Любое предприятие, вне зависимости от области промышленности, не может работать без надежного и современного оборудования. Оно помогает максимально сохранить человеческие ресурсы, повысить производительность и качество продукции. Промышленное оборудование
Любое предприятие, вне зависимости от области промышленности, не может работать без надежного и современного оборудования. Оно помогает максимально сохранить человеческие ресурсы, повысить производительность и качество продукции. Промышленное оборудование представляет собой совокупность машин и агрегатов, предназначенных для выполнения технологических операций. В число этих операций входят отделочные, термические, обрабатывающие, заготовительные и другие операции, необходимые для придания продукции необходимых параметров и уровня качества.
Любое предприятие, от горнодобывающей компании до швейного производства использует то или иное оборудование. При этом инженеры не прекращают работу над созданием новых, более совершенных устройств. Однако, обновляется лишь ассортимент, виды оборудования уже долгое время остаются прежними.
Кассовое оборудование для вашего бизнеса — на своем опыте. Какое бывает и как работает!
Каким оно бывает?
Все промышленное оборудование для производства https://percunas.ru/ можно разделить на четыре категории:
- Производственное.
- Энергетическое.
- Подъемно-транспортное.
- Вспомогательное.
Категория производственного оборудования включается в себя агрегаты, которые используются непосредственно для выполнения операций, входящих в основной технологический процесс. Оно предназначено для изменения качеств, состояния или конфигурации используемых заготовок или сырья.
Энергетическое оборудование – это электроустановки, оборудование для котельной, ИТП, бойлерные, компрессорные и т.д.
К подъемно-транспортным устройствам относят общезаводской, межцеховой и внутрицеховой транспорт. Оно используется для транспортировки, погрузки и разгрузки на производстве и механизации трудоемких процессов.
Вспомогательное оборудование не связано с производством напрямую. Оно используется для ремонта, санитарно-технического оборудования, научных и иных целей.
Промышленное оборудование: виды и типы
Ни одно производство не обходится без промышленных станков и комплексов, предназначенных для выполнения, контроля и сопровождения различных технологических процессов. Предприятия, которые занимаются производством всевозможных изделий и товаров, нуждаются в специальном оборудовании, представляющим из себя совокупность устройств, машин и агрегатов, выполняющих различные задачи.
Виды и классификация промышленного оборудование
Отделка, обработка, заготовка – важные процессы, которые нельзя осуществить без специальных машин. Качественное промышленное оборудование поставляет ТД «Веда-КИП», предлагая своим клиентам приобрести оборудование разной направленности и спецификации.
Классификация промышленного оборудования
Все устройства, используемые на производствах, можно разделить на такие категории:
15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому
- Транспортирующие машины и устройства;
- Стационарные и мобильные агрегаты-двигатели;
- Обрабатывающее оборудование;
- Технологические устройства.
Каждый вид и класс техники отличается своими эксплуатационными особенностями и техническими характеристиками.
Устройства для транспортировки
Эта категория оборудования целиком и полностью соответствует своему названию и включает все машины и агрегаты, используемые для транспортировки различных грузов на предприятиях.
Двигатели для другого оборудования
В данную категорию входят электрические двигатели, гидротурбины и другие агрегаты, способные преобразовать энергию в ресурс для выполнения механической работы.
Обрабатывающие устройства
Машины и станки, поддерживающие выполнение процесса обработки, изготавливаемых на предприятиях товаров. Обработка может быть первичной, повторной и финишной. В зависимости от этапа производства выбирают вид устройства для работы.
Технологические комплексы
Автоматизируют различные производственные процессы. Это сложные в обслуживании машины, управлять которыми сможет только обученный специалист. Оператор такого оборудования обеспечивает техническую поддержку и штатное обслуживание, профилактику.
Классификация по способу воздействия и специализации оборудования
Смотря на то, какие работы и технологические процессы проводятся на предприятии, оборудование бывает универсальное и узконаправленное. Универсальные машины способны выполнять различные задачи без каких-либо жестких ограничений.
Иногда предприятию требуется специализированное оборудование под выполнение определенного производственного процесса. Такие станки и технические комплексы чаще всего обслуживают пищевую, деревообрабатывающую и фармацевтическую отрасли.
Касательно способа воздействия, то все оборудование делится на химическое, термическое и механическое.
Каким должно быть качественное промышленное оборудование
Поскольку в подобных устройствах нуждается не только крупный, но и средний бизнес, ассортимент промышленной техники просто впечатляет. На рынке представлены устройства с самыми разнообразными техническими характеристиками и на любой бюджет.
Свою продукцию предлагают различные производители, дилеры и дистрибьюторы, поэтому важно обращать внимание на ряд нюансов прежде, чем отдать предпочтение определенной компании.
Даже оборудование, которое реализуется по максимально доступной цене должно иметь длительный срок гарантии и возможность послегарантийного сервисного обслуживания. Такие условия реализации говорят о том, что продавец уверен в качестве своего товара.
Покупателей также привлекает возможность покупки запчастей и комплектующих, опция предварительного заказа и разнообразный ассортимент.
Классификация видов промышленного оборудования
Невозможно представить ни одну промышленную отрасль без промышленного оборудования. Ведь с их помощью выполняются множество различных технологических операций.
Промышленное оборудование — это ряд устройств и разнообразных машин. Они выполняют различные технологичные операции для получения желаемого качества продукции. Используют подобные устройства как для изготовления запчастей, так и для готовых изделий. Промышленное оборудование имеет свою классификацию как по функциональности и по другим особенностям. На сайте hermescompany.ru представлено множество различных видов оборудования, где вы сможете ознакомиться с их назначением и характеристиками.
Основная классификация оборудования для промышленных предприятий
Сегодня, на рынке представлено множество всевозможных и различных видов промышленного оборудования. Рассмотрим основную классификацию по функциональной направленности. Делят такие устройства на три условных категории:
- Машины-орудия (станки). Этот вид машин наиболее распространенный. Применяют их для изготовления деталей или же обработки/переработки материалов. Ознакомиться с примерами можно зайдя на сайт компании LCC “Hermes Trade
- имеют технологически-энергетические устройства. Например: трансформатор или же погрузочно-разгрузочные устройства и т.д.
- габаритное;
- негабаритное.
- универсальное;
- специализированное.
- химическое;
- механическое;
- термическое.
- Основные понятия и особенности технической эксплуатации оборудования
- Лабораторное оборудование, классификация, основные категории
- Техническая эксплуатация и ремонт технологического оборудования
- Термическое оборудование – особенности в работе примышлённого термического оборудования. Какую роль в термическом оборудовании играют печи вакуумного типа!
- Планетарные миксеры.
- Машины для формирования мучных кондитерских изделий: отсадочные машины, экструдеры, вафельницы, тарталетницы, машины для формовки сухарных плит, машины для формирования бараночных изделий и др.
- Кремонаполнители.
- Глазировочные машины.
- Измельчители продуктов (пудромолки, измельчители шоколада, овощерезки).
- Заварочные машины.
- Кремоварки.
- Темперирующие машины.
- Машины для отливки мармелада.
- Дозаторы начинок.
- Машины для декорирования.
- Кондитерские формы, тележки, листы.
- Машины для расфасовки и упаковки.
- Охлаждающий туннель.
- Термокамеры — универсальные, для запекания, жарки, варки и копчения, позволяют уменьшить время приготовления мясных и рыбных изделий, сделать процесс приготовления полностью автоматическим. Производятся в различных вариациях: одно, двух или трехрамных конструкциях.
- Мясомассажеры. Эти устройства ускоряют процесс засола мяса в разряженной емкости, что улучшает потребительские свойства и увеличивает выход готовой продукции.
- Фаршемешалки разработаны с применением передовых технологий. Используются для изготовления мясного фарша при производстве всех видов колбас, а также при выпуске мясных хлебов, ветчин. На модели объемом 335 л и 630 л можно установить вакуумную станцию и тепловую рубашку.
- Столы технологические разнообразных видов и размеров.
- Тележки емкостью в 100, 200, 500 л. Применяются для загрузки и перемещения продукции. Преимущество тележек — надежность и простота конструкции, которая позволяет служить длительное время.
- Рамы колбасные. Используются для размещения рыбы, птицы, колбас, мясопродуктов при их термообработке в термокамерах и транспортировке.
- Увеличение объемов производства;
- Четкое разграничение количества ингредиентов и составляющих, и контроль их использования;
- Сокращение количества обслуживающего персонала;
- Получение высококачественного продукта;
- Товарный вид изделий.
- механическое оборудование. Такое оборудование используется для подготовки мясных, рыбных и овощных продуктов и прочих механических манипуляций. Систематизирование механического оборудования, в свою очередь, обусловлена проводимыми манипуляциями: чистка и мытье овощей и фруктов и других продуктов, и посуды, сортировка, измельчение, перемешивание, дозировка.
- холодильное оборудование. Это: холодильные лари, камеры морозильные, шкафы холодильные, то есть все оборудование, предназначенное для охлаждения и заморозки продовольственных продуктов и готовых блюд.
- епловое оборудование – различное оборудование, предназначенное для приготовления блюд и их тепловой обработки. Классификация теплового оборудования обусловлена способом используемого обогрева, технологической функцией, источником тепла и степенью автоматизации.
- торгово-раздаточное оборудование – это оборудование, используемое в торговых точках и оборудование, подобное используемому в ресторанах «все включено» для раздачи приготовленных блюд.
- совмещать процессы в одном агрегате (например, микроволновые печи с грилем или кухонные процессоры)
- совмещать функции нескольких агрегатов в одном (варочно-жарочные центры, миксеры универсальные)
- применений инновационных методов при обработке продуктов питания (индукционные плиты).
- повышенное качество производимых блюд,
- значительное процентное сокращение потерь при обработке продуктов,
- исключение ошибок, являющихся результатом «человеческого фактора»,
- максимальную автоматизацию производственных процессов,
- долгий срок службы, безопасность и простоту использования оборудования.
2. По условию транспортировки промышленное оборудование может быть:
3. В зависимости от характера использования:
4. По способу воздействия на предмет:
Стоит отметить, что ни одно промышленное предприятия не обойдется без подобных машин. По этой причине, следует не забывать, что качественное промышленное оборудование — это основа для развития вашего предприятия.
Похожие записи:
Источник: enersb.ru
Технологическое оборудование
Технологическое оборудование для предприятия представляет собой агрегаты и устройства, которые выполняют часть технологического процесса производства продукции или полный цикл изготовления продукции. Благодаря их наличию все процессы производства или основная их часть выполняется в автоматическом режиме, позволяя, при этом, сокращать использование рабочей силы, ускорить процесс изготовления и усовершенствовать технологию производства. Технологическое оборудование для предприятия классифицируется на основании таких показателей, как функции оборудования и отрасль его использования.
Наша продукция:
Кондитерское оборудование;
включает в себя
Оборудование для кондитерского производства может быть как в виде отдельных автоматов, блоков, различных модульных систем, так и целыми линиями.
Спроектируем ваше новое производство, подберем комплекс оборудования или модернизируем существующее, с заменой узлов и агрегатов.
Мясоперерабатывающее оборудование;
Хлебопекарное оборудование;
Основные виды оборудования для хлебопекарного производства:
• Оборудование загрузки, транспортировки и разгрузки сыпучих компонентов и муки.
• Дозаторы муки, воды.
• Тестомесы ( тестомесильные машины)
• Тестозакатывающая машина и тестораскаточная машина.
• Тестоделительные машины
• Округлитель теста ( тестоокруглительная машина).
• Расстоечные шкафы.
• Хлебопекарные печи. Хлебопекарные ротационные печи.
• Хлеборезательные машины. Слайсеры.
• Формы для выпечки хлеба и для расстойки.
• Тефлонированные, чугунные и алюминиевые формы для хлеба.
• Нейтральное оборудование. Столы и тележки для хлеба.
• Конвейеры и транспортные системы.
Молокоперерабатывающее оборудование;
включает в себя ванны длительной пастеризации, ванные охлаждения, пастеризаторы, гомогенизаторы, парафинеры, различные охладители, насосы, анализаторы молока, фильтры, автоматы розлива, линии производства сыра и масла и другое.
Для хранения молока обычно используют емкостное оборудование с охладителем или нагревателем или без него, в зависимости от требуемых условий хранения. Оно бывает вертикальное и горизонтальное, различной формы – цилиндрическое, прямоугольное, корытообразное. Для молока, сливок и других жидких молочных продуктов с недолговременным сроком годности используют приемные баки, ванны.
Для транспортировки на дальние расстояния и приемки молочной продукции пользуются транспортными специальными цистернами и емкостями технологического назначения.
Для транспортировки внутри предприятий используют молокопроводы, насосы различного типа и транспортные системы. Способ перемещения сырья на молочное производство значительно влияет на себестоимость получаемой продукции и его качество. Важно соблюдать неизменность структуры и свойств самого продукта, исключением являются емкости, в которых эти изменения создаются.
К видам оборудования для механической и тепловой обработки молока относятся фильтры для первичной очистки молока, удаления биологических загрязнений, сепараторы для разделения цельного молока на две составляющие – сливки и обезжиренное молоко.
К оборудованию для выработки молока относят гомогенизаторы для производства питьевого молока и подготовке к производству кисломолочных напитков и сывороток, сметаны, творога, сгущенного молока, сливочного масла и других молочных продуктов, диспергаторы для изготовления молочных продуктов из составного сырья (например, молоко сухое, растительные жиры, другие составляющие), а также нагреватели, охладители и приборы для термовакуумной обработки.
Каждый представленный агрегат – это современное надежное устройство, которое изготавливается из прочных, износостойких материалов, сертифицировано и отвечает европейским стандартам качества.
На все оборудование предоставляется гарантия от 1 года до 5 лет.Реализовывая технологическое оборудование для предприятия, мы предоставляем своим клиентам не только услугу гарантийного обслуживания, но и готовы выполнить ремонт технологического оборудования любой сложности.В наличии имеются оригинальные запасные детали от завода изготовителя, которые обеспечат вам дальнейшую бесперебойную работу агрегатов.
Преимущества использования технологического оборудования:
производственный процесс изготовления той или иной продукции включает в себя несколько циклов, автоматизация которых, за счет использования технологического оборудования для предприятия, предоставит вам следующие преимущества:
Европактрейд — поставка технологического оборудования
Адреса: г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, дом 50в, офис 15
г. Москва, ул. Остаповский проезд, д. 5, оф. 405
Телефоны: +7 (495) 782-92-32 МОСКВА, +7 (473) 262-15-60 ВОРОНЕЖ; 8-800-500-00-14 БЕСПЛАТНО
Виды оборудования на предприятии общественного питания
Статьи
Разделение видов оборудование на предприятии общественного питания производится в соответствии со списком:
Современное оборудование предприятий общественного питания
Современное оборудование на предприятиях общественного питания призвано выполнять следующие функции:
При выборе современного оборудования на предприятиях общественного питания следует остановить выбор на том, которое обеспечивает:
Источник: bzpm.ru