Вяленые овощи как бизнес

Как известно, фрукты отличаются небольшим сроком реализации, поэтому продажа сухофруктов — бизнес более прибыльный и менее затратный. При этом сушеные фрукты имеют то же количество витаминов, как и свежие.

Когда человек с ограниченными финансовыми возможностями задумывается об открытии собственного бизнеса, ему стоит присмотреться к таким вариантам, которые не требуют серьезных вложений, но предлагают быструю отдачу. Опытные бизнесмены рекомендуют торговлю, как самый малозатратный, но высокоприбыльный вариант.

Но тут возникает серьезная проблема выбора, ведь далеко не каждая продукция гарантирует хорошее развитие бизнеса. Лучше всего во все времена продаются продукты питания. Однако здесь может быть большая конкуренция. Поэтому стоит выбрать такой продукт, который будет пользоваться спросом всегда.

Учитывая то, что в последнее время все более популярным становится здоровый образ жизни, покупатели все чаще интересуются полезными продуктами. Торговля фруктами и овощами может приносить хорошую прибыль, но эта продукция может быстро портиться, и для ее продажи и сохранения срока годности понадобится специально оборудованное помещение.

Но всех этих расходов можно избежать, если выбрать в качестве объекта торговли сухофрукты. Они пользуются спросом в зимне-весенний период не меньше натуральных фруктов и овощей. Все дело в том, что не в сезон цены на свежие фрукты могут доходить до невероятных отметок. И тут на помощь приходят сухофрукты, которые содержат массу витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов.

Плюсы и минусы бизнеса по торговле сухофруктами

Для того чтобы открыть бизнес по торговле сухофруктами, не требуется огромных вложений. Кроме того, в отличие от многих других продуктов питания, у сухофруктов достаточно большой срок реализации. В определенное время года подобная продукция пользуется огромным спросом и приносит большую прибыль. Более того, у продавцов сухофруктов не очень много конкурентов, поэтому найти себе постоянных покупателей будет просто.

Но у этого типа бизнеса имеются и недостатки. В первую очередь это касается сезонности продаж. Популярность сухофруктов вырастает только в то время, когда с прилавков исчезают дешевые свежие овощи и фрукты. Подобная сезонность делает бизнес по продаже сухофруктов невыгодным летом и в начале осени.

По этой причине специалисты рекомендуют использовать торговлю сухофруктами в качестве источника дополнительного дохода. В сезон можно торговать свежими фруктами.

Польза в двух словах.

В силу отменных пищевкусовых качеств, наличию целого спектра питательных веществ, витаминов, минералов, орехи и сухофрукты кушают не только вегетарианцы. Они так или иначе присутствуют в рационе каждого россиянина.

Какие сухофрукты выгодно продавать?

При правильной сушке фруктов и некоторых видов овощей все витамины сохранятся, это делает сухофрукты полезным и востребованным товаром у приверженцев здорового образа жизни.

Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются следующие товары:

  • изюм;
  • курага;
  • чернослив;
  • слива;
  • яблоко;
  • финики.

Все это продавец может производить самостоятельно, если освоит несложную технологию сушки. Но для этого понадобится специальное оборудование, которое стоит около 1000 дол. Если тратиться на него нет желания, можно брать продукцию у оптовых производителей.

Самостоятельная сушка позволит торговать только самым качественным товаром. Так будет значительно выгоднее, а стоимость оборудования быстро окупится.

Со временем можно расширить ассортимент. К нему желательно добавить сушеные лесные ягоды, зелень и грибы. Все это пользуется большим спросом практически круглый год.

Как начать свой бизнес по продаже сухофруктов

После того как вопрос с получением продукции будет решен, необходимо подумать над тем, где она будет реализовываться. Лучше всего арендовать помещение на рынке либо небольшой магазинчик в торговом центре. Но предварительно необходимо проверить, нет ли поблизости серьезных конкурентов.

Для торговли сухофруктами понадобится лишь несколько прилавков. На них в картонных коробках и деревянных ящиках необходимо выложить товар так, чтобы он был доступен для просмотра покупателями. Кроме того, понадобятся точные весы.

Это все, что необходимо для того, чтобы открыть свое дело по торговле сухофруктами. Вложений в данном случае будет немного, а прибыль в некоторые месяцы может быть очень большой. Но для привлечения покупателей стоит позаботиться о рекламе. Это выльется в дополнительные расходы, но они быстро окупятся.

Вполне возможно, что именно таким образом удастся найти крупных покупателей, которые приобретают сухофрукты для кафе и ресторанов. Для них можно ввести систему скидок, что тоже способствует увеличению оборота продукции.

Целевые сегменты.

Если Вы решите открыть небольшой магазинчик по продаже орехов и сухофруктов, пренебрегать качественной сегментацией не следует. Хотя бы потому, что потребители этой продукции – преимущественно городские жители, избалованные её обилием на полках магазинов. Крупные торговые центры предлагают орешки и сушеные фрукты, фасованные не только в заводских условиях, но и на развес.

При такой конкуренции месторасположение торговой точки вблизи целевых групп покупателей является ключевым фактором успеха. Мы предлагаем сегментировать рынок прежде всего по возрастным критериям, хотя у каждого начинающего предпринимателя может и должна быть своя точка зрения по данному вопросу. Итак:

Молодые люди до 30 лет: школьники, студенты, рабочая молодежь.

Наиболее активные потребители семян подсолнечника и орехоплодных, преимущественно арахиса. Реже покупают кедровые и грецкие орешки, фисташки, лещину (лесной орех). Совсем мало – сухофрукты и дорогую ореховую экзотику: бразильский орех, миндаль, кешью и другие. Но это вовсе не значит, что их не должно быть в ассортименте Вашей точки.

Данное обстоятельство следует учитывать при формировании запасов. Ассортимент же сужать в пользу наиболее востребованных наименований не рекомендуется, чтобы не создавать иллюзию превосходства крупных магазинов.

Какое место лучше всего выбрать для торговли:

– узловые остановки общественного транспорта;

– в шаговой доступности от образовательных учреждений (университеты, колледжи) и крупных бизнес-центров;

– в местах массового отдыха молодежи (городские парки, скверы).

Средний возраст, 30-50 лет.

Подавляющее большинство покупателей среднего возраста – это семейные пары с хорошим уровнем достатка. Не редко покупают дорогую орехоплодную экзотику, любят вкусовые эксперименты. Желательно им предложить максимально широкий ассортимент. К орехами и сухофруктами добавить, к примеру, конфеты, пряности, эксклюзивные чаи, моносортовой свежий кофе и так далее. Таких клиентов лучше всего “караулить” на входах крупных торговых центров и арендовать место под розничный магазин именно там.

Люди от 50 лет и пенсионеры.

Девиз данной категории граждан – максимум пользы по доступной цене. Делая упор на недорогие сухофрукты, они нередко покупают с ними зелень, крупы, мёд, соты, пергу или конфеты. Всё это следует учитывать при формировании ассортимента будущей торговой точки. Обязательно включите в него несколько видов изюма и кураги для домашней выпечки.

Ожидать своего покупателя следует, в первую очередь, на городском продовольственном рынке, в секторе с максимальной проходимостью.

Всё вышеперечисленное касается потребительских сегментов. В корпоративном секторе хорошим подспорьем и дополнительным рынком сбыта для Вашего бизнеса станут частные кондитерские, рестораны и хлебопекарни. Они в состоянии не только купить орехи оптом, но и сделать предоплату. В то время как розничная торговля скорее всего возьмет продукцию только на реализацию.

Читайте также:  Как бизнес тренеру найти клиентов

Какие документы нужны для открытия бизнеса по продаже сухофруктов

Как и в любом виде бизнеса, при продаже сухофруктов необходимо все правильно зарегистрировать, чтобы легально стать предпринимателем.

Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию и пройти процедуру регистрации в качестве ИП либо ООО. Если речь идет о розничной торговле, то предпочтительнее будет индивидуальное предпринимательство, так как тут есть возможность выбрать наиболее подходящие налоговые системы и свести к минимуму необходимые отчеты. Торговлю сухофруктами можно смело назвать малым бизнесом. С таким объемом работы предприниматель вполне может справиться самостоятельно, что избавит от необходимости тратиться на зарплаты. В этом случае, кроме ФНС, никакие дополнительные регистрации не нужны, то есть отдельно подавать документы в Пенсионный фонд и ФСС не придется.

Предприниматель должен помнить о том, что он собирается торговать продуктами питания. Для этого существуют особые требования российского законодательства. У всей продукции должны быть сертификаты качества.

Кроме того, для открытия своей торговой точки в обязательном порядке понадобится заключить договора с СЭС и пожарной службой. Только при наличии всех необходимых документов можно спокойно работать, не опасаясь штрафов.

Типовые требования СЭС к цехам

  • Во-первых, обязательно наличие водопровода и бойлеров (или иных систем) для нагрева воды. Без этого СЭС не примет ни одно пищевое производство.
  • Во-вторых, также обязательна канализация, которая должна быть подсоединена к централизованной системе стока, или же должен быть заключен договор с ассенизаторами о ее регулярной откачке.
  • Все стены и пол производственного помещения следует облицевать материалами, которые легко поддаются санитарной обработке и дезинфекции.
  • У всего персонала должны быть санитарные книжки установленного образца, работники регулярно проходят медицинские осмотры.

Сколько можно заработать

Выручка от продажи сухофруктов будет меняться в зависимости от времени года. Летом люди, как правило, отдают предпочтения свежим овощам и фруктам, но вот после окончания огородного сезона, клиентов будет в достатке. Стоимость кураги или чернослива составляет 150-250 рублей за килограмм. Если продавать в день 20-30 килограмм, это позволит рассчитывать на доход в 150 тысяч за месяц.

Помимо кураги и чернослива, прибыль будут приносить также изюм, яблоки и т.д. Открытие магазина сухофруктов в большинстве случаев показывает высокую рентабельность, учитывая, что разница в стоимости между закупкой свежих абрикос и продаваемой курагой составляет 300-400%.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес по продаже сухофруктов лучше в домашних условиях, что потребует совсем не больших стартовых затрат ( на уровне 10-20 тысяч рублей). В дальнейшем, конечно, выгоднее открыть магазин по торговле сухофруктами, где постепенно увеличивать ассортимент продукции и заключать договора с поставщиками свежих фруктов. Открытие своего магазина, с получением разрешительной документации, закупки сырья, оборудования и т.д., затянет на 300-500 тысяч рублей.

Дополнительные вопросы, которые наверняка следует учесть.

Итак, Вы выбрали целевой сегмент. Определили месторасположение будущей торговой точки с учетом:

– потенциальной емкости (числа покупателей);

– отсутствия конкурентов в шаговой доступности;

– наличия свободных мест под размещение палатки, киоска со стеклянной витриной или павильона.

Рассчитали сумму первоначальных инвестиций на создание бизнеса, включая оборудование. Теперь закономерно возникают 2 вопроса – где оптом купить товар хорошего качества и какую сумму предстоит потратить на оборотку. Не торопитесь сразу же принимать решение, руководствуясь первым попавшимся предложением.

Подводных камней здесь немного. Следует учесть, что после ответных санкций, ограничивших ввоз орехов и сухофруктов из США и Европы, в Россию завозится много некачественной орехоплодной продукции из третьих стран. Чтобы не купить некачественный товар, поддавшись “бросовым” демпинговым ценам, рассматривайте лишь тех поставщиков, которые предоставят Вам подлинные сертификаты на всю продукцию и предложат долгосрочные программы сотрудничества.

Обратите внимание на условия поставки. Солидные компании обеспечат Вам доставку товара по всей территории РФ, в то время как “однодневки” ограничатся лишь самовывозом орехов и сухофруктов из “непонятных” мест.

Запросите оптовый прайс-лист и зафиксируйте время с момента запроса до получения ответа. Если поставщик серьезный, работает со многими покупателями, то прайс Вы получите очень быстро.

Какое оборудование выбрать для продажи сухофруктов

Начиная бизнес по продаже сухофруктов на дому, можно ограничиться небольшим помещением и установкой освещения для сушки свежих фруктов, получая сушку. Раскрутившись, можно арендовать цех для производства, куда закупить соответствующее оборудование:

  • Ручную мойку.
  • Сушильный шкаф.
  • Столы для нарезки.
  • Упаковочную машину.

В самом магазине потребуется оборудовать полки, прилавок, повесить красивую вывеску и парочку рекламных баннеров.

Технология продаж

Заниматься продажей сухофруктов на начальных этапах лучше на дому. При этом не потребуется больших стартовых затрат, купив лишь небольшую установку для сушки. В дальнейшем можно арендовать цех для производства и помещение под открытие торговой точки.

При этом договора на закупку свежих овощей нужно составлять летом, когда их стоимость минимальна, а проводить максимальную реализацию продукции — зимой. Чтобы бизнес быстро раскрутился, нужно чтобы каждый сотрудник отвечал за свое дело. Что касается ассортимента, то помимо развесной продажи сухофруктов, можно выпускать небольшие пачки со снеками. С первых этапов бизнеса хорошей идеей будет создание сайта в интернете.

Площадь

Чтобы наладить такой бизнес на овощах, вам потребуется помещение, площадь которого будет не менее 130 квадратных метров. Учтите, что около 8 квадратов за пределами цеха будет занимать упомянутая выше печь. Не менее 40-45 метров занимает подготовительная зона, а все прочее приходится как раз на участок сушки.

Все вышеперечисленное оборудование лучше всего покупать в виде готовой производственной линии, изготовление которых в настоящее время налажено в Китае. Стоимость производства составляет около 4 миллионов рублей.

Источник: blogomir.ru

Сушеные овощи – прибыльный бизнес!

Разнообразные полуфабрикаты пользуются просто ошеломительным успехом в нашей стране. Как, впрочем, и во всем мире.

Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени, вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты . Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты.

Преимущества и недостатки сушеных овощей

Вспомните обычные свежие овощи. Многие ли из них способны храниться в течение долгого временного периода? Если это картофель, свекла, морковь, то да, такие продукты даже в свежем виде хранятся достаточно долго. При соблюдении необходимых условий хранения, конечно же. А другие, такие как помидоры, огурцы, перец, хранятся относительно недолго.

Читайте также:  Технология в ресторанном бизнесе

К тому же у многих овощей имеется свой определенный сезон (исключение составляют тепличные натуральные продукты). Сушеные овощи в этом плане — отличная альтернатива свежим овощам. Из них можно готовить многие блюда, они сохраняют после сушки свои питательные свойства (хотя, конечно же, не все), занимают меньше места. Но самое главное — они имеют практически неограниченный срок годности. Опять-таки при соблюдении всех необходимых условий хранения, будь то температура или влажность в помещении.

Из вышесказанного вытекает еще одно преимущество сушеных овощей (это касается и фруктов, и ягод, и грибов) — их очень легко транспортировать на любые расстояния. Для их перевозки нет необходимости в дорогостоящих фурах-холодильниках. Их можно перевозить в любом удобном (закрытом) транспорте.

Что касается недостатков данного вида продукции, то их немного. С позиции потребителя — немного смущает тот факт, что во время сушки, как бы профессионально она не была выполнена, теряется часть витаминов и полезных веществ. Кроме того, стоимость килограмма сушеных овощей будет в несколько раз выше, чем стоимость свежих. Связано это с тем, что во время сушки овощи теряют до 90% своего веса (в зависимости от вида). Кроме того к цене добавляется цена обработки, упаковки, транспортировки и т.д.

И еще один не очень приятный момент для предпринимателя, желающего заняться производством сушенных овощей — данная продукция незнакома или мало знакома потенциальному потребителю. Уверены, многие из вас никогда даже не слышали о сушеных овощах. Не правда ли? Но здесь же кроется и еще дно преимущество — нет даже намека на конкуренцию.

А что касается незнания потребителей — их всегда можно познакомить с новым продуктом. Вспомните компанию Apple и ее iPhone. Когда данный гаджет появился на рынке, потребитель еще не видел ничего подобного. Но благодаря правильной маркетинговой системе и мощной рекламе, компания создала для себя новый сегмент рынка, на котором стала доминировать. Повторить успех «яблочников» нелегко.

Но создать рынок сушеных овощей и стать лидером данной отрасли хотя бы в своем регионе — это вполне посильная задача. Нужно только показать потребителю новый товар — сушеные овощи — и показать все его преимущества.

Как организовать производство сушеных овощей?

Если в двух словах, то нужен цех, люди и поставщики свежих овощей. Если более подробно, то все начинается с определения тех овощей, которые наиболее удобно сушить в данном регионе. А удобно то, что растет здесь же. Например, в вашем регионе выращивают много болгарского перца и помидоров. Значит, именно эти овощи должны стать вашим основным продуктом.

Завозить овощи из других регионов не всегда рентабельно. Ведь в этом случае их цена значительно вырастет (перевозки в наше время — дорогое удовольствие). Намного целесообразнее построить со временем еще одно производство сушеных овощей — в том регионе, где их активно выращивают. После того, как определились с территорией и ассортиментом будущей продукции, нужно заключить с местными сельскохозяйственными предприятиями договора на поставку овощей.

Помещение под производственный цех нужно подбирать, исходя из объемов производства и специфики приобретаемого оборудования. Просто некоторые линии для сушки овощей требуют не только определенной площади высоты помещения, но и наличия двора, так как некоторые станки и механизмы устанавливают на улице. Все это нужно учитывать. То есть, на этом этапе вы должны уже определиться с производственной линией.

Естественно, вам понадобятся работники. Их количество зависит от вида оборудования и объема работ. И еще — производство сушеных овощей является бизнесом в сфере продуктов питания. А значит, необходимо получить все необходимые разрешения из различных контролирующих органов. Этим вопросом нужно заняться в самую первую очередь.

Еще до поиска помещения. Так как к нему (помещению) могут предъявить определенные требования.

И не только овощи

Самое приятное заключается в том, что, как правило, оборудование подходит не только для сушки овощей, но и для производства сухофруктов, сушеных грибов и ягод. А значит, вы всегда можете расширить производство или же перейти в соседнюю нишу, если она вам покажется более перспективной и интересной. Желаем успехов в бизнесе!

Если кто в теме – давайте обсудим, успехов всем и процветания!

По материалам форума Бизнес-идей:

Источник: dzen.ru

Открываем бизнес по сушке овощей и фруктов

Вы ищете идею для небольшой производственной компании? Возможно, вам подойдет вариант производства сухофруктов и овощей. Этот продукт используется для приготовления напитков, детского питания, йогурта, а также может продаваться как сухие и полезные закуски.

Если говорить о сушке овощей и фруктов как о бизнесе, то это не так просто, как кажется на первый взгляд, и если серьезно подойти к делу, то вначале потребуются значительные финансовые вложения и достаточно длительный срок для продвижение бизнеса и бренда компании в целом. Но с другой стороны, технология работы несложная, сырье на рынке есть, а полезность готового продукта убеждает начинающих предпринимателей вкладывать средства в сушку овощей и фруктов и начинать на этом зарабатывать. Рассмотрим подробнее все нюансы ведения бизнеса.

Оформляем документы

Для официальной работы вашей компании вам потребуется оформить целый пакет документов.

  • открыть ИП или ООО.
  • указать ОКВЭД по деятельности. Для России это код 10.39. Для Украины — 31.10.
  • подписать договор аренды помещения.
  • получить разрешение СЭС и пожарной части.
  • набирать персонал.
  • иметь сертификаты на оборудование.
  • получить сертификат для вашего продукта.

Будучи пищевой промышленностью, оформление документов и получение всех разрешений очень сложно, и желательно обратиться за помощью к опытному юристу, чтобы все сделать правильно и избежать штрафов в будущем.

Пошаговая инструкция по открытию овощного и овощного магазина в вашем городе. Ассортимент, поставщики, наценка и рентабельность.

Помещение

Для установки оборудования и обеспечения полноценного процесса сушки овощей и фруктов важно арендовать помещение, максимально соответствующее требованиям СЭС, чтобы в его ремонт и реконструкцию в дальнейшем было вложено меньше денег. В первую очередь необходимо обратить внимание на коммуникации, в том числе водопровод, канализацию, хорошую линию электропередач, выдерживающую высокие нагрузки, вентиляцию, отопление.

Площадь помещения будет зависеть от объема производства, но необходимо рассматривать варианты от 100 кв.м и более. Ведь вам придется разделить комнату на зоны. Это действующий цех, в котором будут установлены сушильные шкафы, зона мойки и подготовки овощей и фруктов, склад для хранения сырья и помещение для хранения готовой продукции.

Оборудование

Мы не рассматриваем вариант покупки дешевой самодельной сушилки для белья за 200 долларов, потому что это будет не компания, а формат изготовления сухофруктов и овощей для себя и друзей. Чтобы продавать товар и зарабатывать на нем деньги, необходимо промышленное оборудование.

Читайте также:  Сколько стоит бизнес расчет

Основу оборудования составляют промышленные печи для сушки овощей и фруктов.

Они делятся на два типа: инфракрасные и конвекционные духовые шкафы.

Инфракрасный тип шкафов.

  1. Продукт хранится максимально долго: клетки не разрушаются, витамины не разлагаются, сахар не конфетит.
  2. Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, делая сухой продукт практически стерильным, поэтому его можно долго хранить без ухудшения качества.
  3. Инфракрасная сушка работает благодаря инфракрасному излучению, словно сжигая воду и не касаясь всего остального, что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет и аромат.
  4. Обезвоженный продукт непривередлив к условиям хранения и устойчив к развитию микрофлоры. Его можно хранить до года без специальных емкостей (при низкой влажности окружающей среды), при этом потеря витаминов составляет 5-10%. Сухой корм можно хранить в закрытой таре до двух лет.

Время цикла сушки от 3 до 8 часов. За один цикл загружается 200 — 230 кг сырья.

Стоимость такого оборудования в среднем составляет 11-20 тысяч долларов в зависимости от характеристик и объема груза.

Конвекционные шкафы.

Промышленная сушилка обеспечивает равномерную сушку за счет конвекции, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов. Особенности конструкции сушки позволяют избежать образования сухой корочки. Сушильная камера оборудована заслонками, регулирующими направление воздушных потоков к лоткам.

  • Равномерная сушка еды.
  • Наличие продуманной системы воздушных потоков, ускоренного процесса сушки.
  • Низкое энергопотребление на килограмм получаемого продукта.
  • Удобство в обслуживании, наличие тележек с подносами.
  • Наличие измерителя влажности воздуха.

Стоимость такого оборудования в среднем составляет 21-26 тысяч долларов. Это именно промышленные варианты, позволяющие загружать 1200 кг сырого продукта за один раз за один цикл.

Для дополнительного оборудования потребуются:

  • Машины для мойки и подготовки овощей и фруктов к сушке.
  • Пакер.
  • Столы для резки металла.
  • Кухонная утварь (ножи, прихватки).
  • Стеллажи для хранения готовой продукции и сырья.
  • Тара и ящики для хранения продуктов и сырья.
  • Вытяжки, освещение, гардеробная система для персонала, санузел.

Этикетку на товар можно заказать в любой полиграфической отрасли и наклеить в момент изготовления товара.

Узнайте, как заработать на производстве и продаже специй. Ассортимент, исследование клиентов, сырье и рентабельность http://biznes-club.com/biznes-idei/torgovlya-spetsiyami-i-pripravami-kak-biznes.html

Ассортимент продукции

Теперь поговорим о формировании товарного ассортимента, который вы будете продавать.

  1. Сушеные овощи. Это может быть лук, свекла, морковь, помидоры, перец, баклажаны, картофель и многое другое. Кроме того, можно сделать готовые наборы для сухого супа.
  2. Сухофрукт. Основой станут яблоки и груши. Дополнительно включают сливы, цитрусовые, абрикосы.
  3. Ягоды. Большим спросом пользуются сушеные ягоды, в частности: черника, ежевика, вишня, малина, смородина и другие.

Также вы можете продавать сушеные травы.

Сухофрукты продаются в виде закусок или натуральных сушеных конфет (если вы берете ягоды, измельчите их в блендере и высушите). Здесь уже нужно проявить творческий подход и придумывать новые виды товаров для своего ассортимента, чтобы выделиться среди конкурентов.

Где брать сырье?

Покупка сырья — важный момент, ведь конечный результат будет зависеть от качества сырья, а это вкусовые и внешние качества сушеных продуктов.

Большинство фруктов и овощей можно купить у местных фермеров и садоводов по мере приближения сезона созревания. Поскольку бизнес по закупке сушки носит очень сезонный характер, вам нужно будет покупать одни и те же яблоки в пик сезона, чтобы обеспечить минимальную стоимость производимого вами продукта и в будущем повысить прибыльность бизнеса в целом.

Этап закупок продлится с конца мая по сентябрь. С октября можно использовать следующие друг за другом сорта яблок и груш или работать с яблоками, собранными летом и хранящимися на складе, в котором поддерживается определенная температура и влажность окружающей среды.

Некоторое сырье в будущем можно будет выращивать самостоятельно.

Персонал

На начальном этапе бизнеса вам придется выполнять многие действия самостоятельно. Затем процесс производства зависит от вас, и вам нужно будет нанять помощника, который поможет вам мыть и нарезать фрукты и овощи, следить за процессом сушки.

На то, чтобы найти хорошего менеджера по продажам, потребуется время, потому что от его работы будет зависеть ваша прибыль. В любом случае вам тоже нужно будет участвовать в этом процессе.

Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Оплата работы сотруднику в магазине может производиться поштучно. Но менеджер должен предложить небольшое вознаграждение, а остальное — это процент от продаж.

Рынки сбыта и реклама

Есть несколько вариантов сбыта сушеных фруктов и овощей.

  • производители йогуртов.
  • производители детского питания.
  • продажа с фасовкой и упаковкой в ​​продуктовых магазинах и крупных пищевых сетях.
  • продажа сушеных яблок и груш для ресторанов и кафе, из которых готовят напитки.
  • продажа нашей продукции через Интернет.

Чтобы узнать свой бренд, нужно вести активную рекламу. Есть несколько подходов к работе.

  • собственный сайт + контекстная реклама.
  • продвижение в социальных сетях.
  • доска объявлений в Интернете.
  • выставки и ярмарки.
  • прямые продажи в продуктовые магазины и бары.

Нужно поэкспериментировать и определить наиболее эффективные методы, после чего на них запустить основной рекламный бюджет.

Сколько нужно денег для запуска?

При составлении бизнес-плана завода по сушке овощей и фруктов важно учесть все статьи затрат, потому что в будущем можно будет планировать возврат инвестиций на основе этих данных.

  • адаптация арендуемого помещения к требованиям ЕЭП — 1500 — 2000
  • покупка оборудования — от 18 000 до 30 000 долларов США
  • оформление документов — 250 — 300 долларов
  • рекламный материал — 200
  • первичная закупка сырья: необходимо выделить бюджет в $ 2500
  • аренда — от 20 $ за 1 кв.м + коммунальные платежи.
  • налоги — от 200
  • зарплата — сдельная, а у менеджера% от продаж.
  • докупка сырья — от объемов производства.
  • реклама — от 100 $ на начальном этапе.

Обратите внимание, что промышленные сушильные шкафы потребляют много электроэнергии, поэтому счета за период поставки могут быть довольно высокими. Некоторые расходы можно снизить, купив бывшее в употреблении оборудование.

Сколько можно заработать?

Рентабельность компании по сушеным фруктам и овощам оценивается в 25-30%. Если продавать продукцию оптовикам, то рентабельность будет на уровне 15-20%.

Возврат инвестиций обычно происходит в течение 3-4 лет, что также связано с сезонностью бизнеса.

Выводы. Сушилка для овощей и фруктов — хороший вариант для личного мини-производства. Доступность сырья, востребованность на рынке — основные преимущества, которые стимулируют предпринимателей выбирать эту нишу работы. Есть сезонность, но зимой можно перейти на производство снеков на основе мясных, рыбных или хлебных изделий.

Источник: oyoomoney.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин