Ровно три года назад мне уже приходилось бывать в Новиковской «Высоте 5642», но только в городе-курорте Сочи. По итогам вышла одна из тех немногих статей, которая снискала успех у читателей начинающего блогера- первоходки первогодки. Тогда собрать даже 1000 дочиток и 50 лайков было большой проблемой.
Вход в ресторан «Высота 5642»
Итак, со мной моя подруга Татьяна, прожорливый знаток хинкали, хачапури, кебабов, шашлыка и всего прочего, чем щедр Кавказ 🙂 Мы с ней направляемся в московскую «Высоту 5642» по адресу: гор. Москва, Большой Черкасский пер., дом 15/17. Рейтинг на «Яндекс. Картах» — 4.7.
Впереди вас ждёт большая статья теперь уже от блогера с некоторым опытом 🙂
Интерьер
Нарядно, колоритно, яркий кавказский стиль. Красивые люстры, сложенные из прозрачных бокалов.
Общий вид зала в начале вечера
Расстановка столов плотная, но не удушающая. Однако круглые столы-четвёрки посередине зала самые неудачные — о спины и бока гостей постоянно будут отираться другие гости и персонал.
В ожидании подруг.
Внутри рьяно топят, жарковато. Через пару блюд и пару бокалов вина мне пришлось обнажаться 🙂 Далее пруф прилагаю. Хорошо, что при современной моде грань между исподним и верхним размыта. Но учитывая, что по соседству расположился женский филиал медресе в хиджабах, контраст разителен 🙂
Ближе к 19.30 буднего дня зал битком. Постоянно кто-то приходит и уходит.
Меню
Объединение адыгейской, черкесской, кабардинской и грузинской кухонь, которое дало одну из самых полных коллекций кавказских блюд в Москве.
Цены средне-высокие. Порции хорошие. Есть более-менее доступный алкоголь и это радует.
Наш заказ:
Сациви из цыплёнка
Ореховый соус на курином бульоне с аджикой.
750 рублей. Порция 250 граммов
Разные части птицы: бок, бедро, грудь. Цыпа мягкая и сочная. Благородный ореховый соус, не очень острый. Лучшее сациви за все последние визиты. Оценка «5» . Соус можно просто хлебать ложкой.
Жрица вина и сациви
Хычыны с телятиной
530 рублей. Порция 370 граммов
Тонкое тесто в два слоя, пропитанное жирком и топлёным маслом. Сочнейшая начинка с пряностями и чуточкой чеснока. Оценка «5+» . Мой опыт с хычынами невелик, и весь имеющийся «до», увы, отрицателен, но здесь они просто супер.
Хачапури по-мегрельски
Тесто, адыгейский сыр, сулугуни.
490 рублей. Порция 240 граммов
Размером с порционную тарелку, то есть небольшое. Внешний вид, прожарка, пузыристость идеальны. Но сыра немного и он пресноват — мы с Таней любим посолонее. Оценка «4». Краем глаза я увидела, как выглядит хачапури по-аджарски — это реально лилипут на одного человека.
А теперь момент для дискуссии.
Пока мы с Таней ужинали в течение трёх часов, примерно половину времени рядом с нами тусили четыре девушки (не те, которых в платках) и нормально так наворачивали еду. Взяли хычины, каждая по кебабу и по чайнику чая. Наверняка и ещё что-то. Общий счёт, полагаю, составил 6500-7500 рублей. Единственное, без алкоголя, только чай.
На самом деле там их 200.
И вот они оставили чаевые «со стола» — см. верхнее фото. На самом деле там две сотенные , вторая скрыта темнотой. Это на четверых, по полтиннику с каждой. Это нормально? Сидели часа полтора, официанты для них старались. Знаете, я сама не сторонница избыточных чаевых, но сие мне кажется просто *censored*. Тем более, что они выглядели как вполне платёжеспособные слои населения.
Собственно, другие в «Высоту» и не ходят.
Хинкали. Мы с Таней поиграли в хинкали-шахматы
Жрица хинкали, которой пришлось подраздеться
С молочной телятиной (хвостик круглый). Мацони в комплекте
490 рублей. В порции четыре штуки массой 345 граммов
Среднего размера, тесто тонкое, без разрывов. Бульона достаточно. Внутри помимо фарша немного зелени. Гармоничный, гладенький, ровный вкус. Никакой компонент на первый план не выходит.
Просто приятные, нежные — да, именно нежные, хинкали. Заметьте, нежные, но не пресные! Оценка «5».
С нежным ягнёнком (хвостик треугольный)
490 рублей. В порции четыре штуки массой 345 граммов
Чуть меньше бульона, но это их не портит. Тесто такое же. Фарш не плотный, равномерно распределяющийся в оболочке. Эти хинкали, скорее, яркие, чем нежные. Оценка «5» . Качественные хинкали, которые дарят максимум удовольствия. Не скажу, они чем-то поражают, но в нашей странной жизни сейчас очень ценится стабильность 🙂
Люля-кебаб из ягнёнка с соусом сацебели
890 рублей. Порция 160 граммов
Большой, из двух самостоятельных частей. Сочный до неприличия. По соотношению цена/качество, думаю, лучший кебаб в Москве. Да, есть крутые кебабы в том же Meatcoin, Maroon, Levantine, Cihan, но там они стоят на 500-600 рублей дороже, а этот «высотный», в принципе, не хуже. Мы с Таней покайфовали, запивая полугаром (чачи не оказалось). Оценка «5+» .
Чисто в кавказских ресторанах этот кебаб, как и сациви, лучшее, что встречалось за последнее время, а это последнее время измеряется парой лет.
Наполеон
490 рублей
Внушительный кусман для нас заботливо расфигачили на две тарелки. На деле размер несколько обманчив — больше воздуха, чем непосредственно еды 🙂 Мы одобрили вкус коржей и нежного, не слишком сладкого, крема. Минус — чрезмерная сыпучесть — хлопья всюду летят, всюду оседают. Оценка «5-«. Мы с Таней предпочитаем «Наполеон», скажем так, более клейкий.
Как мастер ловкости я, конечно же, вся обсыпалась этой трухой.
Куриные потроха и «картошку» навынос Димасик полностью одобрил.
Итоги
В сочинской «Высоте 5642» мне вполне понравилась, как понравилось и у соседки Nino. Но московская «Высота», которая была открыта первой, оказалась даже лучше!
Чек. На деле на двоих получилось меньше, потому что в чеке присутствуют блюда, заказанные с собой
Поскольку мы с Таней регулярно встречаемся в кавказских ресторанах разных ценовых категорий, то уже хорошо знакомы с этой кухней. Должна сказать, что в «Высоте 5642» в общем и целом просто супер! Вручаем московско-кавказский Золотой Джульен за образцовую кухню!
Источник: dzen.ru
Отзыв: Ресторан «Высота 5642» (Россия, Москва) — Душевненько посидели.
И снова у нас установилась теплая погода, так что решили не терять времени даром и прогуляться по центру Москвы, а после прогулки зашли поужинать в ресторан «Высота 5642», который расположен в пешей доступности от Красной площади и парка «Зарядье». В ресторане предлагаются блюда адыгской и кавказской кухни, которую мы любим, а уж тем более любим Эльбрус (высота которого как раз и составляет 5642 метра над уровнем моря), ездим туда каждый год кататься на сноубордах.
Итак, нас приветливо встретили и предложили выбрать столик, народу было достаточно много, некоторые столики забронированы, но все же удалось сесть в самом центре, откуда хороший обзор на открытую кухню, я очень люблю наблюдать как готовят, вот поэтому мне нравится гастромаркет «Депо» на Лесной улице, где мы бываем на постоянной основе. Ну а сейчас мы находимся в ресторане «Высота 5642», вот давайте туда и вернемся))
Нам выдали меню, выбор вполне достаточный, все показывать не буду, лишь некоторые блюда. В ресторане цены значительно выше среднего, но и неудивительно, учитывая, что это самый центр города.
А вот и открытая кухня, все повара работают в масках.
Ну что же, заказ сделан, официант все записал и нам осталось только ждать))) Кстати, я выбрала второе блюдо и официант заранее предупредил, что оно будет готовиться минут 40, но меня это не смущает, мы никуда не торопимся.
Сначала принесли напитки, мы выбрали по клюквенному морсу — отличный, вкусный, насыщенный и, самое главное, не разбавленный!
Далее принесли наш любимый хычин с картофелем и сыром, который мы постоянно заказываем, когда бываем на Эльбрусе и Чегете. Они довольно тонкие, поэтому всегда подают двойную порцию, каждый из нас съел по два кусочка, что пришлось очень даже в тему, так как вторые блюда пришлось какое-то время подождать. Кстати, в меню еще были хычины с начинкой из телятины и с сыром и свекольным листом.
Это обалденно вкусно, я просто обожаю хычины! Обычно к ним подают сметану, но в нашем случае подали мацони.
Саня себе еще выбрал салат «печеный баклажан в нежном соусе с зеленью, орехами и гранатом».
Вторые блюда принесли нам одновременно. Для Сани — хинкали с нежным ягненком, сказал, что очень вкусно, мяса много, тесто такое, как и должно быть. В одну порцию входят четыре штучки и мацони, а в меню еще были хинкали с молочной телятиной.
А мне приглянулась одна из новинок — картофель томленый в соусе шипс (картофшипс). На официальном сайте стандартная фотография — тарелка с картофелем в соусе и две небольшие лепешки. А когда принесли и поставили передо мной сковороду — я так и обалдела, как же я это съем?)))) Мне такой сковороды дома хватило бы на два обеда)) В общем, половину я точно осилила, но все не смогла, для меня это очень много. Безумно вкусное блюдо за счет необычного соуса, ну а картошку я обожаю во всех видах. Помимо картофеля, еще можно заказать куриную грудку, курицу на косточке, картофель с курицей и вяленую телятину в соусе шипс.
К данному блюду полагаются две лепешки. Я смогла осилить только пару кусочков, все остальное, увы, пришлось оставить, столько я не в состоянии съесть)) Если я правильно поняла, то это кукурузные лепешки, хотя очень напомнили чешские кнедлики. Эти лепешки надо обмакивать в соус и поедать, кто ж знал, что все будет такое вкусное и в таком количестве?))) Я переживала, что соус шипс будет острый — вовсе нет, он обалденно вкусный!
У ресторана есть небольшая открытая веранда с выходом на Большой Черкасский переулок, но мы больше любим сидеть в закрытом помещении, хотя все окна открыты настежь, оно и понятно — лето на дворе))
Нам все понравилось: обстановка, вежливое обслуживание, красивая подача и вкусная еда, а меня просто поразила сковорода с картофелем! Все посетители, понимаешь ли, ели из тарелок, а я хомячила ложкой из сковороды)))) Ну зато есть что вспомнить! Ценник озвучивать не буду, кому интересно — изучайте меню и цены на официальном сайте, как я написала выше, в данном ресторане цены выше среднего. Если планируете посетить ресторан в выходные и праздничные дни, то столик лучше бронировать заранее.
Конечно же, буду рекомендовать ресторан «Высота 5642» с достойной кухней и приятным обслуживанием!
Источник: otzovik.com
Ресторан «5642 Высота», Москва — отзывы
В ресторане «5642 Высота» мы отмечали День Рождения подруги в субботу, с 13-00 до 18-00. Расположение его — самое наицентральнейшее в нашей столице: несколько минут от Красной Площади, среди серьезных административных зданий очень важного государственного значения. Бронирование.
Смотрите также
23.11.2012 — 14:02
Великолепнейшая кухня
Спокойная атмосфера, приятный интерьер, отличная кухня, обслуживание порадует любого. А какой у них розан с малиной, ммм, просто пальчики оближешь)))Рекомендую попробовать, лучше ВЫ нигде не найдёте. Приятно провести время в этом кафе после длительной прогулки по Москве.
03.07.2017 14:11
Ресторан для людей, которые себя не уважают!
Огромное разочарование и обида! 1 июля я встречалась с подругами. Видимся мы очень редко и встречу эту все ждали с большим нетерпением! День у нас был запланирован очень насыщенный и завершить мы его решили в хорошем ресторане.
13.12.2012 22:40
Бизнес-ланч в Артакадемии — не самый лучший выбор.
Случайно оказавшись в будний день на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь», перепрофилированной в бизнес-центр, зашла пообедать в клубный ресторан Артакадемия.
16.03.2017 22:44
Посредственное место с пиццей на полусыром тесте. Фото меню, еды и интерьера
Сегодня вечером виделась с подругой, договорились посидеть в Мире Пиццы , что на Улице 1905 года . Пиццу я люблю, отнеслась к идее положительно. Встретились у метро, пошли к кафе. Заведение сетевое, на Улице 1905 года оно выглядит так.
21.01.2014 11:35
Отличная кухня и атмосфера!
Рестораном «Колесо времени» остались очень довольны. Ресторан находится в самом центре, в тихом переулке.. Меню очень разнообразное, от закусок к пиву до изысканной рыбы и пасты с морепродуктами., каждый найдет блюдо себе по вкусу. Еда выше всяких похвал! Все, что заказывали, было очень вкусным.
28.08.2016 17:21
Прогулка прогулкой, а кушать хочется. Подумала я, гуляя по Москве в районе Кропоткинской. Так как время было обеденное и день рабочий, я решила поискать комплексный обед. Отзывы по 2 гис привели меня в этот болгарский ресторан — «Баба Марта».
12.04.2021 10:27
Ужин-сюрприз в темноте. Ресторан с тотально незрячими официантами. Интересный опыт и возможность взглянуть на мир иначе
Захотелось нам с подружками не просто удовольствий гастрономических, а чего-нибудь эдакого. Весна, сами понимаете. За впечатлениями решили отправиться в ресторан «В Темноте?!». Давно я об этом месте слышала, но отзывы противоречивые, казалось, вообще не мой формат.
24.11.2014 15:13
Панорамный ресторан Sky Lounge, Москва — там нужно побывать хотя бы раз
Всем привет! Хочу написать о своем любимом ресторане, который настолько мне нравится, что в августе этого года я решила отмечать свою свадьбу именно в нем-Панорамный ресторан Sky Lounge.
02.10.2016 13:34
Чего хочется больше всего леденящей осенью? Пледик и что-нибудь согревающее. Какаушко с маршмеллоу, кофе с собой? Нет, СУП В СТАКАНЕ С СОБОЙ! И можно в путь, пить суп и наслаждаться осенними яркими красотами сытым и согретым
Я хочу услышать три главных слова «Иди ешь суп», — так звучит слоган нового кафе в Москве, которое делает для нас не просто супы «на завтрак, обед и ужин», а еще и в стаканах! Что безумно удобно, полезно и вкуснейше-согревающе на улице в морозую погоду.
Популярные отзывы
15.05.2023 13:11
Суши БЕЗ РИСА на подушке из краба, вкуснейшая крабовая лепешка и свежие морские ежи? Ресторан PATRIKI в модном месте Москвы: его плюсы, минусы и СЧЁТ за обед на двоих
ГДЕ ПООБЕДАТЬ В МОСКВЕ? Я люблю ходить по кафе и ресторанам просто из-за своей вечной тяги пробовать новое. Ну а в последнее время для меня стало необходимостью (после переезда тщательно планирую ремонт и пока живу вообще без кухни), поэтому наша с семьей еда сейчас — это либо доставки, либо кафе …
Источник: irecommend.ru