Зачем нужен бизнес людям

Все бизнесмены — барыги, паразиты, спекулянты, презренные торгаши, жуликоватые лавочники, трутни, дармоеды, тунеядцы… Ничего не забыл?

Да, давайте всё же смотреть правде в глаза. Бизнесменов в России не любят. По двум причинам. Во-первых, потому что бизнесмены, в массе своей, достаточно богаты, чтобы можно было завидовать их успеху. Во-вторых, потому что за семьдесят лет советской власти нас плотно подсадили на софизм «бизнесмены не нужны».

Позавчера, перечисляя основные проблемы современной России, я выделил в отдельный пункт слабую защищённость собственности, из-за которой бизнесмены буквально вынуждены жить сегодняшним днём и отказываться от долгосрочных проектов:

После этого в комментариях прозвучал вопрос — зачем, Фриц, нам нужны эти паразиты, и какое нам, честным россиянам, дело до проблем пьющих нашу кровь спекулянтов.

Попытаюсь ответить на этот вопрос.

Начнём с того, что бизнесмены реально создают что-то новое. Вот есть, допустим, пустырь. На нём ничего полезного не делается.

Зачем нужен бизнес-план, как его написать и как с ним работать | Олег Хороший

Внезапно у бизнесмена появляется идея — построить на пустыре завод по производству, скажем, велосипедов. Бизнесмен рожает план, потом ищет деньги, потом ищет проектировщиков, строителей, инженеров, рабочих… и вот, пожалуйста, через год завод уже работает и производит велосипеды. Кто открыл завод?

Вторая важная вещь, которую дают нам бизнесмены, это… экономия наших денег.

Допустим, работает завод по производству кастрюль в посёлке Кислочанный. Стоит одна кастрюля пятьдесят рублей, и никаких поганых торгашей к проходной завода на пушечный выстрел не подпускают.

Допустим, я хочу купить кастрюлю. Мне для этого надо купить билеты до Кислочанного — две тысячи рублей туда и обратно — и ещё купить собственно кастрюлю. Получается, что кастрюля обходится мне в две с лишним тысячи рублей.

Если же какой-нибудь «торгаш» таки прорвётся в Кислочанный, купит там вагон кастрюль, а потом будет продавать их в Петербурге по двойной цене — по сто рублей за штуку — он всё равно сэкономит мне кучу денег. Обратите внимание: не наживётся на мне, а сэкономит мои деньги.

И, наконец, третье. Бизнесмен управляет людьми, строит планы и следит за их выполнением, контролирует ресурсы… в общем, занимается весьма и весьма серьёзными вещами. Это делает бизнесмена опытным, отвественным и сильным человеком, опорой общества. Чем больше в обществе бизнесменов, тем оно сильнее.

Разумеется, это всё теория. На практике не всё так радужно. Среди бизнесменов встречаются порядочные твари, которые ничего не строят, а именно что воруют и спекулируют. Опять-таки, свою отвественность бизнес проявляет далеко не всегда. Однако в целом бизнесмены однозначно нужны, и переоценить роль прослойки бизнесменов в деле взросления нашего общества довольно сложно.

Бизнесмены не просто полезны России — бизнесмены реально двигают страну вперёд.

Могли бы мы обойтись без бизнесменов?

Опыт Советского Союза показывает, что да. Мы однозначно можем хоть завтра расстрелять или раскулачить всех предпринимателей в стране — это приведёт к довольно неприятным последствиям, но страну таки не уничтожит. Можно жить и при плановой экономике.

Читайте также:  Презентацию интернет бизнеса пример

Зачем Вам нужен бизнес?

Тем не менее, плановая экономика работала в СССР отвратительно. Магазины были пустыми, товары выпускались ужасающе низкого качества, а культура труда была настолько убога, что и культурой-то её я называю исключительно из жалости. Достаточно упомянуть процветавшее на советских предприятиях тотальное воровство… про животную зависть к ходящим в загран морякам я уж молчу.

Когда мне покажут страну без бизнесменов, в которой люди живут комфортнее и богаче, чем в России, я первый выступлю за перековку бизнесменов в директоров пребывающих в народной собственности заводов. Однако пока почему-то отсутствием бизнесменов могут похвастаться только страдающие от нищеты страны, типа той же Северной Кореи.

Источник: olegmakarenko.ru

Зачем предпринимателю бизнес? | ANDERIDA FINANCIAL GROUP

1363338057 shutterstock 72385465 e1511542629582

ЗАЧЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ БИЗНЕС? Если вы предприниматель или бизнесмен, вы вообще над этим задумывались? На первый взгляд странные вопросы, но на поверку ответы оказываются не менее интересные. Я делаю бизнес, мне это нравится, я получаю от этого удовольствие! Я делаю нужную людям услугу, я помогаю решить …, я делаю мир лучше! Я делаю бизнес, чтоб заработать деньги!

Я делаю бизнес, чтоб быть свободным — ходить на работу в чём хочу и приходить, когда хочу.
Подождите читать дальше, если вы сами делаете бизнес, ответьте себе на вопрос: ”Зачем мне бизнес?”, запишите, хотя бы просто ради интереса, чтобы сравнить, изменится ли ваше мнение после прочтения. Можно продолжить список ответов, но основная суть ясна — при формулировании, зачем человеку нужен бизнес, подавляющее большинство стремится быть хорошими в глазах собеседника.

Поэтому либо говорят словами миссии, либо почти искренне верят в свободу, которую дает бизнес. Это Здорово! Миссия — сеять разумное, доброе, вечное, безусловно, дело нужное и важное. Свобода — тоже важная составляющая нашей жизни. Однако, если разбираться глубже — будете ли вы делать бизнес бесплатно?

Да, есть люди которые занимаются благотворительностью или любимым делом “из любви к искусству”, но у них уже сделан капитал, на который они живут, либо у них есть те, кто обеспечивает их выживание. Бизнес есть не что иное, как форма охоты, добыча пропитания через деньги.

И надо быть честными с самим собой, бизнес — это способ обеспечить выживание, т.е., в каком-то смысле, банально заработать денег. Такой ответ тоже дают, но я предлагаю заглянуть еще дальше. Ведь деньги ради денег — это тоже не цель, нам нужно то, что на эти деньги мы сможем купить. Чем больше мы сможем себе позволить, тем успешней мы будем выживать, и тем выше будет наш уровень жизни.

Получается, что бизнес — это способ обеспечить наши личные потребности! Так почему же большинство делают бизнес ради зарабатывания денег, а не ради удовлетворения личных потребностей, т.е. не для обеспечения уровня жизни?!

Читайте также:  Идеи бизнеса на мясе

БИЗНЕС РАДИ ДЕНЕГ — ИЛИ РАДИ УРОВНЯ ЖИЗНИ?

Может показаться, что это практически одно и то же, но разница весьма существенна. Уровень жизни — это деньги, которыми мы распоряжаемся — наши личные финансы. Бизнес — это источник денег, он действительно должен их зарабатывать и служит одной из составляющих нашей личной финансовой системы.

Наша личная финансовая система состоит из множества сфер жизни, в которых задействованы деньги: Бизнес, Семья, Друзья, Хобби, Развлечения, Отдых, Жилье, Недвижимость, Образование, Инвестиции (пишем дальше, пока не устанет рука)… здесь есть как источники дохода, так и затратные статьи, все эти сферы требуют нашего внимания и сил, ресурс которых ограничен. Нам необходимо искать баланс между тем, на что мы тратим свои ресурсы.

Если мы делаем перекос в сторону бизнеса, могут пострадать (читай — страдают) другие сферы: Отношения, Здоровье… и в итоге развод или никаких денег уже не надо, лишь бы вернуть здоровье. Благодаря источникам дохода мы обеспечиваем свой уровень жизни.

Важно понимать, какое место мы определяем этим составляющим: мы так живём, потому что доходы такие, или другой вариант — мы так живём потому что знаем, сколько нам надо от источников дохода. Если исходить из первого сценария, он свойственен большинству предпринимателей, то делается Бизнес-план компании с выходом на определенные показатели прибыльности — строится бизнес.

Для начала это тоже хорошо, лучше хоть как-то, чем никак. По второму сценарию следуют немногие. Приоритетом становится Личный финансовый план, который является ориентиром для источников дохода, тогда бизнес-план включается составляющей в личную финансовую стратегию и компания выполняет именно её показатели. А у вас есть Бизнес план или Личный финансовый план?

БИЗНЕС КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СИСТЕМЫ ЛИЧНЫХ ФИНАНСОВ.

Бизнес — это одна из составляющих нашей системы личных финансов и при этом весьма важная. Трудно не заметить связь между ними, но вот парадокс, многие её упорно не хотят замечать, улучшая показатели бизнеса, ухудшают личные финансы. Как же, бизнес их кормит, поэтому кассовый разрыв или пополнение оборотки делают из собственных средств.

Как вам фраза:”Я вытяну деньги из бизнеса когда мне понадобятся”? Или вот еще:”Я свой бизнес знаю, остальное слишком непонятно, я буду инвестировать только в него!” Да, собственный бизнес — это море возможностей заработать, но что мы строим, Бизнесы или Систему личных финансов? Бизнес — это инструмент для строительства, причем довольно рискованный.

Те, кто закрывал проект или бизнес, прекрасно знают, что бизнес не вечен! Бизнес создаётся для того, чтобы заработать на идее или продать его в нужный момент. Бизнесы приходят и уходят, а личные финансы остаются с нами на всю жизнь. Поэтому необходимо трезво оценивать, какое влияние ваш бизнес оказывает на сохранение уровня жизни в будущем.

Ведь каждый из бизнесов — это завод по производству кирпичиков для строительства Дома личных финансов, и если эти кирпичики не будут уложены в стены нашего здания, значит их там просто не будет! Как нельзя заработать вчерашние деньги, так и нельзя считать кирпич, уложенный в стену бизнеса своим личным — это собственность бизнеса. А вот удастся ли его впоследствии переложить в собственное здание — это вопрос оценки риска, которому вы подвергаете Систему личных финансов.

Читайте также:  Показатели эффективности банковского бизнеса

Источник: anderidagroup.com

Зачем нужен бизнес?

На сегодняшний день большинство людей задумываются о том, чтобы открыть свой бизнес. Для этого многие разрабатывают план, чего начать и куда двигаться, а остальные не всегда могут решиться. Но стоит в любом случае знать, что необходимо с чего-то начинать.

Важно точно понять, чем бы вы хотели заниматься. Если вы девушка и вам нравятся салоны красоты, то почему бы не открывать свой собственный салон, где хозяйкой будете только вы? Там вы можете наращивать ресницы, делаться брови, маникюр или прически. А может даже нанять много мастеров для увеличения своего дохода.

Если вы мужчина, то можете всегда заняться бизнесом в сфере туризма, рыбалки, спорта, игр или т.д. Выбор всегда стоит за вами. И он всегда есть этот выбор. А если вас интересуют интересные виды бизнеса, то смотрите на сайте о том, какой бизнес можно начать с самого нуля.

Бизнес – это не только метод самореализации себя как личности, улучшение своих творческих навыков и талантов. Это отличный способ получения независимости. Не нужно зависеть от своего руководства, все решения принимаются полностью самостоятельно. А самое приятное – можно получить намного больше денег, чем при наемном труде.

Именно свобода и считается той самой причиной, ради которой очень много людей бросают работу по найму. И даже хорошие оклады и премии не являются для них тем поводом, чтобы остаться на своем рабочем месте. Ведь свобода в нынешнее время ценится больше всего. Даже дороже денежных средств. А ведь никакая работа не даст столько свободы, сколько даст свой собственный бизнес.

Но ведь под свободой понимается не только количество свободного времени, которое возможно потратить на свои увлечения или путешествия с близкими. Существует еще и другая свобода. Это свобода всегда заниматься тем, что вы считаете нужным. Свобода — это действовать по своему собственному плану. Свобод — это жить и работать без директоров и их приказов.

Всю эту свободы можно в любом случае получить, открыв свой собственный бизнес.

Свой бизнес может закалить характер даже лучше, чем служба в армии или занятия спортом. Потому что стоимость ошибок очень большая. Можно проявить слабину и через какое-то время остаться ни с чем. Тут нельзя расслабляться ни на секунду. Необходимо постоянно находиться в курсе событий, уметь принимать правильные решения, не поддаваться своим эмоциям.

В общем, всегда необходимо быть уверенным в себе. Только так можно достичь любых вершин в бизнесе.

Источник: pg21.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин