Бизнес идеи на овощах

Спрос на овощи на потребительском рынке стабильно высок. Торговля овощами является выгодным бизнесом, который может принести успех и начинающему, и опытному предпринимателю.

Что важно знать на старте

  • наличие собственного автомобиля в качестве средства доставки товара;
  • наличие или отсутствие необходимости платить аренду и ее размер;
  • необходимость в приобретении законодательно установленного торгового оборудования (ККМ) или отсутствие такой необходимости;
  • наличие склада для хранения товара и его характеристики (величина, возможность поддерживать определенный температурный режим);
  • перекупаются овощи или продается собственная продукция и др.

Торговля любым ассортиментом товаров предполагает максимальные удобства для покупателя при минимальных затратах труда и финансов со стороны продавца. Исходя из этого принципа, кроме основного товара – овощей, целесообразно предлагать сопутствующие товары и услуги: доставку, предзаказ, упаковку купленной продукции. Овощи также можно предлагать разными способами: по весу, поштучно, в наборах (суповой, борщевой наборы, набор для овощного рагу, салатов).

БИЗНЕС ИДЕЯ по сушке овощей, ягод, фруктов, трав. Здоровая еда. Дегидратор. Небольшие вложения.

На успех торговли могут влиять и такие неочевидные на первый взгляд моменты, как удобное расположение овощной продукции, возможность покупателю оценить ее качество до покупки, чистота торгового места.

Выбирая место торговли, учитывают факторы сезонности, величины торговой площади, наличия конкурентов в комплексе, как в приведенных далее примерах:

  1. Торговля через киоск, установленный в овощном ряду на рынке, предполагает наличие рядом конкурентов, но и значительный поток покупателей.
  2. Торговля с машины в зимнее время представляет сложность из-за низких температур. Необходимо получить специальное разрешение на торговлю, но передвижной характер торговли увеличивает охват потенциальных покупателей.

При наличии хорошо оборудованных складов, кроме розничной, возможна организация оптовой торговли.

Из множества плюсов овощной торговли можно выделить:

  • стабильно высокий спрос круглый год;
  • относительно небольшой объем начальных вложений;
  • отсутствие необходимости широко рекламировать бизнес;
  • возможность работать без наличия больших складских площадей, расходов на аренду их.

Потребность в основных овощах (картофель, лук, морковь, свёкла, капуста) испытывают потребители разных возрастов, семейного положения, образования. Специалисты в таких случаях говорят о широкой целевой аудитории продукта (ЦА). Все сказанное можно отнести практически полностью и к торговле фруктами. Обычно основные — это яблоки, апельсины, мандарины. Из ягод наиболее популярна клубника.

Для организации бизнеса с нуля необходим последовательный подход, предполагающий первым шагом анализ рынка: потребностей, сложившихся цен, конкурентов. Среди обязательных шагов составление продуманного, неформального бизнес-плана. Даже при организации малой торговой точки документ признается необходимым, и практика торговли это подтверждает.

Миллионы на овощах. Как вырастить прибыль на помидорах и огурцах

На заметку! Наиболее часто для торговли овощами открывают ИП, применяют специальные режимы налогообложения (УСНО). Используется код ОКВЭД 47.21 «Торговля розничная фруктами и овощами в спецмагазинах» (по классификатору ОК 029-2014).

Проблемы и риски

Возникающие проблемы здесь связаны в основном с тем, что овощи могут быстро портиться и терять товарный вид. Прибыль от реализации такой продукции стремится к нулю.

Для снижения риска потерь необходимо обращать внимание на уровень качества товара для продажи, условия его транспортировки, хранения, сортировку и отбраковку подпорченных овощей.

Определяя круг будущих постоянных поставщиков, приобретают у разных партнеров сначала небольшие партии товара. Таким образом со временем определятся наиболее выгодные из них. Можно отметить еще ряд негативных факторов: высокий уровень коммунальных расходов, особенно в зимний период, сильная конкуренция, сезонные колебания цен и спроса на многие виды плодов и овощей. Их нужно постоянно отслеживать, анализировать и действовать, оптимизируя бизнес.

Бизнес-план

Бизнес-план является, по сути, итогом всей проделанной подготовительной работы и в то же время документом, представляющим наглядно реальные перспективы бизнеса. В него включают информацию о форме торговли, размерах торговой точки, предлагаемых к продаже товарах. Как правило, приводятся отдельно постоянные и сезонные, например, цитрусовые – зимой, яблоки – круглый год. Описывается возможность продажи сопутствующих товаров и услуг.

Обязательна информация о поставщиках и точках закупки. Ввиду того что товар скоропортящийся, в первую очередь следует изыскивать возможность закупок непосредственно у сельхозпроизводителей. Анализируя рынок в целом, описывают в частности момент ценообразования, влияния импортных поставок на уровень конечной цены в регионе.

Читайте также:  It обеспечение это бизнес процесс

В бизнес-плане обязательно должен быть раздел, подробно описывающий конкретных конкурентов предпринимателя. Анализируется ассортимент конкурентов, выявляются слабые места их бизнеса, чтобы заполнить образовавшуюся нишу своей продукцией.

Важнейшие блоки бизнес-плана – это:

  • организационный – все официальные, организационные действия, начиная от регистрации в налоговой, заключения договоров аренды, найма продавцов и далее;
  • производственный – расчет площади торговли, графики поставок, список необходимого оборудования для торговли;
  • маркетинговый – способы и виды рекламы, насколько это необходимо для конкретной торговой точки;
  • финансовый – расчет окупаемости проекта.

Источник: assistentus.ru

Как заработать на овощах

Заработать на овощах можно двумя способами: закупая продукцию на базах и реализовывая ее, открыв торговую точку, или выращивая на участке и продавая на колхозных рынках. Первый способ предполагает большую стабильность, но требует первоначальных вложений. Второй подходит тем, у кого есть приусадебный участок со свободной площадью от 10-15 соток.

Как заработать на овощах

Статьи по теме:

  • Как заработать на овощах
  • Овощеводство — выгодный бизнес?
  • Как торговать фруктами

Вам понадобится

  • — земля;
  • — удобрения;
  • — культиватор;
  • — семена;
  • — рассада.

Инструкция

Решите, какие овощи из тех, что можно выращивать на приусадебном участке, наиболее востребованы в вашем регионе. Проанализируйте, насколько трудоемко их выращивание. Изучите продажную стоимость аналогичной продукции. Из данного анализа несложно предположить, сколько денег можно выручить за реализацию урожая.

Это своего рода ваш бизнес-план, но в нем надо отразить и возможные риски. Например, риск плохой погоды, нашествия вредных насекомых, болезней, поразивших урожай той или иной огородной культуры. Чтобы эти риски сократить, имеет смысл выращивать на продажу не менее 3-4 видов овощей, чтобы можно было обезопасить себя от денежных потерь.

Выращивайте на продажу ранние овощи. Пучок моркови в мае принесет в два раза больше прибыли, чем килограмм, проданный в сентябре. Это – золотое правило всех, кто занимается продажей овощей со своего огорода. Для ранних урожаев предусмотрите обогреваемую теплицу. Затраты на ее возведение окупятся в первый же год, а приносить прибыль она будет, по меньшей мере, пять лет.

Если нет возможности построить такую теплицу – ограничьтесь парником. В нем можно выращивать раннюю зелень, морковь и редис для продажи пучками, огурцы, помидоры и пр.

Проанализируйте, много ли в близлежащем городе кафе и ресторанов. Абсолютное большинство из них испытывает потребность в редких салатах – лоло россо и лоло бьянко, радиккио, руккола, — и многие другие виды рестораторами могут закупаться с завидной регулярностью. Агротехника возделывания этих овощных культур не сильно отличается от агротехники привычных салатов, а стоимость килограмма может подниматься до 600-700 руб.

Сделайте делянку для спаржи. Она относится к дорогим десертным овощам, продается пучками весом около 250 г, плодоносит в течение 2-3 месяцев (в центральном регионе с марта по май). Зарабатывать на спарже в сезон можно до 30-40 тыс. руб., а ухода «взрослая» плантация требует минимального – подкормок, полива и ранневесеннего окучивания.

Заранее позаботьтесь о точках сбыта. Какие бы овощи вы не выбрали для выращивания и последующей продажи, прибыльность бизнеса во многом будет зависеть от «правильности» торгового места. В большинстве случаев продавать овощную продукцию частникам выгоднее всего на колхозных рынках, где для них предусмотрены льготные места. Но бывают исключения. К примеру, если вы готовы поставлять круглогодично свежую зелень, зарегистрируйтесь, например, в качестве предпринимателя без образования юридического лица и сможете реализовывать товар через магазины.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как начать бизнес в сельском хозяйстве
  • Как открыть магазин овощей
  • Как открыть киоск «Фрукты-овощи»

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как заработать с огорода
  • Как открыть овощной ларёк
  • Идея для бизнеса: выращивание овощей
  • Как выращивать рассаду для продажи
  • Как заработать на картошке
  • Как открыть магазин фруктов
  • Чем можно торговать зимой в ларьке
  • Как заработать на своем участке
  • Окупается ли свой огород?
  • Как открыть магазин семян
  • Какой бизнес можно организовать в сельской местности
  • Как продать овощи
  • Как заработать в сельской местности
  • Как можно заработать на своей земле
  • Как заработать деньги на своем хозяйстве
  • Как заработать деньги в сельской местности
  • Как начать свой бизнес на селе
  • Как открыть овощной магазин
  • Как в селе заработать денег
  • Как открыть свой бизнес в деревне
Читайте также:  Что такое американская школа бизнеса

Источник: www.kakprosto.ru

Продажа овощей зимой.

Для этой идеи нам понадобятся овощи можно вырастить самому, можно приобрести на оптовом рынке. Делается это осенью, когда они дешевые! Далее складываем их в погреб или другое хранилище, и храним до конца зимы — начала весны! В это время цены на овощи вырастают в 2 — 3 раза. Нам остается только реализовать наш товар!

prodaja

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

Продажа овощей.

romario83 » более года назад

Хотел бы уточнить: каждые овощи в процессе хранения усыхают! Так что вы не пугайтесь, когда вес не совпадет с первоначальным! Все окупается! В основном я занимался картофелем, так как он более востребован! Я снимал склад, в месяц за аренду отдавал около 50 долларов.

Несколько раз в период хранения нужно перебрать овощи, так как от больных экземпляров портятся и здоровые! Чтобы все затраты окупились нужно приобретать не менее 5 тонн овощей. С 5 тонн прибыль составляет 25 процентов!

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

melnik90 » более года назад

Также можно не закупать осенью продукты, а самому выращивать, что потребует еще меньше затрат. Затраты только на семена ну и на ухаживание за овощами, этим можно еще сэкономить. Правильно сохранить продукты , и продать в не сезонное время года, цены на продукт в это время высокие.

melnik90 Участник Сооб­щения: 9

romario83 » более года назад

Молодой человек вы наверное не читали предыдущие сообщения! Я об этом уже написал! Какие на ваш взгляд овощи лучше выращивать? Какие затраты? Какие сроки выращивания?

Есть у вас какие нибудь пожелания?

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

klaus1 » более года назад

Скупать в одном регионе, а продавать на севере. Куда дорога есть. Причем договариваешься самовывозом. Приезжают получаешь 2 цены как минимум. И можно не ждать весны, особенно картофель вообще без проблем уходит.

Главная проблема, где брать такое количество какое им требуется?


klaus1 Эксперт Сооб­щения: 181

Administrator » более года назад

В деревнях. Осенью, когда люди собирают урожай, приезжает грузовик и скупает картофель по самым низким ценам.


Administrator Администратор Сооб­щения: 9549 Откуда: Россия

romario83 » более года назад

klaus1 писал(а): Скупать в одном регионе, а продавать на севере. Куда дорога есть. Причем договариваешься самовывозом. Приезжают получаешь 2 цены как минимум. И можно не ждать весны, особенно картофель вообще без проблем уходит.

Главная проблема, где брать такое количество какое им требуется?

Так же можно скупать в крестьянских хозяйствах! У нас в городе есть оптовые рынки, там вообще дешево можно взять узбекские или таджикские овощи! Там даже с привозом можно закупиться!

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

Bitloman13 » более года назад

Довольно таки прибыльная идея. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что люди никогда не перестанут есть? А как хочется на Новый год скушать свеженьких огурчиков и помидорчиков. В принципе любой празничный стол украшают овощи, не зависимо от поры года. Идея хороша удачи!

Bitloman13 Новичок Сооб­щения: 3

Bitloman13 » более года назад

Довольно таки прибыльная идея. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, что люди никогда не перестанут есть? А как хочется на Новый год скушать свеженьких огурчиков и помидорчиков. В принципе любой празничный стол украшают овощи, не зависимо от поры года. Идея хороша удачи!

Bitloman13 Новичок Сооб­щения: 3

Adrem » более года назад

у меня знакомый отказался от перекупки овощей, боле 15 лет торговал со своей базы, теперь продал базу. Грит раньше спрос был гораздо больше.

Adrem Участник Сооб­щения: 7

akajoke » более года назад

Очень выгодно. Клубника в основном. На нее в любую пору цены высокие. (такая тема уже есть, но я отвечаю на вопрос romario83. Затраты есть,и не маленькие (если сам выращиваешь, но так лучше). Для начинающих надо купить клубни клубники, посадить, ухаживать и собирать.

Читайте также:  Конвертер в бизнесе это

Но с 30 соток 5 тыс. долларов чистыми получается за одну сборку, а их может быть две и больше (насчет больше точно не знаю, но два точно). Папа моего знакомого этим занимается, да я и сам об этом подумываю. ВЫГОДНО.

akajoke Эксперт Сооб­щения: 617 Откуда: Украина

romario83 » более года назад

У нас так продают вишню в мороженном виде! Сам так делал! Дома вишни у меня кустов двадцать! С них получалось около 500 — 600 килограммов. Замораживал в обычном магазинном холодильнике.

Сдавал по 170 — 200 рублей за один килограмм.

romario83 Эксперт Сооб­щения: 265

vito789xxx » более года назад

Не менее октуальной идеей является скупка и продажа орехов. Почти тот-же принцип. Летом поехал в деревню и скупил орехи по низкой цене, а в городе сдал в 2 раза дороже. Преимущество больше чем перед картофелем. Только вот минус в том, что этот вид заработка является сезонным. А что насчет картофеля, так его лучше выращивать в теплицах.

Так затрат и вероятность порчи меньше!

vito789xxx Участник Сооб­щения: 38

akajoke » более года назад

А еще лучше уже битые орехи, но в деревнях тоже ведь не дураки и цены знают. Но в городе все равно дороже. С одного кило орехов можно заработать до 10 грн. (27 рублей). И покупать в таком случае придется не 100-200 кило а пару тонн.

akajoke Эксперт Сооб­щения: 617 Откуда: Украина

Продажа овощей зимой.

romanova » более года назад

Сдавать такие овощи можно в магазины, предприятия общественного питания, даже в школьные и детсадовские столовые. Только надо ещё обзавестись документом соответствия.

romanova Участник Сооб­щения: 46

Николай Негрозный » более года назад

romanova писал(а): Сдавать такие овощи можно в магазины, предприятия общественного питания, даже в школьные и детсадовские столовые. Только надо ещё обзавестись документом соответствия.

В школьные и детсадовские столовые просто так сдашь. Госзакупки мать их за ногу. Да, к тому же, в последнее время в моем городе такие учреждения переходят на привозное питание, так геморра меньше.

А ресторанов нужно как минимум десяток иметь в партнерах, иначе невыгодно катать. Рестораны тоннами не берут. И хранить 10 мешков у себя не будут. Вот самое реальное, на мой взгляд, это сдавать в магазины на реализацию или развозить по квартирам партией от 1 мешка.

Но, вопрос в том как этот урожай сохранить до зимы. В теории то все хорошо, а вот взять для примера прошлый год — в нашем частном погребе вся картошка сгнила зимой, хотя ее перебирали, подсушивали перед загрузкой, вентиляция вс есть. Но сгнила. Наш домашний запас стратегическим не был, килограммов 300 мб и лежало всего «в закромах родины». А если это было 50 тонн на продажу?

Печаль беда.

Идея неплохая, сам склоняюсь в данный момент, что тема с продуктами всегда будет актуальна, главное предложить населению качественный продукт за вменяемую цену . И работаю сам продуктом питания (икра лососевых, камчатский краб). Но, вопрос все же есть один, я дмаю, важный.

Вот лично я лучше куплю 3 килограмма картофеля в магазине, переплатив, раз в неделю, нежели буду заказывать целый мешок. На балкон не поставишь — мороз, а оставлять мешок в комнате — да накой он мне нужен. Прошли времена тотального дефицита, когда овощи и крупы покупали мешками и коробками впрок.
Вообщем в голове моей это главный минус сбыта продукции. А так в целом очень хорошо, для потребителя — с доставкой по цене ниже рыночной, для себя — с накруткой 100-300% от цены осенью.

Даже сейчас ребятки работаю в городе на доставке, покупают на базе оптом, накручивают рублей по 5 на килограмм и развозят. Заказ получили — бегом на базу, тут же развезли. Деньги из воздуха =)

Николай Негрозный Участник Сооб­щения: 28

milanello » более года назад

Источник: dohod-s-nulya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин