Выращивание одуванчиков как бизнес

Среди различных идей проекта «Эко – травы», позволяющих с помощью не значительного стартового капитала основать своё дело, открыть небольшой бизнес (а почему бы и не побольше?) тема бизнеса на одуванчиках долго лежала у нас в длинном ящике. Мы проводили эксперименты, испытывали, изучали тему как говорится — вдоль и поперёк. Имея различные успешные темы схожей тематики, никак не понимали, что почему темы, которые, что в буквальном смысле, нагнувшись и поднявши могут позолотить ручку, никем и нигде прежде окромя нас не освещались. Собственно это и настораживало, поскольку нам, инновационникам, хорошо известно, что слишком революционные взгляды, новаторские идеи – не всегда хороший инструмент для бизнеса, ведь закостенелость мышления, стереотипы, отсутствие прецедента и иные революционные парадигмы социум воспринимает осторожно. Однако произошло то, что в корне изменило наше отношение к бизнесу на одуванчиках, феникс из пепла возродился и стал порхать!

Как то мы заготовили бутончики одуванчика и приготовили одуванчиковые каперсы. К нам приехал заказчик из ОАЭ по параллельной

КАК Я ЗАРАБОТАЛ НА «ОДУВАНЧИКАХ» 2.000.000 рублей #SHORTS #МИЛЛИОНЕР #БИЗНЕСМЕН

каперсы из одуванчика
Каперсы из одуванчика

коммерческой эко-теме — эко-кролиководству. На корпоративном фуршете мы угощали дорогого гостя лакомствами со стола проекта «Эко- травы» и других. Одуванчиковые каперсы оказались разорвавшейся бомбой, так как наш арабский партнер купил от нас семена на целый гектар под посев. Оригинальный вкус, близкое сходство с настоящими каперсами, ни с чем не сравнимый букет новых гурманских раздражителей, для этого человека бизнесмена, чьё чутьё выгоды редко подводило, сослужили идеей начать промышленное выращивание одуванчиков в теплицах, и производить целую палитру продукции из одуванчика. Продукции причем от столовых до целебно лекарственных категорий, ведь о лечебных свойствах одуванчика не нам и здесь рассказывать. Одиозность идеи, для развитых рынков, практически всегда гарантирует успех. И после этого случая, мы однозначно решили, пора выводить тему на просторы нашего рынка, всегда будут прогрессивно мыслящие люди, инициативные и умеющие работать с новыми темами. А кто более расторопнее – сделает карьеру…

Одуванчиковая ферма производит:

— Одуванчиковое масло для кулинарии , целительства или медицины
— Мази для лечения кожных заболеваний

— Отвары и настойки
— Кофе из высушенных корней одуванчика
— Чай из цветов и листьев одуванчика
— Маринованные почки , бутоны цветов одуванчика , аналог каперсов
— Маринованые головки после сброса семян
— Икра одуванчика
— Сок одуванчика

Читайте также:  Как узнать востребованность бизнеса

— Высушенные корни и порошок с корней одуванчика
— Вино из одуванчиков
— Варенье , сироп , мед и другие сладости из цветов одуванчика
— Прессованное сено из одуванчика для кроликов
— Квашенные листья одуванчика
— Возможно, что и другие виды продукции, нами ещё не изведанные

СКОЛЬКО ОДУВАНЧИКОВ ВЫРАСТЕТ ИЗ ОДНОГО ОДУВАНЧИКА? — [1 ЧАСТЬ]

Пусть мы не уверены в том, что в Украине, России, других ментально схожих с этими странами государствах, на каждом праздничном столе побывает такой широкий спектр продукции из одуванчика, всё таки продукт не является продуктом первой необходимости. Но мы уверены в том, что одуванчиковая ферма ( которая может работать круглый год!) будет прибыльной! Почему? Итак, наши доводы.

Потому, что есть бесчисленное количество ресторанов, баров, овощных магазинов или отделов в супермаркетах, где продают салаты, например ту же руколлу, которая горькая (у одуванчика приятная слабая горечь, а со слов украинского гения – академика Б.В. Болотова, горечи главное, что должен потреблять человек), пряные травы, такие как укроп, петрушка, фенхель, базилик, майоран, эстрагон и много других, где место быть и одуванчику.

И если, предприниматель, фермер, выращивая одуванчик у себя в небольшой тепличке, обойдет несколько точек, и пусть лишь договорится в 10 из них поставлять всего по два (!) пучка листвы одуванчика в день по 5 грн., то за месяц заработает – 3000 грн! При этом, трудозатраты настолько небольшие, что просто смешные, не работа – одно удовольствие.

Логично предположить, что те же рестораны, взвинтят продажи, так как салаты из одуванчика непременно выделяют меню ресторана, а на самом пучке ресторан заработает 300 % «навара»! И уж точно, что не по два пучка придётся носить, ведь несколько раз бывает в неделю, что ресторан принимает коллективные заказы – у одних корпоративчик, у других фуршет, у третьих праздник личный , и за один раз может понадобиться скажем 30 пучков! Пройдет немного времени, и у собственника одуванчиковой фермы появится спрос и в магазины, зелёные рынки и прочие уместные места продаж. И все эти тенденции – к появлению уже десятков тысяч гривен, заработанных на сорняке! Да нагнитесь и поднимайте деньги, которые лежат у вас под ногами!

Читайте также:  Выращивание миндаля в Крыму как бизнес

На одуванчиковой ферме, всегда будет достаточно листвы, корешков, бутончиков, цветков. Если поначалу листва не продается, она может быть высушена, а может быть и… заквашена! Как капуста. И это весьма оригинальный продукт, который не менее целебен, нежели бы листва была свеже употребленной!

И вся деятельность одуванчиковой фермы, как ни крути и как не называй, она экологически чиста – сорняк нет необходимости кормить химикалиями! Он растёт и не спрашивает хозяина, нужно ли расти или нет – на то он и сорняк, крепкий, из дикой природы! Так может превратить дары природы, буйный рост красивого одуванчика в бурный рост собственного благополучия?

Источник: eco-travy.blogspot.com

КАК СДЕЛАТЬ БИЗНЕС на одуванчиках

Разработка проектной и конструкторской документации

Похоже, уже скоро одним из самых перспективных, «прорывных» направлений сельскохозяйственного бизнеса станет разведение одуванчиков как сырья для натурального каучука! Ведь, как известно, шины для авиации и тяжелой спецтехники в своем составе должны содержать от 10 до 40% натурального каучука, который нельзя заменить синтетическим.

Человечество все более остро нуждается в новых источниках этого натурального сырья, которые не имели бы недостатков гевеи: она произрастает только в тропиках в зоне плюс-минут 10 градусов от экватора, начинает плодоносить спустя четыре года после высадки, а главное, неустойчива к болезням. По исследованию Ассоциация стран-производителей натурального каучука (ANRPC) мировой спрос на этот продукт непрерывно растет.

За 5 месяцев года он превысил предложение и, как ожидается к концу 2018, его потребление опять увеличится, на 9% – до 14.300 млн тонн! Проблема поиска каучуконосного растения альтернативного гевее для стабильного промышленного получения натурального каучука в условиях умеренного климата Европы получила глобальный масштаб во время Второй мировой войны, когда плантации каучуковых деревьев в Латинской Америке накрыла напасть — грибок микроциклуса, а азиатские – оказались под контролем Японии.

Но еще раньше поставил эту задачу перед советской наукой СССР, в 30-ые годы ХХ века поднимавший свою оборонку «под санкциями» злобно-капиталистического окружения. Так уже в 1931 году на Тянь-Шане колхозники Спиваченко и Буханевич отыскали каучуконосный сорт одуванчика кок-сагыз, которому впоследствии мировое научное сообщество дало название «русский» одуванчик.

С виду дикий кок-сагыз неотличим от знакомого нам одувана, разве что имеет более тонкие листья, но зато в корни его содержат от 11 до 27% каучука. Русский одуванчик кок-сагыз покорил специалистов своей неприхотливостью, стойкостью к сорнякам, болезням, природным и погодным невзгодам, а также способностью давать урожай в первый год после посадки.

Читайте также:  Бизнес идеи на участке 15 соток

Тогда же начались работы по его окультуриванию, повышению продуктивности и разведению в промышленных целях. В частности, под городом Юрьев-Польский Владимирской области был создан целый специализированный совхоз под названием «Каучук». Как свидетельствуют материалы местного исторического музея, в 1947 году урожайность каучукового одуванчика на его полях доходила до 50ц с 1 га.

Переработку российского одуванчика вели по щелочному методу с использованием центрифугирования на Уфимском заводе «Натуркаучук». А самое интересное, что продуктом переработки этой культуры кроме натурального каучука самого высокого качества оказался также и спирт.

Однако себестоимость каучука из одуванчиков была все же выше, чем из традиционного сока гевеи, поэтому в 1952 году после «снятия каучуковой блокады» его культивирование и переработка в СССР были прекращены. Однако сегодня, когда селекционная наука и революционные достижения генетики существенно расширили перспективы «русского одуванчика», он всерьез занимает научные умы в лабораториях США и Европы.

Работы ведутся в двух направлениях: повышение урожайности – и уже на экспериментальных полях она составляет более 1,5 тыс. кг каучука с 1 га, что сопоставимо с урожайностью гевеи; а также окультуривание растения с целью сделать его более технологичным для сельхозтехники. Ученые добиваются, чтобы одуванчик стал крупнее, и листья его поднимались вверх, тогда его легко смогут захватывать и выдергивать из земли комбайны для сбора луковиц тюльпанов.

Изменились и технологии переработки этого растения, корни которого, как выяснилось, на 45% состоят из инулина, теперь из него планируют получать еще и это ценное вещество. Конгресс США всячески поощряет программы внедрения этой культуры в производство, ведь всего 12 тысяч квадратных километров полей одуванчиков могут дать 30% годового объема натурального каучука для этой страны. Так что несерьезный «одуванчиковый» бизнес грозит вскоре стать весьма серьезным! Об одном болит душа: кажется, мы вновь теряем инициативу. Увы, так нередко бывает с отечественными открытиями – идея наша, и герои Спиваченко и Буханевич наши, а «сделают деньги» на ней – заокеанские «дяди»…

Поделиться в соцсетях:

Разработка проектной и конструкторской документации

31-я международная выставка-форум ГАЗ. НЕФТЬ. ТЕХНОЛОГИИ — 2023

Дата проведения: 23.05.-26.05.2023

Источник: himagregat-info.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин