Свое дело, приносящее прибыль и способное прокормить еще несколько человек, работающих у вас – это прекрасно. Почему бы не организовать свой бизнес на продаже жареных каштанов? Конкуренции здесь почти нет, работа простая, и спрос однозначно будет! Это необычное и интересное направление деятельности, способное по-настоящему «выстрелить» в вашем городе.
Достоинства и недостатки
Преимуществ у этого бизнеса достаточно много:
- у вас практически нет конкурентов, мало кто этим занимается в России;
- не нужно арендовать помещение, вы будете торговать на улице;
- можно открыть много маленьких точек в разных местах города;
- это вкусное лакомство, которое будет пользоваться спросом, сначала просто из интереса, а потом уже как предпочтение.
Сложность здесь состоит в технологии приготовления.
Бизнес на каштанах: где купить съедобные каштаны, сорта и их отличия, промышленное выращивание
Если вы не знаете, как это делается, придется учиться у мастеров и скорее всего даже отправляться в другую страну, чтобы получить эксклюзивные рецепты.
Особенности
Особенность состоит в том, чтобы приобрести передвижные точки, где можно готовить. Стоит придумать бренд, логотип, закупить оборудование и брендированные упаковочные материалы. Нужно будет обучить ваших сотрудников вкусно готовить жареные каштаны.
Конкуренция с другими лакомствами имеет место. Здесь вам придется давить не столько эксклюзивностью вашего предложения, сколько ценой, она должна быть на среднем уровне. В противном случае спрос будет кратковременным, и вскоре никто не будет покупать дорогостоящее лакомство.
На первых порах настоятельно рекомендуем вам самостоятельно заниматься приготовлением и продажей каштанов. Так вы будете меньше рисковать и сэкономите на зарплате своим работникам.
Определить место продажи будет несложно. Посмотрите, где продают попкорн, сахарную вату, мороженое и прочие лакомства. Обычно это бульвары, скверы и парки, где всегда много людей. Также не стоит пренебрегать праздниками, ярмарками и прочими общественными мероприятиями. Практика показывает, что там люди активнее балуют себя и легче расстаются с деньгами.
Задумайтесь об ассортименте товаров. Это могут быть только каштаны и ничего более, но куда интереснее и выгоднее будет предоставить покупателям выбор из нескольких блюд. Полноценная линейка продукта всегда существенно повышает продажи и удерживает больше клиентов, делая их постоянными.
Источник: best-investor.ru
Бизнес по выращиванию орехов
Как прорастить и вырастить каштан?!
Выращивание орехов относится к сельскохозяйственной деятельности, если конечно после сбора плодов не происходит их переработка.
Зарегистрироваться в качестве юридического лица придётся тем, в чьих владениях больше 1 Га земельных площадей. Если же у вас менее 1 Га земли, то это подпадает под ЛПХ(личное подсобное хозяйство), что не требует никакой регистрации.
Бизнес на выращивании орехов можно смело назвать семейным видом бизнеса, потому что он рассчитан на долгие годы. Недостатком является то, что перед тем как деревья начнут плодоносить, может пройти до 5 лет. Однако большинство видов ореха очень плодоносные в течении длительного периода времени, например грецкий орех плодоносит до 400 лет. Древесина ореховых имеет высокую ценность, но для этого направления нужно иметь очень большие земельные площади.
Целесообразно комбинированное выращивание различных культур, потому что как уже было упомянуто ранее, доход с ореховых деревьев будет только через несколько лет. Хорошим вариантом станет расположение рядом собственной пасеки, ведь пчёлы это природные опылители растений. К тому же на разведении пчёл можно тоже построить прибыльный бизнес.
Ореховые деревья имеют большие кроны, которые хорошо затеняют, поэтому под ними будет рационально сажать тенелюбивые растения. Особенно это актуально на начальном этапе, что бы не быть в убытках, так как урожая орехов не будет.
Выращивание каштана
Следует различать каштан, так как съедобным считается именно вид семейства Буковых (Castánea satíva). Его легко спутать с другим видом, который называется эскулус (Æsculus), и его плоды ядовиты. Это эскулус часто используют для озеленения территорий. Следует отметить, что выращивание деревьев съедобного каштана не подойдёт для средней полосы из-за холодного климата.
Дерево может не перенести сильный мороз и погибнуть. А вот на юге страны климат более мягкий. Высаживают как правило саженцами, а не семенами, купить которые можно по цене 250 руб. за штуку.
Для засаживания 1 Га земли потребуется примерно 120 саженцев, стоимостью в 30 тыс. руб. Заплодоносит каштан через 5 лет, а наибольшее количество плодов начнёт давать только лет через 10. С взрослого дерева каштана можно собрать 150 кг плодов, соответственно до 18 тонн с Га. Стоимость кг 150 руб. в среднем, получается выручка 2,7 млн. руб за весь урожай. Существенным преимуществом выращивания каштана в России является низкая конкуренция, которая позволит вам диктовать свои условия оптовым покупателям.
Выращивание лещины
Несмотря на то, что лещина даёт плоды в виде орехов, она наиболее близка к берёзе, чем к ореховым. Её плоды привыкли называть фундуком, который очень похож на лесной орех. В производствах фундук иногда используют как альтернативу миндалю. По сравнению с каштаном, лещина может произрастать по всей России. Это дерево любит влажную почву и фосфорные удобрения, а с кальцием нужно быть осторожнее, так как его переизбыток может навредить.
Высаживают саженцы лещины в октябре или рано весной. Для одного растения отводят 40 кв.м, несмотря на то что лещина является кустарником, а не деревом. На одном гектаре не желательно высаживать более 250 растений. Есть конечно и такие сорта, которые можно высаживать и в большем количестве, вплоть до 500 кустов на гектар. Вносить удобрения следует лишь на второй год роста.
Что касается урожайности, то с одного гектара выходит примерно тонна фундука. Для посадки растений потребуется саженцев на 80-85 тыс. руб.
Через 5 лет лещина начинает давать плоды и радует своих хозяев в течении 20-30 лет. Те растения, которые не плодоносят, нужно срезать под корень, засыпав землёй, а на следующий год начнёт расти уже новое растение.
Выращивание грецкого ореха
Грецкий орех(Júglans régia) известная культура, которая нашла широкое применение в разных сферах человеческой деятельности. Высаживать грецкий орех нужно в землю, которая обустроена дренажом для отвода воды, так как это дерево плохо переносит избыток влаги. Это растение любит солнечный свет, поэтому участки должны быть ничем не затемнёнными.
На гектаре земли разместится не более 100 деревьев, так как грецкому ореху нужен простор(желательно отвести под посадку одного дерева 100 кв. м). Стоимость саженца 350 руб., поэтому на посадку потребуется потратить 40-45 тыс. руб.
С гектара можно собрать до 3-х тонн орехов, однако только 70% будет считаться полезным урожаем. Исходя из стоимости кг грецких орехов, который варьируется в диапазоне от 250 до 500 руб., в первый год вы заработаете около 1 млн. руб. Вообще любой вид ореха в нашей стране является дефицитным, поэтому трудностей с его реализацией возникнуть не должно.
Выращивание орехов является перспективным занятием в связи с тем, что на данный момент в стране очень мало хозяйств, занимающихся этим направлением. Единственный минус это долгий период созревания дерева перед плодоношением.
Источник: businessandmoney.ru
Надежные инвестиции и заработок онлайн
Бизнес идея: Жареные каштаны
Посмотрели: 5 678
Как создать свой необычный бизнес на жареных каштанах
Создать собственное дело, и при этом дать работу небольшому количеству людей можно всегда, даже, несмотря на то, что вы имеете в наличии скромный капитал и минимум информации. Главное, чтобы было желание постигать новое и продвигать свою идею, и тогда, ваш бизнес ожидают большие перспективы, а владельца – приличное вознаграждение за свои труды. И на чем бы вы ни построили свой бизнес, главное, чтобы он приносил людям пользу и их заинтересовал.
Одной из интересных и специфических бизнес идей является продажа жареных каштанов. Этот необычный товар для многих стал диковинкой. Кто знает его вкус, тот обязательно купит себе заветный пакетик французского лакомства, а тот, кто хочет попробовать заморское угощение, обязательно утолит свое любопытство горсткой заморского продукта.
Жареные каштаны относятся к французской кухне, поэтому даже в этой стране существует настоящий традиционный праздник, который с размахом отмечают и едят вкусное лакомство. Сложная технология хранения, перевозки, транспортировки и жарки отбивают желание у некоторых предпринимателей заниматься таким бизнесом.
Но, если вы одержимы идеей, и у вас есть достаточно упрямства и сил, такая идея обязательно принесет вам хорошую прибыль, тем более, что конкурентов у вас практически не будет, а ваша продукция будет знаменита на весь город.
Как организовать продажу каштанов?
Стоит знать, что простой конский каштан, который валяется под ногами в городских парках и скверах для этой идеи не пригоден. Для продажи подходит съедобный каштан, который растет во Франции, Испании, Южной Европе, Грузии, Италии и Турции. И не забывайте, что в каждой стране по вкусу каштаны разные, и это зависит от места выращивания.
И если вы найдете хорошего поставщика сладких каштанов, считайте, что вы на верном пути в бизнесе. Нужно знать, что каштаны с Китая практически не пригодны для приготовления. Они съедобны, но технология их переработки настолько затратная, что покупка каштанов не оправдает вашей прибыли и вгонит вас только в долги.
Существуют свои тонкости жарки каштанов
Их нужно тщательно помыть, сделать на их шкурке вилкой небольшой надрез на кожуре, не доставая ореха. Это нужно делать для того, чтобы при жарке с каштана выходил лишний пар, и он хорошо прожарился.
Засыпайте каштаны в жаровню в один ряд и сверху накрывайте их мокрой салфеткой. Жаровню следует плотно прикрыть крышкой, и так пропарить около 15-20 минут на большом огне. Следите за тем, чтобы салфетка не высыхала, поэтому периодически ее смачивайте и проверяйте. От того, настолько вы будете регулировать процесс жарки, зависит мягкость и вкусовые качества вашей жареной продукции. Каштаны на вкус должны быть приятными и не твердыми.
Если в процесс жарки несколько каштанов лопнуло, не переживайте, это для них привычное явления. Когда каштаны начинают слишком быстро трескаться, уменьшите под жаровней огонь и их встряхните. Чтобы проверить готовность вашего лакомства, посмотрите на их скорлупу, она должна легко сниматься.
Также каштаны можно жарить в микроволновой печи. В этом случае в емкость нужно разложить каштаны, капнуть на них пару ложек воды, посолить или подсластить немного (в зависимости какие вы хотите получить – соленые или сладкие) и 8 минут жарить. Накрывать каштаны лучше всего не стеклянной крышкой.
Как и где продавать жареные каштаны?
Лучшее место для продажи вашего продукта труда – парки, скверы, места отдыха, центр города, одним словом, в местах скопления людей. Чтобы привлечь к своему товару больше покупателей и сделать ваш бизнес интересным для окружающих людей, сделайте специальную передвижную конструкцию в виде разноцветного вагончика или старинной тележки с фонариком с соответствующей надписью.
Также стоит в передвижной конструкции сделать закрытую духовку и контейнера для хранения каштанов. Их следует продавать горячими, поэтому вам придется на своей точке места расположения готовить, и тут же продавать покупателю.
Кроме парков и скверов есть в каждом городе места, где новинками бизнеса очень интересуются. Следите за афишами в городе, когда намечаются важные мероприятия, и предлагайте свои услуги. Корпоративы, открытия магазинов или филиалов – хорошее место для рекламы вашей продукции. Старайтесь искать места массовых развлечений или торжеств, презентаций, выставок, конференций, и вы обязательно найдете своих покупателей.
Сколько даст прибыли бизнес?
Также для расфасовки жареных каштанов вам понадобятся бумажные пакетики. Найдите место в своем городе, где вы их сможете заказать большим тиражом.
Стоимость одной порции вы устанавливаете свою, хотя больше 150 рублей не следует просить. Если к жареным каштанам вы будет предлагать горячий глинтвейн, сладкий чай или кофе (за дополнительную плату), то у вас быстро появятся свои покупатели. В среднем, если вашим бизнесом заинтересуются прохожие, примерно в день можно зарабатывать до 5 – 10 тысяч рублей (сумма берется при минимальном расчете).
Следует учитывать зарплату сотрудника, который будет жарить, и продавать вашу продукции. Если вы готовы приблизительно платить около тысячи рублей в день и прибавлять процент с выручки за работу продавцу каштанов, тогда смело нанимайте помощника, рассказывайте ему о всех тонкостях приготовления и продажи. Если же вы хотите пока сами их готовить и продавать (экономия будет существенней), вы сами сможете контролировать процесс и «приручать» к себе постоянных покупателей.
Положительные стороны бизнес идеи жареных каштанов
Вам не нужно будет платить за аренду помещения, ведь такой товар продается на улице под открытым небом.
У вас не будет конкурентов, потому, что такой бизнес лишь для целеустремленных и терпеливых людей.
Вы сами для себя устанавливаете рабочие и выходные дни.
Если ваш бизнес начнет процветать и приносить хорошие доходы, вы можете открыть еще несколько точек в вашем городе или наладить поставку продукции в рестораны, кафе и другие заведения питания.
А если вы наработаете для себя клиентов и правильно построите свой бизнес, вашу разноцветную тележку с фонариками с надписью «Жареные каштаны» будут обязательно узнавать на расстоянии.
Источник: investormaster.com