Бизнес доставка пиццы как открыть

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире, и доставка пиццы является одним из наиболее быстрорастущих сегментов ресторанного бизнеса. Если вы думаете о том, чтобы открыть свой бизнес по доставке пиццы, то этот гид поможет вам разобраться в основах.

Как открыть бизнес по доставке пиццы: советы и инструкции для успешного запуска

Исследуйте рынок

Первый шаг перед открытием бизнеса по доставке пиццы – это изучение рынка. Исследуйте конкурентов в вашем районе, узнайте, какие цены они устанавливают, а также какие виды пиццы наиболее популярны среди потребителей. Это поможет вам определить ценовую политику и ассортимент товаров для вашего бизнеса.

Разработайте бизнес-план

Создание бизнес-плана позволит вам определить необходимые инвестиции, оценить потенциальную прибыль, а также спланировать все необходимые шаги для запуска бизнеса. В бизнес-плане укажите:

Как открыть доставку еды с нуля? | Реальный Бизнес-план 2022

  • Стартовые затраты (аренда помещения, покупка оборудования, закупка ингредиентов и т.д.);
  • Планируемые и реальные доходы;
  • Цены на продукцию;
  • Конкурентное преимущество вашего бизнеса;
  • Маркетинговую стратегию;
  • Расписание работы, количество сотрудников и т.д.

Получите необходимые разрешения

Для открытия бизнеса по доставке пиццы вам может понадобиться получить различные разрешения и лицензии. Обратитесь в местные органы власти, чтобы узнать о необходимых документах.

Наймите персонал и выберите поставщиков

Определите количество работников, которое вам потребуется, а также требования к ним (опыт работы, квалификация и т.д.). Также выберите надежных поставщиков для закупки ингредиентов и других необходимых материалов.

Создайте меню и определите цены

Создайте меню, включающее различные виды пиццы и другие блюда. Определите цены на продукцию, учитывая стоимость ингредиентов, затраты на доставку и конкурентную среду.

Создайте сайт для заказов и рекламы

Создание сайта позволит вашим клиентам быстро и удобно заказывать пиццу, а также узнавать акции и специальные предложения. Также используйте различные каналы рекламы (социальные сети, рекламные буклеты, листовки и т.д.) для привлечения новых клиентов.

Источник: delaibiznes.ru

Бизнес план доставка пиццы с расчетами

Бизнес план доставка пиццы с расчетами thumbnail

По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке пиццы потребуется инвестировать порядка 1 млн. рублей:

  • Оборудование и инструменты для приготовления пиццы – 250 000 руб.
  • Поддержанные автомобили «ока» — 200 000 руб.
  • Разработка рецептуры и меню – 100 000 руб.
  • Сырье и материалы – 50 000 руб.
  • Реклама (в т. ч. создание сайта) – 100 000 руб.
  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 60 000 руб.
  • Резервный фонд – 200 000 руб.

Описание предлагаемой продукции

Наша организация будет заниматься исключительно доставкой пиццы, не располагая помещением для обслуживания посетителей. Данная концепция выбрана не случайно, так как предполагает значительную экономию на старт дела. К тому же, в нашем городе уже достаточно много стационарных пиццерий, в то время как доставка пиццы развита крайне слабо.

Для доставки будет выпекаться только американская пицца. На это есть свои причины. Первая – российский потребитель любит пиццу с толстым тестом и обильной начинкой. Вторая причина – американская пицца, в отличие от тонкой итальянской, гораздо дольше остается теплой (итальянская остывает буквально за 15 минут).

Ассортимент нашей организации, согласно бизнес плана, будет включать следующие позиции:

  • Пицца 28 см (500 – 600 грамм) – цена от 380 до 450 руб.
  • Пицца 32 см (750 – 1050 грамм) – цена от 410 до 600 руб.
  • Пицца 42 см (1060 – 1600 грамм) – цена от 560 до 850 руб.

Самые популярные сорта – с ветчиной, сыром, грибами и суприм. К пицце можно заказать напитки (кока-кола, соки, минеральная вода) и десерты. Доставка по городу будет бесплатной при заказе на сумму свыше 400 рублей. Служба доставки будет работать с 8:00 до 22:00, без выходных. По предварительным подсчетам средний чек заказа составит 600 рублей. В первые месяцы работы заказы будут минимальны.

С учетом вложений в рекламу можно ожидать от 10 до 15 заказов в день. На плановые показатели выручки планируется выйти через 6 – 8 месяцев работы, когда ежедневно будет поступать минимум 25 – 30 заказов.

Через полгода работы ежемесячная выручка организации будет составлять в среднем 450 000 рублей.

Скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план доставки пиццы

Для организации цеха по изготовлению пиццы планом предусмотрена аренда помещения при городской столовой, площадью 31 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что помещение уже соответствует всем санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Здесь имеется горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции, отопления и канализации. Это значительно сэкономит расходы на обустройство производственного отдела. Арендный договор будет заключен на 5 лет. Ежемесячные платежи по договору составят 15 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для организации доставки пиццы

На приобретение оборудования будет потрачено порядка 250 тыс. руб. Цех планируется укомплектовать следующим оборудованием: печь для пиццы, тестомес, тестораскаточная машина, стол для приготовления пиццы, мукопросеиватель, тестоделитель, сыротерка, слайсер, овощерезка и вспомогательные инструменты (ножи, кастрюли, противени и пр.).

Читайте также:  Бизнес дневник как вести

В качестве персонала организации планируется трудоустроить трех поваров, трех помощников повара, администратора-кассира и трех водителей-экспедиторов. На первых этапах будет нанят опытный технолог, который разработает рецептуру пиццы и обучит персонал всем тонкостям приготовления блюда.

Средняя заработная плата поваров составит 18 тыс. рублей в месяц, водителей экспедиторов 7 тыс. руб. + чаевые (10 – 100 рублей с заказа). Бухгалтер и уборщица будут приняты по договору возмездного оказания услуг. Для доставки горячей пиццы планируется использовать собственный автопарк. Для начала будут закуплены и оформлены под фирменный стиль два поддержанных автомобиля марки «Ока». Данные автомобили идеально подходят под городские условия, они малогабаритны и экономичны.

Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса

Организационно-правовой формой предприятия будет индивидуальное предпринимательство. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему (УСН). Налог составит 15% от прибыли организации.

Маркетинговый план доставки пиццы

Раскрутку услуги доставки пиццы планируется осуществлять следующими способами:

  1. Реклама в местах потенциальной аудитории клиентов – в кинотеатрах и развлекательных центрах. Здесь традиционно присутствует множество молодых людей, располагающих деньгами и готовые их тратить.
  2. Раздача ярких рекламных буклетов по почтовым ящикам домов и по офисным центрам;
  3. Наружная реклама;
  4. Реклама в интернете. Создание сайта и групп в социальных сетях, реклама в Яндекс-Директ.

Раскрутке услуги в интернете будет уделяться особое внимание. Дело в том, что все больше товаров и услуг сегодня находят именно через всемирную паутину. А такую услугу, как доставку пиццы тем более. Так, согласно статистике поисковых запросов Яндекс, словосочетание «доставка пиццы» по России ищут порядка 180 тыс. раз в месяц!

Финансовый план доставки пиццы

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности предприятия. Постоянные расходы предприятия по доставке пиццы по плану будут включать:

  • Аренда – 15 000 руб.
  • Заработная плата – 117 000 руб.
  • Страховые отчисления в ПФР и ФСС – 35 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • ГСМ – 22 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.

Итого – 234 000 Переменные расходы

  • Стоимость сырья и материалов (упаковка) – 112 500 (25% от выручки)

Прибыль организации

  • Средний чек – 600 руб.
  • Среднее количество заказов в день – 25
  • Выручка в день – 15 000 руб.
  • Выручка в месяц – 450 000 руб.

Сколько можно заработать на данном бизнесе

Отсюда прибыль: 450 000 – 234 000 (постоянные расходы) – 112 500 (переменные расходы) = 103 500 руб. За минусом налогов (УСН, 15%) чистая прибыль составляет 87 975 руб. в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 24%. С учетом периода на раскрутку бизнеса (6-8 мес.) окупаемость инвестиций в бизнес наступит через 17 – 19 месяцев работы.

Рекомендуем скачать бизнес план доставка пиццы, у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Пошаговый план открытия бизнеса по доставке пиццы

В том случае, если планируется только оказание услуг по доставке пиццы на дом клиенту необходимо выполнить:

  1. Анализ потребительского рынка.
  2. Регистрация в налоговой службе.
  3. Заключение договора о сотрудничестве с пиццерией.
  4. Приобретение средства передвижения.
  5. Создание и раскрутка сайта.
  6. Проведение рекламной кампании.
  7. Запуск деятельности.

При открытии пиццерии и оказании услуг по доставке итальянского лакомства необходимо также приобрести специальное оборудования для выпечки и получить разрешения у контролирующих органов. Как правило, предприниматели создают бизнес по производству и доставке пиццы клиенту, комбинируя оба вида деятельности.

Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности

  • 30 – деятельность ресторанов и кафе;
  • 52 – деятельность, связанная с поставкой продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия

Открыть пиццерию и доставку продукта невозможно без получения разрешений в Роспотребнадзоре. Служба, рассмотрев поданный пакет документов и определив соответствие помещения требованиям выдает санитарно-эпидемиологическое заключение. Для запуска пиццерии понадобиться оформить:

  • Программу производственного контроля;
  • Договора со службой, которая проводит дезинсекцию, дезинфекцию помещений;
  • Договор на вывоз мусора;
  • Договор с прачечной;
  • Договор на оказание услуг по чистке системы вентиляции.

Нужно ли разрешение на ведение бизнеса

Для запуска бизнеса достаточно зарегистрировать ИП или ООО, предоставив пакет документов в налоговую инспекцию. Открытие пиццерии или доставка продукта не подлежат лицензированию. Прекрасно, если пиццерия имеет свой бренд. Но оформить его можно уже после раскрутки бизнеса.

Читайте также:  Как получить грант на развитие бизнеса в Алтайском крае

Технология создания бизнеса по доставке пиццы

В том случае, когда планируется только доставка пиццы особое внимание стоит уделять качеству обслуживанию клиента, скорости доставки. Если же доставка пиццы является сопутствующей деятельностью стоит особое внимание уделять производству продуктов питания. Качественное изготовление пиццы, создание ассортимента являются залогом успеха бизнеса по производству и доставке пиццы.

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления. Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду.

Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц. Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита. Преимуществом такого расположения будет наличие всех необходимых коммуникаций, а также помещение будет соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Это также значительно позволить сэкономить на ремонте. Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Тестораскаточная машина
  • Железный стол для приготовления пиццы
  • Мукопросеиватель
  • Тестоделитель
  • Сыротерка
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Касса
  • Рюкзаки для переноски еды
  • Холодильное оборудование

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относятся:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу. К ней относятся:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.
Читайте также:  Эпиляция депиляция как бизнес

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относится:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Поэтому, используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

6. Организационная структура

Для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы потребуется нанять следующий персонал:

  • Директор
  • Технолог
  • Повар (2 человека)
  • Помощник повара (3 человека)
  • администратор-кассир (3 человека)
  • водитель-курьер (4 человека)
  • уборщица

Таким образом, общая численность персонала предприятия составит 15 человек. Директором может быть как собственник бизнеса, так и наемный сотрудник. Основными задачами директора будет развитие предприятие, работа с рекламным агентством и работа с бухгалтерией на аутсорсинге.

При открытии потребуется нанять технолога, который разработает рецепт пиццы и обучит приготовлению пиццы поваров и их помощников. Также технолог будет контролировать вкусовые качества свежей пиццы. Повара и их помощники будут заниматься непосредственно приготовлением пиццы, подготовкой ингредиентов и упаковкой готовой пиццы.

В обязанности администратора-кассира будет входить прием звонков от клиентов, передача заказа поварам, а также выдача чеков за готовую продукцию. Водители-курьеры будут заниматься развозом/доставкой пиццы непосредственно до клиентов. Уборщица работает по вечерам каждый день. Рекламной агентство используется на аутсорсинге.

Повара, помощники поваров, администраторы и водители работают по сменному графику. Режим работы доставки с 09:00 до 22:00.

Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Источник: oroalbero.ru

Как открыть онлайн-ресторан и сервис по доставке пиццы

Альтернативный текст

В небольшом уютном цехе кипит работа, несколько людей трудятся над заказами под руководством брутального повара. «Вот здесь происходит магия», — c порога говорят нам владельцы «gastronomia» Айдар Ержанов и Данияр Сарсекеев.

«gastronomia»

— Давно вы дружите? И облегчает ли дружба руководство бизнесом?

Айдар: Да, мы знакомы с раннего детства и учились в одной школе. Дружба в общем деле может быть полезна и не очень. Мы стараемся и учимся на практике совмещать дружескую связь и бизнес-отношения.

— Когда и как пришла идея открыть бизнес по доставке пиццы?

Айдар: Это был сложный путь. Начнем с того, что Данияр по образованию повар.

Данияр: Да, мне всегда нравилось готовить и я всегда увлекался кулинарным искусством. Я работал в ресторанах, когда учился за границей. Одно время отошел от кулинарных дел, но со временем понял, что нужно возобновлять деятельность, иначе никак. И как раз в это время мы с Айдаром начали обсуждать бизнес идеи.

Айдар: Я его поддержал. Для меня общепит всегда был привлекательной сферой. В городе мало мест, где можно поесть вкусную еду. Мы специально каждый день ходили в новое место и пробовали кухню. Столкнулись с большим разочарованием и поняли, что рынок не особо насыщен.

«gastronomia»

— Но у нас много мест, где подают пиццу.

Айдар: Да, их много. Но сама пицца не та. Изначально мы не думали о доставке, мы просто определились для себя, что будем заниматься в сфере общепита.

— А чем вы занимались до этого?

Айдар: Много чем. Я лично работал в столице Малайзии в нефтегазовой сфере. Проработал в фармацевтике в Алматы и Москве. Помимо этого у меня был свой фермерский магазин.

Данияр: Последний раз работал в компании «Helios» и занимался офисной работой. Понял, что это совсем не моё.

«gastronomia»

— Теперь вы занимаетесь только развитием своего бизнеса?

Айдар: Да, это наша основная занятость.

— Почему вы выбрали такое название. Не кажется ли вам, что оно отдает советским прошлым?

Айдар: Мы долго думали над названием. Слово «гастрономия», действительно, у старшего поколения ассоциируется с советскими гастрономами. Но это слово мы взяли из итальянского языка, решили отдать дань их культуре. Нам понравилось звучание и смысл слова. Гастрономия — это наука о готовке и искусстве приготовления.

Не просто еда, а именно фуд-арт.

«gastronomia»

— Сколько денег вы вложили в бизнес в самом начале?

Айдар: Нам нечего скрывать. Мы с Данияром партнеры и в общем счете мы вложили в этот бизнес 50 тысяч долларов. Это весь бюджет, который мы продолжаем тратить на маркетинг и рекламу. Это была первоначальная инвестиция, мы планируем остановиться на ней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин