Бизнес идеи по кулинарии

Сладкого много не бывает: о том, как приготовить овершейк

Мечтаете о том, чтобы привлечь в свой ресторан или кафе как можно больше посетителей, однако не знаете, как этого добиться? В этой статье мы вам расскажем об одном из наиболее трендовых явлений – молочных коктейлях высотой до метра! Такой кулинарный шедевр наверняка станет визитной карточкой вашего заведения, так что уметь его готовить жизненно важно.

Идеи готового бизнеса Сельское хозяйство 23.04.2018 0 7004

Успешная ферма: разведение улиток

Некоторые виды бизнеса еще лет десять назад считались бы абсолютно диковинными. Сейчас же они стали источником дохода для многих предприимчивых людей, не побоявшихся выйти из привычных границ и попробовать нечто новое.

Люди Продукты питания 05.07.2017 0 3295

Мартин Ризе – сомелье воды

​Вы когда-нибудь слышали что-то о такой работе, как «сомелье воды»? Знакомьтесь – Мартин Ризе, известнейший в мире адепт этой нелегкой профессии! На первый взгляд, эти слова можно воспринять как иронию, ведь непосвященному человеку сложно поверить в серьезность такой деятельности. Однако биография Мартина заставляет по-другому посмотреть на выбранную им профессию.

ТОП-5 САМЫХ ВЫГОДНЫХ БИЗНЕС ИДЕЙ НА ЕДЕ! Бизнес идеи! Бизнес 2021!

Хотя последнее утверждение не совсем корректно: это тот случай, когда более правильной будет фраза «профессия выбрала человека». Как так получилось?

Истории успеха Продукты питания 19.06.2017 0 3998

«Из грязи в князи»: история Халила Рафати

​Произошедшее с Халилом Рафати перерождение больше похоже не на реальную жизненную историю, а на сюжет для киноленты. Судите сами: наркоман со стажем, которого врачи спасли от девятой передозировки, вдруг чудесным образом преображается и не просто возвращается к нормальной жизни (что в его ситуации само по себе уже было бы безусловной победой), но и становится успешным бизнесменом с доходами около $6 млн в год! Пример Халила – прекрасная демонстрация того, что при должной мотивации человек может абсолютно все, а безвыходных ситуаций не существует.

Тренды Продукты питания 13.04.2017 0 4992

Подарочное варенье как успешный бизнес-проект

​Confiture – гастромастерская, созданная двумя киевлянами, Евгением Клопотенком и Денисом Сливновым в 2010 году. Основной продукцией фирмы является подарочное варенье, хотя в последнее время ассортимент имеет тенденцию к расширению. Денис по специальности повар, причем весьма успешный. В свое время он работал в различных ресторанах и даже побеждал в шоу «МастерШеф». Евгений также не чужой человек в мире кулинарии.

Рейтинги Разное 15.03.2017 0 4544

Старейшие компании мира

​В настоящее время бизнес в мире живет намного меньше, чем это было 50 лет назад. Полагаясь на исследования компании Boston Consulting Group, можно сделать выводы, что каждый год закрывается приблизительно 10% работающих компаний.

Тренды Общественное питание и кулинария 04.03.2017 0 4030

Оригинальный шоколад

​Хоть рынки популярной продукции сейчас просто переполнены разными поставщиками, не стоит думать, что вложить туда что то свое не получится. Всегда можно создать свою востребованную продукцию, главное чтобы это было в новинку и не похоже на однообразный продукт конкурентов.

Топ-12 Бизнес Идеи На Еде. Бизнес Производство Еды. Бизнес На Еде

Тренды Торговля 17.02.2017 0 4668

Модульный киоск на колесах – апгрейд в уличной торговле

​Торговля на улицах с помощью киосков или мобильных тележек составляет значимую часть всего рынка. Больше всего это касается сферы питания, одежды, сувениров. В некоторых странах количество продаж таким способом выше, чем в магазинах. Но все равно, первая ассоциация с уличной тележкой – «низкое качество», если речь идет о вещах и «антисанитария», если о еде.

Тренды Туризм, путешествия 27.01.2017 0 2250

Ресторан на необитаемом острове

​Вкусная еда, оригинальный интерьер, вежливое обслуживание – все это является признаками хорошего ресторана. Впрочем, даже такие вещи могут стать второстепенными, если сам ресторан будет расположен на… необитаемом острове!

Идеи бизнеса Общественное питание и кулинария 11.01.2017 0 5883

Открытие придорожного кафе как выгодный бизнес

​Заведения общепита – один из самых стабильных типов бизнеса. Люди всегда будут хотеть есть и кафе, рестораны и столовые будут продолжать оставаться востребованными. В то же время, стоит отметить, что в большинстве городов и даже посёлков ниша общепита уже очень плотно занята и для открытия нового заведения потребуется не только гениальная идея, но и огромное количество вложений. Другое дело – придорожные кафе (или рестораны).

Тренды Инновации и технологии 09.11.2016 0 2538

Заведение с «напечатанной» едой

​Ресторан, в котором можно попробовать еду приготовленную с помощью 3D-принтера открылся в испанском регионе Лерида. Комплекс получил соответствующее технологическому стилю название – Food.INC.

Тренды Общественное питание и кулинария 25.10.2016 0 3220

Ресторан и аттракцион в одном флаконе

​Очень интересную и оригинальную форму подачи пищи придумали в ресторане Rollercoaster Restaurant, что находится в торговом центре Yas Mall в Абу-Даби. Еда здесь подаётся не обычным обслуживающим персоналом, а специальными механичными приспособлениями, которые по внешнему виду очень похожи на американские горки. Таким образом, место совмещает в себе визуальный аттракцион и заведение питания.

Ответы Общественное питание и кулинария 17.10.2016 0 7122

Как организовать сервис по доставке еды?

​Есть потребности без которых человек просто не сможет физически существовать. Еда – одна из таких. Именно поэтому бизнес, связанный с питанием, всегда будет востребованным и актуальным. Особенно это касается предприятий с повышенным сервисом и доставкой еды на дом. Ведь все хотят кушать вкусно и полезно, но далеко не всегда есть время и желание для похода в ресторан.

А доставку на дом предлагают не более 10% от всех заведений общепита. Поэтому организация службы доставки может стать сложным, но в то же время очень выгодным выбором для бизнеса в любом регионе.

Идеи бизнеса Детские товары и услуги 29.08.2016 0 3632

Бизнес-идея: продажа сахарной ваты

​В летний период проводится большое количество мероприятий. Различные ярмарки и праздники у многих ассоциируются с воздушными шарами и сахарной ватой. Основной целевой аудиторией являются дети, однако и взрослые любят полакомиться сладкими воздушными облаками. Сахарная вата является уникальным продуктом, позволяющим продавать несколько грамм сахара по высокой цене.

Читайте также:  Убрать негатив с бизнеса

За счет этой особенности бизнес является прибыльным и быстро окупается. Однако основной заработок идет в летнее время.

Тренды Посуда и домашние аксессуары 28.08.2016 0 3224

Тарелки, поглощающие калории

​Разнообразие блюд тайской кухни стало причиной необходимости снизить их калорийность. На данный момент Таиланд занимает вторую позицию по количеству жителей, страдающих ожирением в странах Азии. Чтобы снизить количество содержащегося в блюдах жира, местные ученые изобрели тарелки из специальных материалов. Они способны впитывать до 7 мл масла.

Идеи бизнеса Посуда и домашние аксессуары 21.07.2016 0 5729

Съедобная посуда

​Если вам знакомо нежелание мыть посуду после каждого приема пищи, то эта идея специально для вас. Облегчить жизнь и себе, и многим другим можно с помощью съедобных контейнеров для пищи!

Тренды Общественное питание и кулинария 15.05.2016 0 3254

Робот-доставщик пиццы

​Все хотя бы раз бывали в пиццериях. Больше того, пицца с доставкой стала частью жизни любого человека, проживающего в мегаполисе. Она спасала как большую компанию в разгар вечеринки, так и человека, у которого банально не хватает времени на приготовление еды самостоятельно.

Истории успеха Сельское хозяйство 10.05.2016 0 2919

Джон Бенда – создатель ранчо на автозаправке

​Сельское хозяйство в крупном городе кажется абсурдной идеей. Однако Джон Бенда, создатель магазинчика по продаже тако, был иного мнения. Проходя мимо неброского участка земли на пересечении двух трасс, он загорелся желанием создать уголок, который напоминал бы людям о прошлом. Приобретя землю, Джон создал ранчо среди небоскребов.

Правда, он понимал, что получить прибыль с такого бизнеса сразу не получится, поэтому установил автозаправочную станцию на удобном участке местности. Она должна была приносить основной доход.

Тренды Продукты питания 30.04.2016 0 5153

Как заработать на собственном мини-огороде, расположенном на кухне?

​На Западе собственное производство органических и экологически чистых продуктов давно считается признаком статуса. Одной из бизнес-идей, успешно реализованной в Америке и Европе является специальный шкаф Kitchen Nano Garden. В нем создаются оптимальные условия для жизни и развития растений. В большинстве случаев в качестве разводимых культур используются базилик, салат, мята, тимьян, розмарин и прочие душистые травы.

Идеи бизнеса Продукты питания 01.12.2015 0 12870

Идея бизнеса на изготовлении домашнего сыра

​Сложно найти человека, который не любит хороший сыр. И настолько же сложно найти людей, которые не огорчаются, увидев на упаковке якобы сыра скромную надпись: «сырный продукт» (суррогат, созданный из растительных жиров). А ведь именно этот «сырный продукт», большинство наших сограждан покупает в магазинах, на рынках, получает приходя поесть в кафе или пиццерию… И альтернативой служат только довольно дорогостоящие отечественные и импортные сыры экстра-класса.

Идеи бизнеса Общественное питание и кулинария 17.09.2015 0 5449

Бизнес-идея: агрегатор служб доставок для небольшого города

Объем российского рынка онлайн-доставки еды в 2014 году превысил миллиард долларов и вырос по сравнению с 2013 почти в 2 раза, а опросы показывают, что подавляющее большинство людей, вне зависимости от уровня их достатка, периодически заказывают доставку продуктов или готовых блюд на дом.

Идеи бизнеса Общественное питание и кулинария 12.08.2015 0 16137

Бизнес идея открытия антикафе – насколько это выгодно?

Современные молодые бизнесмены генерируют массу нестандартных и успешных идей, часть которых копируется нашими предпринимателями с различной долей успеха. Одной из таких идей являются заведения общепита в формате антикафе, которые открываются практически в каждом крупном городе. И практически в каждом крупном городе подобные заведения закрываются после 1-1,5 года работы, оставляя разочарованными своих завсегдатаев. И лишь единицы остаются на плаву (например, международная франшиза «Циферблат»), продолжая радовать своих посетителей реализацией идеи «свободного пространства», для работы и отдыха.

Тренды Общественное питание и кулинария 18.06.2015 0 9184

Ресторан будущего – реализация смелой бизнес идеи Дмитрия Костика

В ресторанном бизнесе помимо неплохой маржи присутствует и высокая степень риска – две трети новых заведений закрывается, не проработав и первого года. Но при этом базовая идея бизнеса, по которой организовывается работа заведений общепита,не меняется на протяжении последних десятилетий.

Источник: nbiplus.com

Бизнес-идея: кулинарные курсы для начинающих

Кулинарная школа – совершенно новое явление в нашем обществе. Многие люди стремятся качественно и правильно питаться. Для этого они позволяют себе походы в рестораны, знакомство с кухней разных национальностей. В дальнейшем предпринимаются попытки готовить интересные блюда дома, но не всегда такие действия успешны.

Самостоятельно освоить тонкости кулинарного искусства бывает сложно. Лучше всего посещать специализированную школу. Ее могут открыть владельцы кафе или ресторана. В этом случае нет необходимости арендовать помещение, покупать оборудование. Но подобную школу можно открыть с нуля, что обойдется дешевле, чем организация заведения общественного питания.

Концепция бизнеса

Посещение кулинарных курсов позволяет людям научиться вкусно готовить и получить квалифицированную помощь специалистов. Такие занятия еще и предполагают активное общение, обмен опытом. Основными посетителями кулинарной школы становятся женщины-домохозяйки. С удовольствием посещают занятия и подростки. Нужно этот нюанс учитывать, составляя программу обучения.

Одно занятие может длиться примерно 3-4 часа. Количество учащихся – около 10 человек, лучше не набирать много посетителей, что позволит всем уделять достаточное внимания. Ученики это оценят, и школа заработает положительные отзывы. Стоит рассмотреть вариант проведения занятий в две смены, что позволит увеличить количество посетителей за день.

Что нужно для открытия кулинарной школы?

Помещение

Важно правильно подобрать здание, где будут проходить занятия. Можно рассмотреть два основных варианта. В первом случае – арендовать здание, закупить оборудование и проводить уроки. Второй вариант подразумевает договор с владельцем кафе или ресторана о том, что на базе их заведения будут проходить курсы.

Этот вариант менее затратный, ведь в арендованном помещении необходимо проводить коммуникации, устанавливать оборудование, делать ремонт. Здание должно находиться в центре или там, куда без затруднений доберутся ученики. В больших городах выбирают густонаселенные районы.

Читайте также:  Как развить лесной бизнес

В арендованном помещении делают небольшой ремонт в нейтральном или тематическом стиле. Для отделки выбирают те материалы, которые легко поддерживать в чистоте.

Оборудование и мебель

В школе должны быть столы и стулья, необходимо установить полки, стойки, где могут храниться продукты или посуда. Придется позаботиться и о столовых приборах для приготовления различных блюд. Покупают холодильник, плиту, вытяжку и прочую технику для кухни. Можно составить список всего того, что понадобится для приготовления различных блюд, и приобрести.

В интернете легко подобрать фото обустройства других кулинарных школ. Это поможет грамотно оформить помещение.

Преподаватели и занятия

Если владелец школы хорошо разбирается в кулинарном искусстве, то может самостоятельно проводить занятия. Отсутствие знаний и навыков становится причиной поиска преподавателя. Такой «учитель» должен уметь грамотно общаться с людьми, быть обходительным, внимательным. Только в этом случае занятия станут интересными.

Дальше составляется программа обучения. Сегодня пользуются спросом блюда разных национальностей, и на этом можно сделать акцент. В интернете имеются готовые программы обучения. В них присутствует теоретическая и практическая часть.

Занятия можно снимать на камеру и потом монтировать видео. Такие сюжеты выкладывают в соцсетях или на собственном сайте школы, что станет частью рекламы и будет привлекать внимание потенциальных клиентов.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Найти помещение. Можно рассмотреть два основных варианта. В первом случае арендовать здание, закупить оборудование и проводить занятия. Второй вариант подразумевает договор с владельцем кафе или ресторана о том, что на базе заведения будут проходить курсы. Этот вариант менее затратный.
  2. Закупка мебели, оборудования.
  3. Поиск повара-учителя и составление программы занятий.
  4. Подготовка документов, получение разрешения для проведения преподавательской деятельности. Необходимо стать на учет в налоговой службе, различных государственных фондах, получить разрешения от СЭС и пожарной службы.
  5. Реклама курсов.

Финансовые расчеты

Стартовые вложения

Основные первоначальные затраты представлены в таблице:

РасходыСуммы, рубли
Аренда помещения20 000
Ремонт100 000
Оборудование и мебель400 000
Документы20 000
Продукты100 000
Реклама10 000
Итого650 000

Ежемесячные затраты

РасходыСумма, рубли
Покупка продуктов100 000
Аренда помещения20 000
Зарплата40 000
Налоги20 000
Реклама10 000
Коммунальные оплаты20 000
Итого110 000

Доход

Стоимость одного занятия оценивается примерно в 2000 рублей. За 7 дней можно проводить 4 урока. Если на курсы придет 10 человек, то за неделю получится заработать 80 000 рублей. В месяц выходит 240 000 рублей, чистая прибыль – 130 000 рублей. Эта сумма может отличаться, так как количество клиентов варьируется в каждом месяцев.

Окупаемость

Если провести грамотную рекламу и завоевать клиентов, то окупаемость школы составит до полугода. Это неплохой показатель для начинающего предпринимателя. Организация мастер-классов сможет привлекать больше клиентов.

Риски

Риски будут незначительны, так как подобных курсов немного. Главными конкурентами являются государственные учебные заведения. Но кулинарные курсы имеют больше положительных сторон: возможность получать обратную связь от преподавателя, изучение разнообразных направлений. Это позволит привлечь клиентов и получать стабильный доход.

Выводы

Организация кулинарных курсов – отличная бизнес-идея и выгодное вложение денег. В дальнейшем можно расширяться и делать программу занятий максимально разнообразной. Можно устраивать уроки и в выходные дни, которые рассчитаны на людей, работающих в будни.

Источник: zapusti.biz

12 бизнес идей для любителей еды

Мозг Дядюшки Дениса приветствует читателей! Вопрос — вы любите есть? А готовить различные вкусности — пирожное, торты, блюда из мяса? Мозг Дядюшки Дениса, к примеру, сейчас набирает сию статью и трапезничает собачьими палочками «Чаппи». Если вы испытываете страсть к кулинарным творениям и изысканным ингредиентам, то можете заработать на своём призвании.

Вот 12 бизнес идей по еде. Начинаем сбор деньжищ.

  • От огорода к столу
  • Производство джемов и варенья
  • Хлебобулочные изделия
  • Бизнес идея общепита
  • Доставка еды на дом
  • Бармен по найму
  • Производитель специальных продуктов питания
  • Закусочная на колёсах
  • Продавец-фермер
  • Владелец франшизы ресторана
  • Персональный шеф-повар
  • Личный диетолог
  • Скачать инфографику по статье

От огорода к столу

Бизнес идея еда

Эту затею Мозгу нашептал Дядюшка Денис, который довольно серьёзно увлекается огородничеством и имеет в этом деле крупные успехи. Всем домашним поварам известно, что лучшие блюда появляются только благодаря использованию свежих ингредиентов. Так создайте бизнес на этой связке огород-стол, открыв уникальный ресторан.

Более того, владение подобным заведением поможет местным садоводам. Вы создадите сообщество любителей свежей и экологически здоровой пищи. Интересная идея, не так ли?

Производство джемов и варенья

Бизнес идеи доставка еды

На своём огороде Дядюшка Денис выращивает высококачественные фрукты и ягоды. И имеет талант по созданию красивых авторских упаковок. Тоже обладаете подобными вещами? Тогда вперёд — к серийному выпуску джемов и варенья.

Путь продвижения такого бизнеса нужно начать с создания списка рецептов ваших сладких творений. Придумайте им необычные и запоминающиеся названия. Начинайте распространять конечные блюда среди знакомых, друзей, коллег. Главное, когда будете угощать, делайте упор на названии того или иного джема, варенья, дабы запоминалось.

Постепенно расширяйте аудиторию, создайте торговые объявления на местных бесплатных досках в интернете, социальных сетях. Всегда делайте бонус новым клиентам — одна банка джема или варенья бесплатно. Так вы сформируете сообщество любителей вашего продукта.

Создайте фирменные этикетки и начинайте предлагать свой товар местным ярмаркам, магазинам и рынкам. Можно даже завести интернет-магазин и работать с клиентами напрямую, без посредников. Покупатели то у вас уже имеются.

Хлебобулочные изделия

Доставка еды бизнес идея

Ещё одна бизнес идея еды. Часто лопаете печенье, изготовленное своими руками? Срочно открывайте пекарню. Разыщите в комоде старые бабушкины рецепты, или создайте свои.

Подумайте, производство каких изделий из хлеба сможете поставить на поток. Однако аренда торговых помещений и оборудование очень дорого стоят. Если на начальном этапе мало денег — не беда.

Запускайте маленькую пекарню. Как и в случае с джемом, принимайте заказы в интернете на первых порах. Отличная затея для работы в свободное время. Можно заниматься этим по вечерам и выходным. И что самое чудесное — многие любят хлебобулочные изделия.

Читайте также:  Подготовка детей к бизнесу

Вы довольно быстро обзаведётесь любителями вашего товара.

Бизнес идея общепита

Бизнес идея общепит

У многих из Вас, наверное, бывали большие семейные ужины или крупные трапезы. Они всегда требуют тщательной подготовки, из-за которой теряется частичка наслаждения подобными мероприятиями. Если у вас есть талант опытного повара, который может создавать вкусные блюда для большой группы людей, можно запустить интересный бизнес.

Возьмите планирование и подготовку пищи для вечеринок в основу своей будущей компании. Крупные события наподобие свадеб и корпоративов будет трудно потянуть одному, без команды. А вот небольшие домашние встречи, ужины с деловыми партнёрами вполне.

Убедитесь, что ваша кухня достаточна мощна для готовки еды и сооружения средств её транспортировки к клиентам. В качестве бонуса, для раскрутки своего бизнеса и бренда, предлагайте дополнительную услугу — уборка после вечеринки.

Доставка еды на дом

Ресторан бизнес идея

Доставка еды — ещё одна интересная бизнес идея. Если вы обладаете просторным транспортным средством и свободным временем по вечерам и выходным дням, помогите занятым семьям с приобретением продуктов. Запустите передвижной супермаркет. Клиенты будут отправлять вам свои списки покупок и оплачивать приобретаемые товары. Прибыль будет заключаться в оплате их доставки. Чтобы раскрутить бренд, можно предпринять следующие действия:

  • сравнивайте цены в нескольких магазинах и выбирайте лучшие предложения;
  • находите проверенных оптовиков;
  • изучайте имеющиеся скидки на продукты.

Помогая семьям экономить бюджет вы делаете свои услуги популярнее. Расширьте уникальное торговое предложение идеей доставки ингредиентов для приготовления блюд по определённым рецептам.

Бармен по найму

Уличная еда бизнес идеи

Если вы — любитель смешивать коктейли, и готовите первоклассные горячительные напитки, можете стартовать в этой нише как бизнесмен. Предлагайте услугу «бармена по найму», которая будет повышать уровень роскоши и профессионализма ваших клиентов — владельцев клубов, пабов и ночных кафе. Благодаря низким накладным расходам и возможностью быстрого обучения этой профессии можно лихо стартануть и запустить свой бизнес бармена.

Производитель специальных продуктов питания

Еда доставка

С увеличением числа людей, которые живут с аллергией и диетическими ограничениями в еде, рынок вегетарианских и специальных продуктов питания растёт в геометрической прогрессии. Если посмотреть на прогнозы диетологов ежегодный прирост составляет 10,2 процента.

Учитесь делать закуски и предлагать подобный товар. Разработайте красочную и уникальную упаковку. Создайте онлайн-магазин специальной диетической еды, распространяйте её на местных рынках.

Можно даже договориться с хозяевами о выделении отдельной секции для таких продуктов, в целях более хорошего позиционирования всей линейки товара.

Закусочная на колёсах

Бизнес идеи еда

Есть желание открыть ресторан и не платить за аренду помещения, оборудования? Обладая большим транспортным средством и небольшой станцией для приготовления пищи такое вполне возможно. Низкие затраты при старте бизнеса, конкурентоспособные цены и минимизация риска отказов — вот только несколько причин, по которым грузовики с продуктами питания лучше стационарных ресторанов.

Нужно лишь выбрать определённое меню или кухню, с которой лучше всего знакомы. Поработайте над совершенствованием рецептов в выбранной категории, чтобы с успехом продавать блюда в собственной мобильной забегаловке. Именно фокусировка на определённой продуктовой линейке позволит достичь успеха в продвижении бренда на рынке.

Продавец-фермер

Бизнес идея общепит

Дядюшка Денис, как вы уже знаете, является энергичным садоводом и огородником. Если вы тоже обладаете подобным талантом, стоит вступить на любой рынок, где продаётся сельскохозяйственная продукция. Движение почитателей натуральных продуктов без ГМО продолжает набирать обороты, поэтому выращивание полезных овощей и фруктов, на естественных удобрениях, даст вам преимущество перед остальными продавцами. Возможно, вам придётся пройти процедуры получения соответствующих сертификатов качества, для того, чтобы начать торговать.

Владелец франшизы ресторана

Бизнес идея общепит

Инвестирование денег во франшизу — отличный способ стать владельцем бизнеса, без необходимости разрабатывать маркетинговую стратегию и рынки сбыта. Продукт, бренд и целевая аудитория уже итак ваши.

Всё, что нужно — это помещение, с которого можно будет начинать торговлю, и стартовый капитал. Причём, его достаточно легко раздобыть: франшиза обладает проверенной бизнес-моделью, с которой велики шансы получить инвестиционный кредит с низким уровнем риска.

Персональный шеф-повар

Доставка еды бизнес идея

Ещё одна бизнес идея для еды и дополнительный способ помочь в этом плане «занятым» семьям — предложение персональных услуг шеф-повара. Этот бизнес потребует от вас планирования и ежедневного приготовления различных блюд для клиентов, поэтому нужно обладать достаточными навыками, практическими знаниями в области питания и диет.

Хотя, необязательно заканчивать кулинарную школу. Лучше пройдите какие-нибудь месячные курсы, где вас научат основам труда повара. И вперёд, к исполнению мечты работы на знаменитостей. Ведь многие из них прибегают к услугам личных поваров для поддержания здорового питания круглосуточно.

Личный диетолог

Доставка еды бизнес идея

Нет сомнений, что ожирение является достаточно распространённой проблемой. Многие люди, которые желают похудеть и лучше питаться, просто не знают, с чего начать. Вам не обязательно быть квалифицированным диетологом, чтобы составлять планы по питанию и проводить консультации по еде.

Приобретите онлайн-курс, прочитайте несколько книг по основам правильной пищи. И затем используйте полученные знания, чтобы рекомендовать своим клиентам вкусные и полезные рецепты, которые они смогут легко приготовить в домашних условиях. При верном сочетании практической информации и личной поддержки вы можете помочь людям восстановить своё здоровье и направить их питание в нужное русло.

Вот и все 12 бизнес идей по еде. Если у вас имеются свои наработки подобного направления — добро пожаловать в комментарии. Будет интересно с ними ознакомиться.

Скачать инфографику по статье

В каждой своей статье Мозг Дядюшки Дениса размещает инфографику, в которой отражены все ключевые моменты материала. Вы можете её использовать на своих сайтах и группах ВКонтакте. Она является хорошим видом контента и будет иметь большой процент расшариваний, репостов, тем самым продвигая ваш ресурс.

Источник: mozgvkorobke.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин