Я замучу бизнес или нет

Представим картину. Нет у человека роста по работе, она его не совсем устраивает, но нужно зарабатывать, чтобы жить. Нет своего бизнеса, нет определённой профессии. Что посоветуете? Как такому человеку жить?

комментировать
в избранное
6 лет назад

Я не понимаю тех людей, которые имея руки, ноги, голову и все эти части тела не повреждены и могут справляться со своими прямыми назначениями, не могут жить и радоваться жизни, потому что нет каких-то пройденных жизненных этапов. А Вы посмотрите на людей-инвалидов, которые принимают участие в олимпийских играх,которые активно участвуют в жизни общества и у себя спросите: чем я хуже? и вот после этого вопроса появится стимул чем-то заниматься. У всех-это переподготовка с получением другой специальности,это смена работы в другом регионе,по вахтам рабочим, да в нынешнее время столько возможностей и всех не описать, лишь бы было желание, трудолюбие и чувство стыда перед теми же инвалидами.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Linog­ e [12.7K]
6 лет назад

Знаменитый спич евангелиста APPLE Гая Кавасаки озвучание русского перевода

Нужно взять на себя 100% ответственность за собственную жизнь.

Плохая работа? — Ты ж на нее устроился, да еще и ходишь на нее каждый день. Зачем.

Нет бизнеса? — А чем бы тебе хотелось заниматься таким, чтобы это нравилось не только тебе, но и другие людям? Чем ты можешь быть полезным другим людям?

Нет профессии? — Сейчас практически любую профессию можно получить онлайн или на специальных курсах. Было бы желание учиться и развиваться!

Жизнь — дерьмо? — А кто ее такой сделал? А что ТЫ можешь сделать для того, чтобы начать от этой жизни кайфовать.

Напишите список своих желаний: куда хотимте поехать? Что увидеть? Чем заняться? Может вы на горных лыжах всю жизнь хотели покататься? Запишите!

А может еще что-нибудь инртересненькое? Какие ваши ТЕ САМЫЕ желания, которые люди по привычке откладывают «на потом».

Записывайте и начинайте воплощать их в жизнь!

Хотели в детстве стать космонавтом? Сходите и полетайте в аэротрубе!

Не космос, конечно, но сколько эмоций!

Хотели стать летчиком? Подумайте каким образом можно попасть в кабину самолета? Может какая-то компания предоставляет такие услуги.

И действуйте, действуйте, действуйте.

Если вы не будете двигаться, если не будете развиваться и не будете добиваться целей — жизнь не изменится. Рассуждения о красивой жизни сидя на кухне за кружкой пивасика — еще ни одного человека не сделали успешным и счастливым!

Что касается друга.

Вы не сможете вытянуть его из пропасти безразличия, тем более если будете «поддерживать» и «советовать». Люди, которым плохо, вообще всегда кажется, что весь мир против них и никто их не понимает.

Не поддерживайте его словами «не боись, друг, все еще наладится» или подобными. Это не слова поддержки — это слова безнадеги. Когда человек тупо сидит в своеим безразличии и ждет, когда примчится Вова Путин к белом коне и подарит хорошую квартиру, машину и работу. Но этого не будет. Мы сами творим свою жизнь!

Голубика Клубника , миллионы, вся правда о бизнесе

Лучше вытащите его на горные лыжи, в боулинг, прыгните с ним с парашютом.

И скажите: «Слушай, друг. Все это — это результат твоих действий. И ты — как мужчина должен САМ найти выход из всего этого. Я не буду тебя жалеть и тебе сочувствовать потому, что я слишком уважаю тебя. А ты — справишься. Я ведь тебя знаю.»

В любом случае — УДАЧИ ВАМ!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

«Замучил меня ваш Яндекс». Правила бизнеса хозяйки «Пароса»

​На «Бауманской» уже почти 30 лет работает кафе «Парос», на котором нет вывесок и попасть в которое можно только через подворотню. Его хозяйка Сусанна Христофоровна Тапалцян рассказала «МП», как выжить маленькому кафе в центре города, не вкладываясь в рекламу, не сотрудничая с «Яндекс.Едой» и не поднимая цены на борщ

Читайте также:  Бизнес увлекательнейшая игра в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил смысл

133156781_hYBaJG4O-4PEt3_5fUdKYpriSEr9GZM0PJ_-atHUAO8.jpg

О кухне

— Сусанна Христофоровна, где бы вы никогда не стали есть?

— В фастфуде, где продают гамбургеры. Там нельзя есть. Это я вам точно говорю как кандидат биологических наук. Они делают все ради прибыли. Я даже в супермаркетах ничего не покупаю.​

— А где берете продукты?

— Все покупки я делаю сама, еду на рынок «Мандарин» на Монтажной улице. Меня там все знают. «Хола пришла», говорят. Это по-восточному тетя.​

— Сами готовите?

— Ну, когда нет повара, то могу встать и приготовить — все блюда в меню готовятся по моему рецепту или по подсказке моих друзей и знакомых. Что за армянка, которая не умеет готовить долма?​ (смеется)

— Секрет долмы.

— Чтобы вкусно приготовить, надо купить свежие и качественные продукты. Это первое. Второе — надо, чтобы повар умел общаться с этими продуктами: не переваривал их, не ставил на высокий огонь. ​

— Когда точно открыли «Парос»?​

— Сначала я начала печь пироги, в 1990-е…

2019-05-06 22.12.07.jpg

— Кавказские?

— Нет. Давайте договоримся о том, что мы не будем акцентировать внимание на национальностях. Часто ко мне приходят и спрашивают: «а это армянское кафе?». Я отвечаю, что нет — нельзя ставить границы. У нас уже всюду границы, и если мы их поставим между пельменями и хинкали, то дальше жить будет нельзя! Поэтому кухня у нас интернациональная.

Мы готовим хариса, хашлама, лагман, манты, чучвара, узбекский плов, итальянский болоньезе, тайский суп, канадский омлет.

— И все-таки, как вы, после пирогов, выработали концепцию полноценного заведения?

— Когда я прихожу на работу, в первую очередь захожу в туалет, смотрю, чтобы все было в порядке, чтобы кто-нибудь не вспомнил мою маму. Потом иду на кухню. Если повара нет, я встаю поваром, если бармена нет, я встаю барменом, если нет уборщицы, подметаю полы. Всегда надо следить за заведением. Потому что посетители получают кайф от вкусной еды, чистоты и порядка.​

30 лет меня сопровождали гены моей бабушки. Это единственное, чем я могу хвастаться. Она говорила: если есть ногти, то чеши свою голову сама. То есть ни на кого не надейся. Я сама в «Паросе» с утра до ночи.​

Вот мне звонят и спрашивают: Сусанна Христофоровна, вы в Москве? Я говорю: нет. Мне говорят: вай, тогда мы не пойдем в «Парос»!

7806059_7Eq7_FifU3MnEh4-29EWv7b7eUPr8wD9Z9J1ER5e0FQ.jpg

О бизнесе

— У вашего кафе нет сайта. Это нормально?

— Я очень далека от электроники. Для нас не существует трех факторов: конкуренции (потому что люди все равно ходят туда, куда им нравится, — их не переманишь), кризиса (потому что какие бы ни были цены, людям все равно надо скушать тарелку борща), и рекламы. Про нас просто рассказывают друг другу, и новые люди приходят. Вот мне говорит молодой человек, что он зашел к нам впервые.

А откуда он узнал? Спрашиваю — отвечает, что его привела мама. А мама из Амстердама, которая вычитала о нас из голландской газеты.

—​ Сейчас очень популярны сервисы доставки еды, Яндекс и Delivery club. Это прибыльно, говорят рестораторы. Почему вас нет в этой системе?​

—​ Замучил меня ваш Яндекс! Достал. Говорят, что у меня высокий рейтинг. Но я ненавижу посредников. Ведь что это означает? Смотрите: пришел кто-то, взял мой обед и отнес его куда-то. А вдруг этот обед остынет по дороге или его продадут по неизвестной мне цене? А все претензии будут ко мне — я же готовила!

Под моим брендом несут! Но у меня есть своя доставка: я отправляю обеды на своей машине, потому что есть только «я» и «они» — то есть те, кто приготовил, и те, кто ест. И никаких посредников.

Читайте также:  Бизнес ge что такое

— Многие рестораторы отказываются от безналичной оплаты. Говорят, что на эти транзакции рестораны тратят около 2% от чеков. У вас нельзя платить картой по той же причине?

— Нет, я уже 40 лет клиент «Сбербанка», и хотела там оформить терминал, оставила им заявку, но прошло уже два месяца, а терминала все нет. Говорят, мол, очередь — очень много заказов. Иногда можно перечислять по телефону, но, с другой стороны, это очень опасно. Новый закон. Тьфу на них, на эти законы! Вот ко мне приходят иногда проверяющие, мол: а вы читали такой закон?

А я им говорю, что если я буду читать все их законы (а они ежедневно выходят), то я работать не смогу!

1667452_3bSBnrQLCG8AGRVQBzwgqQf7n0y4mdzJxQVge8FpOIw.jpg

​ ​О Москве и «Паросе»

— Когда вы приехали в Москву из Армении? Что за это время изменилось в городе?

— Знаете, моя бабушка всегда говорила, что у человека одна половина лица плачет, а другая смеется. И у меня так: одна половина плачет, потому что невероятная ностальгия. Я уже 52 года живу в Москве, в Бауманском районе, вот в этом доме [где кафе, Спартаковская улица, дом 8]. И знаете, когда я раньше выходила из дома, то везде сидели старушки, которые продавали зелень.

А теперь вместо старушек мы летим в Израиль и привозим зелень оттуда. Вот вы попробуйте в московском супермаркете купить свежий тархун, а? Теперь тархун только​ Made in Israel. Беда в том, что в Израиле пески и солончаки. И там нельзя выращивать зелень с хорошим запахом. Это оскорбительно в адрес России, я считаю. Это очень болезненно и очень обидно.​

— Еще что-нибудь не нравится?

— Я очень устаю от радио и телевидения, но вот недавно смотрела и слышала, что по уровню цивилизованных туалетов мы отстаем от Бангладеш (да, это так, я вам как ученый говорю). А это первая необходимость в кафе: зайти, помыть руки, а потом чашку кофе выпить. А забегаловок, где продают еду без туалета, много. Ну как так.

Я редко куда-нибудь выезжаю. Потому что если я выхожу и мне что-то не нравится, я на нервах возвращаюсь обратно. Вот в метро толкнут, крикнут. «Эй, ты что, вышла погулять?! Метро это не парк!» Народ стал «очень любезный».

— Вы бы открыли кафе в другом городе?

— К нам приезжали из Питера. И хотели создать там «Парос», кафе под нашим брендом. Но я здесь: я сижу за столиком у входа от [открытия] и до [закрытия кафе]. Я как фейсконтроль​ (смеется). У каждого спрашиваю, что понравилось, а что нет. В этом наша специфика. А как я в Питер буду ездить?

Или что, я Версачи или Кристиан Диор, чтобы по моему бренду открывали кафе?

— Секрет только в том, что вы постоянно находитесь в кафе?

— Бизнес-ланчи я продаю весь день. Это очень важно. Раз мы приготовили еду как бизнес-ланч, то какая разница —​ продаем мы ее утром, днем или вечером? Нет разницы. Тем более что это доставляет удовольствие и выгоду гостям. Вы не можете представить радость человека, когда у меня в 10 часов вечера спрашивают «можно бизнес-ланч?», и я отвечаю «конечно, можно!»

Наше кафе освятил настоятель Елоховского собора отец Матвей. Сейчас он не ходит, ему 94 года. Я хожу к нему сама. Он подарил икону Николая Угодника, я поставила ее у нас в «Паросе». Может, его дух здесь есть. Не знаю.​

— Как представитель фейсконтроля, скажите: кого никогда не пустят в «Парос»?

— Когда очень пьяный кто-нибудь заходит. У меня нет денег, чтобы содержать охрану, но есть палка.

2019-05-06 22.11.44.jpg

— Главное правило «Пароса»?

— Больше всего я не люблю, когда ругаются. Я всегда подхожу и умоляю людей не ругаться. Просто потому, что у нас не то место. А еще не нравится, когда громко разговаривают — потому что у нас место для общения. Ведь в большинстве заведений сейчас играет громкая музыка, и нельзя друг друга услышать.

Читайте также:  Яндекс бизнес аккаунт что это

А у нас такого нет.

​ — Вы посещаете другие кафе в Москве?

— Редко. Мне очень не нравится, что приносят целый «Талмуд» меню. Это мне что — до утра читать и картинки разглядывать? И такие непонятные названия там — сам черт не разберет! Пиши просто: «суп грибной, жареная картошка».​

— Все-таки кафе не очень большое. Сколько человек в него помещается?​

— Здесь был несколько дней симпозиум ВШЭ. Сам ректор обратился ко мне с просьбой. Я пообещала, что буду их кормить и поить. После трехдневного симпозиума организовали для участников фуршет на 70 человек. Это основной зал,​ VIP и подвал. Ходили, гуляли, ели, пили…

— Тяжело содержать малый бизнес?

— Вот все время говорят: помощь малому бизнесу. Но нам только всегда бьют по рукам. Я сравниваю малый бизнес с хождением по мукам в сопровождении инквизиции.​

— У вас раньше всегда на столе лежали счеты.

— Ручные — чтобы деньги считать…

— Не было их у меня.

— А хотелось бы?

— Конечно. Это лучше, чем калькулятор.​

Источник: www.mperspektiva.ru

ОСНОВАННЫЙ НА РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ! КАК ЗАМУТИТЬ БИЗНЕС И ВЫЖИТЬ! Большая игра

× Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Издатель Dec 9, 2021

https://www.youtube.com/channel/UCyN8Cpug_YwyAKCXbJ9jXrg Подписывайся на КИНОМУР:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов! После очередной травмы могулистка Молли Блум решает завязать со спортом и пожить обычной жизнью. Так получается, что девушка сначала работает хостесс на нелегальных покерных играх, а вскоре и сама становится организатором подпольного казино для знаменитостей, миллионеров, членов королевских семей и других любителей в мгновение ока спустить целое состояние.

Комментариев нет.

Следующее

“Короля криптовалюты” накрыли! Самая большая авантюра в истории рынка: репутация крипты под угрозой

“Короля криптовалюты” накрыли! Самая большая авантюра в истории рынка: репутация крипты под угрозой

от admin 1 год назад 1 Просмотры

Газель бизнес 6.2 Всё что нужно для реальной работы.

Газель бизнес 6.2 Всё что нужно для реальной работы.

от admin 1 год назад 44 Просмотры

Только что! Бизнес в ЕС встал на дыбы - без запуска Северного потока 2 нам не выжить, цены взлетели!

Только что! Бизнес в ЕС встал на дыбы — без запуска Северного потока 2 нам не выжить, цены взлетели!

от admin 1 год назад 2 Просмотры

Бизнес в декрете - кулинария: заработок в интернете и реальной жизни

Бизнес в декрете — кулинария: заработок в интернете и реальной жизни

от admin 1 год назад 1 Просмотры

Где взять ДЕНЬГИ, чтобы выжить? +250000 на бизнес от Государства.

Где взять ДЕНЬГИ, чтобы выжить? +250000 на бизнес от Государства.

от admin 1 год назад 3 Просмотры

Как выжить? Безумные бизнес идеи №1

Как выжить? Безумные бизнес идеи №1

от admin 1 год назад 1 Просмотры

Михаил Крутихин - Большая игра в нефти

Михаил Крутихин — Большая игра в нефти

от admin 1 год назад 6 Просмотры

Как выжить? Непал. Работа на удаленке, цены, бизнес идеи.

Как выжить? Непал. Работа на удаленке, цены, бизнес идеи.

от admin 1 год назад 8 Просмотры

Выжить в пандемию: как новосибирский бизнес приспособился к кризису

Выжить в пандемию: как новосибирский бизнес приспособился к кризису

от admin 2 года назад 2 Просмотры

Бизнес-наставничество. Как выжить в пандемию

Бизнес-наставничество. Как выжить в пандемию

от admin 1 год назад 2 Просмотры

Мария Деригина. Инвестирование в доходные сайты – моя история

Мария Деригина. Инвестирование в доходные сайты – моя история

от admin 2 года назад 13.9k Просмотры

Почему выгодно долгосрочное инвестирование

Почему выгодно долгосрочное инвестирование

от admin 2 года назад 14k Просмотры

Активное инвестирование – Инвестиционный канал

Активное инвестирование – Инвестиционный канал

от admin 2 года назад 14.1k Просмотры

Запуск нового доходного объекта! Инвестирование в недвижимость - деление на студии, ход ремонта

Запуск нового доходного объекта! Инвестирование в недвижимость — деление на студии, ход ремонта

от admin 2 года назад 13.3k Просмотры

Долгосрочное инвестирование Долгосрочный инвестиционный портфель

Долгосрочное инвестирование Долгосрочный инвестиционный портфель

от admin 2 года назад 15.6k Просмотры

Инвестирование в сайты - Купили доходный сайт c прибылью 37% годовых!

Инвестирование в сайты — Купили доходный сайт c прибылью 37% годовых!

от admin 2 года назад 12.9k Просмотры

Как начать инвестирование без риска для капитала. Защита капитала начинающего инвестора

Как начать инвестирование без риска для капитала. Защита капитала начинающего инвестора

от admin 2 года назад 12.6k Просмотры

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ETF? Какие фонды я покупаю? Пассивное инвестирование. Акции. Облигации. Финансы

СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ ETF? Какие фонды я покупаю? Пассивное инвестирование. Акции. Облигации. Финансы

от admin 2 года назад 12.5k Просмотры

Как инвестировать в облигации? Куда вложить деньги? Инвестиции для начинающих

Как инвестировать в облигации? Куда вложить деньги? Инвестиции для начинающих

от admin 2 года назад 15.4k Просмотры

Источник: business-smm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин