Бизнес идеи для пиццерии

Когда формат заведения становится на столько привычным многим клиентам, что названия блюд, представленных в меню, знает наизусть даже ребенок- пришло время полностью перезапустить имеющуюся концепцию, иначе есть большой риск рано или поздно быть поглощённым более современными конкурентами сферы HoReCa. Ведь имеет место такой фактор как потребительская слепота, когда многое уже привычное начинает приедаться и хочется узнавать новое и неизведанное.

Несмотря на то, что такое блюдо как пицца уже стало всеми любимой классикой фастфуда, все же есть ощущение, что возможностей для дальнейшего роста у формата пиццерий уже нет никаких. К тому же, такого спроса, который был в начале пути этих заведений, уже нет. Несомненно, у пиццерий останутся их преданные поклонники, однако новых клиентов ожидать не придётся, так как скорее всего они пойдут на поиски новых гастрономических ощущений. Западные владельцы пиццерий, поняв данный факт, стали активно вносить нововведения в уже привычные форматы блюд.

Фатальные ошибки бизнеса на примере пиццерии Томат и Чеддер / Как сделать бизнес на пицце без потерь

Одно из таких, пицца формата Eat Balanced. Это питательно сбалансированная пицца, которая содержит в себе все необходимые организму человека вещества, витамины и минералы. Получается, съев всего три пиццы вы покроете дневную норму всех требуемых микроэлементов. Продается такое кулинарное новшество за 3,5 фунта, но, к сожалению, пока только в Великобритании. Полностью сохранить все полезные свойства этого блюда поможет профессиональный холодильный стол.

Всячески изощряясь над тем, как бы удивить клиента, владельцы пиццерий придумали простую, но в то же время гениальную идею. Они предложили гостям самим приготовить пиццу. Точнее, конечно же за особо важные процессы будет отвечать повар, однако участвовать в процессе они будут в большей степени.

От выбора необходимых ингредиентов, которые будут являться составляющими блюда до измельчения на сыротерке пармезана. «Но неужели нельзя приготовить пиццу дома?»- спросите вы. Однако постоять у профессиональной «поварской» плиты и запустить тестомес дома может себе позволить далеко не каждый. А это совершенно другие эмоции.

Практичный способ поглощения пиццы придумали итальянцы. Они стали сворачивать пиццу в трубочку и назвали ее «Коно». Такой формат блюда впечатлил многих и вмиг стал популярным среди европейцев. Такой способ позволяет есть на бегу и совершенно не испачкаться. Однако, все же стоит отметить, что впервые сворачивать подобным образом пиццу стали русские студенты.

В Индии подают пиццу на жидком тесте с имбирём и бараньим фаршем. Также кладут овощи и творог из сои. Название этого блюда «уттапаму». Текстура пиццы получается непривычная для европейцев, с одной стороны пористая лепешка, с другой –обжаренный краст.

Для этого вам понадобиться свободное просторное место неподалеку от заведения, огромное желание поваров и мощное профессиональное оборудование, способное выдержать многочасовой режим работы. Поэтому стоит прежде всего обратиться к специалистам, которые имеют долголетний опыт в оснащении пиццерий любого формата.

Открыли пиццу за 3 недели.Как открыть пиццу.Пиццерия с нуля .

Источник: tt-ural.ru

Бизнес идеи для пиццерии

Бизнес идеи для пиццерии thumbnail

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

Читайте также:  Как открыть бизнес продажа кормов для животных

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть.

Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста.

А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

Открытие пиццерии с нуля — бизнес идея с расчетами

В большинстве своем ресторанный бизнес крайне сложен в организации, но способен приносить хорошую и стабильную прибыль. Доход особенно велик, если вы занимаетесь производством фаст-фуда. Мы расскажем вам о том, какие тонкости и нюансы надо брать во внимание при открытии собственной пиццерии.

Вводные данные

Открытие собственной пиццерии – дело не дешевое. Однако и дорогим его тоже назвать нельзя. Если вы – предприниматель с опытом, то эта бизнес-идея для вас. Вы сможете опробовать себя в роли владельца своеобразного ресторана и если учтете все моменты, то сможете достичь популярности и, как следствия, хорошей прибыли.

Актуальность бизнес-идеи

Итальянская кухня известна всему миру благодаря одному блюду – пицце. В зависимости от области и региона, люди стали готовить ее по разному, используя разные ингредиенты по своему вкусу. Несмотря на все это, найти настоящую пиццу, приготовленную в дровяной печи, найти в России практически невозможно и даст вам определенное преимущество перед конкурентами.

Читайте также:  Поиск клада как бизнес

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Как и у любого бизнеса, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их подробнее.

  1. Пицца – блюдо популярное, а потому вам не придется вкладывать огромные средства в ее рекламу.
  2. Вашими клиентами будут самые разные люди и разным уровнем дохода, что позволит вам расширить ассортимент для самой разной аудитории.
  3. Наиболее важный плюс, нацеленный на будущее – возможность роста. Так, если вы просчитаете все свои ходы наперед, то можете не ограничиться одной точкой, а создать целую сеть во всем регионе или даже стране.
  1. Самым серьезным препятствием для вас станет конкуренция. Если вы вложите в создание Ресторана всю свою душу и сделаете упор на качество, то этот недостаток будет нивелирован.
  2. Ресторан – тот бизнес, в котором надо следить за своей репутацией, а потому следует тщательно следить за процессом изготовления продукта.
  3. Количество и качество ваших продуктов будет зависеть от поставщиков, а потому отнеситесь к этому выбору серьезно.

Необходимые документы для регистрации бизнеса

Для ведения бизнеса вам обязательно потребуется регистрация в налоговой службе. Процесс регистрация трудно назвать сложным, поскольку будет необходимо получить специальные разрешения.

На начальном этапе, когда открытия сети не предвидится, вы сможете ограничиться созданием ИП. Для этого вам потребуется подготовить следующий пакет документов:

  1. Заявление о регистрации ИП, заполненное по форме №Р21001
  2. Копии всех страниц паспорта
  3. Квитанция об оплате государственной пошлины
  4. Разрешение от СанЭпидемСтанции
  5. Договор об аренде помещения

Период получения разрешений и регистрации составляет в среднем около 4 дней. По прошествии этого срока, вы сможете получить свидетельство индивидуального предпринимателя в налоговой службе.

Для ведения бизнеса вам потребуется договориться с ТЦ, где разместите пиццерию, о вывозе мусора и заключить договор аренды, его также следует вложить в пакет документов для регистрации.

Расходы на бизнес

Инвестиции на старте весьма существенны и составляют в сумме 265 000 рублей. Около половины средств будет потрачена на покупку специального оборудования.

Что касается ежемесячных затрат, то они составляют 215 000 рублей. Однако, эта цифра очень приблизительна и вполне возможны, что ваши затраты будут куда меньше.

Единовременные вложения

  1. Оплата государственной пошлины – 3 000 рублей
  2. Закупка специального оборудования – 122 000 рублей
  3. Закупка мебели и элементов декора – 70 000 рублей
  4. Закупка первой партии продуктов – 50 000 рублей
  5. Проведение рекламной кампании – 20 000 рублей

Ежемесячные расходы

  1. Оплата аренды помещения – 35 000 рублей
  2. Зарплатный фонд (4 сотрудника) – 120 000 рублей
  3. Последующая закупка продуктов – 50 000 рублей
  4. Реклама и продвижение бизнеса – 10 000 рублей

Доходность бизнеса

На начальном этапе ваша прибыль будет составлять примерно 40 000 рублей. Это позволит вам окупить вложения чуть меньше чем за полгода. Потом, когда вы обзаведетесь собственной клиентской базой, ваша прибыль может начать достигать и 100 000 рублей. Однако, для дальнейшего роста прибыли вам придется задуматься об открытии хотя бы еще одной пиццерии.

Читайте также:  Бизнес колледж это техникум

Необходимое оборудование для производства

Главное отличие, которое будет выделять вас от других подобных заведений – наличие дровяной печи, как в настоящем итальянском ресторане. В вашем случае она должна вмещать не меньше 5 пицц. Брать печь меньшего размера нет смысла, поскольку тогда вы не будете успевать делать заказы, а расходы будут больше.

Весь список оборудования для пиццерии включает в себя следующее:

  1. Печь – 60 000 рублей
  2. Стол для печи – 25 000 рублей
  3. Лопатка – 1 500 рублей
  4. Устройство для замеса теста – 4 500 рублей
  5. Просеиватель для муки – 800 рублей
  6. Овощерезка – 2 200 рублей
  7. Измельчитель для сыра – 1 500 рублей
  8. Морозильная камера – 8 000 рублей
  9. Холодильник – 13 000 рублей
  10. Кухонные приборы – 5 500 рублей
  11. Мебель и элементы декора – 70 000 рублей

Требования к помещению

Для ведения бизнеса вам потребуется помещение. Для этого вам следует арендовать помещение в торгово-развлекательном центре. В это случае вы будете платить только за площадь кухни. А ваши клиенты будут сидеть на общем фудкорте.

Другой вариант размещения бизнеса – аренда помещения в центре города. Этот вариант наиболее удобен и более дорогой. Однако, при правильном оформлении поможет привлечь больше клиентов и будет смотреться колоритно. Арендуйте помещение на 5-6 столиков и начинайте его декорацию. Отличительной чертой итальянских пиццерий – высокие потолки.

Учтите это при выборе дизайна.

Что касается требований к помещению, то оно должно быть хорошо вентилируемым и иметь площадь не менее 25 квадратных метров.

Стойку для раскатывания теста можно разместить на виду и посетителей, огородившись от них стеклянной стойкой во избежание загрязнения теста. Клиенты любят смотреть на приготовления блюд, и это сыграет своеобразной рекламой для вас.

Подбор персонала

Для полноценной работы пиццерии вам потребуется кассир и пиццайоло. Наймите двух сотрудников на каждую должность для посменной работы.

Пиццайоло будет готовить пиццу, в то время как кассир будет принимать заказ и отдавать его. Для установления заработной платы посмотрите данные по вашему региону.

Выбор поставщика расходных материалов

При выборе продуктов для изготовления пиццы есть несколько нюансов. Так, для основы пиццы закупайте ингредиенты на оптовой базе. Что касается типичных итальянских продуктов, то их лучше приобретать в специализированных магазинах, так как именно от них будет зависеть качество пиццы.

Поиск клиентов: маркетинг и реклама

Реклама будет вам необходимо до открытия бизнеса и на начальном этапе его существования. Оповестите как можно больше человек с помощью рекламы в социальных сетях. Заведите свой бизнес-аккаунт в инстаграме продвигайте его. Также вы можете рассказывать в нем о новинках ассортимента и предлагать клиентам различные скидки за репост.

Заключение

Открытие собственной пиццерии – дело довольно сложное и подходит исключительно для предпринимателей с опытом. Грамотно прорабатывайте стратегию и работайте над продвижением бизнеса и вы сможете достичь высот или даже покорить рынок в вашем регионе.

Источник: www.grandactive.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин