Яйца из Казахстана как бизнес

Бизнес план для мини птицефермы в казахстане thumbnail

Цели инвестиционного проекта: мини птицеферма.
Продукция: мясо кур, куриные яйца. Стоимость проекта: 7 089 000 тенге. Срок окупаемости: 5 лет.

Бизнес по организаций мини птицефермы

Несмотря на растущую конкуренцию на рынке производства мяса птицы и куриного яйца, правильно организованная работа мини-птицефермы является прибыльным бизнесом.
Открытие мини-птицефермы для начинающих предпринимателей должно начинаться с:
• Определение размера будущей фермы (на 500 гол, 1000 гол и т.д.);
• Выбор помещения и оборудования будущей фермы;
• Поиск поставщиков молодняка кур;
• Планирование кормовой базы;
• Выбор источников финансирования проекта;
• Изучение технологии содержания птицы.
Рассмотрим пример открытия мини-птицефермы на 1000 голов птицы. Предполагается, что помещение для мини-птицефермы уже готово и затраты на его строительство не требуются.

Цены на куриные яйца стремительно растут

Описание продукции и услуг

Мини-птицеферма может работать по нескольким направлениям:
1. Производство мяса птицы и куриного яйца с последующей реализацией готовой продукции населению;
2. Установка собственного инкубатора для выращивания молодняка птицы (цыплят). При этом, целесообразно содержать следующие породы кур:
• Яйценоские, «Леггорн» или кроссы яичных пород. Отличаются хорошей скороспелостью, средняя яйценоскость кур данного направления до 200 яиц в год;
• Мясные, это породы «Корниш», «Брама», «Кохинхин», кросс «Кобб 500» (бройлер). Живой вес взрослых петухов достигает 5 кг, кур до 3кг.

План маркетинга

Основными конкурентами птицефермы будут крупные птицефабрики, которые имеют собственные точки реализации мяса птицы и яйца. Как правило, такие предприятия поддерживают сравнительно не высокий уровень цен и уже наработали большую базу постоянных покупателей.
Сбыт продукции будет осуществляться по следующим методам:
• Продажа продукции в формате «выездная торговля» в местах повышенной проходимости, например на рынках;
• Поставка продукции в торговые точки близлежайших районов;
• Реализация продукции непосредственно с производства оптовым организациям.
В идеале необходима установка собственных точек продаж (павильоны или киоски), однако для этого требуются большие объемы производства и совершенно другие инвестиции.
Одним из конкурентных преимуществ является то, что продукция мини — птицефермы выращена в «домашних» условиях. Мясо и яйцо имеют хорошее качество и это несомненно большой плюс.

Технологический процесс и производственный план

Для содержания 1000 голов птицы необходимо помещение от 100м2. В целях более эффективного использования пространства следует использовать клеточный способ содержания птицы. При клеточном способе содержания рекомендуемая норма посадки составляет 5 голов на 1 м2.

Как учительница стала бизнесвумен


В целях экономии площади, клетки можно устанавливать в 2-3 яруса. Клетки могут изготавливаться самостоятельно или же приобретаться у производителя. Цена 1 клетки на 5 голов начинается от 10 000 тенге. Если на птицеферме планируется воспроизводство поголовья птицы, то целесообразно использовать российское оборудование – инкубатор ИЛБ -0,5М. Инкубатор вмешает 770 куриных яиц.

Срок инкубации цыплят составляет 21- 22 дня. Предполагается, что мясные и яичные породы кур будут содержаться в равных пропорциях, по 500 голов.
Планируемый объем выпуска готовой продукции мини-птицефермы на 1000 гол. в год. Птица мясного направления (бройлер) своего убойного веса достигает в среднем на 50-ый день. Соответственно за 1 год можно вырастить до 6 поколений. Итого за 1 год будет выращено около 3000 голов или до 9 тонн мяса птицы.
Птица яичного направления в среднем дает до 200 яиц в год. Соответственно за 1 год 500 кур несушек принесут до 100 тыс. яиц.
Одним из главных принципов правильного содержания птицы является поддержания благоприятного микроклимата в помещении. Цыплята и подросшие куры должны содержаться в разных помещениях из-за разницы в требуемом режиме отопления и освещения. Например, для суточных цыплят необходимо поддерживать температуру в 34 градуса, в то время как 60-дневным курам достаточно 18 градусов.
При клеточном содержании для выращивания молодняка в первые 3 недели рекомендуется использовать круглосуточное освещение. По мере роста искусственное освещение сокращают до 17 часов.
В рацион кормления кур обязательно нужно включать зерно, корма растительного и животного происхождения, мучные смеси, а также корма богатые витаминами и легкоусвояемым белком.

Читайте также:  Корпоративный бизнес втб это

Примерный расход на одну куру в день:

Наименование

Кол-во на 1 куру

Цена

Сумма (тенге)

Источник: oroalbero.ru

Субсидии будут, но вопросов еще много

Субсидии будут, но вопросов еще много

После трех месяцев бюрократических проволочек по вопросам согласования Правил субсидирования яичного направления в отрасли птицеводства дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Во многом произошло это благодаря подключению к решению проблемы Национальной Палаты «Атамекен». Правила уже находятся в органах юстиции и там обещают, что уже в пятницу они будут зарегистрированы, передает «КазахЗерно.kz».

От дешевого до бесплатного одного шага

Кайрат Маишев, вице-президент Ассоциации яичных производителей и генеральный директор птицефабрик ТОО «Жас-Канат 2006» и «Poultry-Agro» говорит:

– Это означает, что птицеводческая отрасль будет получать господдержку, которая была обещана еще в феврале-месяце. Сотрудничество с Палатой позволило нашему бизнесу решить более 50% подобных вопросов. Достаточно вспомнить времена пандемии, когда специалисты, помогающие восстанавливать птицефабрику в Карабалыкском районе, не могли пересечь границу. Можно вспомнить и помощь «Атамекена» «Жас-Канату-2006» в выходе из судебных тяжб с антимонопольным комитетом по надуманным обвинениям. Можно смело утверждать, что совместная работа с «Атамекеном» позволяет минимизировать риски и продолжать с уверенностью инвестировать в птицеводческую отрасль.

Конечно, проблемы птицеводов с принятием Правил не заканчиваются на этом.

– На сегодняшний день для нас одной из проблем является стоимость кормов, их удорожание, – говорит Кайрат Маишев. – Конечно, мы понимаем, что мы, как и вся страна, работаем в рыночных условиях. Но тем не менее этот момент очень сильно сказывается на рентабельности, мы как отрасль очень зависимы от цен на них. Мы одна из немногих отраслей, которая достаточно сильно подконтрольна в вопросах ценообразования, зарегулирована полностью.

Так какие же это рыночные отношения, если наш продукт контролируется и регламентируется так, что мы порой даже не можем поднять цену? При этом цены вокруг растут на все.

И всем невдомек, что достаточно других инструментов, которые к нам применяют – это стабфонды, это «предельная цена», антимонопльное регулирование. Мы не против всего этого, но, когда, не контролируя себестоимость или стоимость сырья, все хотят сам товар иметь дешевый, а, порой, бесплатный, так не бывает.

Сейчас у Ассоциации птицеводов есть несколько вариантов, предложений, подготовлена концепция по развитию отрасли, пути решения проблем. И буквально на следующей неделе будет обсуждаться на высшем уровне трансформация господдержки. Несмотря на то, что многие говорят, что она не нужна, многие говорят, что ее надо менять. Но если ее менять, она должна стать эффективной.

Сам вопрос быть субсидиям или нет, каким и какими, решался долгое время. И в один момент всем отраслям субсидии оставили. Но с 2022 года яичной отрасли вообще не было в Правилах.

– Тогда мы провели ряд встреч с Министерствами, Палатой, – рассказывает Кайрат Алембаевич. – Потому что мы очень зависимы и нуждаемся в господдержке. Потому что, повторюсь, сырье выросло в два-три раза. А если посмотрим на прилавки, то увидим, что цены на яйцо снизились. То есть надо понимать, что отрасль и предприятия сейчас находятся в ремиссии, то есть получают убытки.

Читайте также:  Как я начинал козий бизнес

Отчасти поэтому Правительством и было принято решение выделить нам товарные субсидии на яйцо. Когда эта работа решилась в правительстве она перешла в документальную часть.

И вот здесь возникли вопросы в согласовании, бюрократизации. Дело не в том, что нам не отвечали, а в неких обязательствах, которые мы должны были на себя взять. К примеру, ту же цену на яйцо, которая должна быть прописана.

Но мы же понимаем, что если прописать цену на яйцо, то мы должны прописать и цену на сырье. Это же невозможно – кто пропишет цены сырья? Ни один зерновик, ни один машиностроитель, потому что все зависят от того же сырья: от металла, от урожайности, от себестоимости. Но почему-то все хотят иметь цену яйца фиксированной.

Яйца из Казахстана [2023]

Кирилл Семин

Сейчас остро стоит вопрос оплаты за яйца, переводы по SWIFT происходят с «трудностями». Банки берут комиссию за перевод, хранения валюты на счете. Есть возможность оплачивать инвойсы через иностранные торговые дома или сервисы оплаты услуг:

Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят яйца?

Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению: 2005 (1), 1905 (9), 59921 (1), 0407210000 (1), 1905909000 (2), 0407909000 (1), 1902301000 (1), 0407 (8), 1904 (1), 1602323000 (1), 1602 (1), 0407299000 (1)

Фабрики и оптовые производители из Казахстана

  1. Яйцо куриное, Товарищество с ограниченной ответственностью «Атай-СК» (КАЗАХСТАН)
  2. Яйцо куриное, Товарищество с ограниченной ответственностью «Атай-СК» (КАЗАХСТАН)
  3. Пирожки жареные с капустой, пирожки жареные с картошкой, пирожки жареные с ливером, пирожки жареные с лукяйцо, пирожки слоеные с яблоками, пончики с глазурью, марка «Аэросервис», Индивидуальный предприниматель Евграфов Александр Михайлович (КАЗАХСТАН)
  4. Изделия хлебобулочные: печеные пирожки с начинкой (картофель, капуста, мясо курицы, грибы, яйца, лук, яблоки), сдобные булочки без начинки, упакованные в пищевую пленку, массой нетто от 70 гр. до 200, Индивидуальный предприниматель Жусупова Замзагуль Тобылжановна. Индивидуальный идентификационный номер830324450790 (КАЗАХСТАН)
  5. Изделия мучные кулинарные: Пирожки с картофелем, Пирожки с капустой, Пирожки с яйцом и луком, Пирожки с морковью, Пирожки с грибами, Пирожки со свеклой,, Товарищество с ограниченной ответственностью «Терем.ОК» (КАЗАХСТАН)
  6. Пирожки жареные с капустой, пирожки жареные с картошкой, пирожки жареные с ливером, пирожки жареные с лукяйцо, пирожки слоеные с яблоками, пончики с глазурью, марка «Аэросервис», Индивидуальный предприниматель Евграфов Александр Михайлович (КАЗАХСТАН)
  7. Хлебобулочные изделия с начинками: баурсаки, пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с яйцом и зеленым луком, упакованные в целлофановые пакеты, бумажные коробки, массой нетто от 100 до 5000 грамм, маркировка «ИП Кусаинова Жанакуль Туоановна. (КАЗАХСТАН)
  8. Изделия кулинарные: Маринованные перепелиные яйца,, Индивидуальный предприниматель Тасылбаев Алибек Сагидолдинович (КАЗАХСТАН)
  9. Пирожки жареные с капустой, пирожки жареные с картошкой, пирожки жареные с ливером, пирожки жареные с лукяйцо, пирожки слоеные с яблоками, пончики с глазурью, марка «Аэросервис», Индивидуальный предприниматель Евграфов Александр Михайлович (КАЗАХСТАН)
  10. Перепелиные яйца,, Индивидуальный предприниматель Сламхан Аманхан. Индивидуальный идентификационный номер 650425349018 (КАЗАХСТАН)
  11. Хлебобулочные изделия с начинками: баурсаки, пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с яйцом и зеленым луком, упакованные в целлофановые пакеты, бумажные коробки, массой нетто от 100 до 5000 грамм, маркировка «ИП Кусаинова Жанакуль Туоановна. (КАЗАХСТАН)
  12. Изделия хлебобулочные: печеные пирожки с начинкой (картофель, капуста, мясо курицы, грибы, яйца, лук, яблоки), сдобные булочки без начинки, упакованные в пищевую пленку, массой нетто от 70 гр. до 200, Индивидуальный предприниматель Жусупова Замзагуль Тобылжановна. Индивидуальный идентификационный номер830324450790 (КАЗАХСТАН)
  13. Яйцо столовое пищевое куриное, гусиное, утиное, индейки, перепелиное высшей категории, Индивидуальный предприниматель ШК Светлана (КАЗАХСТАН)
  14. Изделия хлебобулочные слоеные: Круасаны с начинками из: шоколада, сгущенки, брынзы, мяса, творога, яблока, джема, заварного крема, ореха и изюма, меда, сыра, лука и яйца, ливера, кураги, чернослива, грибов, куриного филе., Товарищество с ограниченной ответственностью Мякиш (КАЗАХСТАН)
  15. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с начинкой: пирожок с картофелем 130 грамм, пирожок с луком и яйцом 130 грамм, пирожок с капустой 130 грамм, пирожок с сыром 130 грамм; самса: с курицей, мясом, овощами, сыром 1300 г, Индивидуальный предприниматель Диметова Дильмира Эркиновна (КАЗАХСТАН)
  16. Изделия хлебобулочные: печеные пирожки с начинкой (картофель, капуста, мясо курицы, грибы, яйца, лук, яблоки), сдобные булочки без начинки, упакованные в пищевую пленку, массой нетто от 70 гр. до 200, Индивидуальный предприниматель Жусупова Замзагуль Тобылжановна. Индивидуальный идентификационный номер830324450790 (КАЗАХСТАН)
  17. Блюда вторые обеденные: Рулет из говядины с яйцом, Плов узбекский, люля-кебаб в лаваше, Печень в соусе, Фасоль с говядиной по — Турецки, Котлеты говяжьи, гуляш говяжий, бефстроганов, рагу с говядиной, мясо по-тайски, жарко, Товарищество с ограниченной ответственностью TAMAQ Kz (КАЗАХСТАН)
  18. Изделия хлебобулочные: печеные пирожки с начинкой (картофель, капуста, мясо курицы, грибы, яйца, лук, яблоки), сдобные булочки без начинки, упакованные в пищевую пленку, массой нетто от 70 гр. до 200,, Индивидуальный предприниматель Жусупова Замзагуль Тобылжановна. Индивидуальный идентификационный номер830324450790 (КАЗАХСТАН)
  19. Изделия хлебобулочные: пирожки с картошкой, пирожки с капустой, пирожки с яйцами, бауырсаки, булочки сдобные,, Индивидуальный предприниматель Турлыбекова Раушан Туяковна (КАЗАХСТАН)
  20. Яйца пищевые перепелиные обработанные, свежие, в скорлупе,, Индивидуальный предприниматель Турсынова Гульмира Амангельдиевна (КАЗАХСТАН)
  21. Яйца пищевые перепелиные вареные,, Индивидуальный предприниматель Нурабаев Ерлан Аманбекович (КАЗАХСТАН)
  22. Блюда вторые обеденные: Рулет из говядины с яйцом, Плов узбекский, люля-кебаб в лаваше, Печень в соусе, Фасоль с говядиной по — Турецки, Котлеты говяжьи, гуляш говяжий, бефстроганов, рагу с говядиной, мясо по-тайски, жарко, Товарищество с ограниченной ответственностью TAMAQ Kz (КАЗАХСТАН)
  23. Яйца перепелиные обработанные,, Товарищество с ограниченной ответственностью Социально-производственное предприятие Оркен (КАЗАХСТАН)
  24. Хлебобулочные изделия с начинками: баурсаки, пирожки с капустой, пирожки с картошкой, пирожки с яйцом и зеленым луком, упакованные в целлофановые пакеты, бумажные коробки, массой нетто от 100 до 5000 грамм, маркировка «ИП , Кусаинова Жанакуль Туоановна. (КАЗАХСТАН)
  25. Изделия кулинарные мясные: Димсам (DIM SUM) С ТЫКВОЙ И КУКУРУЗОЙ Димсам (DIM SUM) С ТЫКВОЙ И ТАПИНАБУРОМ Димсам (DIM SUM) С ТЫКВОЙ И КАПУСТОЙ Димсам (DIM SUM) С ГРИБАМИ ШИТАКИ Димсам (DIM SUM) с ЯЙЦОМ И ДЖУСАЕМ, Товарищество с ограниченной ответственностью Yurvel (КАЗАХСТАН)
  26. Яйца перепелиные обработанные, Товарищество с ограниченной ответственностью Женіс 2015 (КАЗАХСТАН)
  27. Перепелиное яйцо, Индивидуальный предприниматель Жанагулов Нариман Тендыкулы Зангар (КАЗАХСТАН)
  28. Яйцо куриное, яйцо перепелиное,, Индивидуальный предприниматель «ШК Светлана» (КАЗАХСТАН)
Читайте также:  Массажные кресла с купюроприемником как бизнес

Поставщики из Казахстана

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Kazakhstan, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин