Бизнес идеи на пирожные

Ассортимент пирожного сегодня формируется не только из привычных нам с детства видов изделий, а пополняется все новыми и новыми названиями пирожных. Это обусловлено как стремлением производителей соответствовать современным традициям, вкусовым пристрастиям, уровню дохода потенциальных покупателей, так и влиянием различных мировых культур, приносящих новые рецепты и разновидности сладостей.

На актуальность ассортимента пирожных влияет ряд факторов, учитывая которые можно значительно увеличитить продажи и прибыль соответственно. В настоящей статье рассмотрим подробно, от чего зависит спрос на товар, какие виды продукции наиболее популярны у современного потребителя, какие поставщики и производители пирожных занимают лидирующие позиции и каковы тенденции развития рынка пирожных.

Классификация пирожного

Пирожные делятся на виды, исходя из структуры теста, которое и является основой изделия.

Итак, существуют следующие виды пирожных: заварные, бисквитные, песочные, слоеные, сбивные, мендальные, воздушные, ореховые.

Производство тортов и пирожных как бизнес идея

Все виды пирожного, кроме заварных имеют такую же основу, как и их одноимённые торты, например бисквитное пирожное «медовик» или «медовое» представляет собой небольшую отдельно сформированную порцию торта «медовик». Заварные пирожные формируются путём спринцевания начинки из крема внутрь изделия. Такие пирожные имеют вытянутую форму, это отличает их от любых других видов десертов, имеющих, как правило прямоугольную, квадратную, треугольную формы или выполненные в виде корзиночек (с белковым или масляным кремом).

Остальные виды отличаются между собой основной теста и составом наполнителей — крема, фруктов, орехов.

Для слоеных пирожных используется слоеное тесто. Самым популярным слоёными породным является «наполеон», представленный ниже на изображении:

Воздушные пирожные могут быть оформлены в форме трубочек, наполненных воздушным белковым кремом. Данный вид кондитерского изделия очень популярен у покупателей за счёт хороших вкусовых качеств и невысокой цены. Пирожное трубочка с различным наполнением значительно дешевле бисквитных и пасочных десертов.

Так же невысокой стоимостью отличаются несложные слоёные пирожные, такие как слойка с кремом или джемом.

Помимо традиционных названий кондитерских изделий среди бисквитных пирожных уже привычным стал десерт «тирамису», который очень полюбился российскому потребителю, и теперь довольно часто встречается на прилавках магазинов и кондитерских (представлен ниже):

Ещё следует отдельно упомянуть о пирожном под названием «макарони» или «макарунс». Данный вид десерта представляет собой миндальное пирожное на основе безе с прослойкой из джема или крема. Пришедший не так давно в российскую кухню, рецепт такого пирожного очень быстро завоевал доверие покупателей. Теперь этот десерт с непривычным для нас названием можно встретить практически в любом магазине.

Традиционно такие пирожные представляются поштучно, но современные российские производители выпускают этот десерт в виде небольших пирожных, часто продаваемых на развес.

Производители и поставщики пирожного

Если речь идёт о свежести продукта, а именно такие требования покупатель предъявляет к данному виду десерта, то, конечно большее количество продукции представляется местными производителями.

Конкуренция среди мелкого бизнеса в этой сфере достаточно высока, поэтому региональные производители постоянно совершенствуют и актуализирует ассортимент представляемом продукции, исходя их предпочтений местного населения.

Что касается крупных поставщиков, которые поставляют товар на территории страны в том числе и крупные сетевые магазины, то здесь продукция представляется обязательно в вакуумной упаковке, позволяющей продлить срок хранения товара. Наиболее известными поставщиками пирожных длительного хранения в индивидуальней упаковке на российском рынке являются «Яшкино», «Славянка», «Русский Сувенир», «Садко», «Nestle», «Kinder».

Читайте также:  Лучшие страны для ведения бизнеса по мнению forbes

Источник: biznesplan-primer.ru

Автоматы по продаже пирожных как бизнес — сколько стоит + где купить

В России все больше расширяется ассортимент товаров, продаваемых через торговые автоматы. Бывает хочется перекусить, а кругом только снековые автоматы с шоколадками и чипсами, которые периодически надоедают и не особо утоляют голод.

Что если рядом с «кофейником» поставить автомат по продаже пирожных? Пирожное — любимый многими десерт, пользующийся большой популярностью. Пирожные как нельзя лучше подойдут для всех случаев жизни — их можно купить по случаю праздника или взять с собой и перекусить на рабочем месте.

Выпечка, находящаяся в условиях специального температурного режима и влажности, хорошо сохраняет свою свежесть и способна привлечь клиентов гарантированным качеством продукции, ее правильным хранением, натуральным составом и доступной стоимостью.

Однако, чтобы продукция оставалась свежей, следить за автоматом нужно ежедневно, поэтому пассивного бизнеса в случае с пирожными не выйдет.

Для продажи пирожных, пирожков и других кондитерских изделий подойдут разные автоматы. В универсальном торговом автомате SM VENDOR VendShop система LIFT плавно опускает товар в нишу выдачи, исключая падение и опрокидывание, а благодаря ячейкам, универсальный торговый автомат ELEMENT VendShop подойдет для продажи любых нестандартных товаров: пирожных, пирожков, тортов.

Все автоматы опционально комплектуются монетоприемником и купюроприемником, в том числе с функцией выдачи сдачи и терминалом безналичной оплаты.

Преимущества данного типа вендинга:

  • Относительно небольшие вложения в бизнес;
  • Простота обслуживания аппарата. Время для полной загрузки и инкассации занимает не более 15 минут;
  • Удаленный контроль, контролировать бизнес просто в режиме online с любого устройства.
  • Мобильность торговой точки. Неудачное месторасположение может с легкостью сменяется на более прибыльное с минимальными финансовыми и временными потерями;
  • Довольно необычный способ продажи пирожных и тортов, так что в этой нише в России практически нет конкурентов.

Недостатками подобной торговли являются:

  • Ежедневное обслуживание и высокое требование к товару;
  • Соблюдение гигиенических норм и контроль за хранением товара, чтобы покупатель вне зависимости от времени суток получал свежий продукт.

На основе оценки пользователей нашего портала и востребованности данного типа вендинга в поисковой системе Яндекс, мы вывели, что он занимает 45 место из 75 автоматов, данных в нашей подборке.

Среди пользователей рейтинг одобрения — 39%, а ежемесячно данным бизнесом интересуется до 33 человека по всей России.

Выбор локации

Как и в любом вендинговом бизнесе, успех зависит от правильно подобранного места установки автомата. Для данного типа вендинга основной клиент — человек, желающий быстро перекусить сладким и калорийным продуктом.

Наиболее предпочтительные места для установки автомата:

  • Торговые и офисные центры;
  • Аэропорты, автомобильные и железнодорожные вокзалы;
  • ВУЗы и другие учебные заведения и др.

Где бы ни размещался автомат, он работает от сети, поэтому поблизости должен быть источник переменного тока и необходимая площадь 2 кв.м. Если установить автомат с пирожными рядом с аппаратом по продаже горячих напитков, то продажи можно значительно увеличить.

Читайте также:  Что такое расчетный бизнес

Стоимость и необходимые разрешения

Небольшой бизнес можно начать, инвестировав всего 280-350 тыс.р. Начинающему предпринимателю лучше остановить свой выбор на отечественных производителях. Положительная сторона такого выбора — это сервисное обслуживание, которое можно получить также недорого. Большая часть средств, вложенных в бизнес, уйдет на покупку автомата для вендинга, а остальная часть на закуп товара.

Как начать сладкий бизнес с автоматами по продаже пирожных:

  • Выбрать и приобрести подходящую модель автомата;
  • Оформить индивидуальное предпринимательство;
  • Выбрать наиболее выгодное место установки автомата, заключить договора аренды и установить и настроить оборудование;
  • Закупить продукцию, установить цены и зарабатывать.

Рассчитаем окупаемость и возможную прибыль этого бизнеса:

Берем за основу, что аппарат работает 30 дней в месяц. Пирожное — любимое лакомство сладкоежек. Сейчас оно готовится с разными начинками и наполнениями. Пирожные бывают разными: по содержанию, и по внешнему виду, и по своей массе. Так, к примеру, стандартное пирожное «Эклер» имеет массу около 75 граммов.

Именно столько оно и должно весить. Пирожным нередко называют кусок торта или пирога, отдельно продающийся. Какой кусок — такова и его масса, например, 95 граммов, 100 граммов, а то и 150 граммов.

Для расчетов примем:

  • Средняя стоимость пирожных: 240 р. за 250 грамм (3 пирожных);
  • В автомате будем продавать самые востребованные виды пирожных по следующим розничным ценам и количеству в упаковке:
  • Слоеные: 120-140 р. за 0,25 кг (5 шт);
  • Корзиночки ягодные: 250-300 р. за 0,26 кг (3 шт);
  • Эклеры: 220-250 р. за 0,23 кг (3 шт);
  • Картошка: 250-290 р. за 0,3 кг (5 шт);
  • Заварные: 230-250 р. за 0,23 кг (3 шт);
  • Воздушные с кремом: 280-320 руб за 0,2 кг (5 шт).
  • Среднее количество продаж в день — 20 уп., в месяц — 600 уп.
  • Ориентировочная средняя себестоимость пирожных — 155 р. за 250 грамм
  • Выручка в месяц: 20 уп. * 240 р. * 30 дней = 144 000 р. (4 800 р./день)
  • Стоимость продаж можно варьировать в зависимости от города и места, в котором установлен аппарат, но чтобы вендинговый аппарат пользовался популярностью, цену на товар нужно сделать доступной.

Для расчета чистого дохода вычтем ежемесячные расходы бизнеса:

  • Аренда 100-150 р./день, 3 000 — 4 500 р. в месяц
  • Другие расходы (электроэнергия для автомата, онлайн сервисы, налог, закуп товара) — 103 640 р.
  • Расходы в месяц: 108 140 р.
  • Прибыль за месяц: 35 860 р. (1 195,33 р./день)
  • При таких показателях один автомат окупается за 9-12 месяцев.

Где приобрести

Все необходимое для старта бизнеса можно приобрести на следующих сайтах:

  • https://vend-shop.com/category/svezhaya-vypechka/
  • https://vend-shop.com/category/avtomaty/shtuchnyy-tovar/

Найти необходимое для бизнеса оборудование и заключить выгодные соглашения с производителями или дилерами напрямую также можно на специальных выставках.

Многие производители предоставляют бесплатное техническое обслуживание.

Кейсы

Опыт использования автомата по продаже пирожных пока имеется только за рубежом. Например, в Америке появились новые вендинговые автоматы, в которых можно купить свежие капкейки. Основателями этого направления вендинга стали владельцы кондитерских. Ежедневно в автомат загружают около 600 свежеприготовленных пирожных разных видов в индивидуальной упаковке. Капкейки в автоматах можно приобрести с разными наполнителями.

Читайте также:  Газета бесплатных объявлений как бизнес

Пирожные предлагаются по две штуки, цена за пару таких изделий такая же, как за одно свежее от $4,87 до $5,92 (от 300-370 р.) в зависимости от выбранного вида. При покупке капкейка можно увидеть видео о том, как механизмы вендингового автомата формируют заказ, а при проведении транзакции услышать приятную мелодию.

В силу того, что в России капкейки также довольно популярны среди сладкоежек, вероятно, такие автоматы имели бы спрос и в нашей стране.

Вендинг автомат, установленный в токийском аэропорту Ханеда, предлагает любителям японской кухни кусочки торта «омусуби», который еще называют «онигири». Продукт был создан кондитерской Tsukiichi в Осаке. Эти пирожные с рисовыми шариками тщательно разрабатывались в течение года, прежде чем попасть в торговый автомат. Устройство самообслуживание предлагает омусуби девяти вкусов.

Все пирожные с рисовыми шариками продаются упаковками по две штуки. Стоимость одной порции составляет 1 100 йен (около 600 р.).

Япония известна своими гениальными изобретениями. Одним из последних неординарных решений страны восходящего солнца стала продажа тортов в банке через вендинговые автоматы. Каждая баночка красочно наполнена свежими сливками, шифоновым пирогом и фруктовым джемом. Баночку песочного пирога со свежей клубникой и покрытого взбитыми сливками можно приобрести за 1100 йен (740 р.).

Россия последовала общим тенденциям и на выставке PIR EXPO были представлены универсальные торговые аппараты VendShop российского производства — SM6367 и ELEMENT. Автоматы предназначены для продажи тортов, пирожных и других штучных товаров.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку) Автоматы по продаже пирожных

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Источник: f.partnerkin.com

Бизнес идея: Производство заварных пирожных

Заварные пирожные — одно из вкуснейших лакомств, знакомых нам с детства. Этот продукт не теряет популярности и спустя годы. На производстве заварных пирожных можно построить доходный бизнес.

Этот вид пирожных называется заварным из-за того, что для его приготовления используется особый вид текста. Проект предполагает закупку уже готового тестового полуфабриката, так что изначально необходимо наладить контакты с поставщиками. Из теста выпекаются полые трубочки, а затем заготовки наполняют начинкой. Сверху, как правило, наносят глазурь. Для приготовления 100 кондитерских изделий потребуется около 1600 грамм теста, 2250 грамм белкового теста и около 150 грамм сахарной пудры.

В настоящее время существуют автоматизированные линии, которые изготавливают заварные пирожные практически без участия человеческих рук. Такое оборудование оснащено тестомесом, то есть тесто закупать не нужно. Также в комплекте линии есть формовочная машина, печь, охладитель, дозатор для начинки и глазуратор. Уровень производительности достигает 3000 пирожных в час.

Стоит такое оборудование около 1 миллиона рублей. Для обслуживания всех узлов достаточно 3-4 человек.

Каналы сбыта нужно продумывать заранее, так как заварные пирожные — продукт скоропортящийся. Если контакт с покупателями налажен, то окупить все вложения можно за 5-6 месяцев.

Источник: www.beboss.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин