Бизнес которого нет в Омске

В Омске в пятницу, 7 декабря прошел второй Фестиваль правды о бизнесе. Невыдуманными историями о падениях и разочарованиях на пути к успеху поделились известные предприниматели. Такое не прочитаешь в книгах и не придумаешь нарочно.

Героями вечера стали: владелец сети пекарен «Сибирский провиант» Юрий Чащин, директор сети автосервисов «Реактор» Илья Николин, хозяйка компании «Росювелирторг» Марина Хариби, владелица агентства нестандартных путешествий «Сёрфари» Екатерина Братцева и директор исследовательской компании «ДЕЛФИ» Евгения Климанова.

Имена этих людей известны не только в Омске, но и во многих других городах России, как правило, они ассоциируются с успехом, уверенностью и достатком. Однако так было не всегда.

Мало кто до вчерашнего вечера знал, что прежде, чем стать успешными предпринимателями им пришлось пройти через такие испытания как предательство партнеров, неприязнь подчиненных, миллионные долговые обязательства…Однако самое главное, что все эти трудности не только не убили в них стремление строить свое дело, а наоборот стали стимулом к дальнейшему развитию.

🔥БИЗНЕС ИДЕИ 2023. Новые бизнес идеи из Америки и Европы, которых нет в России

Владелица агентства нестандартных путешествий «Сёрфари» Екатерина Братцева рассказала, как пару раз «попадала» на деньги – подвели партнеры, не хватило знаний, сэкономила на юристе и т.д. Выводы она сделала соответствующие – первый — не жалеть денег на юриста в туристическом бизнесе это крайне важно. Второй – учиться, тому чего не знаешь, постоянно. И третий – с партнерами все обязательства должны быть закреплены документально.

«У меня был случай – пришла клиентка, очень привередливая, долго выбирала тур, она буквально часов шесть изводила сотрудницу агентства своими просьбами, уточнениями. Наконец она приняла решение и оплатила путевку, замученная девушка приняла деньги, выписала квитанцию, а договор составить забыла. В конце концов эта клиентка не поехала в путешествие, в последнюю минуту задержали рейс, она решила, что это знак свыше и решила не лететь, однако несмотря на то, что нашей вины не было в ее отказе от тура, деньги она решила свои с нас стребовать», — вспоминает Екатерина Братцева.

Когда Братцева стала объяснять, что вины агентства в том, что клиентка не полетела на отдых, нет, та ответила, что да, формально так и есть, однако договора, в котором прописаны условия сторон, нет, и она может поступать как хочет.

«Хорошо помню, как она сказала, мол, я знаю, что не права, но хочу так, как я хочу… Кто-то, же должен вас наказать, — продолжает владелица «Сёрфари». — Мы вернули ей деньги, потому что в тот момент я поняла — мы прошляпили, нам и платить, и сразу же заплатила юристу за то, чтобы нам составили типовой договор. Странно, но мне уже было не жалко денег на него».

Владелец сети пекарен «Сибирский провиант» Юрий Чащин, который в бизнесе уже 27 лет рассказал, как в перестроечные времена был «челноком», как после девальвации рубля оказался должен 300 тысяч долларов, как говорится всему миру. Долги он отдавал четыре года, а параллельно у него родилась идея заняться выпечкой пирогов.

Бизнес идеи из Китая, которых нет в России | Бизнес идеи | Бизнес 2022

«Когда я заявил, что теперь буду заниматься продуктами питания, мои знакомые покрутили у виска, однако я шел к своей цели. Тогда я еще не знал как, но был уверен, что у меня все получится. А выводов я много сделал пока набивал себе шишки, один из них – если тебя кинул партнер, это не он виноват, а ты сам, потому, что был недальновиден, впредь будь умнее», — рассказывает Юрий Чащин.

В прошлом мастер спорта по легкой атлетике, выпускник ОмГТУ факультета «автоматизированные системы управления» Юрий Чащин уверен, что бизнес во многом схож со спортом. Нужно также ставить цели и добиваться их, и, конечно же, выкладываться на все сто.

«Дело, которым начинаете заниматься, нужно делать на полную катушку, вне зависимости от того, есть у вас на это сегодня деньги или нет. Главное – есть хорошая мечта, есть идея, а деньги всегда на это найдутся. И дело это нужно либо делать по максимуму, либо не делать вообще. А вести бизнес нужно так, чтобы не было за него стыдно. Если есть цель, то все пути к ней правильные, кроме криминальных», — уверен бизнесмен.

Два с половиной часа общения прошли незаметно, никто не спешил расходиться. Молодые люди, пришедшие на встречу задавали вопросы, общались с бизнесменами на равных, делились впечатлениями и эмоциями.

Читайте также:  Производство гитар как бизнес

Студент ОмГУ им. Достоевского Антон Ковырин уверен, что Фестивали правды нужно проводить почаще.

«Я учусь на факультете экономики, было бы здорово, если бы на лекциях выступали бизнесмены, построившие свое дело с нуля. Ведь бизнесом заняться многие хотят, но этому не учат в университетах, а страх потерпеть неудачу мешает воплотить мечту. Отговорки обычно одинаковы — мало денег, нет помещения, нет партнеров, а в действительности все дело в желании, — считает студент. — Сегодня услышал истории, тех, кто добился успеха вопреки обстоятельствам — они просто очень этого хотели! Море впечатлений, эмоций и мотивации. Очень крутой фестиваль!».

Источник: dzen.ru

Нет Икеи, но есть идеи. Что происходит в омском текстильном бизнесе?

Изображение материала

Шторы, покрывала, постельное белье и даже полотенца играют большую роль в дизайне интерьера, создают уют и атмосферу дома. В Омске все это успешно шьют и продают не только на местном рынке, но и по всей России. Город55 узнал, чем живет отрасль и какие проблемы испытывает.

Объемы производства текстильных изделий в России оценивают примерно в 359 млрд рублей. Большинство компаний на рынке — это малый и средний бизнес, который работает с уже готовыми тканями и отшивает из них изделия. Непосредственно ткацким и отделочным производством занимается лишь малая часть игроков — например, хлопчатобумажный комбинат «Шуйские ситцы» и текстильная компания «Русский дом», обе расположены в Ивановской области. В этом регионе находится 85% текстильных производств России. Здесь же отшивали постельное белье для шведского бренда Икеа.

«На протяжении 18 лет мы сотрудничали с компанией Икеа, и это был очень комфортный, понятный, прогнозируемый партнер, который в нашем портфеле выручки занимал порядка 40%, а в объеме загрузки мощностей производства даже до 50%», — рассказала гендиректор «Шуйских ситцев» Анна Богаделина.

После ухода шведского бренда из России, комбинату удалось переориентироваться, выйти со своей продукцией на маркетплейсы и заместить потери.

Фото: ТПП России

На омском бизнесе уход Икеи и вовсе сказался положительно. В сети магазинов «Домашний клуб» отметили, что местный производитель постельного белья — ИП Слюдиков — предложил аналогичную продукцию, которая стала востребованной среди покупателей.

У омского индивидуального предпринимателя Сергея Слюдикова ритейлер закупает постельное белье, пледы и покрывала, столовые и кухонные принадлежности, халаты и даже тапочки.

«Омский производитель закрывает 80% потребностей „Домашнего клуба“ в товарах. Также у нас присутствует ассортимент из Турции — около 15%, а также Китая, Туркменистана — речь идет о махровых изделиях», — рассказала проект-менеджер «Домашнего клуба» Маргарита Полынцева.

По ее словам, спрос на товары высокий — текстиль востребован всегда. Существенно на него не повлияла даже пандемия — продажи продолжались через интернет-магазин, а доставка из омской сети осуществлялась по всей России.

В Торгово-промышленной палате объясняют: производство домашнего текстиля идет рука об руку с темпами жилищного строительства, а сейчас они даже выше, чем в советский период.

«Это все связано со строительством жилья. В прошлом году мы ставили рекорды по вводу нового жилья, соответственно, востребованность всего домашнего текстиля была на таком же уровне», — отметил президент ТПП России Сергей Катырин.

Кроме того, домашний текстиль подвержен моде. Чтобы успешно его продавать, нужно соответствовать тенденциям.

«„Домашний клуб“ постоянно обновляет коллекции в группах товаров. У нас тоже существует смена сезонов, для потребителей это хорошее время, чтобы освежить интерьер и создать свою зону комфорта. Главные тренды в 2023 году — это геометрические фигуры, растительные принты — цветы, листья, ветки. Постоянный цветовой тренд в постельном белье — пастельные тона, в этом году он тоже актуален. Помимо пастельных оттенков, в тренде будут яркие акценты», — поделилась Маргарита Полынцева.

Крупные производители интерьерных тканей просчитывают тренды на годы вперед. На фабрике цифровой печати Solstudio Industry в Москве уже сейчас знают, какой домашний текстиль будет востребован летом 2025 года.

«Мы снова возвращаемся к флористическому рисунку. Но флора 2025 года больше не будет реалистичной, потому что мы с вами живем сразу в двух мирах: мы живем с фиджитал-ощущением, то есть у нас физическое и диджитал — сливаются», — рассказала основатель Solstudio Textile Group Александра Калошина.

Фото: ТПП России

Российские ткацкие, отделочные и швейные компании легко могут обеспечить своих потребителей домашним текстилем. На сегодняшний день их самая большая проблема — это сырье. Хлопок не растет в России, его покупают за рубежом. Например, «Русский дом» перерабатывает в месяц 400 тонн пряжи, а на ее покупку тратит больше 1 млн долларов. Санкции тоже сказались, хоть и не значительно, в том числе на конечном потребителе — в «Домашнем клубе» отметили, что имело место небольшое повышение цен.

«Наш поставщик Сергей Слюдиков уже более 10 лет сотрудничает с фабриками Китая. Для изготовления и дальнейшей продажи постельного белья мы выбрали ткани твил-люкс и сатин-премиум, так как на данный момент времени это лучшие по качеству и потребительским свойствам ткани. Другие товары — подушки, одеяла, наматрасники, пледы, покрывала, ткани для кухонной, столовой группы, а также готовые изделия, поставщик закупает у российских производителей — это Москва, Иваново, Новосибирск», — рассказала Маргарита Полынцева.

Если с нехваткой хлопка вряд ли можно справиться без международной политики, то другие виды сырья можно было бы производить самостоятельно. В частности, климатические условия Сибири вполне подходят для выращивания льна-долгунца.

«Что касается льна, то на сегодняшний день мы очень скромно выглядим на мировом рынке, занимаем только порядка 3%, поэтому здесь есть, над чем работать. Государство это видит и выделяет соответствующие средства — порядка 200 млн — на технику и семена. Если говорить про хлопок, то это для нас пока экзотическое растение. Мы начали пытаться что-то делать в южных регионах, но я бы сказал, что это эксперимент, ни о каком промышленном производстве речи здесь не идет», — отмечает Сергей Катырин.

Фото: Знамя труда

Читайте также:  Бизнес идеи из отходов дерева

В 2020 году Омская область вышла в лидеры по посевной площади льна-долгунца в стране, льняная отрасль может преобразить сельскую экономику, однако этого не происходит, и перспективные проекты буксуют на месте или вовсе банкротятся. Так произошло с холдингом «ЛенОм»: в июне 2022 года завод, чья технология производства отбеленного льна для медицинских нужд являлась уникальной в России, был объявлен несостоятельным.

В региональном минпроме отметили, что длинное льняное волокно, подходящее для ткацкой промышленности, в Омской области не производят. Сейчас из омского льна делают в основном короткое волокно строительного качества — для утеплителей, пакли, а еще — топливные пеллеты.

Омская фабрика нетканных материалов использует льноволокно для производства нетканого полотна собственной разработки — «Полимикс».

«Это двухслойное иглопробивное полотно, один слой которого состоит из полиэфирного волокна, а другой — из волокон льна или шерсти. Такое полотно применяется в обувной и швейной промышленности для изготовления стелек, для пошива чулка в обувь, а также в качестве прокладочного материала при пошиве покрывал и наматрасников», — рассказала руководитель предприятия Наталья Шевченко.

Фото: Министерство промышленности Омской области

Помимо нетканых материалов лен на фабрике также используют для производства ватных и пружинных матрасов, стеганых одеял и подушек — он входит в состав наполнителя наряду с ватой, синтепоном и натуральной овечьей шерстью.

Есть еще одна проблема текстильной отрасли — отсутствие в стране прядильных комбинатов, так как это очень капиталоемкие производства. Эксперты говорят: нужна господдержка, чтобы начать восстанавливать сырьевую базу. Помочь могли бы такие меры, как субсидирование части капитальных вложений при строительстве или покупке площадей, приобретении оборудования.

«Наиболее востребованная мера поддержки сегодня — это субсидирование процентной ставки по кредитам, субсидирование ставок по лизингу. Сейчас я бы не сказал, что очень уж активно, но тем не менее заработала промышленная ипотека. Очень неплохо пользуются возможностями корпораций МСП и фондами развития промышленности», — считает Сергей Катырин.

В России достаточно ресурсов, чтобы производить вискозу, льняные, конопляные и синтетические ткани. Эксперты считают, что собственные прядильные комбинаты — это не только другая цена и логистика, но и сырьевая безопасность всей страны. Если они появятся, рынок домашнего текстиля и вся легкая промышленность вырастут в несколько раз.

Источник: gorod55.ru

Как быстро заработать деньги в Омске

Как быстро заработать деньги в Омске

Омск – один из самых крупных городов России, большой административный, промышленный и культурный центр, в котором располагается множество предприятий, транспортных развязок – железнодорожных, автомобильных, воздушных. Население города в настоящее время составляет более миллиона человек. Из этого можно сделать вывод, что каждый человек, который желает трудиться, может легко найти применение своим навыкам и знаниям в городе Омске. Итак, как заработать деньги в Омске? Давайте начнем наш обзор с самых очевидных вариантов.

Как заработать в Омске в промышленном секторе

Реализуйте себя в промышленном секторе экономики. На территории Омска и рядом с ним расположена большая сеть крупных заводов, комбинатов и фабрик, которые занимаются выпуском различных видов продукции: нефтепродуктов, пластмассовых изделий, продуктов пищевой промышленности и т.д. На всех этих предприятиях постоянно есть спрос на специалистов как низшего, так и высшего звена в области управления, технологий, экономики. Если у вас есть образование в любой из этих сфер, то работу в Омске вам будет найти совсем нетрудно.

Читайте также:  Как организовать бизнес на рабочих

Как заработать в Омске в строительстве

Еще одним верным способом может быть вариант заработка в строительной сфере. С каждым годом в Омске растут объемы как жилого, так и промышленного и муниципального строительства. Эта сфера в настоящее время безотлагательно нуждается в простых рабочих: кровельщиках, каменщиках, монтажниках, отделочниках. Квалифицированных руководителей строительства (прорабов) тоже, как правило, не хватает. Конечно, труд строителя физически очень тяжел, зато он неплохо оплачивается, что даст вам возможность довольно быстро заработать деньги в Омске, а возможно и овладеть новыми для вас умениями, которые пригодятся в будущем (например, при постройке собственного дома, когда вы сможете себе это позволить).

Как можно заработать в сфере образования

В миллионном Омске действует 28 высших учебных заведений, большое количество средних-специальных, профессионально-технических и общеобразовательных. Это дает возможность огромному количеству молодых людей найти свое место в жизни, приобретя здесь любую из востребованных современных специальностей. Если же ваше образование и опыт позволяют вам работать преподавателем или учителем – подавайте заявку и отправляйте свое резюме в отдел кадров выбранного вами учебного заведения. В настоящее время правительство делает многое для повышения престижа учительской профессии, предоставляя различные льготы и стабильно увеличивая заработную плату.

Откройте собственный бизнес в Омске

  • выращивание дорогих декоративных и съедобных растений. Если у вас нет стартового капитала для такого предприятия – начните с не очень дорогих: к примеру, грибов-вешенок. Их можно начать выращивать даже в гараже. Без чего вы точно не останетесь – это без покупателей. Такой товар продается на «ура»;
  • реставрация – старинный и очень выгодный вид занятий. Реставрировать можно что угодно – от сантехники до мебели;
  • выращивание породистых животных – кошек, собак, птиц и т.д., в том числе бойцовых пород, что сейчас очень актуально. Стартовый капитал для этого можно заработать, начав с выращивания кроликов или нутрий, мясо которых с удовольствием принимают элитные магазины и рестораны по очень выгодным ценам и, как правило, с предоплатой.

Сетевой маркетинг в Омске – почему бы и нет?

Покупательская способность омичей намного выше, чем в других, менее развитых районах страны. Получать комиссионные от прямых продаж – прекрасный способ заработать домашние деньги в Омске для текущих нужд. Этим могут с успехом заниматься мамы, находящиеся в декрете, пенсионеры, и даже те, кто уже имеет постоянное место работы, рассматривая такое занятие как дополнительный и необременительный источник пополнения семейного бюджета. Здесь главное – подобрать проверенный бренд и оценить круг своих знакомых, какая продукция их больше всего может заинтересовать? Такие продажи выгодно организовывать и через Интернет, хотя конкуренция здесь в последнее время очень выросла.

Hand made в Омске

Необыкновенную популярность сейчас приобретает и еще одно сугубо женское занятие – изготовление различных эксклюзивных вещичек собственными руками. Конечно же, таким делом можно в равной степени заниматься и в любом другом городе, необязательно в Омске. Но еще раз напомним вам о покупательной способности: какой смысл пытаться делать вещи не первой необходимости, если вы не уверены, что люди в состоянии будут это купить? В Омске же, наоборот, есть все условия для развития различных видов рукоделия: вязания, декупажа, мыловарения, бижутерии ручной работы, вышивания и т.д. Все это сейчас необычайно актуально и пользуется неизменным спросом у модниц.

Быстроденьги в Омске

Конечно, многие мечтают разбогатеть быстро и без лишних усилий. В этой статье мы рассказали только о честных способах самого быстрого, на наш взгляд, заработка. Но как известно, в частности, из богатой жизненной практики незабвенного О.Бендера, есть еще сотни «относительно честных» способов заработка, а то и вовсе бесчестных.

Последователей этого персонажа в последнее время развелось такое количество, что уже не только в реальной жизни, но и в Интернете не успеваешь отбиваться от мошенников. Не пробуйте заниматься какими-либо незаконными операциями, ну а если деньги необходимы здесь и сейчас, на короткое время, тогда проще всего воспользоваться разветвленной сетью микрозаймов Быстроденьги, которая имеет множество филиалов, в том числе и в Омске. Здесь от вас не потребуют никаких документов, справок о доходах и поручителей. А лучше всего – воспользуйтесь нашими советами и решите, как быстро заработать деньги в Омске, рассчитывая исключительно на собственные знания, образование и опыт.

Источник: finrussia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин