Верно ли утверждение что цифровая репутация важна только для бизнеса связанного с онлайн продажным

Цифровизация полностью вошла в нашу жизнь и, конечно же, достигла туристического сектора . В этом контексте вы, вероятно, не раз слышали о концепции цифровой идентичности. Вы хотите узнать больше о важности цифровой идентичности для туристических компаний? Тогда продолжайте читать!

Сегодня работа с цифровой идентичностью является невероятно важной, и компании в туристическом секторе знают это лучше, чем кто-либо. Неспособность правильно управлять репутацией в Интернете может привести к серьезному кризису для компании. Хороший пример этого – случай с United Airlines. Эта авиакомпания сломала гитару клиента, который сдал инструмент в багаж.

Нормальная ситуация, такое может произойти. Но компания не отреагировала вовремя на жалобы своего клиента, и он опубликовал песню (которая стала очень вирусной), в которой буквально говорилось: United Airlines ломает гитары. Это видео было одним из самых просматриваемых на YouTube.

С другой стороны, согласно отчету Brand Finance , такие компании, как Iberia, Meliá или Paradores, являются одними из самых востребованных благодаря своей онлайн-репутации. Цифровая идентичность компаний строится из набора информации, опубликованной в Интернете. Эти публикации составляют имидж данного бренда, и таким его воспринимает окружающий мир. Это могут быть данные, изображения, новости, отзывы. По этой причине цифровая идентичность во многом определяет общественное мнение о бренде или компании и, как следствие, также продажи.

Цифровая репутация: новая совесть или электронные кандалы

цифровая идентичность компаний

Обратной стороной является то, что цифровая идентичность может не соответствовать действительности. Очевидно, что все, что делается под этим именем, имеет свои последствия в реальном мире, и наоборот. Таким образом, можно сказать, что цифровая идентичность – это перевод физической идентичности компании на онлайн-сцену.

Цифровая идентичность и социальные сети

Одна из серьезных проблем для компаний с точки зрения онлайн-репутации – это управление своей цифровой идентичностью в социальных сетях. После появления Web 2.0 общение в Интернете стало на 100% двунаправленным. Это означает, что компании имеют абсолютный контроль только над теми сообщениями, которые они транслируют по цифровым каналам, но не над публикациями о них других пользователей.

важность цифровой идентичности в компаниях

Очень распространенная проблема для компаний сегодня – это борьба с так называемыми «троллями». Этот термин применяется к тем пользователям (их обычно сложно идентифицировать), которые используют любую возможность, чтобы попытаться нанести ущерб онлайн-репутации определенных компаний, общественных деятелей или брендов, что может вызвать серьезный информационный кризис. Кроме того, «тролли» не только бойкотируют других анонимно. Иногда они могут подменить цифровую идентичность пользователя, чтобы повысить доверие к своим публикациям.

Нужна ли нам вообще цифровая репутация?

Как мы можем защитить и улучшить нашу цифровую идентичность?

Прежде всего, безопасность: это первое, что мы должны учитывать, заботясь о нашей цифровой идентичности. Защищайте учетные записи с помощью достаточно надежных паролей, периодически меняйте их и не храните в облаке. По возможности активируйте двухэтапную аутентификацию в приложениях, которые ее поддерживают. Это действительно полезный инструмент, позволяющий избежать проблем с кражей личных данных.

Прозрачность: пользователи ценят естественность, а также то, что компании обмениваются данными и реальной информацией о своих продуктах и ​​услугах. Это помогает построить с ними доверительные отношения.

Доступность: пользователям нравится взаимодействовать с брендами, на которые они подписаны. Чем ближе (и доступнее) ваш бренд, тем лучше отношения с вашими клиентами.

Оперативность: если что-то изменилось в Интернете, то это наши ожидания в отношении времени. В нашем обществе оперативность имеет первостепенное значение. Пользователи не хотят ждать, поэтому постарайтесь оперативно реагировать на все получаемые вами сообщения или электронные письма.

Читайте также:  С чего начать свой бизнес с нуля пошаговый план для начинающих магазин одежды

Обращение с клиентом: еще один базовый аспект создания хорошей онлайн-репутации – это максимальная забота об онлайн-отношениях с клиентом: внимательно относиться к публикуемому нами контенту, давать вежливый ответ, прислушиваться к тому, что клиент говорит, и пытаться найти решения проблем ваших пользователей жизненно важно. Наблюдение за отзывами пользователей и ответы на них – это лучший способ показать, что вы заботитесь о своих клиентах. Кроме того, вы можете поощрять их публиковать свое мнение в социальных сетях и на таких платформах, как TripAdvisor.

преимущества цифровой идентичности

В туристическом секторе новые технологии привели нас к тому, что сейчас называется цифровым туризмом. И в этой новой онлайн-среде репутация (или цифровая идентичность) является самым важным. В этом смысле очень важно четко понимать идею нашего бренда, и работать с тем, чтобы публика воспринимала его в онлайн-среде так, как мы этого хотим. Цифровая идентичность очень хрупкая, но нет сомнений в том, что добросовестная работа над ней может принести неисчислимую выгоду туристическим компаниям.

Источник: blog.visitacostadelsol.com

Репутация обязывает: почему бизнесу важна защита от цифровых рисков?

Репутация обязывает: почему бизнесу важна защита от цифровых рисков?

Рассылки

Однажды в Instagram я наткнулся на розыгрыш автомобиля моей любимой марки — BMW, который устраивал один очень популярный блогер в коллаборации с не менее известным банком.

Из соцсети меня перекинули на красивый сайт с длиннющим доменным именем, что-то типа: «розыгрыш бмв м5.ру», где нужно было вставить логин-пароль от своего интернет-банка. Тут у меня щелкнул «предохранитель», я выдохнул и закрыл страничку. Поверьте мне, я знаю, что такое профессиональная паранойя — я уже больше 10 лет работаю в Group-IB, — и она меня никогда не подводила.

Мошенничество, как показало наше недавнее исследование, стало основным преступлением в Интернете — на него приходится 73% всех киберпреступлений. Причем 56% из них составляет скам — обман с добровольным платежом и раскрытием данных жертвы, а еще 17% — фишинг, то есть кража данных банковских карт.

Мошенничество настолько захлестнуло интернет-пространство, что по аналогии с пандемией COVID-19 мы называем происходящее «скамдемия» (от англ. scam/pandemic). Любая известная компания, раскрученный бренд или известный человек, который дорожит своей репутацией, находятся сейчас в зоне риска. К счастью, появилось и мощное лекарство. Но обо всем по порядку.

Пандемия скамдемии

Сейчас нет ни одной сферы бизнеса, где мы бы ни находили мошеннические сайты, приложения или объявления. В 2020 году на один российский банк приходилось более 500 фейковых аккаунтов, которые воровали трафик, собирали данные пользователей или раскручивали фишинговые ресурсы.

В нефтегазовом секторе ситуация похожая: свыше 200 лже-аккаунтов приходилось на одну нефтяную или газовую компанию в прошлом году. Кроме перенаправления трафика на сторонние ресурсы и кражи информации о клиентах, злоумышленники занимались нелегальной продажей продукции, эксплуатируя бренд жертв.

Страховой сегмент также захлестнула волна фишинга: в 2020-м свыше 100 фишинговых ресурсов, собирающих данные карт и информацию о клиентах, приходилось на одного участника рынка. Как и для профессиональных маркетологов, для мошенников важен трафик: чем больше пользователей попадет к ним на фейковый сайт, тем выше процент тех, кто в финале отдаст свои деньги.

В отличие от прошлых лет злоумышленники не прожигают бюджеты на масштабные по охвату рекламные кампании — они таргетно выбирают своих жертв, исходя из их предпочтений, запросов и интересов: если пользователь, к примеру, часто гуглит билеты в Санкт-Петербург, ему подсунут поддельный сайт железнодорожной компании. Более того, происходит это персонализированно: жертвам показывают сайт с уже предзаполненной заявкой, остается только нажать кнопочку «Оплатить».

Читайте также:  Клубы настольного тенниса как бизнес

Если гуглишь Питер, тебе предлагают Питер. Если ты клиент известного красного ретейла, магазина электроники, то они тебе туда направят персонализированное предложение по покупке телевизора.

Чаще всего обычных пользователей, мошенники заманивают двумя приманками: выгодной ценой (только сегодня — супердисконт!) или наличием дефицитного либо эксклюзивного товара, как, например Sony PlayStation5 или iPhone в день релиза. Однако самих схем и способов украсть деньги огромное количество. Мы выделили три самых масштабных из них.

Скам-схема «Мамонт» Нацелена на пользователей досок объявлений, сервисов курьерской доставки товаров, аренды недвижимости, бронирования отелей, банковских онлайн-переводов, онлайн-ретейла и поиска попутчиков для поездок — мошенники незаконно используют около 100 самых известных брендов. Цель схемы заключается в вымогательстве денег в качестве оплаты несуществующих товаров, которые никогда не будут доставлены или услуг, которые не будут оказаны.

Размах этого типа мошенничества огромен, схема постоянно масштабируется. Только одна преступная группа, действующая по схеме «Мамонт», за месяц зарабатывает до 8,9 млн рублей, а крупных групп не менее 70! Схема «Белый кролик» Цель скамеров — кража денег, данных банковских карт и персональных данных.

На начальном этапе «Кролика» мошенники используют в качестве приманки фейковые аккаунты звезд шоу-бизнеса, блогеров, телеведущих или известных брендов, от имени которых объявляют конкурсы-giveaway, акции или опросы с приличным призовым фондом и дорогими подарками. Среди селебрити, чей бренд чаще других используют мошенники, эксперты Group-IB отмечают Ольгу Бузову, Юрия Дудя, Ивана Урганта, Басту, Тимати, Анастасию Ивлееву, Михаила Галустяна, Андрея Малахова и других.

Пользователи проходят множество этапов, оказываясь на разных публичных площадках (соцсетях, мессенджерах, сайтах) и заканчивая скрытыми веб-ресурсами, для доступа на которые под каждую жертву формируется индивидуальная фишинговая ссылка, исходя из местоположения, IP-адреса, модели устройства, user-агента. Были атакованы клиенты не менее 100 известных брендов.

Схема «Двойной обман» Пользователям, уже пострадавшим от интернет-преступников, предлагают получить компенсацию за участие в популярных фейковых опросах, «недобросовестных» лотереях или компенсацию НДС, но вместо этого списывают деньги и похищают данные банковских карт. В разгар пандемии злоумышленники обещают компенсацию НДС за расходы на покупку иностранных товаров: лекарств и БАДов, одежды и обуви, продуктов питания, топлива, стройматериалов, бытовой техники и т. д. Мошенники активно используют «синдром обманутого вкладчика» — так, в 90-е годы, жертвы финансовых пирамид, поддавшись на вирусную рекламу возврата потерянных средств, добровольно несли оставшиеся деньги в структуры типа «МММ» и вновь оказывались жертвами аферы.

В чем ущерб для бизнеса? Во-первых, деньги, которые пользователи отправили не на расчетный счет настоящей компании, а злоумышленнику — это недополученная прибыль. Второе — это репутационные потери, потому что все претензии, все требования, может быть, даже судебные иски будут прилетать в официальную компанию. В итоге бизнес теряет деньги, репутацию, а пострадавшие — доверие к бренду. Ведь, по статистике, почти 70% людей уже не вернутся к бренду, если столкнулись с обманом.

Источник: www.it-world.ru

Читайте также:  Инструкция инженера бизнес центра

Цифровая репутация: как вести соцсети, чтобы не вредить карьере

Практически каждый человек в современном мире ведет активную виртуальную жизнь. Кто-то ведет блог с целью поделиться чем-то полезным с окружающими, а кто-то выкладывает каждый свой шаг, забывая о личном пространстве.

Поделиться:

Популярная блогер и продюсер Кира Дихтяр рассказала, как вести соцсети, чтобы не навредить карьере.

Кира Дихтяр

Многие не думают о том, что на страницу может зайти кто угодно, в том числе завистники, работодатели или просто люди, которые не желают вам добра. Ни для кого не секрет, что при устройстве на работу нужно давать ссылки на социальные сети.

Работодатель заходит на них с целью получить о вас больше информации, чтобы узнать, чем реально интересуется соискатель, читает ли он профессиональную литературу или постит милых котиков и собачек. Репутация компании зачастую зависит и от ее сотрудников. Главное — вести страницу правильно, чтобы это показывало тебя с лучшей стороны, а не выделяло отрицательные качества.

Как вести себя правильно в интернете, чтобы не потерять свой имидж и не навредить карьере?

Посмотри на страницу со стороны

Для начала открой свою страницу, внимательно посмотри фотографии, видео и посты, которые ты пишешь. Теперь представь, что работодатель зашел на твою страницу. Хотела бы ты, чтобы он все это увидел? Если есть то, что ты хочешь поменять и считаешь недопустимым при устройстве на работу, то лучше почистить страницу от лишнего материала.

Имя аккаунта

Оно не должно содержать ненормативной лексики или слишком инфантильные слова (вроде, котика, принцессы и прочих подобных). Это оттолкнет твоего будущего начальника. Лучше отдать предпочтение в выборе имени аккаунта своим инициалам, которые будут представлять тебя как личность.

Гаджеты

Pexels/Lisa

Убедись в достоверности

Вся информация о тебе на странице должна быть достоверной, не пытайся выдать себя за другого человека, это сыграет против тебя. Не стоит приписывать себе чужие достижения. Рассказывай только о своих значимых победах, преподноси себя и свои качества с лучшей стороны.

Контент страницы

Фото и видео не должны быть слишком откровенным. Лучше ограничить к ним доступ. Навредить репутации смогут комментарии и реплики, оставленные тобой или твоими друзьями под фото. Если ты считаешь, что некоторые из них недопустимы, то лучше удалить без сожаления. Уделяй внимание тому, что ты размещаешь.

Если это будут материалы, которые касаются твоей деятельности, то это однозначно заинтересует и покажет уровень твоей мотивации.

Важно соблюдать баланс между чрезмерной активностью в Сети, если ты не блогер. Желание быть яркой и запоминающейся может навредить репутации. Все хорошо, когда в меру. Если ты не ведешь соцсети или скажешь, что у тебя их нет при устройстве на работу, это также оттолкнет твоего начальника. Он подумает, что ты человек, который не идет в ногу со временем и привык скрываться от общества.

С одной стороны, это хорошо, но с другой, это значит, что ты не сможешь внести в компанию свежие идеи и привнести что-то новое. Общайся в Сети, но не забывай сохранять здравый смысл, особенно если находишься в поиске хорошей работы.

Статьи автора «Нейро Sova.today» сформированы с помощью уникального ИИ-сервиса разработанного компанией ЮнионСофт с использованием нейронных сетей для автоматической генерации текста. Сервис aiBOT

Источник: sova.today

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин