Бизнес курица гриль с чего начать

Куры гриль бизнес-план для такого предпринимательства составить нужно заранее. Бизнес на курах считается довольно прибыльным и при этом не особо затратным. Срок окупаемости такого бизнеса составит около 0,7-1 года. Дневная выручка может составить до 10 000 рублей, а прибыльность составит 7 тыс. рублей. За месяц можно заработать 210 000 рублей.

Стартовые вложения:500 тыс. руб.Количество сотрудников:2 человека
Планируемый доход в месяц:210 тыс. руб.Конкуренция на рынке:средняя
Примерные расходы в месяц:160 тыс руб.Окупаемость:0,7-1 год

Основная деятельность

Покупая киоск-прицеп, можно рассчитывать на продажу курей-гриль и сопутствующих товаров. Это могут быть напитки, куриные потроха и фрукты. Средний вес курицы должен быть не менее 1-1,3 кг. В день можно продавать 30-40 курей-гриль. Розничную цену можно поставить в 250 рублей.

КУРЫ-ГРИЛЬ КАК БИЗНЕС

Куры на гриле

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Перед открытием бизнеса следует провести экономические расчеты, определить себестоимость продукции. Учтите тот факт, что в стоимость курей-гриль будет включена плата за электроэнергию и зарплата сотрудников. Доставка прицепа к месту продаж тоже включиться в себестоимость.

Этап 1 – оформление и подготовка документов

Для оформления бизнеса требуется:

  • открыть ИП;
  • оформить свидетельство, выписку из государственного реестра;
  • получить разрешительную документацию от СЭС;
  • оформить паспорт на транспортное средство;
  • получить сертификаты качества;
  • медицинские книжки.

Этап 2 – поиск помещения

Для жарки курей-гриль нужно приобрести специальный прицеп под названием тонар. Его можно расположить в любом месте:

  • на перекрестках;
  • на развилках дорог;
  • на рынках;
  • в районах, где работает большое количество людей.

Не нужно ставить тонар в тупиках или в труднодоступных местах. Тонар должны видеть все окружающие люди. Отличаются прицепы друг от друга количеством окон.

Вагончик для продаж

Этап 3 – закупка и установка необходимого оборудования

При подборе оборудования стоит определиться – нужен газовый гриль или электрический. Для выездных продаж подойдет газовый гриль. Закупить нужно следующее оборудование, цены в рублях:

  • холодильник (от 30 тыс.);
  • газовый гриль (от 20 тыс.);
  • тонар (прицеп) (от 300 тыс.);
  • весы (от 1 тыс.);
  • вытяжка (от 3 тыс.);
  • вентилятор (от 2 тыс.).

Лучше всего приобрести карусельный гриль. На нем можно с легкостью прожарить как целую курочку, так и ее отдельные фрагменты. Гриль карусельный нужно подключать к электрической сети, тогда как шампурный гриль работает на газе, что хорошо на выезде киоска-прицепа.

Куры гриль как бизнес идея

Фотогалерея «Оборудование для жарки и хранения курей-гриль»

Газовый гриль для курей Тонар для курей-гриль

Этап 4 – подбор сотрудников

На начальном этапе понадобится 2 продавца для одного тонара. Продавцы будут работать посменно. Высокой квалификации от них требовать не стоит. Они должны знать лучшую технологию приготовления курей-гриль. Нужно нанять приходящего бухгалтера, который будет подавать отчетность в государственные органы.

Сотрудник передвижного киоска

Этап 5 – продвижение и реклама

Продвигать свой киоск необходимо такими способами:

  • обклеить тонар рекламными акциями;
  • сделать фотографии курочки и повесить на витрине;
  • в интернете запустить группу;
  • сделать указатели на дороге.

Если есть больше денежных средств, то можно запустить рекламу на телевидении. Для определения того, насколько выгодно продавать курицу в том или ином месте, необходимо каждую неделю становиться на разных участках дорог.

Финансовый план

Финансовое планирование нужно тщательно продумать. К основным статьям расхода относятся:

  • покупка тонара (300 000 р.) ;
  • плата за электроэнергию в месяц (30 000 р.);
  • зарплата 2 сотрудникам в месяц (30 000 р.);
  • закупка мяса курицы (100 000 р.);
  • плата за лицензии (10-15 000 р.);
  • приобретение остального оборудования (55 000 р.).

Итого расходов: 530 тыс. рублей.

Возможные риски

Существует риск того, что курица будет некачественной. Поэтому надо приобретать мясо курицы только у проверенных поставщиков, с которыми будут заключаться договора на годы. Не нужно закупать просроченное мясо, покупатели сразу это почувствуют и перестанут к вам приходить.

Читайте также:  В чем плюсы бизнес центров

Также есть риск, что гриль может выйти из строя. В таком случае нужно покупать новое оборудование, не бывший в употреблении.

Видео «Куры-гриль как бизнес-идея»

В данном видео будет идти речь о том, как создать бизнес на курях-гриль.


Вам также может понравиться:

Как начать зарабатывать в интернете реальные деньги – актуальные спомобы в 2023 году

Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

Идеи, какой бизнес лучше всего начать в селе (ТОП 14 в 2023 году)

Источник: bizneslab.com

Бизнес-план «куры-гриль»: расчеты, оборудование, торговая точка

Содержание

Содержание

  • Планирование бизнеса
  • Документация
  • Выбор места
  • Помещение
  • Оборудование
  • Поиск поставщиков
  • Эффективность бизнеса
  • Развитие бизнеса

Сфера реставрации считается одним из самых востребованных направлений в бизнесе. Он имеет стабильный спрос и существует множество методов повышения его доходности. Например, бизнес-план «курица гриль» позволяет получать стабильную прибыль даже в кризис.

Планирование бизнеса

Прежде чем реализовать бизнес-план курицы гриль, необходима предварительная подготовка. Предварительно необходимо зарегистрировать свой бизнес, то есть зарегистрировать ИП или ООО. Если компания небольшая, она должна получить статус индивидуального предпринимателя. Видом деятельности, который необходимо зарегистрировать, будет производство и реализация продукции собственного производства.

бизнес план приготовления курицы гриль

На практике видно, что у предпринимателей, занимающихся таким бизнесом, возникают споры с контролирующими организациями по поводу используемой системы налогообложения. ЕНВД считается самым оптимальным режимом. Но единый налог на вмененный доход может применяться при создании условий для использования товара вблизи места реализации.

Если вы решили открыть бизнес по производству курицы-гриль, с чего начать? Вам необходимо составить бизнес-план. В нем должны быть указаны основные нюансы:

  • Расположение точки продажи.
  • Оборот.
  • Расходы.
  • Налог.

Каждый балл рассчитывается исходя из ситуации, которая зависит как от владельца бизнеса, так и от условий, влияющих на его развитие. Деловая активность строится по плану.

Документация

Для реализации бизнес-плана курицы гриль необходимо подготовить необходимые документы. Эта деятельность специфическая, поэтому для ее начала необходимо обратить внимание на все юридические нюансы. Желательно проконсультироваться со специалистами, собрать необходимые документы, оформить лицензию, зарегистрировать деятельность.

оборудование для куриного гриля

Как уже было сказано, лучше всего выбрать регистрацию в единой налоговой с НДФЛ. Также потребуется разрешение от санэпидемнадзора и медицинская книжка, так как работа с пищевыми продуктами подразумевает соблюдение многих норм и требований. Помимо вышеперечисленных условий, потребуется следующий перечень документации:

  • Договор вывоза мусора и работа дворника.
  • Паспорт транспортного средства, если тонар был арендован или куплен.
  • Разрешение санстанции на продажу продукции.
  • Положение о пожарной безопасности.
  • Соглашение о разрешении на работу.

Подумайте, какое оборудование будет использоваться. Для стационарного помещения целесообразно выбирать электрическое оборудование, а для работы на улице – газовое. При выборе второго типа оборудования необходимы дополнительные документы: свидетельство о постановке на учет в технической инспекции газового оборудования и договор на его обслуживание и ремонт.

Выбор места

Бизнес-план приготовления курицы на гриле предполагает выбор подходящего места, так как от этого зависит успех всего бизнеса. Такие продукты пользуются спросом в обеденное время, их покупают на ужин, а также в качестве перекуса на ходу. Поэтому выход должен работать в людном месте. Он может располагаться в торговом центре, на вокзале, на рынке, у въездов на соседние дороги.

гриль прибор

Торговую точку можно выбрать как в помещении, так и в виде павильона или киоска. Второй вариант считается более выгодным, так как не все посещают торговые центры. Расположение павильона согласовывается с администрацией города. Необходимо получить разрешение Роспотребнадзора и пожарной инспекции, особенно если используется газовое оборудование.

Читайте также:  Как продавать бизнес курсы

Время работы зависит от местоположения точки продажи. Например, павильон может быть открыт круглосуточно. В этом случае потребуются дополнительные расходы на сотрудников и энергоснабжение, но зачастую они оправданы. Если точка находится недалеко от трассы, она будет приносить большой доход, так как клиенты посещают ее в ночное время, ведь многие заведения в это время закрыты.

Цыплят-гриль можно продавать не только в павильоне. Доставка на дом тоже считается популярной услугой, нужно только правильно ее организовать.

Помещение

Выход может быть 2 видов:

  1. Стационарный. Супермаркет арендует помещение, соответствующее техническим нормам.
  2. Мобильный. Это палатка, небольшой киоск, где будут готовиться и храниться продукты.

Главное, чтобы он располагался в выгодном месте, а каким он будет — стационарным или мобильным — значения не имеет.

Оборудование

Чтобы приготовить курицу, вам понадобится качественный гриль-аппарат. Он может быть разных типов, в зависимости от производительности, принципов подготовки, габаритов и стандартов эксплуатации. В любом помещении, где готовят цыплят на гриле, оборудование должно соответствовать регламенту.

склад

При работе устройство нагревается, поэтому его необходимо удобно разместить в помещении, чтобы оно не мешало работе продавца. Самым популярным является устройство с прозрачной стенкой, через которую покупатели могут видеть, как готовятся цыплята на гриле. Многие бизнесмены выбирают оборудование такого типа. Для гриля необходимо приобрести и установить стойку, вентилятор и вытяжку.

Помимо гриля, вам понадобится морозильная камера для хранения продуктов. В нем должен быть дневной запас птицы. Также необходимы весы, так как продукты продаются на развес. Иногда цыплят продают поштучно, но это экономически невыгодно, так как трудно найти тушки одинакового размера. Есть возможность купить весы, совмещенные с упаковочным устройством.

Затем курицу взвешивают и упаковывают. Стоимость такого устройства дороже.

Вы можете купить б/у оборудование. Но имейте в виду, что у гриль-устройства тоже есть срок годности, по истечении которого необходим капитальный ремонт. Новое оборудование стоит 350-500 тысяч рублей, а бывшее в употреблении оборудование стоит 100-250 тысяч рублей. Важно обращать внимание не только на цену, но и на качество устройства.

Поиск поставщиков

В заведении общественного питания большое значение имеет качество блюд. Даже хорошо продуманный бизнес не будет востребован, если вкус продукции не понравится потребителям. Провайдеров нужно выбирать тщательно. Желательно работать с теми производителями, продукция которых уже известна владельцу бизнеса.

курица гриль с доставкой на дом

Курицу предварительно маринуют в разных соусах. Из-за этого недобросовестные бизнесмены используют некачественную курятину. Но этого делать не стоит, так как маринад не может скрыть низкое качество продукта. Необходимо использовать свежее сырье, благодаря чему появится много покупателей.

Поставщик должен иметь документы о качестве товара. Это необходимо для проверки контролирующими органами. Для гриля выбирайте средние тушки, которые ранее не подвергались заморозке. Можно использовать и те продукты, которые уже были в морозилке, но тогда приготовление займет больше времени.

Эффективность бизнеса

Бизнес-план должен включать объем реализации товаров в месяц. Обязательно учитывайте нормы выхода и режим работы. Одна точка продает около 60 грилей в день. Подсчитайте, сколько стоит курица-гриль. За 1 кг продукции покупатель должен заплатить около 160 руб. Получается, что ежедневный доход может составлять 14,4 тысячи рублей.

Ежемесячный доход составит более 400 тысяч рублей.

куриный бизнес с чего начать

При этом стоимость закупки сырья составляет 240 тысяч рублей в месяц, если покупать курицу по 90 рублей за 1 кг.Кстати, если вы постоянно заказываете продукцию у поставщиков, они снижают ваши затраты. На аренду помещения и оплату коммунальных услуг уходит около 50 тысяч рублей. Требуются два сотрудника, которые будут работать посменно. На зарплату они потратят 40 000 рублей.

Около 20 тысяч рублей можно потратить на налоги и страховые взносы. Получается, что чистая прибыль 1 пункта составляет около 45 тысяч рублей. Инвестиции в открытие бизнеса обычно окупаются за 6-8 месяцев.

Читайте также:  Прокат машинок как бизнес

Также не только канцелярские товары могут продавать курицу-гриль. Доставка на дом будет удобной услугой для многих людей, которая также может увеличить прибыль.

Развитие бизнеса

Увеличение прибыльности бизнеса возможно за счет расширения ассортимента. Эти места пользуются большим спросом для:

  • Агава.
  • Горячий хлеб
  • Холодные напитки.
  • Пекарня.
  • Шоколадные плитки.
  • Салаты
  • Соусы и кетчупы.
  • Картофельные чипсы.

сколько стоит курица гриль

Как видно из отзывов предпринимателей, курица-гриль считается ходовым бизнесом, так как на нее всегда есть покупатели. Половина выручки приходится на постоянных клиентов. Владельцу бизнеса нужно только выбрать подходящее место, произвести продукцию отличного качества и обеспечить высокую скорость обслуживания. Тогда этому делу гарантирован успех.

Источник: online-buhuchet.ru

Куры-гриль как перспективный и прибыльный бизнес-проект

Все любят недорого и вкусно поесть, а аромат свежеприготовленной курочки едва ли оставит равнодушным голодного человека. Именно поэтому куры-гриль можно смело отнести к разряду прибыльных бизнес-идей. Изо дня в день наш взгляд натыкается на компактные ларьки по приготовлению мяса с запеченной корочкой, а возможность установки соответствующего оборудования в крупных магазинах дает заманчивую перспективу открытия собственного дела. Расскажем об этом виде бизнеса более подробно.

Куры гриль

Наверняка, рынок вашего города уже достаточно насыщен предприятиями, реализующими куры-гриль. Но этот вовсе не должно стать помехой на пути к заветной цели, ведь далеко не все современные точки предлагают своим клиентам действительно качественную и вкусную продукцию. Поэтому так важно зарекомендовать себя с хорошей стороны уже на первом этапе становления бизнеса. Рассмотрим основные шаги, без которых не получится открыть собственное дело по продаже кур-гриль.

В первую очередь необходимо определиться с местом реализации вашей продукции. Существуют всего два варианта, каждый из которых имеет право на существование. Первый вариант – стационарная точка в крупном торговом центре, кафе, продуктовом магазине и т.д. Тут важно не прогадать и выбрать достаточно проходимое место.

Второй вариант – аренда или покупка специально оборудованного фургона (тонера). Преимущество его заключается в возможности свободного передвижения по периметру населенного пункта с целью выбора наиболее удачного места.

Куры гриль оборудование

Стоимость такого фургона с застекленными витринами достигает 200-300 тысяч рублей. При успешном ведении бизнеса, можно будет подумать об его расширении и договориться с торговыми точками о реализации вашей продукции.

Второй момент – на чем вы будете готовить куры-гриль. Оборудование, предназначенное для данной цели, стоит порядка 50 тысяч рублей. Как правило, современный электрический или газовый гриль для кур рассчитан приблизительно на 12-18 тушек и оснащен термостойкими прозрачными дверцами и стенками, позволяющими наблюдать за процессом приготовления. В основном, куры-гриль стандартных размеров готовятся около часа.

Также следует заблаговременно позаботиться о получении необходимых документов для регистрации ИП. Помимо этого потребуются соответствующие разрешения от СЭС, энергонадзора и главного врача, который время от времени будет проверять ваши куры-гриль на безопасность и пригодность к реализации. Имейте ввиду, что вам потребуется как минимум два сотрудника, которые будут работать посменно.

Газовый гриль для кур

Об оптовых закупках и ежедневной поставке сырья нужно будет договориться с ближайшей птицефабрикой. Помните, что пластиковые упаковки и пакеты из фольги не только являются неотъемлемыми элементами подобного бизнеса, но и прибавляют значительную сумму к общим затратам на его организацию.

В целом же, для того, чтобы открыть свое дело и продавать куры-гриль, вам понадобится около 150-200 тысяч рублей. Срок окупаемости такого бизнес-проекта составит приблизительно 1 год. При условии учета вышеизложенных нюансов, он сможет приносить стабильный доход.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин