Замороженный картофель фри как бизнес

Картофель фри – продукт, пользующийся огромной популярностью. Качественное и тщательно продуманное оборудование для производства картофеля фри обеспечит оперативное производство замороженного продукта, готового к последующей реализации. Соотношение входящего сырья к конечному продукту 2:1. При этом количество сухих веществ в сырье должно составлять не менее 20-22%.

широкий выбор для вашего бизнеса
ДО туннеля
ПОСЛЕ туннеля
Оборудование
широкий выбор для вашего бизнеса
ПРИМЕНЕНИЕ:

В комплект поставки входит узел удаления камней и мойка барабанного типа. Узел удаления камней используется для эффективного отделения камней от продукта в конической камере, водой. Продукт переполняется водой, перекачиваемой из нижней части камеры, тяжелые предметы оседают и отделяются в нижней части камеры, где элеватор выгружает все камни и песок.

Рабочее колесо с регулируемой скоростью помогает перемещать продукт к выходному концу и перетекать в узел мойки. Мойка используется для мытья корнеплодов, таких как картофель, морковь и т. д. Скорость вращения барабана регулируется частотным инвертером. Машина снабжена системой распыления воды, которая расположена внутри и над барабаном для наиболее эффективной мойки. Фильтрующий барабан для удаления остатков+ накопительный бак из нержавеющей стали на 1500 литров, которые используются для фильтрации воды, используемой в моечной машине и ее дальнейшей рециркуляции.

Как делают замороженный картофель фри ؟

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час.

МОЙКА С ДЕСТОНЕРОМ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для эффективной очистки картофеля в полностью закрытой паровой камере с высоким давлением пара (15 бар). Как только пар впрыскивается в камеру очистки, мякоть картофеля растягивается и разрушает клетки кожуры, а кожура отделяется от мякоти картофеля. Во время пропаривания камера вращается, для улучшения процесса пропарки и очистки.

Пар выпускается по истечении заданного времени, и, поскольку этот выброс представляет собой очень быстрый паровой взрыв, в результате этого взрыва происходит отрыв кожуры от продукта. Из-за разницы температур между продуктом и паром образуется конденсат. Конденсат создает изолирующий слой вокруг продукта, и во избежание этого система оснащена системой удаления конденсата. Машина идет в комплекте с щеточной мойкой, которая используется для дополнительной очистки поверхности продукта после паровой очистки при помощи абразивных или щеточных валов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 20 тонн в час.

ПАРОВАЯ ОЧИСТКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 20 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для нарезки картофеля на соломку при изготовлении картофеля фри. Система включает один 8-дюймовый и один 6-дюймовый дозатор для перекачки пищевых продуктов для подачи мелкого картофеля в маленький насос и большого картофеля в более крупный насос. 4 комплекта (2 маленьких и 2 больших) режущих головок Urschel 360 flo-cut. 2 бака вихревого насоса.

2 системы автоматического переключения ножей. Деускорители и связанный трубопровод для возврата воды. Система предназначена для максимального увеличения длины готового продукта за счет разделения мелкого и крупного картофеля, чтобы получить правильную ориентацию картофеля (наибольшую длину), когда он входит в нож. Система является автономной в том, что вода постоянно рециркулирует, и имеет регулируемый контроль скорости для насоса.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час

ГИДРОРЕЗКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час
ПРИМЕНЕНИЕ:

Технология сортировки это процесс удаления нежелательных элементов из потока хороших продуктов.Отклонения по цвету, форме, размеру, а также наличие инородных предметов: камней, листьев, стекла, палочек, металла, пластика. Для обнаружения инородных предметов и мусора используются лазеры различных цветов, а также цветные камеры. Машина может обнаружить незрелые ягоды, испорченные или подгнившие продукты и удалить их из потока при помощи воздушных пушек.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач

ОПТИЧЕСКИЙ СОРТИРОВЩИК
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для бланширования фруктов или нарезанных овощей или регидратации в воде или в растворе при заданной температуре (макс. 90ºC-) и времени (от 2 минут до 10 минут, если не указаны другие интервалы времени). Продукты транспортируются без повреждений в трубе диаметром 1500 мм в воде через перфорированный шнек.

Специальная конструкция системы эвакуации продуктов (колесо обозрения) приводится в движение отдельной коробкой передач с параллельным валом. Крышки конденсатоотводчика -шарнирные для легкого открывания и очистки / осмотра, одна сторона корпуса снабжена переливом по всей длине корпуса — 1/4 часть бланшера (внизу) снабжена U-образным экраном из клиновой проволоки для осадки крахмала, с таймером и установленным пневматическим приводным сливным клапаном. Резервуар «колеса обозрения» оборудован автоматическим промывочным клапаном. Бланшер поставляется с регулируемым клапаном прямого впрыска пара через турбомиксер для высокоточного температурного контроля.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час.

ШНЕКОВЫЙ БЛАНШИРОВАТЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для обезвоживания (сушки) нарезанного картофеля в заданное время и при температуре (макс. 3 часа при 110 Cº) и / или уменьшения (минимизации) общей нагрузки микроорганизмов на продукт, чтобы обеспечить более длительный срок хранения. Поставляется секционно. Количество секций зависит от требуемой производительности.

Читайте также:  Повышение налогов на бизнес это фактор

Каждая секция оборудована осевыми вентиляторами для поддержания циркуляции воздуха, стальными теплообменниками для максимальной подачи требуемого горячего воздуха и транспортером, по которому движется продукт. В каждом модуле температуру можно контролировать независимо с помощью системы термостатического контроля, а значения, считанные с датчиков влажности, можно увидеть на панели сенсорного экрана. Каждый конвейер снабжен приводной цилиндрической щеткой, с которой поверхность ленты очищается от склонных к прилипанию продуктов. На входе каждой ленты продукт равномерно распределяется по конвейерной ленте на ровной толщине с помощью ведомой бороны. Весь процесс можно отслеживать и контролировать с помощью 19-дюймовой сенсорной панели Siemens.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час.

ЛЕНТОЧНАЯ СУШКА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для непрерывной жарки картофельных чипсов и картофеля фри. Продукты равномерно подаются на проволочную ленту из нержавеющей стали и погружаются в изолированный резервуар с горячим маслом для жарки во фритюре (180º) с заданной скоростью. Поверхность контакта ленты с продуктом сведена к минимуму, чтобы предотвратить прилипание продукта во время разгрузки.

Лента приводится в движение звездочками из нержавеющей стали с обеих сторон и цепями. Цепи самосмазываются маслом для жарки. Поставляется с изолированным кожухотрубным теплообменником, в котором масло для жарки проходит через трубы, а термомасло или пар высокого давления (22 бар) — через стенки. Циркуляционный насос горячего масла используется для перекачивания масла для жарки.

Температуру масла можно измерить в разных местах. Выход масла из фритюрницы ведет к 3 ступеням фильтрации соответственно:- 1) Грубая фильтрация. 2) Циклонный фильтр. 3) Вращающийся вибрирующий сетчатый фильтр. Масло для жарки перекачивается в резервуар для ежедневного хранения, обслуживания и очистки.

Резервуар для сбора излишков масла расположен в передней части оборудования и служит для сбора и повторной подачи этого масла в систему. Система оснащена различными типами автоматических клапанов, датчиков и переключателей для нагрева, контроля потока и температуры продукта, а также в целях безопасности. Весь процесс контролируется с помощью 15-дюймового сенсорного дисплея (Siemens).

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час.

ФРИТЮРНИЦА
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для охлаждения продукта путем циркуляции воздуха при температуре окружающей среды после процесса сушки, жарки или бланшировки. Продукт охлаждается при транспортировке с помощью пластикового модульного ремня (с открытой поверхностью до 60%, если позволяет размер продукта) воздухом, всасываемым в туннель через отверстия диаметром 800 мм (предоставляется заказчиком) в верхней части туннеля. Окружающий воздух всасывается осевыми вентиляторами, расположенными эксцентрично по обе стороны туннеля, что позволяет всему окружающему воздуху проходить через продукт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час.

ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Используется для мгновенного охлаждения бланшированных, жареных или высушенных и т. д. продуктов перед упаковкой или заморозкой.

Продукты охлаждаются при транспортировке по ленте в открытом виде внутри машины. Внутри машины установлены осевые вентиляторы, которые нагнетают теплый воздух, выделяемый проходящим по ленте продуктом и пропускают его через охлаждающие ламели, установленные в испарителях.

Конвейер поставляется с блоком управления скоростью для установки времени охлаждения.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в час.

ИСПАРИТЕЛЬНЫЙ ТУННЕЛЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: От 1 до 10 тонн в час.
ПРИМЕНЕНИЕ:

Устройство используется для заморозки фруктов овощей и ягод. Мы предлагаем вам туннель самого последнего поколения, в котором применены новые технические и технологические решения, гарантирующие высочайшее качество замороженных продуктов, а также гигиену и низкие эксплуатационные расходы.

Туннель оснащен множеством опций, которые могут адаптировать его к индивидуальным потребностям заказчика, как в отношении замораживаемого сырья: его типа, качества, так и необходимой площади, способа подачи или приема замороженного продукта.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

От 1 до 10 тонн в зависимости от целей и задач

Источник: iqfreezing.ru

Оборудование линии производства и заморозки картофеля фри

Картофель фри пользуется всё большей популярностью в Москве и России благодаря возможности быстро приготовить любое блюдо без долгой предварительной подготовки. Установка линии по производству замороженного картофеля фри в ближайшей перспективе позволяет получить высокую норму прибыли для малого и среднего бизнеса благодаря поставкам оптом и розничным продажам данного товара.



Для решения Вашей задачи закажите в компании «РОССПЕЦХОЛОД» оборудование для оснащения линии по производству востребованного продукта — картофеля фри. Мы предложим оптимальный вариант для Вашего бизнеса!

Перечень оборудования

  • Оборудование для мойки и чистки картофеля
  • Транспортные линии для подачи и сортировки корнеплодов.
  • Машина для производства соломки.
  • Оборудование для повторного отбора.
  • Система замачивания и промывки.
  • Линия бланширования картофеля фри.
  • Оборудование шоковой заморозки.
  • Машины для упаковки готового картофельного продукта.

Обратитесь к нам и узнайте цены и сроки изготовления надежного оборудования для автоматической линии переработки и производства замороженного картофеля фри. Мы гарантируем выгодное коммерческое предложение!

Читайте также:  Продажа омывайки как бизнес

Этапы процесса производства

Технологическая линия по производству чипсов и картофеля фри включает следующие операции:

  1. Ревизия и чистка картофеля.
  2. Сортировка и дополнительная очистка.
  3. Производство картофеля фри в машине резки.
  4. Повторная ревизия на линии и отмывка крахмала.
  5. Бланширование с помощью специального оборудования.
  6. Сушка на транспортере.
  7. Заморозка в тоннельной или тупиковой камере шоковой заморозки.
  8. Фасовка и упаковка готового полуфабриката.

Этапы пуско-наладки линии

  • Изучение нашими специалистами места установки производственной линии.
  • Разработка плана расположения оборудования требуемой производительности в час.
  • Поставка и сборка комплекта оборудования для обработки и заморозки.
  • Монтаж линии в соответствии с действующими нормами и требованиями безопасности.
  • Поузловое и комплексное тестирование оборудования для производства картофеля фри.
  • Настройка и запуск в работу.
  • Сдача объекта заказчику.

Ищете современное и недорогое оборудование, предназначенное для производства картошки фри — обратитесь в «РОССПЕЦХОЛОД» и купите с установкой под ключ промышленную линию, способную обеспечить Ваш бизнес качественным продуктом в требуемом объёме.

Закажите консультацию по оборудованию для линии производства и заморозки картофеля фри

Почему стоит обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. Мы обеспечим точное следование всем нормам и требованиям законодательства.
  2. Залогом качества является наш многолетний опыт разработки и реализации сложных и нестандартных проектов, в том числе и в создании линий производства овощей.
  3. Высокое качество поставляемого оборудования для обработки и заморозки картофеля фри.
  4. Полный комплекс услуг «под ключ».
  5. Лояльные цены.

Нужна линия для производства чипсов или картофеля фри — позвоните нашим специалистам и уточните, сколько стоит требуемое Вам оборудование.Вас ожидает лояльное коммерческое предложение от одного из лидеров рынка!

Источник: www.rsholod.ru

Автоматы для приготовления картошки фри как бизнес — сколько стоит + где купить

Вендинговые аппараты могут всё. И картошку фри приготовить, и даже соусом приправить. Это и на самом деле так, потому что уже существуют автоматы, которые этим занимаются, удивляя клиентов своей необычностью.

Странно, что таких автоматов практически нет в нашей стране, ведь картофель фри так знаменит и любим очень многими.

Автомат, торгующий картошкой фри, был открыт в Брюсселе в 2013 году. Компания из Бельгии BreakTime Solutions разработала и выпустила первую автоматическую фритюрницу.

В автомат загружается обжаренный и замороженный полуфабрикат и масло. Картофель в аппарате хранится в морозильной камере. После заказа картошка подается во встроенную печь для приготовления. Время приготовления составляет всего полторы минуты.

Покупателю выдается 135-граммовая порция свежеприготовленного хрустящего картофеля фри в аккуратной удобной коробочке, соус на выбор, пакетик соли и пластмассовая вилка. По бельгийской кулинарной традиции картошка обжаривается в говяжьем жире. Производители считают, что так вкуснее и полезнее.

Автомат компании BreakTime Solutions весит около 400 кг и занимает довольно много места, поэтому арендная плата за него будет значительно выше, чем скажем за кофейный или снековый автомат.

Также необходимо учесть, что замороженный продукт имеет свой срок годности и срок хранения в автомате, поэтому машина имеет потребность почти в ежедневном обслуживании.

Картошка фри настолько популярный продукт, что не нуждается в какой-либо рекламе, поэтому если вы решите приобрести вендинговый автомат для продажи картошки фри, то это может быть настоящим прорывом, да и конкуренция пока низкая, главное успеть поймать момент. Важно выбрать правильное место для торговли, продумать ценообразование и обеспечить безупречный сервис.

Преимущества данного типа вендинга:

  • Круглосуточная работа автомата;
  • Реальный продавец не нужен, это огромная экономия при продажах;
  • Некоторые автоматы готовят картофель фри на горячем воздухе, поэтому он не такой жирный (делайте акцент на здоровье, люди сейчас об этом заботятся, несмотря на тягу к «запретным» продуктам);
  • На приготовление блюда уходит от 45 до 120 секунд, клиент быстро получает еду с разными видами соусов;
  • В процессе приготовления никаких отходов не остается;
  • Автоматы снабжены функцией самоочистки, что очень экономит время обслуживания автомата;
  • Картофель фри это самый популярный фастфуд, спрос на запеченный картофель не зависит от сезона, учитывая сравнительно невысокую стоимость этого блюда, его точно будут покупать;
  • Найти хорошее место для такого автомата не составляет труда.

Единственный минус вендингового бизнеса на картофеле фри – это стоимость аппарата. Согласно средним расценкам, стоит такой аппарат в районе 950 тыс.р., соответственно и период окупаемости при благоприятных условиях будет от 12 до 18 месяцев.

На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 33 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.

Среди пользователей его рейтинг одобрения – 70%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется до 51 человек по всей России.

Выбор локации

Расположение автомата играет важнейшую роль, место должно быть проходимым. Целевая аудитория – это семьи с детьми и молодые люди, вдали от дома им хочется перекусить.

Читайте также:  Создание интернет магазинов как бизнес

Вряд ли стоит рассчитывать на супер высокие прибыли, предлагая запеченный картофель жителям маленького городка с низкой покупательной способностью и наличием собственного огорода. Но чем больше город, тем выше шансы на успех.

Если говорить о выборе места для торговли, то, как и для любой другой точки фастфуда, самые прибыльные – деловые районы, офисные и торговые центры, места большого скопления людей. Например, отличную прибыль дают парки и зоны отдыха.

Сравнительно невысокая цена привлечет студентов, вынужденных питаться на ходу. Поэтому, можно рассматривать варианты возле больших учебных заведений.

Для установки этого вендинг автомата необходимо 2-2,5 кв.м свободного пространства и розетка 220В для подключения. Подключение к вентиляции, водопроводной сети, другим инженерным системам не требуется.

Если установить рядом с автоматом аппарат по продаже горячих напитков, то продажи можно значительно увеличить.

Следует понимать, что этот автомат предлагает только один продукт, а значит через некоторое время он обязательно приестся. Для этого придётся время от времени менять его место расположения.

Стоимость и необходимые разрешения

Основная графа расходов для предпринимателя – это покупка оборудования. Несмотря на то, что цена у автомата с картофелем фри не маленькая, на вторичном рынке практически нет предложений.

Расходный материал много денег не требует, нарезанная ломтиками картошка стоит недорого, также как и соусы. Также потребуется масло для фритюра и бумажные стаканчики.

Указать себестоимость приготовления одной порции очень сложно. Все зависит от закупочных цен. Некоторые предприниматели даже предпочитают выращивать собственный картофель, это вносит серьезные коррективы.

В любом случае для старта бизнеса по продаже картошки фри через автомат нужно пройти следующие этапы:

  • Приобрести торговое оборудование;
  • Оформить индивидуальное предпринимательство (или ООО);
  • Выбрать наиболее выгодное место установки с возможностью подключения автомата к электросети;
  • Заключить договор аренды, установить оборудование;
  • Загрузить автомат продуктами и пополнять товарные запасы по мере их убывания;
  • Проверять исправность оборудования.

Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса:

  • Покупка и средняя сумма доставки и установки оборудования – 1 050 000 р.
  • Регистрация в ИНФС – 3 000 р.
  • Среднее количество продаж в день — 50 порций, в месяц – 1 500 порций
  • Рекомендуемая розничная цена порции 135-150 гр. — 150 р., выручка в месяц 225 000 р. (7 500 р./день)
  • Стоимость продаж можно варьировать в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат.
  • Ориентировочная цена закупа 1 порции картошки с упаковкой — 30 р., в месяц – 45 000 р.
  • Закуп вспомогательных продуктов (масло, соусы) в месяц — 5 000 р.
  • Аренда 250-330 р./день, 7 500-10 000 р. в месяц
  • Электроэнергия для автомата — 5 000 р.
  • Обслуживание автомата, доставка и загрузка продуктов — 30 000 р.
  • Налоги (6% от выручки) – 13 500 р.
  • Расходы в месяц: 108 500 р.
  • Прибыль за месяц: 116 500 р. (3 883,33 р./день)
  • Средний срок окупаемости 10-12 месяцев.

Где приобрести

Автомат для приготовления картошки фри — вендинг бизнес, который редко встречается в России. Несмотря на то, что стоят они недёшево, найти и приобрести их сложно. В интернете информации и предложения по таким аппаратам немного.

Чаще можно встретить объявление о продаже б/у автоматов. Альтернативным вариантом для желающих попробовать такой тип вендинга может стать приобретение аппарата из Китая.

Кейсы

Дарья и Сергей Н., из Москвы, владельцы компании по импорту полимеров из Китая, в качестве дополнительного бизнеса, а точнее, больше из интереса, за 968 тыс.р. приобрели с завода вендинговый автомат для продажи картофеля-фри LambWeston (производитель — Dongguan JiaFeng Mechanical Equipment Co., Lt., Китай).

Как рассказывают предприниматели, несмотря на то, что данный аппарат является весьма редким, и на сегодняшний день его мало где можно встретить даже в Москве, через 2 года, как только доход от проекта стал равен сумме вложенных денег, приняли решение его продать.

По мнению молодых людей, оборудование действительно дорогое, требует много внимания, и предъявляет очень высокие требования к продукту. Если изначально автомат был бы установлен в более оживлённом и проходном месте, получилось бы не только выйти на окупаемость за 12-15 месяцев, но и получить хорошую прибыль.

В 2015 году австралийская компания представила мировому рынку, торговый автомат по приготовлению картофеля фри «Hot Chip», который приготавливает продукт из полуфабриката за пару минут.

Несмотря на то, что серийное производство автоматов уже начато, и часть автоматов установлена на территории Австралии, выходить на международный рынок компания не торопится до сих пор. Это означает, что и на российском рынке таких автоматов пока не представлено.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Автоматы для приготовления картошки фри

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Источник: f.partnerkin.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин