российского бизнеса «кинули» на деньги

Перед Новым годом мы дарим сотрудникам подарки — кастомный мерч. В 2021 году, например, это были тёплые шоты. Дизайн придумали сами, а потом пошили и нанесли печать. Важно, чтобы мерч был весёлым и полезным.

Читайте также:  Анализ малого бизнеса список литературы

На каникулах у нас принято собираться и проводить время вместе. Для выбора активности создаём опрос. Сотрудники голосуют за катание на санках, сноуборде, за поход на каток. Задача компании всех собрать, найти место, организовать машины. Все заваривают чай, обмениваются бутербродами и отлично проводят время.

Как поздравляем с днём рождения

Традиция поздравлять с днём рождения существует с момента основания студии. Первой поздравляли нашего аккаунт-директора Олю. Ей подарили фикус и вкусняшки, включая апельсиновый сок, но потом оказалось, что у неё аллергия на апельсины, а цветы она не любит. В этот момент традиция могла умереть, ведь подарок оказался неудачным, но все отнеслись к ситуации с юмором, и она сохранилась.

Поздравления с днём рождения нравятся не всем. Был момент, когда у нас в короткий промежуток времени обнаружилось сразу множество именинников, некоторые сотрудники устали и предложили отказаться от традиции. Мы не стали этого делать, ведь для большинства поздравления важны. Наши поздравители всегда с энтузиазмом воспринимают уведомления о днях рождения, заранее придумывают милые или забавные сообщения, сохраняют смешные гифки.

Участвовать в поздравлениях никто не заставляет: если сотрудник устал от традиции, он может выйти из группы и заняться чем-то другим. Таким образом, традицию поддерживают те, кому она действительно важна.

Вкусные посылки для сотрудников на больничном

В статье о поддержке заболевших коллег журнал Time верно замечает, что в мире удалёнки нам нужно прилагать особые усилия для построения эмоциональных связей на работе.

Когда началась пандемия, мы, оказавшись на карантине, узнавали, что многие коллеги болеют, некоторые тяжело. Нельзя было оставаться равнодушными, так и появилась традиция с витаминными посылками. Мы придумали базовые наборы для разных случаев — например, корзина с апельсинами, витаминами, чаем и мёдом для простуженных. Каждый заболевший сотрудник обязательно получает витаминный набор с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Как традиции помогают при адаптации новых сотрудников

Появление нового сотрудника в нашей команде тоже окружает множество традиций. Одна из них — приветствие новеньких. Перед первым рабочим днём мы даём коллеге творческое задание: написать несколько предложений о себе, рассказать о том, чему он хочет научиться, чему может научить нас. Текст мы редактируем и вместе с фотографией публикуем в Slack.

Так все, включая удалённых сотрудников, знакомятся с новичками. Компания заинтересована, чтобы сотрудники скорее узнали друг друга.

Для новых сотрудников мы придумали ещё одну традицию — взять интервью у каждого члена команды. У нас работает 35 человек, поэтому задача вполне реальная. Новичок за период испытательного срока созванивается с каждым на 15 минут, знакомится, общается. Так он узнаёт, чем занимается каждый сотрудник, изучает цели разных отделов и запоминает эту информацию гораздо легче, чем если бы просто посмотрел на структуру компании на картинке.

Корпоративный блог, или Без чего пятница не пятница

Еженедельно у нас в студии происходит много интересных и ярких событий. Но многие из них теряются в пучине рабочих будней и задач. В 2017 году основатель студии Вова Белоусов заложил традицию ведения внутреннего корпоративного блога, а сегодня это уже неотъемлемая часть нашей жизни.

Читайте также:  Бизнес информатика вшэ что сдавать

Если в пятницу выпуск задерживается, то общий чат начинает пестрить вопросами «где блоххх?», а некоторые из сотрудников специально задерживаются, только чтобы прочитать свежий дайджест. После этого со спокойной душой можно отправляться на выходные.

На данный момент в корпоративном ноушене хранится 151 выпуск. В период удалёнки, когда часть команды работает из разных городов и стран, блог выполняет особую просветительскую и объединяющую миссию.

Контент для блога формируют сами сотрудники — собираются новости из чатов и отделов. Отдельная любовь — внутренние мемы и названия выпусков.

Источник: vc.ru

Предложения со словосочетанием «лучшие традиции»

Предложения в которых упоминается «лучшие традиции»

За забором тем временем разворачивалась драма в лучших традициях стиля «да на кого же ты меня покинул, паршивец эдакий».

Уверен, чтобы достичь поставленных целей, вы должны вдумчиво, творчески использовать лучшие традиции воспитания и просвещения, которыми по праву гордится наша страна.

Громадный, празднично украшенный зал, оформленный в лучших традициях фильмов ужасов.

Как мужчина, воспитанный в лучших традициях имперского двора, капитан пропустил меня на лестницу первой, а сам поднимался на пару шагов ниже, готовый в любую минуту подхватить падающее на него тело.

Стихотворение выдержано в лучших традициях литературы символизма — ничто не случайно, ничего просто так не происходит.

В холле всё было обставлено в лучших традициях китайской культуры.

В «Дубне» действительно сохраняются лучшие традиции советской и германской образовательной школы, но это очень современный университет.

Извольте-ка поспорить с человеком, который глубоко убеждён, что самая лучшая наука — медицина, самые лучшие люди — врачи, самые лучшие традиции — медицинские.

Не стану рассказывать о сюжете: скажу лишь, что продолжение будет написано в лучших традициях первого тома и вас ждёт море новых приключений и незабываемых эмоций.

Вместо того чтобы сделать приличный групповой портрет в лучших традициях того времени, художник изобразил стрелков в пышных нарочитых костюмах, с разным оружием, в абсолютно театральных позах.

Глаза были жирно подведены переливающейся зеленой подводкой, скулы — густо обсыпаны блёстками — всё в лучших традициях моды.

Матерей дети не знают, воспитывают их отцы в лучших традициях своего рода.

Конечно шейхи ожидали, что в лучших традициях востока, начальник размякнет, уважительно посмотрит на стариков и отпустит с миром детишек.

И тебе не советую, — крикнула я и повела себя в лучших традициях недотроги из сказочной башни.

Но оружие, сменённое по дешёвке, повело себя в лучших традициях шарлатана: не выполнило возложенных на него надежд и прогнулось коромыслом.

Я торопливо заглянула на циферблат и прикусила губу, чтобы не выругаться в лучших традициях ба.
Выходные я провела в лучших традициях студентов — скучно и без особой пользы.

Рядом со мной высунулся любопытный оборотневский нос, чем я воспользовалась, чтобы в лучших традициях боевого мага влепить парню подзатыльник.

А вот лик императрица сделали в виде овальной камеи — ювелирного украшения в виде овального барельефа, в лучших традициях древнегреческого искусства.

Внутри торгового комплекса, выстроенного в лучших традициях продуктовых рынков, было светло, чисто и прохладно.

Конечно, обо всём этом они рассказывали наследнику престола, воспитывали его в самых лучших традициях и учителя.

Читайте также:  Как открыть бизнес кредитования

Источник: mnogoslovs.ru

Корпоративные традиции, которые объединяют: 7 обычаев в российских и иностранных компаниях

Спасибо, что вы с нами!
Письмо с подарочным HR-паком уже ждёт вас в почте. Если не нашли его, проверьте категорию «Промоакции» или «Спам».

В офисе Gusto из Сан-Франциско все ходят без обуви, даже гости, и не только для поддержки чистоты. Так создают на работе домашнюю атмосферу.

Многие компании имеют хотя бы одну корпоративную традицию, которая закрепляется после неоднократного повторения работниками какого-то объединяющего ритуала. Традиции сближают сотрудников и развивают бренд работодателя.

У вас пока нет своей традиции? Но ведь никто не мешает вам создать ее. Мы делимся с вами интересными обычаями, которые существуют в компаниях.

Сними обувь!

«Безобувная» политика появилась в офисах Gusto случайно. Основатели бренда начинали работу в подвале родительского дома, где было принято снимать обувь. Постепенно команда стартапа росла и после переезда в первый настоящий офис, захотела сохранить ощущение домашнего уюта.

Сейчас здесь работают более 600 сотрудников, и все они снимают и ставят обувь на стеллажи при входе. Офис оформлен как гостиная, где стоят широкие диваны, удобные стулья, книжные полки и журнальные столики.

Постепенно появился еще один обычай — носить на работу прикольные носки, которыми можно похвастаться перед коллегами. Посетителей офиса тоже просят соблюдать корпоративную политику, и для них есть на выбор тапочки, spa-сандалии и брендированные носки.

Благодарю тебя!

В CultureIQ рабочая неделя заканчивается общим рукопожатием. Эта бюджетная традиция объединяет коллектив — в конце недели сотрудники жмут друг другу руки, чтобы поблагодарить за продуктивную работу.

Основатель и СЕО компании Грег Беснер рассказывает о появлении обычая: «Это была пятница, конец очень тяжелой недели, когда вся команда работала с полной отдачей. И очень отчетливо ощущалось, что нужно совершить какой-то акт уважения и благодарности. В конце рабочего дня мы все пожали друг другу руки, сказали «спасибо», и это стало нашей постоянной традицией».

Всегда полезно поблагодарить сотрудников за работу, чтобы напомнить о ценности и вкладе в успех команды. Такие «старомодные» традиции работают и сближают лучше, чем супер-плюшки больших технологических компаний.

Поймай волну!

Patagonia основана альпинистом и пионером в развитии outdoor-технологий Ивоном Шуинаром, в ней шьют одежду для альпинизма, скалолазания, катания на горных лыжах, сноуборда и серфинга и всячески поощряет своих сотрудников заниматься спортом.

«У нас есть обычай: когда начинается прибой, вы бросаете работу и начинаете заниматься серфингом» , — говорит Шуинар. — Меня не волнует, когда вы работаете, главное, чтобы работа была выполнена».

Такая политика называется «Let My People Go Surfing» (Пусть мои люди займутся серфингом). Однако сотрудники не ограничены водными видами спорта. Те, кто не любит серфинг, могут отправиться на велосипедную прогулку, позаниматься скалолазанием или выбрать любую другую активность на свежем воздухе.

Цель политики — получить подзарядку и не давать людям выгорать. Сами сотрудники говорят, что такой перерыв помогает работать продуктивнее. Команда тестирует на себе новинки из экипировки. Это помогает стать настоящими сторонниками бренда и его ценностей.

Источник: potok.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин