Бизнес идеи лесная промышленность

Бизнес план заготовки и переработки древесины

Bzplan.ru

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в оказание услуг по заготовке и переработке леса. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 27 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Достижение главной цели (создание максимально эффективного и прибыльного бизнеса) определяет выполнение следующих задач: приобретение оборудования по производству лесозаготовок; ввод в эксплуатацию производственных площадей для размещения дополнительных мощностей производства продукции деревообработки; обеспечение хода реализации проекта финансовыми ресурсами за счет собственных и привлеченных источников; формирование системы контроля за ходом реализации проекта и соблюдением временных и стоимостных …

КОПЕЕЧНАЯ БИЗНЕС ИДЕЯ НА ДОМУ! БИЗНЕС ИДЕИ! #SHORT

Бизнес план очистки леса от поваленных деревьев

Бизнес план очистки леса от поваленных деревьев

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в оказание услуг очистки леса от поваленных деревьев. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 21 страница; Горизонт бизнес планирования: 1 год. В рамках проекта планируются инвестиции в приобретение лесовоза. Неразобранные завалы леса создают пожароопасную ситуацию и способствуют размножению лесных вредителей. Мероприятия по очистке леса входят в комплекс мер, направленных на борьбу с лесными пожарами, обеспечение санитарной безопасности в лесах и предотвращение аварийных ситуаций на дорогах, связанных с поваленными ветром деревьями. Очистка леса от поваленных деревьев и …

Бизнес план заготовки и переработки древесины

Бизнес план заготовки и переработки древесины

Настоящим бизнес планом предусмотрено создание компании по заготовке и переработке древесины. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В рамках инвестирования в создание компании будет приобретено следующее оборудование и техника и произведены следующие расходы: линия по профилированию бруса — 2 ед.; оцилиндрованная линия; ленточная пилорама; заточные станки — 2 ед.; подстанция; трактор «Т4»; автомобиль «Урал» с гидроманипулятором; трактор «МТЗ 82»; автомобиль «Камаз» — 2 ед.; многопил; кромкообрезной; реброгорбыльный станок; торцовочный станок; торцовочный станок; строительство ангаров — …

Источник: bzplan.ru

Лесной бизнес: идеи есть, а изложить не можем?

Лесной бизнес: идеи есть, а изложить не можем?

Артём БОТЫГИН | 08.04.2016 23:55:16

Представители лесного бизнеса, науки и профильного министерства на тематическом «круглом столе», состоявшемся 7 апреля, немного приблизились к ответу на вопрос, сколько же леса в регионе осталось. Правда, выяснилось, что база знаний по лесфонду актуальна лишь на 20%. Малый бизнес почти не может получать кредиты на развитие и осваивает только 70% от выделенных участков, хотя крупные холдинги по этому показателю тоже недалеко ушли.

Читайте также:  Что такое бизнес магия

Проблема монополии лесных гигантов сильно преувеличена, считает заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Дмитрий КАПИТАЛИНИН. По его словам, у холдингов только 60% арендуемого леса, остальные 40% — у малого и среднего бизнеса. При этом и те и другие вырабатывают 70-80% лесосеки. И если в случае с МСБ остающиеся 1,5 млн кубометров еще можно потом использовать, то за остатками крупных компаний уже никто не вернется, потому что они работают «глубже» в лесу, а это дополнительные расходы на логистику.

«Главная проблема, которая наиболее явно проявилась в Архангельской области, — это состояние лесфонда. Наш регион эксплуатирует лес уже более 300 лет, инфраструктура всегда была сложной: одна река, мало дорог. В местах, ближайших к этим путям, лес использован в очень большом количестве, и сейчас, при низком уровне лесовосстановления, происходит смена пород — из хвойного лес становится березовым и осиновым. А хвойники остались в местах, где они не очень доступны», — рассказал заместитель генерального директора ОАО АЦБК, исполнительный директор ИЛК «ПоморИнноваЛес» Юрий ТРУБИН.

Восстанавливает лес в основном региональный «Единый лесопожарный центр». В прошлом году он высадил более 450 га леса. В этом году планируется посадить еще 154 га весной и около 150 га — осенью.

«Помимо Устьянского лесного селекционно-семеноводческого центра (УЛССЦ), у нас 11 небольших питомников. Мы выращиваем свой посадочный материал. Кроме того, что мы потратим порядка 720 тысяч саженцев на выполнение госзаказа, более 1,5 млн продадим на территории области — отдельным арендаторам и холдингам. У нас создан значительный запас семян сосны и ели», — отметил директор ГАУ «Единый лесопожарный центр АО» Сергей РОДИОНОВ.

Когда устьянский питомник заработает на полную мощность и будет производить по 8 млн саженцев в год, он полностью покроет потребности юга области. Однако посадочный материал имеет очень четкое зонирование — саженцы с юга региона не получится выращивать на севере. Проект питомника под эти нужды предложил Юрий Трубин:

«У нас готова даже площадка. Это Новодвинск — рядом с АЦБК. Раньше там выращивали сельхозпродукцию, но в соответствии с новыми требованиями экологического законодательства продукты питания не могут выращиваться в промышленной зоне. То предприятие («Весна») обанкротилось, а мы его приобрели и предлагаем на его базе создать новый питомник.

Читайте также:  Бизнес процессы как описать отладить внедрить

Там есть все необходимые помещения и инфраструктура. Мы понимаем, что в стране сложная ситуация, и пока нам сказали, что на 2016-2017 годы проект будет отложен. Но в будущем планируем развивать его именно по принципу государственно-частного партнерства».

У крупных предприятий большие планы и возможности, а мелким лесозаготовителям остается довольствоваться остатками и только мечтать о модернизации оборудования. Банки в такой ситуации тоже ничем помочь не могут. По словам управляющего Архангельским региональным филиалом «Россельхозбанка» Дмитрия КОСТЫЛЕВА, деньги у банков есть — приходите и берите, но далеко не все малые сельхозпредприятия работают «в белую».

«Обращаясь к нам предприниматели говорят, что зарабатывают, допустим, миллион рублей в месяц, но подтвердить это не могут: по бумагам их доход — всего 100 тысяч», — привел пример Дмитрий Костылев.

С ним согласен и исполнительный директор Архангельского регионального центра микрофинансирования Андрей ТУТЫГИН, однако эта организация все-таки помогает малому лесному бизнесу и смирилась с тем, что деньги после таких займов возвращать тяжело: бизнес сезонный, поэтому осенью и весной почти никто не платит.

«Мы это понимаем. Для того чтобы взять даже небольшие деньги, нужно какое-то обеспечение. Бизнес практически у всех микролесников ведется в тетрадке и «на коленке». Естественно, подробных бухгалтерских балансов там нет. Бывает, что под один заем полдеревни выступает поручителем, хотя зачастую у этих людей и нет официального заработка — живут грибами-ягодами», — рассказал «БК» Андрей Тутыгин.

Ложку меда в разговор о региональной лесной промышленности добавил председатель совета директоров «Поморского лесного технопарка», председатель совета региональной ассоциации инициатив развития малого и среднего предпринимательства Сергей ДЕРЯБИН. По его мнению, ситуацию в отрасли можно исправить, не только мечтая о лесовосстановлении, как в Швеции, но и добиваясь федеральной поддержки. Для этого нужно научиться правильно оформлять свои инициативы.

«Мы не можем грамотно свои мысли изложить на бумаге, составить бизнес-план, чтобы даже у банка попросить денег. Культура проектного мышления должна произвести в малом бизнесе фурор и позволит предприятиям динамично развиваться. Вот взять даже этот «круглый стол»: проблематику обсудили, но как менять законодательство? Надо оформить наши предложения и кому-то передать. Для того чтобы была финансовая помощь, должна появится строчка в бюджете, а чтобы она появилась, должно быть решение депутатов», — рассуждает Сергей Дерябин.

Читайте также:  Аналитическая фабрика как настроить финансовую аналитику под задачи бизнеса

По его словам, в «Поморский лесной технопарк» регулярно поступают звонки от специалистов из Минпромторга России: они спрашивают, есть ли у региона предложения, просят их присылать.

«Если какие-то инициативы нашего региона получат отклик на федеральном уровне, а потом на всю страну под это выделят финансовый «пирог», мы сможем получить большой кусок, потому что остальные будут просто к этому не готовы», — добавил Сергей Дерябин.

Источник: bclass.ru

Идеи

Бизнес-идеи специалистов лесной промышленности, цитаты с конференций и из интервью для еженедельника WhatWood.

Russian Timber Journal 06-2019: интервью президента холдинга United Panel Group Игоря Беккера; нисходящий ценовой тренд на круглые лесоматериалы продолжается; упаковочная отрасль: на пути к циркулярной экономике; торговая война между США и Китаем; в Японии фанерные предприятие страдают от увеличения затрат на сырье и транспорт; индексы цен на рынке лесосырья России

Russian Timber Journal 06-2019: интервью президента холдинга United Panel Group Игоря Беккера; нисходящий ценовой тренд на круглые лесоматериалы продолжается; упаковочная отрасль: на пути к циркулярной экономике; торговая война между США и Китаем; в Японии фанерные предприятие страдают от увеличения затрат на сырье и транспорт; индексы цен на рынке лесосырья России

5 июля 2019 ` 13:53

Russian Timber Journal 06-2019: интервью президента холдинга United Panel Group Игоря Беккера; нисходящий ценовой тренд на круглые лесоматериалы продолжается; упаковочная отрасль: на пути к циркулярной экономике; торговая война между США и Китаем продолжается; в Японии фанерные предприятие страдают.

ПМЭФ: Обзор инвестиционных соглашений и ключевые идеи спикеров

ПМЭФ: Обзор инвестиционных соглашений и ключевые идеи спикеров

6 сентября 2016 ` 04:56

На Петербургском Международном Экономическом Форуме 16-18 июня бизнесмены и региональные чиновники обсудили ряд лесопромышленных проектов: — Segezha Group может построить фанерный комбинат в Вологодской области — В Вятский ФК и заготовку Segezha Group вложит 5 млрд руб. за.

25 идей конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: поиск точек роста»

25 идей конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: поиск точек роста»

22 октября 2015 ` 17:41

Традиционная подборка главных идей конференции «Деревообрабатывающая промышленность России: поиск точек роста», прошедшей 29 сентября в Санкт-Петербурге. Организаторами события выступили журнал «ЛесПромИнформ» и агентство лесопромышленной аналитики WhatWood при поддержке ВО «РЕСТЭК». Павел Старков, ММ-Ефимовский, директор по продажам: После стабильных.

Иван Лукетина, Новая Зеландия: Страна вряд ли перейдет к экспорту пиломатериалов в Китай

Иван Лукетина, Новая Зеландия: Страна вряд ли перейдет к экспорту пиломатериалов в Китай

10 февраля 2015 ` 14:14

Новая Зеландия успешно конкурирует с Россией на китайском рынке древесного сырья, хотя это и стоит тихоокеанской стране проблем в собственном ЛПК. Какими будут объемы заготовки в ближайшие годы и есть ли у местных властей планы переходить к экспорту.

Источник: whatwood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин