Выгоден ли бизнес хот догов

Компания ООО «ХОТ-ДОГ ВЕНДИНГ» была создана в 2007 году специально для развития в России и на территории стран СНГ сети автоматов по приготовлению свежих горячих хот-догов. За это время мы успели досконально изучить сам аппарат, его возможности, найти надежных поставщиков сырья, получить статус эксклюзивного представителя головной компании «LHD Vending Systems USA», разработать собственный бренд «Деловая колбаса» и улучшить дизайн аппаратов. История создания самого аппарата уходит корнями в Украину, где настоящий основатель и Президент Компании Леон Лейкин начинал свою карьеру как инженер. После эмиграции в США он продолжил обучение. Получил ученую степень в Университете штата Мериленд, и, будучи хорошим знатоком в сфере вендингового бизнеса, одним из вечеров он осознал, насколько свободна ниша автоматов по приготовлению горячих продуктов и начал работу над созданием первого аппарата по приготовлению хот-догов, на разработку и дизайн автомата ушло 2 года.

Открыл хот-дог. Закрылся или вышел в плюс? Бизнес с нуля

В 2003 году была создана компания LHD Vending Systems USA для коммерциализации инновационных проектов Леона и выпущен первый образец. Сейчас мы имеем дело с третьим поколением автомата HD 3000.

2) Насколько развито это направление вендинга в Европе, а насколько в России.

В Европе, как и в России, эта ниша еще только начинает развиваться и составляет примерно 3-5 % от вендингового рынка услуг и продаж. В сфере производства автоматов по приготовлению горячих продуктов, на мой взгляд, Италия может брать почетное первое место. Чего только стоят их Пиццематы! Что касается аппаратов по продаже хот-догов, то производителей аналогичной продукции в Европе нет. Есть только наши партнеры в Вене и Германии — представительства компании LHD Vending systems.

Что касается России – рынок свободен! Мы единственные во всех направлениях. Наша компания активно работает над развитием собственной сети под нашим брендом «Деловая колбаса», формирует региональную дилерскую сеть, ведет переговоры на предмет локализации производства на территории России. Скоро наши аппараты можно будет увидеть везде: от аэропорта и стадиона, до кинотеатра и бизнес центра в Вашем районе!

3) Очень интересно техническое устройство автомата, особенности его обслуживания.

Автомат имеет модульную конструкцию и очень прост в управлении. Вся продукция загружается модулями и уже упакованной. Если говорить о стандартном обслуживании (загрузка продукции, очистка и т.п.) то для этого достаточно по системе online мониторинга отслеживать необходимые данные. Например, о начатой последней коробке булочек или сосисок он сообщит Вам заранее.

Система самоочистки печи удаляет все остатки продуктов из камеры и запускается автоматически после каждого приготовления. Система блокировки продажи с истекшим сроком годности не даст испорченным продуктам достичь покупателя, хотя это и так большая редкость. Срок годности у булочек в аппарате 10 дней, у сосисок – до 21. При загрузке в 250 порций готового продукта и дозагрузке 1-2 раза в неделю – это не возможно.

О неисправностях аппарат так же сообщит Вам сам, хотя это бывает редко и, в основном, при экспериментах с использованием неоригинальных расходных материалов. На этот случай у нас в наличии всегда есть склад запасных частей.

4) Есть уже работающие в реальности такие автоматы, насколько они рентабельны?

Думаю, ни для кого не секрет, что рентабельность автомата зависит от его размещения. Мы, например, начинали с более простых для «входа» мест, где продажи окупают его в срок до 1,5 лет, что уже не самый плохой показатель для бизнеса. Шли мы на это намеренно, так как параллельно мы изучали особенности аппарата, специфику рынка, работали над оптимальным качеством продукции и т.д.

Теперь, имея за плечами все эти практические знания, применять их где придется нам не интересно. Поэтому, сейчас аппараты по приготовлению свежих хот-догов вы можете увидеть только в сети гипермаркетов «METRO Cash https://veq.ru/catalog/vending-interview/doc/1056″ target=»_blank»]veq.ru[/mask_link]

Какое оборудование необходимо для хот-догов

Какое оборудование необходимо для хот-догов

Вопрос о том, какое оборудование нужно для хот-догов, актуален для владельцев заведений общественного питания многих типов (кафе, столовые, передвижные пункты питания и пр.). Булочка с сосиской, приправленная ароматными соусами и дополненная разными овощами, стабильно пользуется популярностью на протяжении многих лет.

В кругах любителей фаст-фуда это блюдо считается классическим перекусом. Высокий спрос на него будет всегда, что открывает отличные перспективы для бизнеса. Главное – правильно подобрать оборудование для приготовления, способное обеспечить быстрое и качественное приготовление. Кроме того, инвестируя в такой бизнес, важно учесть некоторые законодательные нюансы и детали в аренде помещения. Обо всем этом для полноты картины также будет предоставлена информация в данной статье.

Читайте также:  Английский это язык общения бизнеса

Какие есть варианты оборудования для хот-догов

hot-dogi.jpg

Рынок профессионального оборудования для кухни предлагает широкий выбор моделей для приготовления разных вариаций блюда в любых условиях. Некоторые начинающие предприниматели пытаются в целях экономии заменить специальную технику бытовыми приборами (например, стандартными барбекю). Это огромная ошибка, которая быстро приводит к упадку предприятия по двум основным причинам:

  1. Такое оборудование не способно обеспечить достаточную скорость приготовления, поскольку рассчитано на иные процесс и условия приготовления. Например, в зимнее время с барбекю не удастся перебраться в помещение. А большинство покупателей предпочтут перекус в комфортных условиях.
  2. Бытовая техника не гарантирует достаточное качество и разнообразие хот-догов в условиях непрерывного приготовления. В частности, она не позволяет устранять лишний жир, что делает продукт менее привлекательным для клиентов. А это два ключевых фактора привлечения стабильно высокого клиентского потока.

Основное оборудование, которое потребуется

  • Роликовый гриль. Сосиски равномерно обжариваются, размещаясь на подвижных роликах.
  • Паровой гриль. Отличный вариант для общепитов средней или большой вместительности (кафе или столовых). Обеспечивает не только приготовление сосисок, но и прогрев булочек.
  • Контактный гриль. Самый доступный по стоимости вариант. Представляет собой две жарочные поверхности, между которыми помещается продукт. Большой поток приготовления он не обеспечит, но для небольших заведений или передвижных пунктов питания его бывает вполне достаточно.
  • 12 сосисок;
  • 9 сосисок;
  • 7 сосисок;
  • 5 сосисок.

Отдельно стоит отметить комби-гриль. Это устройство имеет наибольшую рабочую поверхность, удобно разделенную на несколько зон. Благодаря такой конструкции с его помощью можно одновременно с сосисками приготовить рыбные палочки или котлеты, чтобы разнообразить меню заведения и привлечь внимание любителей разных вариантов фаст-фуда.

Любое профессиональное оборудование для приготовления блюд обязательно должно соответствовать современным санитарно-гигиеническим нормам. Ключевым моментом в этом вопросе является изготовление устройств из специальной нержавеющей пищевой стали. Этот материал обеспечит долгий срок эксплуатации аппаратов за счет неприхотливости в уходе и устойчивости к воздействию многих факторов. Также он гарантирует безопасность блюд. Представленные в нашем каталоге модели полностью соответствуют актуальным нормам.

Что еще необходимо для хот-догов

Для любого пункта питания, реализующего фаст-фуд, обязательно стоит позаботиться о витрине для дополнительных компонентов. Чаще всего производители оборудования обозначают ее, как обязательное дополнение для кухни, где готовят пиццу. Но точно лишним приобретение она не будет и в случае с хот-догами. Ведь они гармонично дополняются разнообразными соусами и нарезанными овощами. Качественная их презентация позволит клиентам быстро подобрать подходящие ингредиенты на свой вкус, обеспечив широкий ассортимент вариантов приготовления.

  1. Морозильные камеры или холодильники для правильного хранения продуктов.
  2. Моечные ванны для соблюдения санитарно-гигиенических требований к рабочим процессам.
  3. Вытяжные зонты для устранения образующихся при готовке частиц жира и резких запахов.
  4. СВЧ-печи для подогрева булочек, если не используется комплексный гриль с соответствующей функцией.

Выбор системы налогообложения

Оптимальным вариантом для ведения соответствующей закону деятельности по продаже фаст-фуда станет единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Он сильно упрощает взаимодействие предприятия с фискальной службой, которое часто оказывается одной из самых сложных процедур реализации запланированной деятельности. Если говорит точнее, ЕНВД освободит от необходимости приобретать кассовый аппарат, а также выплачивать налоги за имущество и прибыль. Также позволит избежать дополнительно налога на добавленную стоимость (НДС).

Особенности подбора персонала для торговой точки

vybor-personala-dlya-hot-doga.jpg

Существуют некоторые нюансы найма работников при организации киоска или уличной точки продаж хот-догов:

  1. Для качественного обслуживания клиентов требуется минимум два сотрудника. Один будет отвечать за приготовление, а второй – непосредственно за продажу. Каждый работник обязательно должен пройти медосмотр перед тем, как приступит к выполнению обязанностей. Результаты комиссии должны быть отражены в санитарной книжке, которая всегда должна быть под рукой.
  2. В идеале, чтобы люди захотели вернуться, отпускать им продукцию должна молодая (не старше 35 лет), приветливая и энергичная женщина.
  3. Для стимуляции продаж важно вызвать заинтересованность в их повышении у сотрудников. Поэтому не стоит устанавливать оплату труда в фиксированном размере. Пусть часть ставки будет обговорена заранее, а остальное выплачивается из расчета процента от количества реализованной продукции.
Читайте также:  Инструкция ГАЗ 3302 бизнес

Как арендовать помещение или участок земли

  • в центральной части города на многолюдной улице;
  • возле офисных зданий или торговых центров;
  • рядом с учебными заведениями (школы, колледжи, университеты и пр.);
  • вблизи популярных остановок транспорта (железнодорожного вокзала, метрополитена и др.);
  • в местах, где люди отдыхают и неспешно прогуливаются (парки культуры и отдыха, лесопарковые зоны).

Франшиза или самостоятельный старт в торговле хот-догами

Создание собственного узнаваемого заведения с нуля – дело хлопотное, сопровождаемое высокими рисками. Оно требует времени на знакомство клиентов с новой точкой продаж и формирование доверия к ней. Также придется немало усилий приложить к изучению оборудования, продумыванию меню и технологий изготовления.

Поэтому, инвестируя в бизнес по производству фаст-фуда, выгоднее заключить договор франчайзинга с уже раскрутившимися предприятиями. Он способен избавить начинающего предпринимателя от всех вышеуказанных проблем. Благодаря готовой бизнес-модели по статистике успешно получают стабильную прибыль 90% открывающихся точек.

Общие рекомендации для бизнеса

Помимо вопроса о том, какое оборудование нужно для хот-догов, важно уделить внимание еще нескольким моментам. Ключевые ориентиры в деятельности, которые гарантируют успех в продаже хот-догов в любом общепите – это соответствие санитарно-гигиеническим нормам и высокое качество. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае! Сведения о нарушении этих базовых требований очень быстро распространяются и лишают бизнес малейших шансов на выживание.

Также немаловажно позаботиться о комфорте клиентов. Поэтому важно предоставить широкий выбор соусов и дополнений к хот-догам на любой вкус. Также важно аккуратно и удобно запаковать перекус, добавив к нему несколько салфеток. А рядом с точкой продажи обязательно должна быть урна для мусора.

Источник: www.corm.ru

Покупка франшизы на открытие фаст-фудов по продаже хот-дога

Хот-Дог

HardcoreCase.ru - практические бизнес руководства

Концепция бизнеса заключается в том, что в павильоне или в специальной тележке реализуются товары, которые приготовляются из полуфабрикатов. Поэтому для таких точек не нужно специализированное оборудование или значительная площадь. Полуфабрикаты могут изготовляться на месте или закупаться, это зависит от площади торговой точки.

Оборудование также не требует значительных вложений, в то время как рентабельность может быть в 10 раз выше, чем у ресторана или кафе.

Российский рынок, по оценкам экспертов, на сегодня не только не перенасыщен, но и наблюдается абсолютная нехватка в точках фаст-фуда. Например, владелец заведения, который продает хот-доги в Санкт-Петербурге может получать прибыль равную 300 долларам США в день.

Преимущества и недостатки

Как и все виды предпринимательства, бизнес по продажи хот-догов имеет ряд преимуществ и недостатков.

Преимущества:

  1. Высокая рентабельность.
  2. Небольшие вложения.
  3. Минимальные требования разрешительных органов.
  4. Недостаточная развитость данного сегмента рынка.

Недостатки:

  1. Фактор сезонности, например, январь и февраль являются наименее прибыльными месяцами, которые, порой, могут быть вообще убыточными.
  2. К недостатку можно отнести то, что законодательством не до конца еще отрегулирована эта область общепита, поэтому некоторые нормы просто могут противоречить друг другу, а следовательно, создавать неудобства для владельцев предприятия со стороны проверяющих и контролирующих органов.

Открытие бизнеса по франшизе

Будущий владелец успешного бизнеса должен продумать концепцию, дизайн, если дело касается фаст-фуда, то необходима рецептура, рекламная поддержка и многое другое. Некоторые тут могут заявить, что о каких минимальных вложениях тогда можно говорить. Но определенные успешные бренды предлагают предпринимателям работать под своим брендом за определенное вознаграждение.

Что это значит:

  1. Информационная поддержка – реклама на телевидении или печатных изданиях.
  2. Предоставление права пользования фирменными рецептами.
  3. POS материалы.
  4. Приобретение специального оборудования для ведения деятельности по специальной цене.
  5. Форменная одежда.
  6. Команда, которая будет помогать в ведении бизнеса и организации маркетинговых акций.
  7. Возможность аренды оборудования или павильона, в случае невозможности приобретения.
  8. Помощь в организации поставок полуфабрикатов по сниженной цене.

Выбор франшизы

[box type=»download»] Наиболее популярными франчайзерами по продаже хот-догов в России являются Стардог!с, Chicago Dogs и Nathan’s Famous.[/box]

Если говорить о каких-либо особенностях, то все зависит от бренда, его узнаваемости и предоставляемых условиях.

Например, у Nathan’s Famous первоначальные инвестиции могут составить около 25 000 долларов США, к тому же существует роялти и процент отчисления на рекламу. В то время как у Chicago Dogs первоначальные инвестиции составляют только 15 000 р., а отчисления на маркетинг всего 80 евро в месяц и отсутствие роялти.

Несмотря на это, стоит досконально изучить условия каждого франчайзера, чтобы понять какой из них наиболее подходит.

Читайте также:  Психоаналитическое бизнес консультирование это

Условия покупки и сотрудничества:

  1. Месторасположение. От наличия трафика людей франчайзер будет рассматривать — целесообразно ли вообще ему работать в этом месте?
  2. Паушальный взнос. Это фиксированная первоначальная оплата за возможность пользованием бренда.
  3. Приобретение или аренда оборудования (в этом случае, возможно, понадобится залог за него).
  4. Возможность аренды не только оборудования, но и самого торгового объекта.
  5. Необходимы свободные средства для ведения бизнеса.
  6. Соблюдение ценовой политики франчайзера.
  7. Закупка сырья у поставщика, определенного франчайзером.

На деле, условия покупки и сотрудничества очень разнятся, то что присутствует у одного, у другого может абсолютно отсутствовать. Основное требование — это наличие места, где будет производиться деятельность. В том случае, если франчайзера будет интересовать месторасположение, то возможны значительные уступки с его стороны.

Требования к франчайзи

Требования к партнеру у франчайзеров также очень сильно различаются:

  1. Достаточное наличие свободных средств, которые будут вложены в предприятие.
  2. Наличие управленческого опыта для ведения административно-хозяйственной деятельности.
  3. Развитие сети, некоторые франчайзеры требуют открытие определенного количества точек или ресторанов в год.
  4. Сбор за обучение персонала.

Опять же требования необходимо оговаривать в каждом случае отдельно. Так, у некоторых они достаточно лояльные, у других же напротив, очень жесткие и несоблюдение может привести к потере лицензии.

Порядок открытия бизнеса

Документация

Оформление документации

Тогда, когда у предприятия небольшой оборот, наиболее оптимальной формой организации является регистрация индивидуальным предпринимателем. Такой вид деятельности попадает в разряд деятельности ресторанов и кафе, розничная торговля в палатках и на рынках, прочая розничная торговля вне магазинов (для нестационарных торговых точек).

Для размещения нестационарных объектов требуется согласование. Согласно законодательству РФ, размещение фаст-фуда регламентируется местной администрацией и разрешение на расположение объекта торговли выдает оно.

Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, в некоторых случаях требуется согласования рецептур блюд.

Помещение

Помещение

Для ведения бизнеса по продаже хот-догов не требуется большое помещение, наиболее оптимальным вариантом является площадь от 6 до 12 м². Поэтому очень часто такой вид бизнес располагается в автофургонах или прицепах.

Персонал

Персонал

Одной из самых важных составляющих фаст-фуда является персонал. Ресторан, фургон или ларек для получения максимальной прибыли должен работать как можно дольше на протяжении суток, поэтому необходимо, чтобы персонал работал по сменам.

В зависимости от загруженности, определяется количество людей в смене или введение скользящих графиков, когда в часы «пик» работает несколько человек, а в более свободное время только один. Также важны стандарты качества обслуживания клиентов, а также их постоянное обучение.

Оборудование

Оборудование для хот-дога

Оборудование для продажи хот-догов недорогостоящие и не требует большого потребления энергии. Кроме того, оно может быть как электрическим, так и газовым.

В случае приобретения франшизы, у владельца бизнеса по сути есть два пути:

  1. Покупка оборудования, в этом случае при любых обстоятельствах оно остается у него.
  2. Аренда оборудования у франчайзера. Как правило, такой подход считается оправданным, однако, не стоит забывать, что арендодатель вправе потребовать залог за предоставленное оборудование.

Сырье

Сосиски

Преимуществом фаст-фуда является узкая специализация, поэтому не требуется большое количество поставщиков и перечень закупаемых товаров. Кроме этого, возможно получить значительную скидку, так как сырье будет закупаться в больших количествах одной номенклатуры.

Также некоторые франчайзеры иногда поставляют все необходимо сырье со значительными скидками.

Покупка франшизы

Жесткая конкуренция между франчайзерами предоставляет предпринимателю подобрать именно такие условия, которые ему будут наиболее выгодны и соответствовать его ожиданиям, а также перспективе развития.

Затраты и доходы

Рассмотрим пример расчета вложение при покупке франшизы Стардог!с:

  1. Паушальный (первоначальны) взнос – 15 000 р.
  2. Инвестиции – покупка оборудования, аренда и т. д. – от 100 000 р.
  3. Роялти – от 2% в месяц.
  4. Отчисление на маркетинг – отсутствуют.

Конечно, есть и другие затраты, но они не так существенны и по сути ими можно пренебречь. По заявлению франчайзера, окупаемость бизнеса составляет от одного до полутора лет, в зависимости от места расположения и региона деятельности.

При выборе франшизы особое внимание необходимо уделять известности бренда, поддержки франчайзера в открытии, обучению персонала, а также дополнительной помощи. Стоит понимать, что рынку фаст-фуда есть куда расти и правильная организация предприятия в скором времени может принести существенные дивиденды его владельцу.

Источник: hardcorecase.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин