Жарка шашлыка как бизнес

Свежее горячее мясо, приготовленное на открытом огне, пользуется популярностью во всем мире. В западных странах его обычно готовят на решетке и называют барбекю. В России мясо или курицу чаще нанизывают на шампуры, а называют это блюдо шашлыком. Приготовить шашлык можно самостоятельно, но это требует свободного времени, хорошей погоды, компании и подходящего места.

Другой вариант – купить и съесть готовый шашлык в кафе. В теплое время года многие точки общественного питания добавляют его в свое меню, но есть места, где шашлык круглый год остается главным блюдом. О том, как открыть такую точку и сколько на ней можно заработать, поговорим в статье.

  • 1 Что такое шашлычная
  • 2 Как открыть шашлычную
  • 3 Формат шашлычной
  • 3.1 Сезонное кафе
  • 3.2 Обычное кафе
  • 3.3 Шашлычная в ТЦ
  • 3.4 Шашлычная на колесах
  • 3.5 Магазин готового шашлыка
  • 3.6 Шашлык на вынос

Что такое шашлычная

Шашлычными называют заведения общественного питания, в которых продают шашлык и сопутствующие напитки и блюда.

Как открыть шашлычную с нуля | Приготовление и продажа шашлыка

chto takoe shashlychnaya - Как открыть шашлычную

Таких заведений больше всего в крупных городах, где у людей нет времени готовить самостоятельно и принято обедать или ужинать в кафе, но и в маленьких городах шашлычная может стать прибыльным проектом. Начать этот бизнес можно с небольшими затратами.

Как открыть шашлычную

Для открытия бизнеса вам нужно зарегистрировать его и оформить ряд документов. Основные варианты регистрации – ООО или ИП. Чаще предприниматели выбирают ИП – это проще, быстрее и дешевле. Завершить процесс можно за неделю, пошлина – 1000 рублей. Но нужно помнить, что ИП не имеют права продажи алкоголя.

Если вы планируете открыть сразу сеть шашлычных, лучше сразу зарегистрировать ООО.

При необходимости организационно-правовую форму предприятия со временем можно изменить. Подходящий для шашлычной код ОКВЭД – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Лучше всего выбрать УСН (упрощенную форму налогообложения) – 15% с выручки или 6% с чистого дохода.

Список документов для для открытия шашлычной примерно соответствует списку документов для открытия любого кафе.

  1. Документы из Роспотребнадзора и СЭС – гигиенический сертификат и санитарно-эпидемиологическое заключение. Срок действия этих документов – от года до пяти лет. Перед выдачей разрешения Роспотребнадзор проверит соответствие вашей точки требованиям СНиП. Для этого вам нужно предоставить технологический проект, договоры на вывоз мусора и утилизацию отходов и другие документы. Желательно заключить договор аренды только после того, как вы получите подтверждение от Роспотребнадзора, потому что помещение могут признать непригодным.
  2. Разрешение от пожарной службы. Они проверяют наличие сигнализации, вентиляции, противопожарной защиты и плана эвакуации.
  3. Разрешение от администрации города.
  4. Лицензия на алкоголь – при необходимости.
  5. Разрешение на наружную рекламу.
  6. Договор аренды, а также сопутствующие договоры о вывозе мусора и отходов.
  7. Медицинские книжки у сотрудников.

В зависимости от региона список документов может незначительно меняться.

Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план шашлычной

Как правило, сбор документов и подготовка точки к открытию занимает 2-3 месяца. Если вы хотите ускорить процесс, можно обратиться в фирмы-посредники.

Формат шашлычной

format shashlychnoj - Как открыть шашлычную

Открыть шашлычную можно в разных форматах.

  1. Сезонное кафе, которое работает только летом.
  2. Обычное кафе шашлычная, работающее весь год.
  3. Шашлычная в ТЦ.
  4. Шашлычная на колесах.
  5. Магазин готового шашлыка.
  6. Услуга “шашлык на вынос”.

Независимо от формата шашлычную нужно расположить в месте с хорошей проходимостью. Это может быть центр города, спальный район, на выезде или въезде в город, а также недалеко от рынков и ТЦ.

Сезонное кафе

Обычно это шатер с мангалом. Часто они не имеют собственного санузла или арендуют туалет на улице. В теплое время года такие кафе могут приносить высокую прибыль, но как минимум шесть-семь месяцев будут простаивать.

Обычное кафе

Часто такие точки располагаются около дорог но могут также быть расположены в зонах отдыха, парках, спальных районах. Преимущества этого бизнеса – возможность получать прибыль круглый год. Часто они работают на вынос и предоставляют доставку.

Шашлычная в ТЦ

Торговый центр имеет ряд преимуществ – там не нужно решать вопрос с уборкой и вывозом мусора, охраной помещения. Обычно все эти вопросы берет на себя администрация центра. Поскольку помещение в ТЦ точно соответствует всем стандартам и нормам, там проще получить разрешение от проверяющих инстанций. Кроме того, поток людей в торговых центрах обеспечит вам клиентов.

Шашлычная на колесах

Это перспективный формат бизнеса, ведь такая закусочная обойдется недорого и позволит легко менять ее расположение. Одно из главных условий успеха любой точки общепита – правильный выбор места. Если вы ошибетесь, то в любом другом формате бизнеса исправить ошибку будет невозможно. Но шашлычная на колесах может свободно перемещаться по городу и стоять в тех местах, где больше всего клиентов: например, на выходных – в парках, в будние дни – около бизнес-центров или в спальных районах. Арендовать трейлер можно за 40 000 -50 000 рублей.

Магазин готового шашлыка

Магазин готового шашлыка позволяет организовать бизнес в любом месте и на небольшой площади, достаточной для расположения мангала и прилавка. Это хороший вариант бизнеса с минимальными вложениями. Такая точка будет хорошо работать в спальном районе и в деловом центре, где люди могут покупать шашлык на обед или на ужин после работы.

Шашлык на вынос

Шашлык на вынос – услуга, которую предоставляют шашлычные независимо от формата бизнеса. В магазине готового шашлыка и закусочной на колесах может вообще не быть столиков со стульями, поэтому единственный вариант – взять еду с собой. Но и кафе обычно предлагают такую услугу.

Меню шашлычной

Как понятно из названия, шашлычная – это место для продажи шашлыка.

menyu shashlychnoj - Как открыть шашлычную

Как правило, там предлагают мясо разных видов (курица, баранина, говядина), а также некоторые сорта рыбы, которые можно готовить на открытом огне.

Шашлык – блюдо кавказской кухни, и традиционно его едят без гарнира. Дополнительно вы можете предложить посетителям:

  • различные виды соусов,
  • огурцы, помидоры, зелень,
  • хлеб разных видов, лаваши и лепешки,
  • жареный картофель,
  • острые закуски (морковь по-корейски и т.п.),
  • другие легкие закуски;
  • блюда с жареным мясом (например, шашлык в лаваше, шаурма),
  • напитки.
Читайте также:  Международные автобусные перевозки как бизнес

Можно расширить ассортимент еще больше, включив туда горячие напитки, выпечку. Читайте, как открыть фреш бар .

Бизнес план шашлычной

biznes plan shashlychnoj - Как открыть шашлычную

Бизнес-план шашлычной включает:

  1. Резюме. Описание проекта, его формата, анализ целевой аудитории, конкурентов. В первом пункте плана должно быть прописано, как будет выглядеть ваша шашлычная, где она располагается, на кого рассчитана.
  2. Производственный план. Он включает аренду помещения и закупку оборудования и продуктов. Если вы работаете на вынос, минимальная площадь составит 50 кв. метров, с посадочными местами – от 80 кв. метров.

Список оборудования – мангал и шампуры, стойки и витрины (для кафе или магазина), холодильник, микроволновка, жарочный шкаф, мебель (столы и стулья), кухонная утварь, упаковка. Если вы открываете шашлычную на колесах, понадобится арендовать или купить фургон.

Если вы открываете кафе, стойка разделит помещение на две части: кухня и место для приема заказов. Стулья понадобятся, даже если вы готовите шашлык на вынос: там ваши клиенты смогут дождаться приготовления мяса, ведь шашлык не готовят заранее. Такое мясо едят сразу после приготовления.

Упаковка для готового блюда нужна, чтобы мясо как можно дольше не теряло своего вкуса и сохранялось свежим. Обычно для перевозки шашлыка используют специальные одноразовые контейнеры, которые затем оборачивают в бумагу.

Продукты для приготовления шашлыка – это мясо подходящего качества, а также лук и специи. Для приготовления нужен уголь. Обычно мясо или заказывают напрямую у фермеров, или покупают партиями не 5-15 килограмм каждого вида на рынке.

  1. Финансовый план. Общие стартовые расходы на аренду, оборудование, мебель и продукты обычно составляют от 100 до 400 тысяч рублей. Точная сумма зависит от формата бизнеса, города, размера помещения. Мебель в таком случае выбирают не самую дорогую, часто это пластиковые столы и стулья.

Персонал шашлычной – мангальщик, повар, продавец (по 1-2 человека на каждую позицию) Зарплатный фонд – от 15 до 50 000 рублей, плюс оплата приходящего бухгалтера и уборщицы (еще 15 000 – 25 000 в месяц). Таким образом ежемесячные расходы с учетом аренды, налогов и оплаты труда персонала составят 100 000 – 250 000 рублей.

Доход зависит от много факторов. За смену один работник способен приготовить до 150 порций шашлыка Цена продажи – минимум 600 рублей за килограмм мяса, может доходить до 1500 рублей. Порцию в 200-250 грамм мяса в среднем можно продать за 150 -200 рублей. Средняя рентабельность бизнеса – 20%, окупаемость – 6-12 месяцев.

Бизнес будет еще более выгодным, если вы предложите услуги доставки шашлыка и проведете грамотную маркетинговую кампанию. Это позволит охватить небольшой город или крупный район в мегаполисе. Правда, организация доставки потребует дополнительных расходов на курьера с машиной, а также оператора на телефон – менеджера по приему заказов. Также можно сделать форму заказа на сайте.

  1. Маркетинговый план. Когда все готово для запуска, осталось организовать рекламу вашей шашлычной. Чаще всего используют наружную рекламу, рекламу в лифтах, распространение листовок, визиток и флаеров. Можно сделать простой сайт с меню, ценами, отзывами и формой заказа. Также имеет смысл вести страницы в социальных сетях. Продумайте бонусы и скидки для постоянных покупателей, систему “счастливых дней” и “счастливых часов”, скидки именинникам и т.п.

В последнее время в сфере общепита чаще всего открывают точки с японской или итальянской кухней, но и шашлычные не теряют своей популярности. Правильно расположенное кафе, магазин с готовым шашлыком или фургон на колесах могут принести владельцу хорошую прибыль. Продумайте план открытия, пропишите бизнес-план и просчитайте все риски, чтобы запустить свой проект и быстро выйти на окупаемость. Со временем этот бизнес легко масштабировать, открыв целую сеть кафе или киосков, а также запустив франшизу . Шашлыки пользуются спросом в основном с мая по сентябрь, поэтому имеет смысл открывать шашлычную не позже апреля. Читайте обзор других бизнес-идей для лета .

Источник: lifeha.ru

Как открыть шашлычную – бизнес с ароматом «дымка»

Шашлычная и ее открытие

Шашлычные традиционно пользуются популярностью среди россиян: всегда приятно провести время или просто перекусить, наслаждаясь ароматом мяса «с дымком» и наблюдая за виртуозной работой повара. Небольшое кафе с меню, состоящим в основном из приготовленных на гриле мясных блюд, обязательно привлечёт клиентов и принесёт хозяевам немалый доход.

Как открыть шашлычный бизнес? Начать стоит с бизнес-плана и расчётов затрат, затем найти подходящее помещение и начать оформление всех необходимых документов и разрешений – на вид деятельности, сырьё и продукцию, соответствие персонала определённым требованиям. Следующий этап – закупка и установка оборудования, поиск поставщиков, наём работников и разработка меню. После остаётся только приступить к работе, выйти на запланированный оборот и получить заслуженную прибыль.

Получение разрешений от властей

Оформление необходимых документов займёт некоторое время. Хотя сроки выдачи разрешений регламентированы, на всякий случай прибавьте к ним примерно 20%, учитывая всем известный человеческий фактор.

Начинающему предпринимателю понадобится для шашлычной.

Во-вторых, рассчитывать на вегетарианце и приверженцев здорового образа жизни тоже не стоит, а с учётом цены из рядов клиентов «выпадают» школьники и студенты.

Третья особенность: если ваше кафе – открытого типа и повар работает на улице, то вступает в силу фактор сезонности услуг. Ведь зимой вряд ли кто-нибудь согласится мёрзнуть в ожидании заказа.

Но самое слабое место при открытии шашлычной – бюрократический этап: предприятие общепита, пусть даже самое маленькое, не получится открыть без всяческих сертификатов, в итоге разрешающих вам накормить посетителей.

Рентабельность

Шашлычная площадью около 100 кв. м. окупается за полтора-два года. Посчитаем примерные затраты: закупка оборудования – 150 тыс. руб., коммуналка – до 3 тыс. за месяц, на зарплату персоналу уйдёт от 15 тыс. руб., аренда помещения – около 50 тыс. руб. плюс расходы на закупку сырья.

Производство: за рабочий день (12 часов) один повар сможет на двух мангалах приготовить 50 кг мяса или 170 порций. В сезон с мая по сентябрь для небольшого кафе это – нормальная посещаемость, но в период с октября по апрель цифры сокращаются минимум вдвое. При стоимости порции в 150 руб. получаем выручку около миллиона рублей за год, включая 30% дохода от продажи напитков и других предложений в меню.

Читайте также:  Целесообразность означает что бизнес тест

Общие затраты на сырьё и другие товары составят около 450 тыс. руб. в год; товарооборот, учитывая сезонность – 11 880 000 руб., валовый доход 6 504 000 руб., чистая прибыль 2 487 000 руб. Рентабельность шашлычной – 21%, окупаемость предприятия – 2 года.

Где открыть?

Главное – выбранное помещение должно соответствовать требованиям пожарной безопасности, иначе разрешения на работу не будет. Действующие водоснабжение и канализация, электричество, вентиляция на кухне – обязательные условия для получения сертификата от СЭС.

Лучшее расположение для шашлычной – рядом с большим потоком людей, не особо требовательных к еде, и у которых есть время подождать, пока заказ будет готов. Это могут быть вокзалы и автостанции, рынки или оживлённая трасса, набережные с зоной променеда и пляжи.

При выборе места для кафе стоит учесть, что дым от мангала нравится не всем, и соседние предприятия могут вам не обрадоваться; поэтому старайтесь найти местечко на расстоянии в нескольких десятках метров от ближайшего коллеги-предпринимателя, чем бы он ни занимался.

Оборудование

Примерные затраты на оборудование для шашлычной площадью до 100 кв. метров – от 100 до 150 тыс. рублей. Понадобятся:

  • мангалы и шампуры;
  • жарочный шкаф и печь-микроволновка;
  • отдельные холодильные камеры для хранения мяса и холодильник для других товаров;
  • мощная вытяжка для кухни;
  • разделочные столы;
  • кухонная утварь, посуда;
  • стойка для раздачи;
  • столы и стулья.

Сэкономить можно, предлагая шашлыки на вынос: тогда не понадобится мебель для зала, а обычную посуду можно будет заменить одноразовой, из дешёвого картона или пластика.

Разработка меню и поиск поставщиков

Шашлык – основное блюдо в меню, но приготовить его можно практически из любых продуктов. Мясо различных сортов и из разных частей туши, курица, рыба и креветки, моллюски (включая улиток), овощи, даже фрукты и зефир на шампуре как десерт, а поджаристый хлеб (естественно, несколько сортов) с сыром… Вкусно! Добавьте всяческие лепёшки, подрумяненную на огне поленту – в общем, включите фантазию или поищите в интернете рецепты от умельцев. Главное – отличаться от конкурентов, предложив что-то оригинальное и недорогое, а добрая молва сделает всё, чтобы привлечь новых клиентов без рекламных затрат.

Дополнительные блюда в виде выпечки, десертов и напитков способны принести до 30% от общей прибыли! Не стоит пренебрегать ассортиментом соков и газировок, чаем и кофе, а замороженные десерты – булочки, пирожки – легко приготовить и они долго хранятся. Подумайте над детским меню, ведь дети всегда приводят за собой родителей и своих друзей, тоже с родителями, и так далее.

Гарниры и салаты, соусы и маринады, зелень и лаваш – прекрасное оформление для шашлыков и дополнительный доход. «Бесплатные приложения» к основному блюду в виде мини-нарезки из овощей или пары кусочков лаваша наверняка порадуют гостей и увеличат заказы, а вам они могут обойтись в копейки.

Винная карта и коньяки – классика шашлычных, в которую прекрасно вписались современные коктейли, пиво разных сортов. Покупать алкоголь выгоднее оптом и только у официальных дилеров, гарантирующих качество.

Поиск поставщиков сырья лучше начинать по рекомендации, иначе проблемы из разряда возможных перейдут в неизбежность. Солидный мясник с репутацией, естественно, возьмёт за свою продукцию дороже, чем начинающий, но зато качество мяса и наличие настоящих сертификатов – явный плюс. Хотите сэкономить – ищите фермера, который лично выращивает скот или птицу, и очень заинтересован в постоянных клиентах. Торговые сети на роль поставщика тоже подойдут, но они по сути – перекупщики, и цена однозначно будет выше, чем у производителей или крупного оптовика.

Как открыть кофейню по франшизе? Варианты находятся в статье.

Журнал регистрации инструктажа по пожарной безопасности скачать можно, если перейдете по ссылке.

Главное правило для всего съедобного, что попадает в вашу шашлычную: он должно соответствовать всем нормам (санитарным, ветеринарным) и в итоге нравиться посетителям.

Проблемы

Проблемы бывают всегда, куда же без них… Основная неприятность начинающего предпринимателя подстерегает на старте: оформление всевозможных разрешений и сертификатов может затянуться надолго, а потому наберитесь терпения и относитесь ко всему философски.

Чтобы защитить свою нервную систему, ещё до принятия решения об открытии своего дела обязательно проконсультируйтесь с людьми, имеющими практический опыт в бизнесе. Узнаете много интересного и нужного, но, чтобы сберечь время, заранее составьте перечень интересующих вас вопросов.

Вторая проблема – найти нормальных работников, и ключевая фигура – повар. Если это новичок, то у него масса энергии и оптимизма, но опыта маловато. Профессионал может быть чемпионом по приготовлению шашлыков, но если характер у него неуживчивый… Идеальные варианты редки, потому вам предстоит достаточно много поработать на собеседованиях с претендентами, чтобы создать свою команду.

Поиск поставщика, сезонность бизнеса – это уже обсуждалось. Форс-мажорные обстоятельства всегда возможны, от них никто не застрахован, но многие проблемы можно решить, если есть финансовые средства и время.

Подводя итог, можно уверенно заявить, что шашлычная – это выгодный бизнес. Основные его преимущества – невысокие затраты на старте, быстрая окупаемость и позитивные традиции, которые поддерживает большинство населения, формирующего постоянный спрос на вкусное блюдо.

Источник: 101million.com

Как открыть шашлычную

Популярные суши и роллы не заменят русскому человеку вкус сочного мяса «с дымком». Если вы открываете собственный бизнес в сфере общепита, то при выборе направления советуем обратить внимание на отличную бизнес-идею — шашлычную.

Особенности формата и анализ рыночной ситуации

Шашлычная — специализированное предприятие общественного питания. Это кафе с монопродуктом, где главное место в меню занимает шашлык и его вариации — стейки разной степени прожарки. Клиенты — люди различного социального положения и возрастной категории.

Благодаря популярной концепции, шашлычная при грамотном построении бизнеса в кратчайшие сроки окупит начальные капиталовложения. Избавьтесь от стереотипа, что торговля шашлыками бизнес сезонный. В мегаполисах кафе-шашлычные (стейк-хаусы) успешно функционируют круглый год и приносят владельцам стабильный доход.

Читайте также:  Битрикс 24 как создать бизнес процесс

При разработке бизнес-плана шашлычной требуется изучить спрос, чтобы знать предпочтения потенциальных клиентов и сформировать меню. Оцените преимущества и недостатки конкурентов, уделите внимание проблемам, с которыми они сталкиваются в процессе ведения шашлычного бизнеса.

Компания «КЛЕН» поделится советами, как начать прибыльный шашлычный бизнес.

Регистрация и разрешительная документация

Первый шаг — регистрация бизнеса. Выберите ООО в качестве организационной формы и УСН — упрощенную систему налогообложения.

Для запуска проекта потребуется следующий список разрешений:

  • Документация, подтверждающая право использовать данное помещение для общепита. Перечень бумаг зависит от расположения и состояния выбранных площадей (в жилом или нежилом здании, требуется ли перепланировка, будут ли затронуты несущие конструкции, проведены фасадные работы).
  • План производственного контроля подается в санитарно-эпидемиологическую службу (содержит список мероприятий, реализованных для соблюдения санитарных требований).
  • Заключение СЭС (подтверждает, что помещение по санитарным нормам подходит для организации бизнеса в секторе HoReCa).
  • Согласование с Роспотребнадзором на размещение заведения в определенном месте.
  • Заключение Госпожнадзора (свидетельство о соответствии помещения нормам пожарной безопасности. Обязательно проверяется наличие сигнализации, огнетушителей, пожарной инструкции и планов эвакуации).
  • Лицензия на реализацию спиртосодержащих напитков.
  • Медкнижки для персонала. Прохождение медкомиссии раз в год обязательно для каждого сотрудника сферы общепита.

Для оперативного сбора документации разумно обратиться в компанию «КЛЕН». Наши специалисты подготовят для вас полный пакет документов согласно действующему законодательству.

Подбор помещения и оснащение

Шашлычные бывают двух типов:

  • Открытые (оборудованные площадки в парковой зоне, вдоль трассы)
  • Закрытые (стационарные заведения в отапливаемом и оснащенном помещении)

При выборе площади для кафе-шашлычной руководствуйтесь следующими параметрами:

Популярное место — центральные улицы, вокзалы, транспортные узлы, зоны развлечений и отдыха
Соответствие помещения санитарным и противопожарным нормам (электричество, канализация, водопровод).

Оптимальный вариант — стационарная шашлычная с просторной террасой. Аромат шашлыков будет притягивать посетителей. А в зимний период выгодно организовать доставку шашлыка на дом. Эта отрасль бизнеса сегодня набирает обороты. Вы можете развиваться в данном направлении и получать дополнительную прибыль.

Если вы открываете кафе у транспортной магистрали, выбирайте оживленную трассу с несколькими полосами движения. Позаботьтесь о размещении парковки, чтобы вашу шашлычную беспрепятственно посещали водители легковых и грузовых автомобилей.

Грамотное расположение, качественные блюда по приемлемым ценам сделают заведение посещаемым и прибыльным.

Главная единица оснащения — шашлычница. Обратите внимание на модели СИКОМ с вращающимися шампурами. Устройство подходит для закрытых стационарных заведений. Техника соответствует нормам пожарной безопасности. За счет автоматически вращающихся шампуров мясо прожаривается равномерно и готовится за 20-25 минут.

В летний сезон при наличии открытой площадки мясо жарят на углях, используя мангал и шампура.

К основному комплекту оснащения следует добавить:

  • Холодильные лари и шкафы для бережного хранения продуктов
  • Тепловые витрины для подогрева и презентации блюд
  • Мощные вытяжные зонты

Кроме этого требуется нейтральное и технологическое оборудование:

  • Мясорубки. Надежные и недорогие модели ERGO TJ-12H или DiLi 12.
  • Пилы для мяса. Модель Fama FSGM 106E (1600)
  • Овощерезки. Машина для нарезки овощей, фруктов и сыра ROBOT COUPE CL30 Bistro комплектуется дисками разного назначения.
  • Моечные ванны с рабочей поверхностью
  • Производственные столы из нержавейки
  • Понадобится посуда и мебель для обеденного зала — столы и стулья по числу посадочных мест, барная стойка и табуреты.

Специализированное оборудование для шашлычной, посуду, мебель и инвентарь выбирайте в интернет-магазине «КЛЕН». В каталоге представлен широкий ассортимент техники и аксессуаров для профессиональной кухни общепита. Эксперты подберут для вас оптимальный комплект оборудования.

Закупка продуктов, разработка меню, найм персонала

Основной продукт в меню шашлычной — мясо. Оно должно быть свежим и качественным. Закупать сырье необходимо у проверенных поставщиков и официальных производителей. Заключите контракт на поставку птицы и мяса с фермерским хозяйством.

Что касается меню, то шашлык можно готовить из разных продуктов:

  • Баранина
  • Говядина
  • Свинина
  • Птица
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Зефир, ягоды и фрукты на шпажках — десертный шашлык

Маринад для шашлыков с различными приправами разнообразит ассортимент меню. Проработайте перечень дополнительных блюд — гарниры, закуски, салаты, соусы, аджику, десерты, напитки. Они приносят до 30% общей прибыли. Составьте барную карту, предоставьте клиентам выбор качественного вина, пива и прохладительных напитков. Продумайте подачу блюд.

Маркетинговый ход для увеличения продаж — бесплатный соус, свежая зелень и пара кусочков лаваша к порции шашлыка.

  • Повар/шашлычник
  • Официанты
  • Бармен
  • Администратор
  • Уборщица/посудомойщица

Для каждого работника шашлычной обязательное условие — наличие санитарных книжек. Компания «КЛЕН» подберет для вас опытных сотрудников, бесплатное участие в мастер-классах и семинарах поможет совершенствовать знания и навыки поваров и барменов.

Расчет рентабельности и конкурентоспособности заведения

Начальные и текущие вложения в шашлычный бизнес сравнительно небольшие, при этом рентабельность высока. Для организации шашлычной закрытого типа площадью 100 м² потребуется капитал в 1-1,5 млн. рублей.

  • Оплата документации
  • Проектирование и оформление помещения
  • Закупка специализированной техники, инвентаря и посуды
  • Покупка мебели, аксессуаров и спец. одежды сотрудникам

Затраты от 1 млн. рублей

  • Арендная плата/коммунальные услуги
  • Оплата труда сотрудников
  • Закупка продуктов питания
  • Выплата налогов

В среднем 450-600 тысяч рублей

Порция шашлыка в среднем стоит 150 рублей. Объем производства за один рабочий день составит в среднем 170 порций. Доход в месяц около 1 млн. рублей (из них 30% от реализации напитков и дополнительных блюд в меню). По приблизительным расчетам рентабельность шашлычного бизнеса — 20%. Период окупаемости — 1,5–2 года работы при показателях товарооборота шашлычной около 12 млн. рублей в год.

В компании «КЛЕН» выгодное предложение для бизнеса — полностью укомплектованное заведение «под ключ». Проекты, разработанные нашими специалистами, представлены в разделе «Готовые решения». При покупке комплекта оборудования для шашлычной технологический проект вы получаете бесплатно. Стоимость готовых решений в сфере HoReCa начинается от 200 тысяч рублей.

Если в каталоге нет подходящего для вас проекта, позвоните или оставьте заявку экспертам компании «КЛЕН». Наш опыт работы позволяет специалистам реализовывать самые смелые идеи заказчиков и открывать заведения любой сложности, такие как чебуречные, пельменные или закусочные.

Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.

Источник: www.klenmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин