Бизнес имбирные пряники ручной работы на дому

Могу ли я изготавливать пряники ручной работы дома и продавать их на маркетплейсах.

Ответы на вопрос (1):

01.10.2022, 01:39,
г. Долгопрудный

Этот вопрос достаточно подробно рассмотрен, с соответствующими раскладами, например, по этому адресу:

Похожие вопросы

Могли я продавать пряники ручной работы на маркетплейсах изготовленные дома, при этом оформленной самозанятой или обязательно оформлять ИП?

Пожалуйста могу ли я продавать пряники ручной работы (сделанные дома) без ИП на рынке?

Могу я как самозанятая продавать бальзамы для губ ручной работы и мыло с своей упаковке ручной работы на маркетплейсах? Спасибо?

Нужны ли сертификаты на эту продукцию?

Хочу продавать сувенирные пряники ручной работы на ярмарке и в магазине? Нужны ли сертификаты на эту продукцию? И чем грозит торговля без сертификатов?

Какие нужны разрешительные документы, чтобы можно было продавать мыло ручной работы, домашние пряники и т.п.?

Какие нужны разрешительные документы, чтобы можно было продавать мыло ручной работы, домашние пряники и т.п.? ИП оформлено, торговая точка специализируется на продаже сувениров. Спасибо.

Как найти Клиентов/ Начать продавать / Продажи / Цена на пряник/ Себестоимость / Кондитерский бизнес

Могу ли я как самозанятый продавать на маркетплейсах (Wildberries) такие аксессуары ручной работы как маски для сна?

Могу ли я как самозанятый продавать на маркетплейсах (Wildberries) такие аксессуары ручной работы как маски для сна, декоративные праздничные перчатки из кружева, ободки для волос, резинки для волос, или для продажи таких товаров мне нужна декларация и соответственно ИП? Спасибо за ответ.

У меня есть ИП (ОКВЭД 52.61.2), нужно ли мне оформление дополнительного ОКВЭД,

У меня есть ИП (ОКВЭД 52.61.2), нужно ли мне оформление дополнительного ОКВЭД, чтобы изготавливать открытки ручной работы, или если я закупаю чистые шаблоны под открытки, печатаю на них изображение и продавать их в интернете?

Источник: www.9111.ru

Бизнес идея — приготовление и реализация пряников. Бизнес на собственной кухне Пряничный бизнес на дому

До беременности она работала в сервисцентре «Jaguar/Land Rover» координатором в сфере обслуживания, а сейчас выпекает и продает имбирные пряники.

НАЧАЛО. Когда Аня ждала ребенка, ее муж умер. Рухнули представления об идеальной семье. Ане требовалось занятие, в котором она могла бы выразить себя. Так появилась идея заняться кулинарией — делать имбирные пряники.

От замысла до воплощения прошло несколько месяцев. Первые пряники Анна испекла, когда ее сыну Сереже исполнилось три месяца — сейчас ему почти полгода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Захаренко попробовала несколько рецептов теста, найденных в Интернете. Остановилась на том, который больше всего понравился по вкусу. В его составе мед, сливочное масло, корица, имбирь, яйцо, мука и сахар.

Красители использует импортные, они при нанесении росписи не портят вкус пряников.

Женский бизнес на имбирных пряниках

Роспись делается с помощью глазури. Ее Аня готовит самостоятельно. Работа с глазурью самая кропотливая: надо аккуратно нанести рисунок, нет права на ошибку, иначе пряник будет испорчен. Если на слой глазури одного цвета Аня наносит украшение или буквы из глазури другого цвета, то сначала дожидается высыхания основы. Процесс высыхания всех слоев длится 12‑14 часов.

Из-за этого требуется много поверхностей, на которой могут лежать пряники. Поэтому семья Ани Захаренко выделила ей для работы самую большую комнату. В ней несколько столов и этажерок.

Цена. Зависит от размера и сложности оформления. Самые маленькие стоят 40‑50 рублей, самые большие — 300 рублей. Можно купить набор, например, пасхальный стоит 600 рублей.

БИЗНЕС. Пряники Аня Захаренко делает вручную, традиционными формами для вырезания из теста не пользуется. В ее ассортименте пряники в виде эмблемы футбольных клубов, коляски, бутылочек и сосок, машин, пчелок, тюльпанов. Фотографии пряников начинающий кондитер выкладывала в социальную сеть Instagram. Там эти фотографии увидели ее друзья и коллеги.

Именно они и стали первыми клиентами.

Аня просит клиентов делать заказ за два дня. Обычно пряники заказывают на дни рождения, Пасху, 8 Марта и 23 февраля, свадьбу. Автор продумывает дизайн будущих изделий, выпекает и разрисовывает их. Все это время ее мама нянчится с сыном Ани, Сережей.

«Иногда я так увлекаюсь работой, что забываю о еде. Вспоминаю, только когда мама напоминает, что мне надо есть, чтобы было молоко для кормления сына», — говорит Захаренко.

В изготовлении пряников участвует вся семья. Папа вместе с Аней ездит за продуктами, мама нянчит Сережу и иногда отвозит заказы покупателям.

Читайте также:  Бизнес идеи транспортной логистики

«Мама ругает меня за низкие цены. Но мне не хочется задирать их ради большей выручки», — отмечает девушка. Стоимость ее пряников действительно ниже, чем по рынку.

В месяц на пряниках Аня зарабатывает в среднем 25‑30 тысяч рублей. Максимум пока — около 45 тысяч рублей, пришедшийся на празднование Дня влюбленных и 23 февраля. Это чистая прибыль. Кроме того, на ингредиенты она тратит в среднем около 30 тысяч рублей.

Сейчас молодая мама подумывает о том, чтобы после окончания декрета остаться в бизнесе. «Я бы очень хотела открыть свою кондитерскую, где все желающие могли бы купить мои пряники. Есть над чем работать», — говорит Аня.

Новая традиция — подарочные имбирные расписные пряники — набирает популярность в России. Построить свой бизнес на производстве и продаже красивого и сладкого лакомства решилась тульская предпринимательница Елена Никишова.

История Елены похожа на тысячи других. После рождения второго ребенка она ушла в декретный отпуск, а когда пришла пора выходить на работу, выяснилось, что и выходить, собственно, некуда — ее фирма закрылась. Посидев без работы пару месяцев, Елена пришла к выводу, что нужно начинать свой собственный бизнес. Но какой?

И тут подвернулся случай: придя на день рождения к друзьям, в качестве подарка она получила красиво упакованный красочный имбирный пряник в форме цветочка. На вопрос, где такие берут, ей объяснили, что заказывали у мастера и что стоит это удовольствие недешево. Елена решила научиться выпекать такие пряники.

«Выяснила, где обучают мастерству выпечки имбирных пряников, — рассказывает Елена. — Съездила на 10 занятий в Москву. Пришлось мужу раскошелиться. Но меня научили всему: как подбирать ингредиенты для теста, из чего делать глазурь, как расписывать пряники и даже как делать из них объемные фигурки по типу пряничных домиков. В принципе, для любой женщины, которая умеет готовить и обращаться с духовкой, ничего сверхсложного нет».

Первые заказы, как это всегда и бывает, распространила среди родственников и знакомых. В течение двух месяцев Елена «набивала руку» и зарабатывала имидж у потенциальных клиентов. Ничего специального из оборудования покупать ей не пришлось. Качественная духовка у нее уже была. Единственное, что пришлось переделать, так это один из кухонных шкафов — под сушилку для пряников.

И, конечно, прикупить различные формы для выпечки, а также шприц для нанесения глазури. Вскоре стали поступать настоящие заказы. То полсотни «клубничек» для детского праздника, то «машинки» с логотипом для корпоратива.

«Начала я продавать свои пряники уже по-настоящему весной 2015 года, — вспоминает Елена. — Это был как раз канун Пасхи. Меня просили сделать пряники в форме пасхальных яиц, куличей, пасхальных зайчиков и курочек. Днем пекла, ночами расписывала пряники. Уставала. Но в итоге, оказалось, что я заработала около 40 тысяч рублей.

И вот после этого, взвесив все «за» и «против», я решила зарегистрировать ИП».

Почему именно ИП? Елена посчитала, что это будет намного выгоднее: там и отчетности поменьше, и налоги фиксированные, и документов собирать для открытия много не пришлось, да и обошлось все в 800 рублей. Мама — бухгалтер — помогает с отчетностью. Так что, с июля 2015 года ее микро-предприятие заработало на полную мощь. Доходы стали довольно стабильными.

Никакой дополнительной рекламы Елена не давала: полагалась на сарафанное радио, плюс социальные сети, в которых ее подруги выполняли роль рекламных агентов.

Все производство располагается на кухне — так что, никакой аренды и дополнительных расходов.

Самый маленький пряник Елены стоит 30 рублей, самый большой и расписной может стоить и 1000, и больше. Пряничные домики идут уже за 1500-2000 рублей. Цены Елена назначает сама, но с оглядкой на конкурентов, которых в Туле, к примеру, только за этот год появилось довольно много.

«Отдельная тема, — делится Елена, — это производство глазури. — Сначала я пробовала стандартные рецепты из сахарной пудры и белков, плюс красители. Но с ней было много проблем. То краска не так ляжет, то подтеки, то застывает некрасиво, то ломается. Поэтому я перешла на использование готовой сахарно-белковой рисовальной массы — айсинга производства Италии.

За ним приходится ездить в Москву, но это гораздо эффектнее и надежнее. Там же я закупаю оптом специи, потому что в настоящем имбирном прянике, кроме имбиря, используется гвоздика, корица, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец, укроп, померанцевая корка (горький апельсин), растертый горький миндаль, лимон, мята, ваниль, тмин, соль и обязательно мед. Еще я закупаю оптом прозрачные упаковки, атласные ленточки, коробочки для упаковки наборов и постоянно подкупаю новые интересные вырубки для фигурок».

Читайте также:  Ооо технология бизнеса вакансии

Автоматизированное производство пряников и печенья с начинкой

У человека, который увлекается кулинарным искусством, есть масса бизнес-идей для организации надомного бизнеса.

Бизнес-идея выпечки праздничных пряников

Одним из вариантов организации своего дела является выпечка праздничных пряников на продажу.

Многим сладкоежкам уже давно приелись заграничные десерты (суфле, желе, капкейки, торты и т.д.).

А любовь к пряникам у россиян появляется с детства, ведь это исконно русское лакомство, которое появилось в 16 веке.

Как организовать бизнес на выпечке праздничных пряников

Этих средств хватит на покупку необходимых ингредиентов для выпечки первой партии пряников, а также формочек, шприцев для нанесения кондитерского крема, миксера и других кулинарных приспособлений.

Рецепты праздничных пряников можно найти в интернете.

Предпринимательница может печь такие праздничные пряники, которые хранятся длительное время (до 3 месяцев).

В этом случае удастся снизить финансовые риски, которые часто возникают при продаже скоропортящейся продукции.

Автоматизированное производство пряников и печенья с начинкой

пряник.jpg

Популярность душистых и нежных пряников с сочной начинкой, кажется, не угаснет никогда. Так, например, тульские пряники с повидлом или варёной сгущёнкой до сих пор являются центром притяжения чаепития и могут поспорить за звание лучшего подарка «к столу» . А если говорить о печенье, то переоценить распространённость и спрос этого лакомства и вовсе невозможно.

Если вы, так же как и мы, считаете что производство пряников и печенья — это отличная идея для бизнеса, ведь популярность этих продуктов очевидна и не привязана к месту и времени, то предлагаем вам ознакомиться с комплексом машин, представляющих собой готовую технологическую линию по производству пряников и печенья с начинкой. Данное оборудование может быть как основой для открытия кондитерского цеха, так и средством значительной оптимизации уже существующего производства пряников и печенья за счёт:

  • полной автоматизации процессов формирования заготовок, формования изделий и их укладку на противни (для непрерывной работы линии оператору нужно лишь контролировать подачу ингредиентов в отсадочно-формовочную экструзионную машину и отправку изделий на выпекание);
  • увеличения объёма производства до 100 изделий в минуту;
  • расширения ассортимента выпускаемой продукции благодаря универсальности оборудования: линия позволяет использовать технологии производства пряников из разного теста, с начинкой простой, двухсоставной или без неё, формованные при помощи штампов или классической круглой формы, и таким же образом подходит для различных технологии производства печенья;
  • простоты обслуживания: для работы с оборудованием не требуется специфических знаний и опыта, что позволяет не только любому сотруднику производства работать с данной линией машин, но и быстро менять параметры работы оборудования для перенастройки под выпуск других изделий.

Предлагаем вам подробнее ознакомиться с данным комплексом машин в нашем новом видеообзоре. Из него вы узнаете характеристики и достоинства предлагаемого компанией ГольфСтрим оборудования по производству печенья и пряников, а также увидите процесс производства тульского пряника с начинкой и классического круглого пряника с начинкой.

В данном видео представлены следующие машины:

  • Отсадочно-формовочная экструзионная машина ORION 2-D
  • Формовочная машина GS-3000
  • Укладчик на противни GS-500 (400х600)

Если вас заинтересовало данное оборудование, то предлагаем также обратить внимание на автоматическую линию для производства дрожжевых и слоёных изделий с начинкой BAKELINE GF-250. Подробнее ознакомиться с другим оборудованием для полноценного кондитерского цеха или небольшого производства выпечки и десертов можно в каталоге:

Отсадочные и формовочные машиныТехнологические линии

Сколько можно заработать на выпечки праздничных пряников

Кому можно продавать праздничные пряники:

Такие кулинарные шедевры часто преподносят в качестве подарков на свадьбы, юбилеи, дни рождения.

Пряники, украшенные мастикой и кремом, можно дарить детям. Большим спросом будут пользоваться и пряничные домики, расписанные глазурью.

Крупные партии такой продукции нужно изготавливать накануне Нового года, а также в преддверие религиозных и светских праздников.

Высокую прибыль можно получить и перед днем всех влюбленных (14 февраля), организуя продажу пряников в виде сердечек.

Стоимость таких кулинарных шедевров может варьироваться от 100 до 500 рублей (в зависимости от размера, срока хранения и других факторов).

Читайте также:  Доверие в бизнесе это

Бизнес-идея выпечки праздничных пряников

Каналы сбыта готовой продукции найти не так сложно, как может показаться.

Красиво украшенные пряники можно продавать на ярмарках регионального масштаба, на городских праздниках.

Разумеется, одним из действенных способов продвижения подобной продукции является ее реклама в сети интернет.

Для привлечения внимания к своему бизнесу имеет смысл размещать объявления на соответствующих порталах, в социальных сетях и других высокопосещаемых ресурсах.

При наличии стабильных заказов прибыль от продажи праздничных пряников может достигать 20-30 тысяч рублей ежемесячно.

Имбирные пряники ручной работы

Имбирный пряник — чудесное лакомство, которое радует сладкоежек уже более тысячи лет. Первыми его попробовали французы, а в средние века пряники с ароматом имбиря можно было купить по всей Европе. Их терпкий вкус отлично дополняет горячий чай или молоко, повышает аппетит и даже обладает лечебными свойствами.

Изготовление пряничных изделий на заказ

Сейчас имбирные пряники изготавливаются многими кондитерскими и пекарными предприятиями. Несмотря на это, мы все знаем, что самые полезные и вкусные блюда готовятся дома. При этом изготовлением сладостей в домашних условиях будет заниматься не каждый. Для этого нужно:

  • время на поход по магазинам за ингредиентами, замес теста, выпекание и украшение;
  • средства на приобретение всего, что нужно по рецепту;
  • силы и внимание на каждом этапе изготовления.

При этом в Москве можно купить отличные пряничные изделия ручной работы. изготовит расписные пряники на заказ самых разных вкусов. У нас есть пряные, ореховые или фруктовые.

Почему стоит заказать пряники только у нас

Изготовление пряников на заказ в нашей компании происходит согласно старинному рецепту, в котором используются только натуральные продукты.

Характерные отличия нашей продукции:

  • высококачественный состав — отборная мука, свежий имбирь, сливочное масло и корица;
  • полное отсутствие вредных добавок – консервантов, искусственных красителей и жиров;
  • высокий уровень выпечки, долговременно сохраняющей первоначальную свежесть;
  • творческий подход к декорированию изделий.

Длительный срок хранения позволяет доставлять расписные пряники на большие расстояния, что позволяет заказывать их в любой город России. Дизайн, начинка и сроки доставки пряников ручной работы предварительно уточняются с каждым клиентом по телефону.

«Братец Пряник» предлагает не только купить пряничную продукцию, но и принять участие в увлекательном процессе ее изготовления. На территории нашего предприятия и в парках Москвы мы организуем мастер-классы по декорированию пряников для вас и ваших детей. Участвуя в них, каждый может проявить творчество – декорировать сладости интересными орнаментами и узорами. В конце проведения занятия участники получают в подарок пряники, украшенные своими руками – в виде цветка, снежинки, сердечка и т.п.

Для тех, кто хочет заняться творчеством у себя дома, мы выпускаем наборы «Сделай сам». С их помощью можно самостоятельно создать пряничный домик, который станет чудесным сюрпризом к празднику – необычным лакомством и оригинальным подарком.

Запишитесь на мастер-класс по изготовлению пряников в 1 клик

Какое выбрать оборудование для выпечки

Для полноценной работы предприятия по выпечке праздничных пряников необходимо закупить следующее оборудование:

  • тестомес;
  • варочный котел;
  • отсадочная машина;
  • емкость для приготовления сиропа;
  • глазировочная машина для декорирования;
  • печь для выпекания;
  • дражированный барабан;
  • линия по упаковке.

Также нужно оборудовать цех пряничной продукции специальным инвентарем (стеллажи, полки), приобрести для персонала рабочую одежду и арендовать транспорт для доставки готовой продукции.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для автоматизированного процесса приготовления сладостей потребуется приобрести специальное оборудование:

  • Аппарат для замешивания теста;
  • Котел для варки пряников;
  • Аппарат для оформления изделий;
  • Электрическая печь для выпекания продукции;
  • Упаковочное оборудование.

Оборудование приобретается в зависимости от потребностей производства. Кроме того, необходимо купить мебель для обустройства складского помещения, спецформу для персонала. Для доставки пряников потребуется наличие авто.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Предпринимателю стоит озаботиться сбором пакета документов, который, как правило, предоставляет каждое предприятие, производящее продукты питания. В первую очередь, в Санитарно-эпидемиологической службе необходимо согласовать проект производственного помещения, на основании чего можно получить Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Дополнительно понадобятся следующие документы:

  • договор о вывозе и утилизации твердых бытовых отходов;
  • договор о проведении профмероприятий;
  • договор об аренде помещения.

Далее в ИФНС нужно подать стандартный пакет документов об открытии ИП. В этот пакет входят заявление по форме, копии удостоверения личности, копии акта о постановке на учет в налоговую инспекцию, квитанция об оплате госпошлины.

Заварные пряники

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин