Платформа является цифровым «единым окном» для бизнеса. Она агрегирует все существующие государственные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Зарегистрировавшись на платформе, предприниматель получает доступ к запросу любой услуги, входящей в перечень мер государственной поддержки: консультационная поддержка специалистов центров «Мой бизнес», льготное кредитование, банковские гарантии, рефинансирование с государственным участием, обучение и многое другое.
Центр «Мой бизнес» Коми решил помочь предпринимателям разобраться в регистрации на платформе, в первых шагах, а также в услугах, которые можно получить через систему платформы не выходя из дома. В прошлой публикации мы рассказывали о том, как зарегистрироваться на Цифровой платформе. Сегодня поговорим об основных сервисах системы и о том, как подать заявку на ту или иную форму поддержки.
Шаг 3: Меню
Вы уже авторизировались в системе платформы (Шаг 1) и зарегистрировали свою организацию или себя (Шаг 2), как индивидуального предпринимателя – это значит, что у вас появился доступ ко всем сервисам системы. Давайте рассмотрим каждый сервис отдельно.
Услуги центра «Мой Бизнес» — Кредитное поручительство
Важно!Перед тем, как приступить к работе с сервисами, необходимо в правом верхнем углу выбрать ваш регион из выпадающего списка.
Выбор региона позволит вам отфильтровать услуги для малого и среднего бизнеса в организациях поддержки, сервисах и банках именно вашего региона: это сделано для удобства предпринимателей в работе с платформой.
Главная страница
На главной странице мы видим быстрый доступ к рекомендуемым услугам, основное меню, а также название и краткое описание доступных вашей организации мер поддержки и услуг. В правом верхнем углу также есть кнопка «Поддержка в условиях COVID-19», колокольчик уведомлений для быстрого доступа к ним и кнопка выхода из системы.
Онлайн офис
На данной странице мы можем просмотреть:
- свод основной информации;
- информацию по поданным ранее заявкам и их статус;
- задачи, которые вы самостоятельно заводите в систему платформы;
- полный список уведомлений;
- информацию о ваших организациях;
- документы, которые вы когда-либо загружали на платформе;
- календарь событий (например, когда наступает срок оплаты страховых взносов на обязательное социальное, пенсионное и медицинское страхование).
Каталог услуг
Центр «Мой Бизнес» – это единая площадка предоставления комплексных мер государственной поддержки.
В каталоге услуг указаны все услуги по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, которые доступны вам и/или вашей организации в вашем регионе: консультационная, образовательная, инновационная, имущественная, информационная и финансовая поддержки. По всем направлениям поддержки можно подать запрос и оперативно получить ответ, заполнив специальное заявление.
Организации поддержки
В данной вкладке вы найдете организации, оказывающие поддержку малому и среднему бизнесу в вашем регионе. Вы можете выбрать организацию по списку или на карте, а также отфильтровать организации по типу, региону и форме поддержки.
Банковские продукты
Выбирайте необходимые для вас банковские услуги и виды поддержки. Как и на других вкладках платформы на данной странице можно отфильтровать продукты банка по подходящим вам критериям. Можно выбрать интересующий вас банк или продукт, а также рассчитать необходимую вам сумму кредита, срок и ставку. На данный момент в системе представлены продукты Сбербанка, МСП Банка и СОВКОМБАНКА.
Государственные закупки
Вкладка закупок агрегирует государственные закупки с нескольких электронных площадок: ЗАО «Сбербанк-АСТ», РТС-тендер, АО «ЕЭТП», Национальная электронная площадка и АГЗ РТ. Также имеются фильтры по ФЗ-44 и ФЗ-223, датам размещения и окончания закупок, региону заказчика, ОКПД (Общероссийский классификатор продукции) и цене закупки. Агрегатор сделан для удобства участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках в одном месте. Теперь не нужно регистрироваться и искать закупки на разных электронных площадках.
Образовательные курсы
По данной вкладке можно найти платные и бесплатные курсы для бизнеса. Список курсов и образовательных площадок постоянно пополняется.
Проверка контрагентов
Проверить контрагента легко. Достаточно лишь ввести ИНН или название организации. После ввода данных по интересующей вас организации выпадает ее карточка. На карточке можно нажать кнопку «Подробнее» и просмотреть данные об организации: основной вид деятельности, статус в реестре МСП, имя руководителя, ОГРН, ИНН/КПП, среднесписочную численность и многое другое.
Профиль пользователя
Во вкладке профиля пользователя можно посмотреть данные физического лица, которые вы указывали при регистрации, в том числе данные паспорта. При необходимости данные можно изменить.
Защита бизнеса
Здесь вы найдете информацию о том, как защитить ваш бизнес. Можно подать инициативу: предложить внести изменения в нормативные акты, препятствующие ведению бизнеса. Сбор таких предложений организован в рамках проекта «Трансформация делового климата» Минэкономразвития России. Также внутри вкладки можно узнать или сообщить о проверках бизнеса.
Каталог услуг
Для начала вспомним, что для того, чтобы увидеть все услуги поддержки для малого и среднего бизнеса, а также иметь возможность подать на них заявку, в верхнем правом углу в личном кабинете МСП из раскрывающегося списка надо выбрать именно юридическое, а не физическое лицо. Также необходимо выбрать регион – в нашем случае Республику Коми.
После того, как мы отфильтровали регион, переходим в «Каталог услуг». В данном разделе представлены все региональные и федеральные услуги поддержки малого и среднего бизнеса.
Услуги поддержки, на которые можно подать заявку, представленные в разделе:
- Консультационная
- Образовательная
- Инновационная
- Имущественная
- Информационная
- Финансовая
Подача заявки
Рассмотрим подачу заявки на ту или иную услугу поддержки на простом примере – попробуем подать заявку на разработку бизнес-плана.
В поисковой строке вводим «бизнес-план» (таким образом можно найти любую интересующую вас меру поддержки) и видим выпадающий список услуг, которые подходят под наш запрос.
Далее по выданным нам результатам ищем интересующую нас услугу. В нашем случае находим одноименную нашему поиску услугу «Разработка бизнес-плана», которую оказывает центр развития предпринимательства «Мой бизнес» Коми. Кликаем «Подробно об услуге» .
Далее мы попадаем в раздел самой услуги и видим ее полное описание: у каждой услуги поддержки оно свое.
На данном этапе мы можем полностью ознакомиться с интересующей нас услугой. Посмотреть о ней общую информацию; информацию и требования к получателю поддержки (заявителю); информацию об органе власти, который оказывает данную услугу, и т.д.
Для того чтобы подать заявку на услугу, нажимаем «Получить услугу».
Перед нами открывается форма заявки. В ней автоматически прописываются ФИО, электронная почта и телефон, которые вы указывали при регистрации. Также к форме надо прикрепить заполненную форму запроса услуги (шаблон документа приложен к карточке заявки), и, при необходимости, оставить комментарии для специалиста, который будет обрабатывать ваш запрос. Кнопка «Отправить заявку» будет доступна после заполнения всех полей.
Обработка заявки, в среднем, занимает несколько рабочих дней. Отслеживать статус заявки вы можете через раздел «Онлайн-офис».При возникновении вопросов или для получения дополнительной информации, специалист связывается с предпринимателем, подавшим заявку, посредством телефона или электронной почты.
Заявки на любые услуги поддержки подаются одинаково. Вы заполняете форму, прикладываете необходимые документы и отправляете заявку: все быстро и удобно. Будь то банковские услуги или микрокредитование – заявка автоматически попадает к специалистам органа власти или организации, которая ответственна за данную услугу поддержки.
При возникновении проблем с работой на Цифровой платформе можно обратиться по телефону: 8 (800) 350-23-37.
Министерство экономического развития России открыло цифровую платформу для малого и среднего бизнеса https://msp.economy.gov.ru/
Что такое государственная цифровая платформа поддержки предпринимательства?
Это единое автоматизированное облако данных и бизнес-процессов. Минэкономразвития интегрирует все электронные сервисы, доступные для бизнеса, в единую цифровую платформу. На ней предприниматель сможет получить такие услуги, как:
- консультационные: онлайн-консультации с экспертами центра «Мой бизнес»;
- финансовые: услуги льготного кредитования, микрокредитования, рефинансирования и гарантий для вашего бизнеса;
- имущественные: льготный доступ к площадкам с подведенной инженерной инфраструктурой, машинам и оборудованию;
Благодаря единой цифровой платформе предприниматели смогут сократить время на поиск и обработку информации с разных электронных ресурсов. Обмен данным будет осуществляться между ведомствами и госструктурами.
Для регистрации необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг или зарегистрироваться по адресу эл. почты.
Что такое государственная цифровая платформа поддержки предпринимательства? Это единое автоматизированное облако данных и бизнес-процессов.
Минэкономразвития интегрирует все электронные сервисы, доступные для бизнеса, в единую цифровую платформу. На ней можно получить консультационные, финансовые, имущественные, инновационные, подать заявку на участие в закупках или образовательных программах. Благодаря единой цифровой платформе предприниматели смогут сократить время на поиск и обработку информации с разных электронных ресурсов. Обмен данным будет осуществляться между ведомствами и госструктурами.
Также субъекты МСП могут обратиться за помощью в региональные центры «Мой бизнес». Например, предпринимателям Марий Эл оказывают услуги:
- Проведение расширенной оценки (скоринга) количественных и качественных показателей деятельности субъекта МСП; анализ потенциала малых и средних предприятий, выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность;
- Проведение исследований, испытаний, оценок соответствия, необходимых для сертификации, декларирования, аттестации, иных услуг; содействие в проведении сертификации, декларировании, аттестации, иные услуги;
- Разработка технических решений (проектов, планов) в вопросах организации технического управления производством; разработка технических решений (проектов, планов) по внедрению цифровизации производственных процессов;
- Проведение расширенной оценки (скоринга) количественных и качественных показателей деятельности субъекта МСП; проведение финансового или управленческого аудита на предприятиях;
- Проведение технических аудитов (технологического / энергетического / экологического / других видов аудита производства) на предприятиях МСП; экспертное сопровождение рекомендаций по результатам проведенных технических аудитов, реализации программ развития и модернизации, инвестиционных проектов, программ коммерциализации, импортозамещения, реализации антикризисных мероприятий, мероприятий по повышению производительности труда и цифровизации производства.
Оформить заявку можно на сайте мойбизнес12.рф
#минэкономразвитиярф #мсп #minecteam #нацпроектМСП #мойбизнес12
10.2021
Возврат к списку
Правительство утвердило проведение эксперимента по оказанию услуг малому и среднему бизнесу на цифровой платформе МСП. Тестовый запуск сервиса намечен на 1 февраля 2022 года.
Участники проекта
Воспользоваться возможностями платформы смогут не только представители МСБ, но также самозанятые и граждане, планирующие начать собственное дело. Услуги площадки позволят предпринимателям упростить открытие, ведение и развитие бизнеса.
В эксперименте принимают участие Минцифры, Минэкономразвития, Банк России, Федеральная налоговая служба и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Проект открыт для новых участников – к нему могут присоединиться другие министерства, госструктуры, институты развития, кредитные и страховые организации.
Эксперимент продлится до 1 февраля 2025 года. По его результатам организаторы проекта проведут аналитическую работу и масштабирование платформы.
Доступные возможности
Эксперимент предполагает создание набора сервисов для представителей МСБ на базе новой экосистемы, представленной специальной цифровой платформой. В ее разработке принимали участие Минэкономразвития и Корпорация МСП. На портале для предпринимателей будет доступен адресный подбор мер поддержки, которые будут проактивно одобрены.
Кроме того, площадка позволит получать услуги, которые необходимы бизнесу на разных этапах его развития. Все сервисы предоставляются дистанционно, личное присутствие гражданина не требуется. Госструктуры, участвующие в эксперименте, будут сами обмениваться нужной информацией через систему межведомственного электронного взаимодействия.
Предприниматели смогут завести на цифровой платформе собственный цифровой профиль. С его помощью пользователь сможет применять определенные инструменты, набор которых зависит от текущих потребностей бизнеса. Кроме того, на портале после регистрации станут доступны сервисы «Старт бизнеса», «Налоговые услуги», «Получение кредита», «Конструктор документов» и «Законодательный бизнес-дайджест». К 2024 году правительство намерено реализовать на цифровой платформе МСП не менее 20 инструментов, верифицированных бизнесом.
Главная задача экосистемы для малого и среднего бизнеса – решение распространенных проблем, с которыми часто имеют дело предприниматели:
- нехватка сведений о доступных мерах поддержки;
- необходимость регистрироваться в разных сервисах для получения положенной помощи;
- сбор нового пакета однотипных документов при каждом обращении в ведомства.
Минэкономразвития России совместно с региональными центрами «Мой бизнес» собрали на платформе все услуги и сервисы, которые будут полезны бизнесу в любой ситуации. Информация о новых льготах и мерах поддержки для организаций и предпринимателей, пострадавших от пандемии, и удобных сервисах для дистанционной работы в условиях карантина. Для онлайн консультации в центре «Мой бизнес» заполните форму заявки. Не требуется предварительно регистрироваться, нужна лишь учетная запись Госуслуг.
Вы можете сделать это в удобное время, нет необходимости звонить на горячую линию или искать адрес электронной почты профильного специалиста. Консультанты центров «Мой бизнес» рассмотрят Ваш запрос и направят ответ, либо свяжутся с Вами. Что можно сделать на Цифровой платформе прямо сейчас:
— найти в каталоге подходящую тематическую услугу или меру поддержки и подать онлайн-заявку:
− поддержку инноваций и промышленного производства.
— получить услугу или меру поддержки в электронной форме
— обратиться за специальными финансовыми продуктами банков
— найти информацию о госзакупках и перейти на электронную площадку для подачи заявки
— получить курсы на образовательных платформах партнеров.
Цифровая платформа в настоящее время работает в тестовом режиме.
Аис мой бизнес это
Фото: vk.com/fondrh
В феврале 2021 года начнется прием заявок на услуги по стандартизации, сертификации и декларированию продукции (работ, услуг), сообщили в Фонде развития РХ.
Чтобы воспользоваться услугой в Центре «Мой бизнес» Фонда развития Хакасии, необходимо быть зарегистрированным на цифровой платформе АИС «Мой бизнес». Сотрудник Центра «Мой бизнес» проведет обучение по регистрации в системе, которое состоится 28 января в 11:00.
По возникающим вопросам обращайтесь в Центр «Мой бизнес» по адресу: г. Абакан, Дружбы Народов, 2а, второй этаж, 8-800-35-03-753, 248-148, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Просмотров: 1559
- Предпринимательство
- Бизнес
Материалы по теме
В Хакасии субъекты бизнеса могут получить статус социального предприятия
Межрегиональная выставка «Бизнес-платформа Хакасии» начала работу
Лучших предпринимателей года выберут в Хакасии
Чтобы связаться с редакцией или сообщить интересную новость, воспользуйтесь
формой обратной связи.
Электронная версия газеты «Хакасия». 16+
Свидетельство о регистрации электронной версии газеты «Хакасия» ЭЛ № ФС 77 — 71258 от 10 октября 2017 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.
Соучредители газеты «Хакасия»:Правительство Республики Хакасии, Верховный Совет Республики Хакасия.
Главный редактор газеты «Хакасия»:Алехина Марина Анатольевна.
Учредитель электронной версии газеты «Хакасия»:ГАУ РХ «Редакция газеты «Хакасия».
Главный редактор электронной версии газеты «Хакасия»:Похабов Андрей Александрович.
Адрес редакции:655017, Россия, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, 34
Источник: gazeta19.ru
Аис мой бизнес это
- О Центре
- О Центре
- Центр поддержки предпринимательства
- Центр поддержки экспорта
- Региональный центр инжиниринга
- Центр инноваций социальной сферы
- Партнеры
- Медиа
- Линия прямых обращений
- Инструменты развития бизнеса
- Меры поддержки экономики
- Программы поддержки
- Амбассадоры
- Кейсы
- О Центре
- О Центре
- Центр поддержки предпринимательства
- Центр поддержки экспорта
- Региональный центр инжиниринга
- Центр инноваций социальной сферы
- Партнеры
- Медиа
- Линия прямых обращений
- Инструменты развития бизнеса
- Меры поддержки экономики
- Программы поддержки
- Амбассадоры
- Кейсы
Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Зарегистрироваться
Пожалуйста, авторизуйтесь
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Зарегистрироваться
Центр «Мой бизнес»
Комплексная поддержка предпринимателей
в Липецкой области
Источник: xn--48-9kcqjffxnf3b.xn--p1ai