Ларьки на колесах и просто палатки с курами-гриль и шаурмой стали уже настоящей приметой времени. Они стройными рядами стоят практически по всей стране, а в наиболее оживленных местах чуть ли не каждые два метра. Ни один праздник в городе не обходится без вездесущих ларьков.
Можно долго спорить о вреде и пользе такого быстрого питания но сегодня поговорим о том как на этом построить свой бизнес. С точки зрения своего бизнеса, ларек «куры-гриль» довольно доходное место. Тем более, что при минимуме затрат вскоре вы увидите быструю окупаемость. К тому же, для этого не понадобится специального образования и долгого обучения. Этот бизнес доступен каждому.
Для того, чтобы открыть ларек «куры-гриль», необходимо приобрести киоск, гриль и тележку. А желающих приобрести аппетитную курочку, которая неустанно крутится на вертеле, великое множество. Да к тому же и соус в придачу! Вспомните, как часто вы останавливались возле такого вкусного ларька? Если киоск уже приобретен, вам необходимо получить необходимую документацию для торговли.
На витрине вашего киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации предприятия, разрешение врача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами, а продавец мясной продукции должен предоставить вам сертификат качества. У каждого продавца должна быть в наличии санитарная книжка. Это необходимые условия.
Вам придется определиться, где торговать: на улице или в помещении. В помещении арендная плата выше, чем на улице. Но торговать можно круглый год, не опасаясь сезонных изменений. Если с помещением вы определились, идем дальше. Теперь отправляемся приобретать сам гриль.
Из всего многообразия предлагаемых грилей вам понадобится гриль карусельного типа, предназначенный именно для зажаривания кур. При покупке такого аппарата следует обратить внимание на вместительность и качество оборудования. Заранее спросите продавца о гарантии на гриль, в случае непредвиденных обстоятельств. Теперь поговорим непосредственно о товаре.
Продумайте, у какого поставщика вы будете приобретать кур. Продукт должен быть качественным и свежим, это залог того, что к вам вернутся, и не раз. Теперь поговорим о рекламе. Реклама — двигатель всего и куры-гриль — не исключение. Это действительно так.
Последствия экономии на рекламе будут заметны позже. Поэтому поставьте яркие щиты с обозначением того, что вы продаете, можно даже сочинить «вкусный» рекламный слоган, любыми средствами привлекать клиента. Хотя, конечно аппетитный запах уже издали будет кричать о себе. Да и фасад помещения, и ларек тоже могут выступать способом размещения рекламы.
При покупке курицы, вам следует ее аккуратно упаковать и иметь в своем арсенале салфетки. Это правила санэпиднадзора и их нужно придерживаться. Итак, для открытия своего дела, вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (50-100 долларов), лицензия (100-150 долларов), разрешение санэпиднадзора, аренда помещения и расходы на рекламу (150-200 долларов),плюс покупка необходимого оборудования потянет в среднем на 600-8000 долларов).На первом этапе лучше торговать самим, не нанимая продавцов, это существенная экономия средств для начинающегося бизнеса.
Если вы все продумали и горите желанием открыть такой ларек, следует продумать его месторасположение. Лучше всего разместить такую палатку или снять помещение в достаточно людном месте, на вокзале, возле супермаркетов, транспортной развилке. Чтобы в этом месте была достаточно большая проходимость людей. Удачи!
Источник: delovoymir.biz
Как открыть точку продажи курей гриль
Кушать курицу, которая просто сварена, или зажарена на сковородке не интересно. Куда приятнее на вкус – курица гриль, которая стала настоящим хитом продаж у нас в стране. И почему, понять не сложно. Курица гриль отличная закуска под любые блюда, в том числе на праздничных застольях. Невысокая цена, а сытость и удовлетворённость на целый день.
Помимо своих вкусовых качеств, курица гриль ведь ещё и полезна, так как готовится из диетического мяса. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы не жирное, а значит можно позабыть о холестерине и лишнем весе. Курица гриль – идеальный обед для всей семьи, если добавить ещё большую порцию зелёного салата.
Но если людям так нравятся курицы гриль, почему бы их не начать производить и продавать?! В данной статье мы расскажем как открыть точку продажи кур гриль.
Об открытии точки продажи курами гриль
Начало любого бизнеса сопровождается бумажной работой. Прежде всего, необходимо составить бизнес план, в котором будут оговорены все нюансы. Денег на первом этапе понадобиться не много, а отдача будет молниеносной. В качестве точки по продаже подойдёт небольшое помещение в торговом зале, магазине, и даже в кинотеатре.
Хотя, казалось бы, люди пришли в кинотеатр, чтобы посмотреть новый фильм и пожевать попкорн. Но как оказывается, многим попкорна мало. Что же, тогда угостите их курицей гриль.
Расположение точки продаж
Удачное расположение точки по продаже курицы гриль – половина успеха. Подойдут следующие места:
- продуктовый и вещевой рынок;
- пешеходные аллеи проспектов;
- парки культуры, отдыха и развлечений;
- территории больниц.
Оборудование для точки по продаже курей гриль:
- газовый/электрический гриль;
- прицеп-киоск.
Дополнительное оборудование:
Читайте еще: Как открыть пейнтбольный клуб
Технология приготовления
От правильного приготовления курицы гриль зависят её вкусовые качества. Рекомендуется предварительно провести процедуру маринования курицы, используя для этого маринад. Затем, необходимо равномерно зажаривать курицу в течение часа.
Цифры
Любой бизнес – это, прежде всего цифры. И если вы не разбираетесь в цифрах – не стоит даже пытаться. Делегируйте эту задачу вашему знакомому бухгалтеру.
Для наглядности проведём простой подсчёт расходов и доходов от торговли курицей гриль.
Например, на оборудование у вас ушло триста тридцать тысяч рублей. На покупку сырья и специй около десяти тысяч рублей. Дополнительные расходы ещё добавили десять тысяч к вашему бюджету. Открытие бизнеса потребовало от вас трёхсот пятидесяти тысяч рублей финансовых вложений.
Исходя из того, что одна курица не превышает полутора килограмм, в течение дня у вас будет реализовываться сорок куриц гриль, что составляет пятьдесят два килограмма. Если розничная цена составит за килограмм сто шестьдесят рублей, ваша выручка в течение дня будет в районе восьми тысяч рублей, а за месяц такой работы и вовсе, почти двести пятьдесят тысяч рублей. Чистая прибыль составит около пятидесяти тысяч рублей. Учитывая, что ваш бюджет на открытие бизнеса составил около полумиллиона рублей, окупаемость наступит уже через полгода. Очень хороший результат.
Итак, для начала, вам необходимо узаконить свой бизнес. А для этого понадобится навестить районный исполнительный комитет и написать заявление об открытии предпринимательской деятельности. В заявлении необходимо указать код экономической деятельности. После надо будет оплатить в банке государственную пошлину. Через пару рабочих дней в том же исполкоме вам выдадут документ постановки на учёт в налоговые органы, статистика, пенсионного фонда и страхования.
Бизнес-план вам может понадобиться в том случае, если вы рассчитываете на банковский кредит. Если вы собираетесь использовать собственные средства, никто ни вправе требовать от вас составления бизнес-плана.
Читайте еще: Как открыть ИП в 2016 году: пошаговая инструкция
После юридического оформления своего статуса, необходимо наладить связи с поставщиками сырья: курицы, специй и так далее. Предварительно закупается основное и вспомогательное оборудование. Вот, по сути, и всё, что требуется для того чтобы открыть точку продажи кур гриль. Удачного вам бизнеса! И пускай вкусные курочки гриль радуют ваших клиентов.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: b2bmaster.ru