Ведение бизнеса кафе или ресторан

Случается, рестораторы сталкиваются с дилеммой: времени перед открытием кафе или ресторана осталось всего ничего, а работ, предваряющих запуск ресторанного проекта – много.

С чего начать и как все успеть, при этом ничего не забыв и подготовив прочный фундамент будущему ресторанному бизнесу? – вопрос, безусловно, риторический. Единого ответа на него не существует, как не существует единого рецепта от всех болезней. Тем не менее совет дать можно, а именно – рекомендовать принять экспресс-помощь Института ресторанных технологий, который не только оказывает разовые консультации, как открыть кафе или ресторан, но и предлагает специальную программу.

Наша команда за один месяц сможет подготовить ваш проект к запуску, сэкономив не только силы, но и время, а в данном вопросе – вопросе открытия ресторанного бизнеса – это будет синонимом экономии материальных ресурсов. Достаточно представить, что сокращение сроков старт-апа всего на месяц дает экономию в среднем 300-500 тыс. руб., которые тратятся вами на аренду, а мы экономим минимум в два раза больше!

Как открыть ресторанный бизнес в США

В рамках экспресс-помощи по открытию кафе или ресторана Институт ресторанных технологий досконально проработает рекрутинговую, маркетинговую, сервисную, производственную и управленческую политику вашего ресторанного бизнеса. Мы будем полезны вам независимо от того, в крупном городе или региональном центре вы открываете свои кафе или ресторан.

Перечень работ, осуществляемых Институтом ресторанных технологий в рамках экспресс-помощи открытия кафе или ресторана за 1 месяц

Рекрутинговая политика

Сервисная политика

Маркетинговая политика

Политика в интернете

Производственная политика

Управленческая политика

Дополнительно

Бизнес-курсы и тренинги Кадрины Айситулиной,
автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

(пока не сняты ковидные ограничения — только индивидуальные занятия)

Смотреть программы обучения рестораторов

Бизнес-курс «Как открыть кафе или ресторан»

Позвоните, и мы отговорим вас открывать кафе или ресторан! Как большинству компетентных специалистов, нам известна стоимость «входного билета» в индустрию гостеприимства и то, что из этой двери не может быть радужного выхода. Что вас ждет в ресторанном бизнесе? – высокие риски, неадекватные арендные ставки, вечная борьба: с поставщиками, инстанциями, даже с собственным персоналом. Только не думайте, что вы в этой борьбе всегда будете победителем. Однозначно, не стоит… Тем же, на кого никакие увещевания не действуют, и кто твердо решил открывать общепит, единственно возможная дорога – вперед, с точкой старта на тренинге Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий.

Тренинг «Нестандартные схемы управления персоналом в ресторане»

Набросали на салфетке штатное расписание ресторана. Скачали из интернета должностные инструкции. Собирались придирчиво выбирать поваров и официантов, в итоге взяли тех, кто согласился.

ЭТИ ОШИБКИ ГУБЯТ 95% НАЧИНАЮЩИХ РЕСТОРАТОРОВ | Ресторанный бизнес

Мысленно строили схемы взаимодействия, при которых персоналу было бы невыгодно воровать, на деле – что ни инвентаризация, то недостача, а взаимоотношения внутри коллектива – так вообще постоянная борьба «угнетателей» и «угнетенных». Если вы со скепсисом читаете эти строки – зачет. Остальных приглашаем на специальный тренинг директора Института ресторанных технологий Кадрины Айситулиной «Нестандартные схемы управления персоналом».

Читайте также:  Как взять в аренду землю у администрации сельского поселения под бизнес

Тренинг «Новые технологии увеличения продаж в ресторане»

Самое легкое – сделать так, чтобы официанты и бармены захотели продавать. Самое трудное – научить их этому. Все, что вне данного отрезка – упущенная выгода ресторана. Пока одни рестораторы раздумывают «а надо ли?», другие вводят новые технологии увеличения продаж.

В первой команде – нерешительные «мечтатели», во второй – практичные «реалисты» во главе с бизнес-тренером Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий и автором книги «Тренинги персонала в ресторане». Разумеется, только вам решать, за какую команду будет ваша новая игра.

Тренинг «Продвижение Ресторана: Практическая Работа»

Этот тренинг Кадрины Айситулиной — практическая работа по малозатратному ресторанному продвижению. За три дня вы не услышите ни слова о теории рекламы или PR, только разбор конкретных примеров, в том числе, взятых из жизни вашего ресторана. Обещаем: будет много шума, ярких обсуждений, споров, едва не доходящих до конфликта, но все закончится хорошо. Как итог эмоционального общения – вы уйдете с тренинга, имея свою (и только свою!) четкую программу малозатратного продвижения.

Тренинг «Новая реальность. Управление рестораном в условиях экономического спада»

Как открыть кафе, ресторан с нуля. Часть I

Как открыть кафе, ресторан с нуля. Часть I

Как открыть кафе, ресторан с нуля? Многие думают, что для этого необходим большой бюджет. Но это не обязательно. Самое главное — выбрать оптимальный формат вашего заведения. Также важно правильно выбрать нишу, локацию и соблюдать стандарты качества, создавать меню, интересное посетителям.
Итак, что же необходимо для открытия вашего первого кафе или ресторана с нуля? Рассмотрим основные моменты.

Опыт в отрасли общепита достаточно важен, но можно обойтись и без него, следуя инструкциями и рекомендациям лидеров рынка. Можно сформировать аудиторию, которая будет лояльна именно к вам, и будем постоянным источником основной прибыли. В 2021 году особенно популярны такие форматы как кофе с собой, пицца, суши и другие блюда на вынос и с доставкой. Такой формат пользуется устойчивым спросом. Если есть подходящая ниша и локация, открывайте кафе как можно быстрей, чтобы опередить конкурентов.

Рассмотрим план действий перед открытием кафе с нуля. Пошаговый алгоритм поможет тщательно все спланировать и избавиться от основных страхов при открытии нового заведения общепита.

Что нужно учесть перед открытием кафе: основные вопросы

На самом деле сложность не столько в том, чтобы открыть кафе или ресторан, а в том, чтобы удержаться «на плаву», не закрыться в первый же год. Это задача, которая требует усилий и мастерства.

Для начала изучите рынок, особенности работы конкурентов. На рынке могут присутствовать заведения разного формата – у кого-то подход традиционный, у кого-то множество новшеств и оригинальных решений. Чтобы выбрать свою стратегию, сначала лучше ответить для себя на несколько основных вопросов.

Читайте также:  Рабочие программы бизнес менеджмент

Вопросы перед открытием кафе

  • Какая стратегия у конкурентов? Как они привлекают и удерживают посетителей?
  • Что из современного оборудования лучше всего подойдет для вашего заведения?
  • В каком стиле оформить кафе или ресторан? Возможны разные варианты стилистики, которые будут привлекать разных гостей.
  • Какую локацию выбрать? Можно предпочесть первые этажи торговых центров, первые этажи домов, фуд-корты, бизнес-центры и т. д.
  • Что будет входить в меню заведения? Какая кухня, какие основные блюда и т. д.
  • Какая документация нужна для открытия? Изучите вопросы регистрации и получения разрешений, которые необходимы для заведения общепита.
  • Какие нюансы нужно учесть с юридической стороны?
  • Где найти персонал для кафе, какая требуется квалификация, как будет рассчитываться зарплата?

Финансовые затраты при открытии

Затраты необходимо поделить на разовые, периодические и постоянные.

Перечень разовых затрат перед открытием кафе

  • покупка кухонного оборудования;
  • покупка мебели;
  • покупка посуды;
  • покупка и установка освещения и технического оснащения;
  • ремонт и отделка;
  • покупка аудио-, ТВ-систем и оборудования.

Перечень периодических затрат (после открытия заведения)

  • реклама;
  • печать меню, купонов, флаеров и другой полиграфической продукции
  • пошив фирменной одежды для сотрудников, периодическое обновление;
  • ремонтные работы; затраты на ремонт мебели, оборудования, инженерных систем и др.;
  • проведение корпоративных мероприятий;
  • уборка, клининг.

Перечень постоянных затрат

  • покупка продуктов, сырья для приготовления блюд;
  • заработная плата сотрудников;
  • коммунальные услуги и аренда;
  • налоговые выплаты;
  • отчисления авторам при использовании музыки, караоке;
  • средства для чистки, уборки, гигиены.

Это неполный перечень затрат при открытии кафе и ведении бизнеса. Возможны и другие траты, в том числе, непредвиденные – штрафы, выплата компенсаций, форс-мажорные обстоятельства, замена испорченной мебели и посуды и т. д.

Выбираем концепцию кафе или ресторана

Определитесь с концепцией, преимуществами, «фишками». Какой выбрать стиль интерьера, какими будут основные цвета при оформлении и дизайне помещения. Также важно выбрать формат – это может быть кофейня, пиццерия, небольшой ресторанчик национальной кухни или что-то другое. Ваше заведение должно чем-то отличаться от других, привлекать своим форматом.

За разработкой фирменного стиля лучше обращаться к специалистам. Профессиональные дизайнеры разработают все элементы фирменного стиля, учитывая формат и концепцию будущего заведения.

Как составить бизнес-план

Этот этап может занять много времени, вплоть до нескольких месяцев. Детальный и четкий план поможет вам не совершить типичные ошибки и сделает дальнейшие действия более простыми. Перед открытием кафе, ресторана, кофейни с нуля нужно прописать основные моменты:

  • первоначальные затраты (включая аренду, покупку оборудования, зарплату сотрудников и т.д.);
  • меню и особенности кухни кафе или ресторана;
  • состав меню и специфику кухни кафе;
  • количество персонала, их должностные инструкции и обязанности;
  • предполагаемое количество посетителей;
  • доход и чистая прибыль после открытия заведения;
  • затраты на рекламную кампанию, варианты рекламы;
  • маркетинговая стратегия по привлечению и удержанию гостей – скидки, акции, мероприятия;
  • разновидности кухонного оборудования:
  • план обустройства бара, если он предполагается в формате заведения;
  • еженедельный и ежемесячные объем закупаемых продуктов;
  • расходы на обслуживание оборудование, утилизацию отходов, налоговые выплаты;
  • пожарная безопасность, безопасность электрооборудования (очень важный момент).
Читайте также:  Сколько налог на бизнес в России

С психологической стороны, при открытии кафе важно верить в свой успех, но при этом необходимо проработать каждый сценарий: ожидаемый, негативный и позитивный. Нужно учесть и массовые мероприятия в ближайший период, факторы сезонности, государственные праздники. Нужно оценивать перспективы адекватно, с учетом работы конкурентов.

Источник: www.datakrat.ru

Система автоматизации кафе или ресторана — современное условие ведение бизнеса

Ресторанному бизнесу необходимо огромное количество опыта сотрудников и их многолетний стаж в этой сфере. Дело в том, что ежедневно открываются все больше ресторанов, кафе, столовых и других заведений питания. Из-за этого становится тяжелее занимать лидирующие позиции в этой сфере и поддерживать работоспособность. Упростить этот процесс можно с помощью автоматизации заведения.

Автоматическая система гарантировано изменит качество работы ресторана в лучшую сторону. Персонал больше не будет заниматься не нужной, бесполезной работой и будет самосовершенствоваться, количество клиентов возрастет, заработок увеличится, расходы соответственно уменьшатся. Система обладает множеством функций принимаемых на практике почти во всех заведениях. Задачи будут выполняться в ресторанах и кафе любого уровня, независимо от клиентов.

Несмотря на то, что ресторанный бизнес требует огромного количества опыта, любой молодой предприниматель может возместить недостаток проработанного времени автоматизацией системы. Это является отличным решением для многих.

Тем, у кого достаточно опыта, автоматизация кафе значительно упростит работу, изменит количество клиентов в лучшую сторону и наладит внутренние процессы. Заведениям, находящимся не в лучшем положении, у которых есть некоторые проблемы с доходами особенно рекомендуется автоматизироваться, так как это поможет решить множество проблем, и даже предотвратить их возникновение.

Существуют множество функций и для каждого заведения они разные и уникальные. Действуют эти функции в каждом заведении, от маленького скромного придорожного кафе, до огромного заведения общественного питания, и каждый владелец может подобрать для себя оптимальный вариант автоматизации по определенному бюджету.

Функциональность и качество данного программного обеспечения может оценить любой предприниматель, от начинающего ресторанного бизнесмена, до опытного владельца ресторанного заведения. Этот софт предоставит возможность постоянно быть в курсе того, что происходит в заведении, и появится возможность управлять рестораном даже на расстоянии. К тому же, это программное обеспечение сможет решать множество дневных задач и предотвращать многочисленные проблемы. Если же проблемы все-таки будут, софт поможет выявить их и решить. Оно станет отличным помощником за время работы заведения общественного питания.

Источник: www.pravda-tv.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин