Вшэ Нижний Новгород бизнес информатика рейтинг

Учусь на программной инженерии, но в принципе, на остальных направлениях все +- также.
Не буду делить на плюсы и минусы, просто накидываю факты.
* Мощный педагогический состав
* Оптимальная нагрузка по парам в неделю (вам не придется все время торчать в университете)
* С каждым курсом вас все меньше напрягают
* Огромное количество клубов
* Диплом московского образца
* Добродушный и отзывчивый деканат
* Хороший ремонт (не СССР!)
* Есть возможность перевестись в другой филиал (в т.ч. московский), но для этого нужно очень хорошо учиться!
* Скидка на обучение платникам
* Наличие военной кафедры (для парней актуально)
* Потрясающие однокурсники — все умные, амбициозные. Такое окружение однозначно будет тянуть вас вперед!
* Филиал активно развивается: новые программы, проекты, постоянные улучшения корпусов (ремонт, техническое оснащение) и т.д.
* Наличие бесплатного коворкинга в центре города
* Возможность влиять на процесс преподавания и преподавателей посредством участия в СОП (на личном опыте проверено, все замечания учитываются!)

Бакалаврская программа «Бизнес-информатика»

* Есть межкампусные дисциплины, то есть вы изучаете один и тот же материал и учитесь у того же преподавателя, что студенты московского филиала
* Отсутствие .
Показать полностью. дресс-кода
* 5 корпусов в разных частях города
* Сильный английский, хоть и большой уклон на подготовку к IELTS. Хочешь, не хочешь, а уровень английского подрастет
* Программы международного обмена студентов (Европа, США, Азия..)
* Весьма приличные общежития, мест полно. Если у вас действительно есть потребность в жилье, вряд ли университет вас оставит на улице. Но общежития это отдельная история

Что-то сладковато звучит.. для себя я минусов точно не выявил. Конечно, за время учебы было немного неприятных моментов, но как правило это достаточно распространенные вещи, которые встречаются, наверное, во всех вузах, и на меня не повлияли по большому счету.

Что касается IT направлений, могу с уверенностью рекомендовать данный университет — намного лучше поступить сюда и получить достойное образование, чем в какой-нибудь посредственный питерский/московский университет.

Лирическое отступление. (касательно IT направлений) Многие рвутся в СПБ/МСК за возможностями по поиску работы, движухой, однако после covid-19 многие компании предоставляют возможность работать дистанционно, так что поступать в московскую шарагу ради воображаемого изобилия вакансий в городе точно не стоит. К слову, на 3 курсе подавляющая часть моих одногруппников уже были трудоустроены по специальности, причем как в именитых, так и местных компаниях, так что с работой вряд ли проблемы будут, если вы прикладываете усилия и развиваетесь. А тем временем мои знакомые и друзья, которые поступили в питерские/московские шараги, сейчас сидят, и на программной инженерии изучают целый семестр транзисторы.. Мне кажется, лучше выйти из хорошего регионального универа с актуальными и практическими навыками, чем из посредственного мск/спб, где уровень ваших навыков будет на порядок ниже.

Эпилог: отличный университет, в котором у вас есть все возможности для самореализации — дело лишь в желании. Но и учиться с минимальным напрягом (пусть и не на «отлично»), занимаясь своими делами, тоже возможно.

Полезно56
Ответов0


Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Факультет экономики

Заканчиваю первый курс. Решил написать отзыв, так как мне самому отзывов не хватало, когда я поступал год назад и не мог определиться с вузом.
Однозначно советую поступать. Вышка — это вышка, независимо от того, филиал это или нет. Начну с сравнения вышки Нижегородской и Московской
Плюсы
1. Вы получаете такой же диплом, как и в Москве
2. У вас некоторые предметы проводятся одними преподавателями онлайн (т.н. МКД — межкампусные дисциплины), то есть буквально то же образование
3. Большое количество клубов, занятий, которого достаточно, так что в этом плане не сильно уступает Москве
Минусы
1. Качество преподавания. Конечно, в Москве в целом преподают лучше, больше спрос к студентам. Но не могу сказать насколько это значительно. В Нижнем много отличных преподавателей, есть и не очень хорошие. В любом случае, все зависит от вас.
2. Количество внеучебной активности. Тут очевидно, что в москве всего больше, так что если ваша цель — научная, олимпиадная, проектная деятельность, то в Москве вам будет лучше. Но это не значит, что этого нет в Нижнем, просто будет сложнее.
Теперь перейду к сравнению с другими вузами и в целом к описанию учебы тут.
Первое время я был на большом энтузиазме. Все .
Показать полностью. очень современное, классное. Сравнивая с тем, что я видел в других региональных и не очень вузах, все выглядит очень солидно. По началу большое количество мероприятий как по учебе, так и вне ее, отсутствие домашки, как таковой, интересные предметы, нет ничего лишнего — все это очень соблазняет.
НО!
Не стоит соблазняться этим, ведь уже спустя полгода (или даже меньше) начнется противоположное — довольно много работы на дом (приходится долго готовиться к самостоятельным, контрольным, делать онлайн-курсы и т.д.), что, по сути, не дз, но самостоятельная работа, которая занимает так же достаточно времени. Мероприятия либо отвлекают от учебы, либо вообще неинтересны лично мне (если вы тусовщик, поверьте, для вас это будет просто рай)
Сравнивая с другими вузами по специальности экономики и не только, я сделал такой вывод: Оооочень много где гораздо хуже. Часто есть ненужные непрофильные предметы, вроде истории России, когда человек учится на ювелира. Бывает, что наоборот, вся учёба чисто профильная, и нет предметов интересных, полезных на практике в смежных с твоей специальностью сферах. В вышке таких проблем нет, здесь сделано для людей, часть предметов своей программы ты выбираешь сам.
По качеству преподавания предметов скажу
Линал, матан, философия, право, медиа — топ
цифровая грамотность, проектный семинар, дкб, фэр, экист — норм
английский — плохо
Причем английский плох не по качеству преподавания, а по тому, что готовит к IELTS, которого уже нет в России, создает ОГРОМНУЮ нагрузку на студентов (половина твоей работы дома это английский), но при этом является необязательным предметом
Мой совет — отказывайтесь от английского и готовьтесь к IELTS самостоятельно. Это будет продуктивнее и интереснее
Экзамен, похожий на IELTS, в конце 1 и 2 курса обязателен для всех, даже если вы отказались от английского, так что готовиться самостоятельно все же стоит.
Итоговый совет: Если у вас стоит выбор — рандомный вуз Москвы или вышка в Питере или Нижнем (про Пермь сказать не могу, не знаю), то однозначно вышка.
По экономической специальности лучше Нижегородской вышки: вышка в Москве, Питере,ФУ, РЭШ, МГУ, МГИМО, мб еще пару топовых вузов москвы
Так что учитывая проходные баллы и удаленность от своего дома, советую выбирать с умом и не идти куда попало только из-за престижа и проходных баллов. Проходные в Москве огромные везде, даже в ужасных вузах, это не показатель. Читайте отзывы, смотрите возможности личностного роста на сайтах вузов, общайтесь со студентами, приходите на дни открытых дверей.
На этом все, желаю поступить в вуз своей мечты.

Читайте также:  Чичваркин кто отнял бизнес
Полезно82
Ответов0


Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.

Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Факультет информатики, математики и компьютерных наук

Здравствуйте, дорогие абитуриенты. Вышка в Нижнем Новгороде, конечно, отличается от Московской и Питерской и не в лучшую сторону, но все же здесь прикольно. Учусь в первом курсе на ПМИ . Довольно сложное направление, но об этом чуть позже.
Начну с минусов вуза:
1. Неудобное расположение. На самом деле, я живу не в Нижнем, а в пригороде, и для меня это очень значимо. Корпуса Вышки расположены в разных частях города. ПМИ, к большому моему сожалению, учится 3 дня на автозаводе. До туда довольно тяжело добираться.

Поскольку я не нижегородец, мне нужно доехать на электричке до Московского вокзала, потом проехать 6 остановок на метро и потом либо ехать на автобусе, либо, как я и делаю, идти пешком.
2. Организационные моменты. Где-то в мемном паблике видел фразу :»ВШЭ как котята, косяков много, а ругать бесполезно». Так вот, это совершенно четко подходит для Нижегородской вышки. Заминки начались с того момента, когда мне выдавали пропуск в корпуса: изготовление занимает 15 минут, а мне каким-то образом делали его три дня. Потом, когда нам выдавали студаки , номер написали настолько неразборчиво, что приходилось играть в Поле Чудес — угадывать последнюю букву в строчке номера..
Показать полностью. Определенные неполадки есть с дистанционным обучением и онлайн-сервисами, об этом — ниже
3. Организация и качество дистанционного обучения. Если честно, я не помню, чтобы я использовал столько сервисов. Zoom, MS Teams, Discord, два сайта LMS, две почты: корпоративная и почта группы, несколько бесед в Telegram. Очень хотелось бы, чтобы «разнообразия» было меньше. Кроме того, некоторые преподаватели не очень приспособлены к дистанционному обучению, поэтому качество лекций страдает (для справки: все лекции проводятся дистанционно в один день, а семинарские занятия и занятия по английскому языку — очно)
4. Некоторые преподаватели. Есть преподаватели, которые хорошо понимают свой предмет, но очень сильно отвлекаются от темы. А есть и те, что даже и в предмете не шарят. Но, по сути, таких немного.
Плюсы вуза:
1. Малое количество «мусорных» предметов. Непрофильные предметы, разумеется, есть. Но я считаю, что они полезные(например, английский и экономика). Исключение составляет предмет БЖД, который вообще ни к селу, ни к городу. По нему у нас была одна лекция, а далее нам нужно было написать реферат и выполнить тест. К счастью, БЖД больше не будет
2. Хорошо подобранная программа, в особенности, по математическим дисциплинам. Матан у нас изучается очень глубоко ( кстати, по словам старшекурсников, экзамен по матану — один из наиболее сложных экзаменов на ПМИ ,из-за него после первого курса уходит треть потока)
3. Умные однокурсники. Связано это, скорее всего, с довольно высоким для регионального вуза баллом — 250 на ПМИ и 270 (265 с учетом зеленой волны) на ПИ. Люди, в большинстве своем действительно хотят и могут учиться. Кроме того, есть чему поучиться и мне у них.
Резюме: вуз вполне неплох как региональный, если вы не хотите переезжать из Нижнего в другой город или балл не настолько велик, чтобы идти в топ вузы, но и не настолько мал, чтобы идти во всякие шараги, НИУ ВШЭ -НН вам подойдет 🙂

Читайте также:  Ремонт эбу как бизнес
Полезно25
Ответов0


Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.


Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз
Факультет информатики, математики и компьютерных наук

Так, я еще только вхожу в роль студента, но уже мне хочется перевестись с этого вуза по некоторым причинам:
1. Расположение корпусов: оно максимально неудобное, на первом курсе занятия проходят в основном на Автозаводском районе, который имеет не очень хорошую популярность и раз-два в неделю занятия на родионова/печерке, что очень неудобно, приходится ехать туда сюда, достаточное количество времени уходит впустую.
2. Не ведитесь на зеленую волну, даже если вы проходите по зеленой волне. Если все бюджетные места займут, но вы проходите по зеленой волне ВЫБЕРИТЕ ДРУГОЙ ВУЗ, я повелся на это и учусь за счет ВШЭ. Многие могут подумать, а что такого.

Прикол в том, что если вы попадаете на пересдачу или если вы получаете более одной оценки ниже 6, то вся ваша так называемая «стопроцентная скидка» слетает. Это очень сильно нагнетает, честно. Постоянные мысли о том, что можешь что-то завалить и тебя тупо заставят платить, вводят в страх.
3. Организационные моменты. Это очень больная тема для меня, потому что я очень долго делал пропуск, мне приходлось 3 дня ехать в центр и обратно на автозавод, все время что-то у них ломается, слетает. Это очень раздражает. В плане организационны.
Показать полностью. х моментов этот вуз вообще никакой.
Ладно, это пока три сильных косяка которые я выделил, но есть и свои плюсы у ВШЭ в Нижнем Новгороде:
1. Получение диплома московского образца, что очень круто на мой взгляд.
2. Мало непрофильных предметов. Если посмотреть то из непрофильных только экономика и бжд, физики нет, для меня лично это плюс.
Насчёт того хорошие ли дают знания точно сказать не могу, но знаю некоторых людей с вышки, которые работают в таких компаниях как Intel, Yandex и тд., то есть работу найти вполне возможно.
Итог: вуз рекомендовать я бы не стал, если вы не коренной нижегородец, потому что ехать туда сюда очень запарно, но если вас это не смущает и вы уверенно проходите на ГОСБЮДЖЕТ, то можно выбрать этот вуз, но я думаю что вполне возможно найти вариант намного лучше чем вышка, здесь совсем другая сдача модулей и система оценок. В целом, не рекомендую для иногородних студентов

Читайте также:  План бизнес пример на английском с переводом
Полезно32
Ответов1


Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.

Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁

Загрузить еще раз


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.

Вопрос: Я не прошла на бюджет, а на платку на то направление которое хотела не успела, все места заняли. Я подавала документы в 4 вуза еще в июле. Могу ли я сейчас пойти в любой другой вуз, не из этих четырех.

Прислать слив

Вопрос: Я не прошла на бюджет, а на платку на то направление которое хотела не успела, все места заняли. Я подавала документы в 4 вуза еще в июле. Могу ли я сейчас пойти в любой другой вуз, не из этих четырех.

Паблик во Вконтакте
Telegram канал
Регистрация
Вход для пользователей

Источник: tabiturient.ru

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» — Нижний Новгород по направлению Бизнес-информатика

В Хакасии продолжается работа по открытию новых образовательных организаций

Абитуриенты, выбирающие учебное заведение , могут получить степень бакалавра, специалиста, магистра, аспиранта, спциалиста, а также освоить профессию. Поступление облегчат программы подготовки, летние курсы. Для успешного зачисления во многие учебные заведения необходимо собрать соответствующие документы и сдать экзамены.

Можно потупить на бюджет, набрав достаточно баллов или учиться на платной основе. Из направлений традиционно предпочтение отдают медицине, инженерным специальностям, IT. Также выбирают экономику, финансы, естественные науки. После завершения обучения студенты имеют возможность приступить к научной деятельности или найти интересную работу.

Источник: oshkolah.ru

Бизнес-информатика

Программа направлена на подготовку специалистов, способных решать проблемы современных организаций, используя теоретические знания и практические компетенции из трех областей: бизнес-администрирования, информационных систем и компьютерных наук.
Студенты имеют возможность выбрать индивидуальную траекторию обучения, участвовать в научно-исследовательской и проектной работе.

Специалист по бизнес-информатике решает проблемы современных организаций, создавая решения из трех составляющих: (1) новые организационные структуры, (2) бизнес-процессы и (3) программные системы. Для успешного создания таких решений специалист в бизнес-информатике должен обладать уникальной комбинацией теоретических знаний и практических компетенций из трех областей: бизнес-администрирование, информационные системы и компьютерные науки.

НИУ ВШЭ является инициатором развития бизнес-информатики в России, а нижегородский кампус обладает заслуженным опытом и международной экспертизой в двух ключевых сферах бизнес-информатики: «Инженерия организаций» и «организационная семиотика».

Чему научат?

Чему научат

Студентам НИУ ВШЭ – Нижний Новгород предлагается самый современный набор учебных курсов, реальных кейсов и возможность получить богатый международный опыт.

В начале обучения студенты изучают базовые предметы, такие как математический анализ, дискретная математика, теория вероятностей, программирование, основы управления бизнес-процессами и английский язык. На старших курсах главными становятся специальные дисциплины на стыке экономики и информационных технологий, такие как архитектура предприятия и управление проектами. Занятия ведут как штатные преподаватели университета, так и приглашенные преподаватели-практики.

Помимо стандартного формата занятий – лекций и семинаров, мы предлагаем нашим студентам участие в проектной и научно-исследовательской работе, проводим международные летние и зимние школы, предоставляем возможность лучшим студентам пройти стажировку в университетах Европы, с которыми у нас есть совместные проекты. Инициатива студента играет важную роль в формировании его индивидуальной образовательной траектории, мы даем возможность талантливым ребятам раскрыть свой потенциал.

Хороший уровень подготовки и опыт участия в реальных проектах и научных исследованиях позволяют нашим выпускникам находить интересную, высокооплачиваемую работу, в том числе в таких компаниях как SAP и Интел. Основными должностями, на которых они работают, является программист, системный аналитик, специалист отдела по сопровождению информационных систем. Для тех, кто хочет продолжить образование, в нашем кампусе есть магистратура, в частности, по направлению «бизнес-информатика», и аспирантура.

Будущие профессии
Будущие профессии

  • Web-дизайнер
  • Верстальщик
  • Контент-менеджер
  • Программист
  • Системный аналитик
  • Бизнес-консультант
  • Web-администратор
  • Специалист sap

Источник: moeobrazovanie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин