Каждый современный человек рано или поздно задумывается об открытии собственного бизнеса. Однако для достижения успеха делопроизводство необходимо организовывать в востребованной и прибыльной сфере. Именно таким и является бизнес по выпечке домашнего хлеба.
Как правило, мы покупаем хлеб в киоске и очень часто жалуемся на низкое качество продукции. Если вы планируете заниматься изготовлением хлебобулочных изделий, то данная бизнес-идея для вас.
Для начала рекомендуется открыть мини-пекарню. Для этого вам понадобится небольшое помещение, в качестве которого сгодится самая обычная оборудованная по минимуму кухня и хлебопечь.
В Интернете вы найдёте самые различные рецепты приготовления домашнего хлеба и булочек. Можно акцентировать производство на полезных свойствах хлеба, добавляя в него отруби, цельные зёрна и т.д. Свежевыпеченный хлеб можно сдавать в магазины, продавать на рынке и т.д.
В дальнейшем вы сможете открыть мини-пекарню и собственный киоск. Таким образом, ваши обороты гарантированно увеличатся. В таком случае вам придётся уже оформить частное предпринимательство и разрешение на производство и реализацию пищевой продукции. Кроме того, вам понадобится наладить сотрудничество с производителями и поставщиками сахара, муки, дрожжей и т.д. по приемлемым ценам.
Семейный бизнес
В качестве рекламы вашей продукции рекомендуется создать собственный сайт, через который каждый желающий мог бы заказать горячий домашний хлеб с доставкой на дом.
Обратите внимание, что данная идея не требует значительных начальных вложений. На первом этапе вам лишь придётся потратиться на ингредиенты и рекламу. Соответственно, если вы любите печь, а также имеете свои «фирменные» рецепты, то ваш бизнес просто обречён на успех.
Источник: puti-uspeha.ru
Бизнес-идея – домашняя выпечка
Даже самый большой сторонник диеты без сахара иногда признается, что хочет чего-то здорового и сладкого. Некоторые люди не представляют свой утренний кофе без сладкой добавки, а дети просто обожают разноцветные сладости. Продукты, купленные в магазинах, к сожалению, не имеют хорошего состава, в них полно вредных для нашего здоровья консервантов. Домашняя выпечка гораздо полезнее и вкуснее, чем та, что производится огромными концернами из замороженного готового теста.
Почему бы не попробовать сделать из этого свой прибыльный бизнес или купить готовый бизнес в Крыму? Домашняя выпечка может оказаться в яблочко. Основным условием для ведения такого бизнеса является страсть и талант к выпечке или работа с кем-то, кто обладает этими навыками.
Как начать зарабатывать на домашней выпечке?
В начале стоит подумать, хотим ли мы установить стационарную или мобильную точку, или, может быть, мы хотим снабжать наши местные кафе и небольшие магазины нашей выпечкой и время от времени выставлять нашу продукцию во время мероприятий или ярмарок завтраков.
Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля
Также хорошо выбрать специализацию нашего бизнеса, будем ли мы делать сладости вручную, такие как леденцы и конфеты причудливой формы, шоколад или, может быть, торты и кексы, с красочными начинками и посыпками. Необычные украшения могут быть характерным элементом нашего бренда, благодаря которому потребители будут тянуться к нашей продукции.
Следующим этапом проекта является покупка, лизинг или аренда оборудования, необходимого для выпечки тортов ( плита, кухонный комбайн, блендер ) или хранения нашей продукции ( холодильники ). Нельзя забывать перевозить еду, поэтому необходимо купить подходящий автомобиль, а также переносные холодильники, контейнеры и термосы.
Как продвигать наш сладкий бизнес?
В каждой отрасли свои правила, но нельзя забывать и о конкуренции. Должна быть тщательно разработана стратегия присутствия на рынке: что привлечет и заинтересует клиентов и как мы можем их потом удержать. Репутация в этой сфере очень важна!
Высочайшее качество сырья, уникальная рецептура и эстетика заставят клиентов возвращаться к нам, дополнительно рекомендуя услуги друзьям, делясь фотографиями нашей продукции или отмечаясь в ВК. Продвижение будет обеспечиваться эффективной интернет-рекламой, присутствием в социальных сетях, а также рекламными листовками или скидочными купонами. Также не стоит забывать оставлять визитки и организовывать дегустации, по старинному принципу «через желудок к сердцу»!
Написал RodnoiD RodnoiD | 15 февраля, 2023 — 19:22
Я вас приветствую. Если ищете
Я вас приветствую. Если ищете хорошее оборудование для кухни, я могу посоветовать обратить свое внимание на компанию «Кэндби» в Санкт-Петербурге — https://kandbi.com/. У них можно найти, наверное, что угодно для профессиональной кухни и не только. Разнообразное тепловое оборудование, упаковочное, моечное, барное и т.д. В прошлом месяце заказали там новые печи для пиццы «Hurakan HKN-MD11», было доставлено и установлено (предоставили гарантию).
Написал Александр Кондратов | 15 февраля, 2023 — 15:35
Здравствуйте, друзья. Мы
Здравствуйте, друзья. Мы развиваем свой бизнес в этой сфере, для увеличения объемов производства нужно найти профессиональное оборудование (печи, упаковочное оборудование и т.п.). Где можно найти по Санкт-Петербургу приемлемые варианты, кто-то может подсказать?
Источник: house18.info
Как зарабатывать на выпечке для детей — отзыв владельца
Я – молодая мама. Со мной живёт маленькая принцесса. Ради неё я и начала своё увлечение выпечкой, которое со временем стало моим бизнесом.
О декрете и первой выпечке
Уходя в декрет, я ощущала безграничное счастье. Мне казалось, что скоро мой мир поменяется к лучшему. Я очень хотела и ждала этого ребёнка.
Вскоре я поняла, что такое ответственность. Времени почти не стало, я не высыпалась ночами, сказывалась нехватка сил. Мой график стал каким-то «роботизированным»: встать, покормить ребёнка, прибраться и так каждый день.
Х | закрыть
Самым неприятным фактором стала нехватка денег. Муж работал курьером и зарабатывал 4500 гривен. Даже в маленьком украинском городе на эти деньги не прожить.
Тогда я решила заняться полезным хобби. Это была домашняя выпечка. Я делала её на продажу, по сути ничем не рискуя. Неудачные работы съедали мы.
Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время
О мини-пекарне на базе кухни
Я росла в патриархальной семье, поэтому хорошо управляюсь с домашним хозяйством. Когда у нас появился духовой шкаф, я легко освоила выпечку. Радовала сперва мужа, а потом и родителей. Затем решила выставлять свои «шедевры» на продажу: кексы, пироги, торты, эклеры, зефир.
Все рецепты брала из интернета. Мастерство росло с каждой новой выпечкой. Моим первым триумфом был большой торт для родственника мужа. Он произвёл настоящий фурор! У меня стали просить его рецепт и даже заказывать что-то к праздникам.
Для родственников я старалась готовить по себестоимости: от 120 до 200 гривен за торт. Я так увлеклась обслуживанием знакомых, что совершенно не рекламировала себя. В итоге поток заказов иссяк.
10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)
Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.
О рекламе и клиентах
Я разместила фото своих работ в социальных сетях. У меня не было никакого продвижения и, тем более, отзывов. Фото в лучшем случае собирали лайки, а заказов не поступало.
К этому моменту я окончательно потеряла веру в себя и решила забросить дело, но меня поддержал муж. Он сказал: «Люди не пробовали твои сладости, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть».
Я не могла устроить дегустацию на улице, но к началу учебного года в детском саду я напекла пирогов. Мне разрешили это сделать преподаватели, я всех угощала и говорила, что занимаюсь разной выпечкой.
Визиток не было, поэтому первые клиенты узнавали в детском саду мой номер и перезванивали лично. Так у меня появилась первая прибыль.
Заказы в основном были на выпечку к дню рождения. Тогда у меня возникли идеи для особого оформления своих работ: многоярусный торт с пачками маленького сока внутри и кексы с мультяшными героями сказок. Дети были в восторге! А я увеличила наценку до 65% от стоимости.
3 июня в Москве состоится бесплатная бизнес-встреча для предпринимателей, где вы сможете получить новую информацию, обменяться опытом и обсудить тенденции рынка с другими предпринимателями и сочувствующими. У нас будут крутые спикеры, вкусный фуршет, бесплатный бар и даже розыгрыш призов 😉
Ждем каждого из вас. Не забудьте зарегистрироваться заранее, на сегодня осталось 86 бесплатных мест.
О профессиональном выгорании
Каждый раз я совершенствовала свои навыки. Специально высматривала в интернете техники украшения. Дополнительно вложила в бизнес 2000 гривен. Расширяла ассортимент. Например, популярны были десерты с меренгой и нежным кремом.
В определённый момент я просто «перегорела». Заказов было много, но заставлять себя работать стало очень трудно. Мой муж просто «святой». Не знаю, как он меня терпел всё это время и брал на себя уход за ребёнком.
В общем, мой совет. Если у вас домашняя мини-пекарня, пусть она и остаётся такой милой, уютной и душевной, где вы готовите в радость. Погонитесь за прибылью, как я, поймаете только стресс.
Не берите заказов больше, чем можете сделать.
Сейчас я работаю, только когда сама этого хочу. Доченька любит играть с тестом. Даже муж помогает иногда. Это увлечение сплотило семью. Доход, конечно, не самый большой, зато теперь мы можем позволить себе съездить к морю раз в год. Я и этому рада.
Главное – семейный уют.
Источник: f.partnerkin.com