Замороженные овощи и фрукты как бизнес

Пер­спек­тив­ным направ­ле­ни­ем явля­ет­ся про­из­вод­ство замо­ро­жен­ных ово­щей и фрук­тов как биз­нес. Суще­ствен­ной кон­ку­рен­ции на рын­ке пока не наблю­да­ет­ся, спрос на эту груп­пу това­ров растет.

Как начать бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

Содер­жа­ние

  1. Перед тем, как начнем
  2. Основ­ные риски
  3. Место­по­ло­же­ние
  4. Обо­ру­до­ва­ние
  5. Кад­ры
  6. Доку­мен­ты и лицензии
  7. Рен­та­бель­ность
  8. Мар­ке­тинг
  9. Резю­ме

Перед тем, как начнем

При­быль­ность это­го биз­не­са во мно­гом зави­сит от ассор­ти­мен­та и заку­поч­ных цен на све­жие фрук­ты и ово­щи. Вы не смо­же­те охва­тить сра­зу все груп­пы това­ров, поэто­му реко­мен­ду­ет­ся сосре­до­то­чить­ся на поис­ке постав­щи­ков недо­ро­гих това­ров в вашем реги­оне. Очень важ­но гаран­ти­ро­вать покуп­ку по самым низ­ким ценам на опре­де­лен­ные виды товаров:

Бизнес идея производство замороженных овощей

  1. ово­щи;
  2. фрук­ты и ягоды;
  3. гри­бы;
  4. ово­щи и зелень.

Необ­хо­ди­мо иметь на скла­де доста­точ­ное коли­че­ство не толь­ко для закуп­ки обо­ру­до­ва­ния, но и для закуп­ки сырья.

Изу­чи­те заяв­ку и поста­рай­тесь зара­нее дого­во­рить­ся с потен­ци­аль­ны­ми поку­па­те­ля­ми. Не огра­ни­чи­вай­тесь тор­го­вы­ми сетя­ми. Замо­ро­жен­ные ово­щи и фрук­ты нуж­ны для пище­вой про­мыш­лен­но­сти, ресто­ра­нов, кафе и кондитерских.

Основные риски

Пока осо­бой кон­ку­рен­ции в этом направ­ле­нии нет. Но здесь силь­ная зави­си­мость от сезо­на. Спрос на замо­ро­жен­ные про­дук­ты уве­ли­чи­ва­ет­ся осе­нью и сохра­ня­ет­ся до сере­ди­ны вес­ны. Основ­ные затра­ты при­хо­дят­ся на сезон сбо­ра уро­жая. До про­да­жи про­дук­ции про­хо­дит доволь­но мно­го времени.

В слу­чае отсут­ствия посто­ян­ных кли­ен­тов вам все это вре­мя потре­бу­ет­ся финан­со­вая подуш­ка для покры­тия теку­щих рас­хо­дов. Кро­ме того, необ­хо­ди­мо преду­смот­реть нали­чие боль­шо­го скла­да для хра­не­ния гото­вой про­дук­ции в под­хо­дя­щих условиях.

Местоположение

Для орга­ни­за­ции про­из­вод­ства сле­ду­ет искать забро­шен­ные скла­ды или про­из­вод­ствен­ные поме­ще­ния, при­спо­соб­лен­ные для обра­бот­ки пище­вых про­дук­тов. Для постро­е­ния про­из­вод­ствен­ной линии тре­бу­ет­ся надеж­ная электросеть.

Осталь­ные пара­мет­ры зда­ния зави­сят от тех­ни­че­ско­го состо­я­ния обо­ру­до­ва­ния и тре­бо­ва­ний СЭС. Мно­гие пред­при­ни­ма­те­ли выби­ра­ют сбор­ные дис­пет­чер­ские, так как этот вари­ант зача­стую намно­го дешев­ле, чем поиск под­хо­дя­ще­го зда­ния и его ремонт.

Для вас важ­на бли­зость к постав­щи­кам. Это фер­мер­ские хозяй­ства и круп­ные сель­хоз­про­из­во­ди­те­ли. Опти­маль­ный вари­ант места про­из­вод­ства – при­го­род или рай­он­ный центр.

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

Оборудование

Для орга­ни­за­ции мастер­ской мощ­но­стью 300 кг в час вам пона­до­бит­ся сле­ду­ю­щий ком­плект оборудования:

— Линия под­го­тов­ки сырья (моеч­ная ван­на, про­из­вод­ствен­ный стол, ово­ще­рез­ка, вароч­ный котел). —- Сред­няя сто­и­мость – 350 000 руб.
– Тун­нель шоко­вой замо­роз­ки – око­ло 3 000 000 руб.
– Полу­ав­то­ма­ти­че­ская линия упа­ков­ки про­дук­ции. Сто­и­мость око­ло 300000 руб.
– Моро­зиль­ник для хра­не­ния гото­вой про­дук­ции. Мини­маль­ная сто­и­мость 500 000 руб.
– Рефри­же­ра­тор для достав­ки про­дук­ции поку­па­те­лям – от 500 000 до 1500 000 руб­лей в зави­си­мо­сти от про­бе­га и вместимости.

Читайте также:  Что такое средний малый бизнес в ит

Общая сум­ма закуп­ки обо­ру­до­ва­ния с инвен­та­рем и упа­ко­воч­ным мате­ри­а­лом для откры­тия биз­не­са про­из­во­ди­тель­но­стью 300 кг в час состав­ля­ет 4 500 000–5 000 000 руб­лей. При огра­ни­чен­ном бюд­же­те мож­но сэко­но­мить на сни­же­нии про­из­во­ди­тель­но­сти до 100 кг в час, руч­ная упаковка.

Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

Рас­про­стра­нен­ным вари­ан­том явля­ет­ся покуп­ка быв­ше­го в упо­треб­ле­нии обо­ру­до­ва­ния или заклю­че­ние дого­во­ра арен­ды с про­из­во­ди­те­лем про­из­вод­ствен­ной линии. В этом слу­чае мож­но начать с началь­но­го капи­та­ла от 1 500 000 до 2 000 000 рублей.

Кадры

Опыт­ный тех­ник кон­тро­ли­ру­ет про­из­вод­ствен­ный про­цесс. Слож­ное обо­ру­до­ва­ние тре­бу­ет посто­ян­но­го при­сут­ствия меха­ни­ка. Если моро­зил­ка сло­ма­ет­ся, гото­вый про­дукт раз­мо­ро­зит­ся, это­го нуж­но избегать.

Коли­че­ство людей, обслу­жи­ва­ю­щих линию, зави­сит от про­из­вод­ствен­ных мощ­но­стей и уров­ня авто­ма­ти­за­ции. Как пра­ви­ло, доста­точ­но 15 чело­век. Но в пери­од сбо­ра уро­жая и замо­роз­ков мно­гие ком­па­нии нани­ма­ют сезон­ных рабочих.

Вполне логич­но, что зимой про­из­вод­ствен­ная актив­ность сни­жа­ет­ся, поэто­му отпа­да­ет необ­хо­ди­мость в боль­шом коли­че­стве сотрудников.

Документы и лицензии

Для полу­че­ния раз­ре­ше­ния на рабо­ту необ­хо­ди­мо соста­вить пол­ный гра­фик про­из­вод­ства, вклю­чая поме­ще­ния, обо­ру­до­ва­ние, пла­ни­ру­е­мые объ­е­мы про­из­вод­ства и каче­ство. Комис­сия долж­на под­твер­дить соот­вет­ствие всех пара­мет­ров тре­бо­ва­ни­ям СЭС и дру­гих регу­ли­ру­ю­щих органов.

Для сер­ти­фи­ка­ции про­дук­ции необ­хо­ди­мо создать тесто­вую пар­тию и пере­дать ее аккре­ди­то­ван­но­му экс­пер­ту. Эти доку­мен­ты выда­ют­ся на срок от одно­го до пяти лет.

Для соот­вет­ствия ГОСТам необ­хо­ди­мо созда­ние про­из­вод­ствен­но­го цеха. Нали­чие товар­ных сер­ти­фи­ка­тов не сни­ма­ет всех вопро­сов. Вам необ­хо­ди­мо будет раз­ра­бо­тать и утвер­дить спе­ци­фи­ка­ции, соот­вет­ству­ю­щие тре­бо­ва­ни­ям для про­из­вод­ства замо­ро­жен­ных продуктов.

Рентабельность

Актив­ность сезон­ная. Пери­од паде­ния про­даж (лето и нача­ло осе­ни) сов­па­да­ет с уве­ли­че­ни­ем заку­поч­ной сто­и­мо­сти сырья, энер­го­за­трат на рабо­та­ю­щее обо­ру­до­ва­ние и зара­бот­ной пла­ты сезон­ных рабочих.

Рост про­даж харак­те­рен для зим­них и весен­них меся­цев. Ситу­а­цию с рен­та­бель­но­стью мож­но ана­ли­зи­ро­вать толь­ко в пока­за­те­лях за год. Нор­маль­ной счи­та­ет­ся при­быль 15–18%. Срок пога­ше­ния – 2,5–3 года.

Маркетинг

Актив­ная рабо­та с кли­ен­та­ми и посто­ян­ный поиск новых кли­ен­тов – важ­ней­ший фак­тор успе­ха в этом биз­не­се. Имея на скла­де пол­ный пере­чень тех­ни­че­ских усло­вий и сер­ти­фи­ка­тов, вы може­те соста­вить ком­мер­че­ское предложение.

Поми­мо непо­сред­ствен­но­го наце­ли­ва­ния на потен­ци­аль­ных опто­вых поку­па­те­лей в вашем реги­оне, важ­но участ­во­вать в отрас­ле­вых выстав­ках и фору­мах и созда­вать при­вле­ка­тель­ный биз­нес-сайт. Есть смысл орга­ни­зо­вы­вать пред­ста­ви­тель­ства в круп­ных городах.

Резюме

Запуск про­из­вод­ства замо­ро­жен­ных ово­щей и фрук­тов тре­бу­ет зна­чи­тель­ных пер­во­на­чаль­ных инве­сти­ций. Но это очень пер­спек­тив­ный сек­тор, спрос на про­дук­цию рас­тет, и это направ­ле­ние будет актив­но развиваться.

Источник: erpforum.ru

Идея для бизнеса— продажа замороженных фруктов и овощей

В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества

Читайте также:  Как сделать школьный бизнес

Идея для бизнеса— продажа замороженных фруктов и овощей

В любом более-менее крупном городе есть спрос на замороженные фрукты и овощи, и этот спрос постоянно растет. Конечно, этому бизнесу мешали мифы о том, что после заморозки овощей и фруктов у них теряются витамины и полезные минеральные вещества. Но этот миф был развенчан, и все оказалось совершенно иначе. Сейчас для того, чтобы получить замороженные овощи и фрукты, применяют шоковую заморозку, которая позволяет сохранять полезные вещества.

Если же сравнивать замороженные овощи и фрукты с теми, что предлагают рынки и склады, то питательная ценность все-таки будет выше у первых.

Каким же оборудованием надо обладать, чтобы производить замороженные овощи и фрукты

В первую очередь, нужно наличие техники, приводящей овощи и фрукты в товарный вид: барботажно-вихревой машины, которая занимается воздушной чисткой, установок для мытья плодов, а также обрезающей лишние их части и установки для бланширования. Самое важное — это наличие камеры шоковой заморозки.

Для того чтобы наладить продажу замороженных овощей и фруктов, понадобится наличие упаковочной машины, конвейера и холодильного склада, без которого хранение готовой продукции будет попросту невозможно. Каждая единица оборудования обойдется примерно в 15000 долларов. Камера шоковой заморозки стоит около 5000 долларов. Конечно же, эти цены зависят от того, насколько мощное и производительное оборудование будет закупаться, и какими размерами оно будет обладать.
Каким образом будет реализовано само производство • Для того чтобы замораживать фрукты и овощи, необходимо, чтобы они были. Нужно собрать урожай и доставить его, если же своих садов и огородов нет, то необходимо сделать соответствующие закупки.

    • Когда урожай доставлен, идет приемка плодов. Это подразумевает проверку овощей и фруктов на их соответствие всем необходимым требованиям — размерам, цвету и вкусовым качествам.
    • Дальше вступает в дело барботажно-вихревая машина, которая очищает плоды при помощи воздуха от легкого мусора.
    • Чтобы удалить тяжелый мусор, такой как камни или стекло, используется установка для мойки.
    • После того, как плоды очищены, с них удаляют ненужные части путем срезания.
    • При помощи бланшировки идет удаление газов, содержащихся в плодах, что хорошо влияет на балансирование вкуса.
    • Когда плоды готовы, можно приступать к шоковой заморозке. При температуре в -30 градусов плоды охлаждаются до -18 градусов всего за несколько минут. Витамины, минералы и прочие элементы при таком способе сохраняются не менее чем ¾ доли от общего количества. У овощей и фруктов не теряется запах, форма и вкусовые качества.
    • Готовые замороженные плоды хранят, используя ту же температуру в -18 градусов.
    • После взвешивания и упаковки продукции в пакеты необходимо соблюсти соответствующие законы, проставив даты производства и обозначив сроки годности.
    • Пакеты нужно упаковать в картонные коробки, которые хранятся и перевозятся при температуре в -18 градусов. Вот таким способом можно замороженные овощи и фрукты реализовывать на просторах нашей страны. Успехов!
Читайте также:  Что такое масштабная цель в бизнесе

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Источник: econet.ru

Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

В последнее время очень выгодным видом деятельности считается производство замороженных овощей и фруктов. С каждым годом среди населения пользуются все большим спросом также и замороженные фрукты.

Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

Изготовление и производство замороженных овощей, как современный и выгодный бизнес

В последнее время многие аналитики сходятся во мнении, что именно в России можно построить перспективный бизнес, касающийся изготовления и продажи замороженной продукции. Как только люди узнали о том, что замороженные овощи и фрукты совершенно не теряют своих витаминов, развитие такого вида бизнеса набрало особых оборотов.

Теперь можно зарабатывать на этом приличные деньги не только в больших, но и в маленьких городах. Большую часть минеральных веществ в продуктах удается сохранить благодаря технологии, которая получила название «шоковая заморозка».

Так замороженные фрукты и овощи производятся при температуре тридцать градусов ниже нуля. Такие продукты, как правило, в несколько раз лучше по своим полезным веществам и качеству в целом, чем свежие овощи, которые долгое время лежат на рынках.

В этой статье приводим примеры 22 идей с минимальными вложениями, для реализации которых необходимо небольшие инвестиции. Читайте: микробизнес на нашем портале ★★★★★

Бизнес-идея: производство замороженных овощей и фруктов

Что нужно для реализации бизнес-идеи по производству замороженных овощей и фруктов?

Для того чтобы построить бизнес в рассматриваемой сфере необходимо обеспечить свое производство всем необходимым оборудованием. В основной работе должна быть задействована барботажно-вихневая машина. Она будет воздушно очищать овощи и фрукты.

Помимо этого у вас должна быть установка, которая позволит очищать продукты от камней и обрезать от лишних частей. Самым обязательным оборудованием для осуществления рассматриваемой деятельности является камера, в которой продукты будут проходить процедуру заморозки. После этого потребуется упаковочная машина и конвейер.

Когда продукция уже будет готова необходимо помещать ее в специальный холодильный склад.

Источник: koordynator.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин