Вешенки выращивание бизнес форум

Слушала на телевизору что эти грибы можно дома выращивать, в горшочках на подвязках. Кто-нибудь знает о этом?

29 янв 2007, 22:25
я только на даче выращиваю
30 янв 2007, 09:28
а не расскажите как? у нас опилок — в изобилии:) и дача есть:)
31 янв 2007, 16:39

на опилках я не пробовала, так как не все опилки подходят. лучше не хвойные. на хвойных многие грибы не растут. я выращиваю на бревнышках. нужно найти бревнышки лиственных деревьев (диаметр не меньше 15 см). только выбирайте так. чтобы не было явных следов чужеродных грибов и плесени. я брала бревнышки от свежих поваленных ветром деревьев, не с земли. если бревнышко свежее (древесина влажная), то можно сразу использовать. если сухая, то нужно предварительно замочить где-то на сутки. сажать мицелий можно по разному (в зависимости от того, в каком виде он приобретен). если мицелий на палочках, то в бревнышках высверливаете отверстия, так чтобы палочки целиком в них входили, вставляете палочки и отверстие сверху замазываете парафином. если мицелий на зернах, то удообнее отпилить от бревнышка верхушку (где-то 3-4 см), выложить зерна с мицелием и верхушку прибить обратно гвоздями, по краям также промазать все парафином. далее бревнышки нужноо поместить на 2 недели под пленку (только сделать в ней немного дырок, чтобы и не пересыхало и доступ вооздуха минимальный был). за 2 недели грибница разрастается. далее помещаете бревнышки в тенистое влажное место, немного прикапываете (где-то на 1/3) и ждете грибов. появятся они через 2-3 месяца. 1 бревнышко «плодоносит» года 3. можно также высаживать мицелий на пеньки от срубленных садовых фруктовых деревьев. тогда их и выкоорчевывать не надо. через 3 года пенек разрушится сам, а все эти 3 года будете с грибами. 🙂 хочу только еще заметить, что на то, вырастут ли грибы вообще и насколько большим будет урожай, очень сильно влияет качество посадочного материала, т. е. мицелия. палоочки или зерна, на кооторых обычно продают мицелий не должны быть покрыты сплошной плотной белой или даже желтой грибной пленкой. это уже переросший мицелий, урожай с него плохой или вообщее никакого. хороший мицелий представляеет собой тонкую белую паутинку или вообще практически незаметен. вот в кратце. извините, если немного сумбурно. 🙂

Читайте также:  Этапы бизнес анализа предприятия

Как выращивать грибы вешенки. Бизнес на грибах. Бизнес в гараже

30 янв 2007, 00:03

Я пыталась. Просто ради любопытства. Но не в горшочках, а в каком-то полене дырки сверлили, какой-то питательной смесью с мицелием набивали. Я за ним аж на ВДНХ ездила. Вообщем грибы были, но мало.

Одна морока с ними. Вспоминаю как страшный сон.

Источник: eva.ru

Вешенки выращивание бизнес форум

Нечаянно стала «грибоводом». Вот любят мои дети преподносить сюрпризы. То дочка вечно подкинет мне подарочек в виде каких нибудь семян экзотических растений или клубней-корешков. А тут вот сын отличился прямо перед праздником, сюрприз. Привёз 3 мешка заправленные мицелием вёшенки, видите ли его соблазнило то, что все тащили их из магазина по десятку.

Выращивание грибов Вёшенки, с доходом 400.000руб в месяц.

Не успела я рта раскрыть чтоб по-возмущаться, как они с невесткой прыгнули в машину и уехали, оставив эти мешки на пороге.

Я даже растерялась что же с ними делать? Потом сообразила посмотреть в интернете. Почитала, просмотрела несколько роликов.

Из полученной информации поняла: после заправки мицелием мешки ( а вообще их правильно называют блоки ) нужно выдержать в темноте при т 20-25гр и большой влажности 80-90%, недели две, то есть создать условия как в природе, темно, тепло и влажно. В общем наблюдать когда начнут появляться примордии, это такие бугорки из которых и попрут грибы.

Потом им нужно дать свет и нужно температуру снизить до 15-18гр, т е воздух должен быть холоднее чем в прорастной камере. Некоторые фермеры выращивающие грибы имеют два помещения, в одном у них мицелий прорастает или зарастает, а потом их убирают в другое помещение с более низкой температурой. Это как я поняла позволяет сделать процесс выращивания вешенки непрерывным.

При росте плодовых тел выделяется очень много углекислого газа, поэтому нужно обеспечить помещение где выращивают вешенку, вентиляцией или проветривать до 4-х раз в сутки. Но если часто проветривать не будет нужной влажности, поэтому необходима приточная и вытяжная вентиляция и постоянное опрыскивание или увлажнитель «исскусственный туман». Помещение для выращивания грибов должно быть стерильно при малейшем попадании грибка плесени, грибница вешенки пропадает.

Читайте также:  Бизнес модели российских банков

Никаких таких условий у меня не было, на улице днем тепло а ночью и морозец. Пока изучала информацию уже вечер, взяла опустила их в подвал, а чтобы они там ни с чем не соприкасались привязала петли из проволоки и подвесила на крючья, они свалились. Тогда обвила мешки проволкой и опять подвесила и правильно сделала, хоть в подвале нет нужной для них температуры, на улице ночью вообще -5 было. Утром опять выглянуло солнышко, потеплело, вытащила 2 мешка прогреться, а один оставила думаю пусть там будет, посмотрю что получится. Может и при такой температуре вырастут в подвале.

Это им ещё повезло ( грибам ) что я сейчас без работы и нахожусь постоянно дома, вот и скакала с ними 4 дня. На ночь в подвал, днем на свет и тепло, и не сильно они тяжелые оказались. Приметила что по мешкам пошли белые нити мицелия, и в тех которые выставляла на улицу их было больше, даже начали образовываться бугорки-примордии. Мешок находящийся в подвале зарос частично.

Таскать мешки туда сюда надоело, да и мне надо было срочно уехать, решила определить их в веранде. Там не отапливается, но есть большое окно, за день помещение очень хорошо прогревается, и дверь из комнаты можно открыть чтобы грибы получили дополнительное тепло, ночью .

Взяла большие ведра, для подставки поставила в них банки, на банки мешки, чтобы не прислонялись к стене приладила деревянный брусочек. В общем неплохо получилось, при опрыскивании лишняя вода стекала в вёдра, да и на дно налила водички чтобы сама по себе испарялась.

Почему- то бугорки-примордии начали образовываться не в тех местах где были прорези, наверное ещё в магазине субстат в местах прорезей был подсушен, пришлось прорезать дырки над бугорками примордий. На этих бугорках начали вырисовываться кругленькие шарики, будущие шляпки грибов. Оставив всё в таком виде уехала, уговорив мужа опрыскивать хотя бы утром и вечером. Когда приехала то уже образовались пучки грибочков, такие симпатичные .

Читайте также:  Топ коучей по бизнесу

Подняла третий мешок из подвала. Там было что то непонятное, какие то белые бесформенные шишки, тоже поставила его в веранде.

Через несколько дней из этих бесформенных образований стали формироваться кругляшки как и на тех мешках.

На данный момент с двух первых мешков уже собрала грибы, а на третьем (который был в подвале ) они только нарастают.

В одном из роликов рассказывали, что после сбора первого урожая грибов ( первой волны ) нужно поместить мешки-блоки в прохладное помещение без света, так сказать устроить им холодовой шок тогда будет вторая волна плодоношения. Так что эти мешки опять подвесила в подвал.

Сколько собрала грибов, с какого мешка записала, уж хочется мне знать стоит ли «овчинка выделки»? Мешки эти по цене 160 рублей штука, а грибы вёшенки 120 рублей килограмм на рынке.

Источник: www.forumdacha.ru

Выращивание вешенки

Хотел поинтересоваться выращиванием вешанки. Какова рентабельность? Технологии? Рынок сбыта? Много ли производителей в нише?

  • 4040 просмотров
  • ответить

пн, 2013-08-26 02:24
Регистрация: вт, 2011-07-19 03:21

 Вешенка: экстенсивный и интенсивный методы выращивания

В род вешенка входит несколько сходных видов, это популярные (особенно у горожан) съедобные грибы, в природе растущие на мертвых или ослабленных деревьях лиственных пород.

На прилавках магазинов вешенка сейчас встречается, пожалуй, даже чаще, чем традиционные шампиньоны. По вкусовым качествам вешенка ни в чем не уступает многим лесным грибам, она пригодна для жарки, тушения, маринада, засолки, сушки.

А еще многим очень нравится, что вешенку почти не надо чистить! Легкость выращивания делает вешенку идеальным вариантом для начинающих грибоводов.

Промышленное грибоводство различает экстенсивный и интенсивный методы выращивания вешенки. При экстенсивном методе вешенка выращивается на отрезках древесины под открытым небом.

Источник: www.ya-fermer.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин