(lunch), приём пищи в полдень или в середине дня. В зависимости от страны Л. варьируется по количеству блюд и их калорийности. Туристы должны понимать разницу между Л. и обедом, которая заключается в том, что обед подаётся позднее и его блюда более сытные.
Поделиться
- Telegram
- Вконтакте
- Одноклассники
Научные статьи на тему «Ланч»
Виды меню и их основная характеристика
Меню бизнес-ланча, воскресного бранча, дневного рациона, завтрака, обеда и ужина Использование меню бизнес-ланча.
Замечание 2 Меню бизнес-ланча пересматривается и корректируется еженедельно, но в течение недели.
Цена бизнес-ланча, включающего комплекс блюд, остается фиксированной и информация о ней гостю известна.
Цена бранча как и безнес-ланча известна клиенту заранее.
Автор Маргарита Олеговна Проскунина
Источник Справочник
Категория Туризм
Статья от экспертов
Экспериментальная система школьного питания «Ланч бокс»: проблемы, успехи
Проанализирована экспериментальная система школьного питания. Определена социальная роль школьного питания и раскрыты его последствия для физического и интеллектуального развития учащихся. Приводятся данные анкетного опроса учащихся и экспертов. Сделан сравнительный анализ инновационной и традиционной систем школьного питания.
Бизнес-ланч / Сквозная бизнес-аналитика / Колтач
Автор(ы) Шарипов Михаил Миннуллович
Источник Вестник Вятского государственного университета
Научный журнал
Джо Понти
завершения учебы в университете Джованни Понтии создал архитектурно-дизайнерское бюро совместно с Эмилио Ланчиа.
С Эмилио в последующем создается «студия Понти и Ланчиа.
Сончини и Антонио Форнароли, просуществовавшая до 1945 года, и одновременным прекращением работы с Ланчиа
Автор Надежда Сторчай
Источник Справочник
Категория Архитектура и строительство
Статья от экспертов
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВВЕДЕНИЯ УСЛУГИ «БИЗНЕС-ЛАНЧ» В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В данной статье рассмотрены факторы, влияющие на принятие решений по введению услуги «бизнес-ланч» в предприятиях общественного питания.
Автор(ы) Климина Елена Васильевна
Захарова Ирина Ивановна
Крылова Рамиля Вафовна
Источник Научные междисциплинарные исследования
Научный журнал
Еще термины по предмету «Туризм»
Аванпорт
(outport), внешний морской или океанский порт, расположенный ближе к морю и доступный для многотоннажных судов, имеющих значительный размер и глубокую осадку. Как правило, А. связан коммуникациями и транспортным сообщением с основным портом. Большие пассажирские корабли часто швартуются в А., т.к. из-за глубокой осадки не могут войти в основной порт.
Поэтому туристов доставляют в морской вокзал на катерах или небольших судах. См. Внешний порт.
Аварийная группа
(accident group), туристы и/или местные жители, терпящие бедствие, катастрофу, аварию, крушение транспортного средства и т.д., которых необходимо спасти и оказать медицинскую, психологическую и/или другие виды помощи.
ВСЕ СЕРИИ СВЕЖЕГО ДЕТЕКТИВА 2022! Бизнес-план счастья. 1-4 Серии. Лучшие Детективы
Авиакомпания чартерная
(air charter company), авиакомпания, занимающаяся коммерческими пассажирскими и грузовыми перевозками на условиях аренды заказчиком всего самолета. Условия чартерных перевозок, которые требуют меньших затрат по сравнению с регулярными рейсами, позволяют чартерным авиакомпаниям успешно конкурировать на рынке авиаперевозок.
- Аванпорт
- Аварийный выход
- Авиакомпания чартерная
- Авиалиния
- Авиапассажир
- Авиарейс
- Авиарейс дополнительный
- Авиарейс ежедневный
- Авиарейс еженедельный
- Авиарейс иногурационный
- Авиарейс коммерческий
- Авиарейс на дальнее расстояние
- Авиарейс на среднее расстояние
- Авиарейс специальный
- Авиарейс чартерный, авиачартер
- Авиационный туризм
- Автобус рейсовый
- Агентский договор
- Агентство рекламное
- Алкогольный туризм
Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!
- Напиши термин
- Выбери определение из предложенных или загрузи свое
- Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram
Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!
Перейти в Telegram Bot
Подписаться через qr-код
Telegram Bot
- Научные статьи
- Лекторий
- Методические указания
- Справочник терминов
- Статьи от экспертов
- Отзывы об Автор24
- Последние статьи
- Акции партнеров
- Помощь эксперта
- Справочник рефератов
- Решение задач в 2 клика
- Для правообладателей
- Работа для преподавателей
- Работа для репетиторов
- Психологическая помощь
- Партнерская программа
- Реклама на сайте
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве
Привет! Рады, что термин оказался полезен
Для копирования текста подпишись на Telegram bot. Удобный поиск по учебным материалам в твоем телефоне
Источник: spravochnick.ru
Бизнес-ланчи. Чем питаются «офисы»? Бизнес-ланч: история и современность
Еще лет десять-пятнадцать назад мы и представить себе не могли, что бизнес-ланчи в России, особенно в больших городах, таких как Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Казань, Екатеринбург и др. будут пользоваться такой огромной популярностью. Они присутствуют практически в любом ресторане или кафе, находящихся в пределах Санкт-Петербурга, меню в некоторых из них достаточно уникально и многие, особенно офисные работники постоянно заказывают именно такой экономный вариант.
Итак, что такое бизнес-ланч? Под этим двусложным словом скрывается, так называемый, комплексный или деловой обед, состоящий из нескольких блюд, который предлагается посетителям ресторана в дневное время. Обычно стоимость бизнес-ланча варьируется от 200 до 350 рублей и выше в зависимости от престижности ресторана и разнообразия меню, предлагаемых той или иной кухней. В эту стоимость (в связи с последними колебаниями курсов валют цена может быть гораздо выше указанной) входит подача нескольких блюд, которые в основном меню в том же заведении стоят на порядок дороже.
Пройдемся по Санкт-Петербургу и взглянем на некоторые заведения:
- Бизнес-ланч в «Mama Roma» на Энгельса пр., 124 — 345 р.
- В ресторане «Бали» на улице Савушкина, 98 – 300 рублей.
- Ресторан «Тарелка» на Выборгской набережной, 57 – 270 руб.
Обычно бизнес-ланч привлекает людей, которые в обеденный перерыв хотят пообщаться между собой, а также вкусно, быстро и недорого перекусить. Как вы успели заметить, столовые, которых в советские времена можно было встретить «на каждом шагу», в 21 веке в любом большом городе найти практически невозможно.
А в уютных ресторанах можно отведать превосходный (если вы не согласны, то напишите отзыв – где вас покормили неподобающим образом) обед практически за ту же стоимость.
В ресторанах бизнес-ланч подается по-разному, так, например, есть заведения, в которых ежедневное или недельное меню расписано заранее. В него обычно входит салат, суп, горячее, десерт, хлеб и напиток.
Если вы не пожелаете брать то или иное блюдо, то вам придется либо отказаться от комплексного обеда по выгодной цене, либо сделать дополнительный заказ блюда, из основного меню уже исходя от общей стоимости. Кстати, общий объем блюда из основного меню и из бизнес-ланча, как правило, значительно разнятся, последнее примерно в 1.5-2 раза меньше первого. Также, дополнительных украшений в виде зеленого салата, румяной корочки белого хлеба или овощной нарезки, окружающей ароматное жаркое, в бизнес-ланчах не предусмотрено, но стоит заметить, что от этого качество самого кушанья нисколько не страдает. К тому же, комплексные обеды в ресторанах готовят значительно быстрее, нежели блюда, входящие в основное меню.
Есть рестораны и кафе , в которых структуру бизнес-ланча можно выбрать самостоятельно. Так, например, вам на выбор дается три разных варианта супов, салатов и горячего и, скомпоновав свой обед, вы смело можете делать на него заказ. Одни из самых дорогих бизнес-ланчи в японских ресторанах, где можно также выбрать «супчик», напиток, суши, роллы или горячее (рис с яйцом, с овощами или с морепродуктами). Так уж принято, что за экзотику в России необходимо платить немалые деньги и обеды в таких ресторанах на порядок выше, нежели в отечественных заведениях.
Также высока стоимость бизнес-ланча в ресторанах, которые дают на выбор несколько блюд. По сути, это то же самое меню, но в несколько уменьшенном варианте и со стандартной ценой за комплекс блюд. Обычно такие обеды бывает сложно съесть в одиночку, поэтому нередко один бизнес-ланч в таких ресторанах заказывают на двух человек.
Современный ресторанный бизнес перешел на новую ступень развития, и теперь он не является жутко дорогим и недоступным для многих жителей мегаполиса. Стоимость обедов здесь сравнима с ценой обеда в обычной столовой, однако обстановка, сервис и качество обслуживания значительно разнятся. Здесь вы можете отдохнуть в обеденный перерыв, насладиться отличной кухней и с новыми силами вернуться на свое рабочее место.
Бизнес — ланч (в дословном переводе, «деловой обед») — это особый формат обслуживания, нацеленный на клиентов ресторанов или кафе, ограниченных во времени. Услугой пользуются, в основном, офисные сотрудники, желающие перекусить в разгар рабочего дня. Однако при соответствующей организации, ланч станет прекрасным фоном для переговоров с партнерами по бизнесу. Предлагаем разобрать некоторые нюансы проведения мероприятия.
«Время ланча» или немного истории
В Британии начала ХVIII века тогдашние бизнесмены предпочитали встречаться за чашечкой кофе и стаканчиком спиртного. В 1706 году английский ресторатор и торговец чаем Томас Твайнинг решил ввести новую кулинарную моду. Он открыл на берегах Темзы первую чайную «Голден леон». Твайнинг создал своему кафе репутацию спокойного заведения, где солидные джентльмены за чашкой ароматного напитка могли обсудить рабочие вопросы. Клиентам предлагался широкий выбор чая и кофе, а также легкие десерты.
Немного позднее, благодаря графу Сандвичу, появился еще один неизменный атрибут бизнес-ланча. История изобретения закрытого бутерброда весьма любопытна. Увлеченный карточной игрой, Джон Монтегю, проголодавшись, попросил слугу подать ему тонкий ломтик мяса, помещенный между двумя кусками хлеба.
Граф оценил скорость приготовления и вкус бутерброда, после чего была разработана особая рецептура. Бутерброд получил название по имени своего изобретателя. Так началась история бизнес-ланча.
До России модное веяние дошло с появлением рестораций. В таких заведениях общепита подавали изысканные французские и итальянские деликатесы, одевались на европейский манер, изучали тонкости этикета. Сам термин «ланч» (сокращение от английского «Luncheon» или «приём пищи после полудня») по отношению к таким обедам не применяли. Он появился намного позднее, только к концу прошлого века.
Современный бизнес-ланч
Учитывая сказанное выше, можно констатировать, что история бизнес-ланча насчитывает уже несколько сотен лет. На протяжении всего этого времени принципы его почти не изменились. Мы тоже не отставали от европейцев, шагая в ногу со временем. Многие помнят, что быстрые обеды в России советских времен называли «комплексными».
Меню их составлялось с учетом необходимой калорийности и питательной ценности. По такому же принципу компонуются бизнес-ланчи сегодня.
Меню включает салат, , горячее и напиток. Некоторые рестораны подают десерт и выпечку вместе с кофе или чаем. Иногда клиенту предлагают выбрать блюда самому, но большинство заведений предпочитает оперировать уже готовыми вариантами. Заменять одно кушанье другим не принято. Если посетитель пожелает заказать блюдо из основного меню, за него придется заплатить отдельно.
Стоит учесть, что размеры порций при комплексном заказе будут меньше. Стоимость подобного перекуса зависит от класса заведения и колеблется от 170 до 450 рублей. Многим офисным работникам бизнес-ланч заменяет домашний обед в рабочее время. Это прекрасная возможность расслабиться, пообщаться с коллегами вне офиса. Однако трапезу можно совместить с бизнес-переговорами.
Далее поговорим о том, как правильно провести подобное мероприятие.
Как организовать бизнес-ланч с партнерами
Иногда формат переговоров с партнерами по бизнесу вполне допускает их проведение в неформальной обстановке. Многие предприниматели не прочь использовать такую возможность, однако опасаются, что допустят ошибку, которая подорвет их деловую репутацию. Приведем некоторые рекомендации, которые помогут при организации бизнес-ланча:
- Правила этикета предполагают, что участники мероприятия должны быть оповещены о нём заранее или при личной встрече.
- Для проведения бизнес-ланча следует выбрать заведение, с учетом предпочтений в еде всех участников. Если вкусовые пристрастия бизнес-партнеров вам неизвестны, остановите выбор на ресторане с классическим европейским меню.
- Лучше если точка общепита будет недалеко от офиса. Это гарантирует, что в часы пик встреча не сорвется из-за пробок.
- Подберите отдельную кабинку или место подальше от входа, чтобы обсудить все вопросы в спокойной обстановке.
- Сделайте предварительный заказ по телефону или лично. Бронь позволит не беспокоится о том, что все подходящие места окажутся заняты, да и ждать пока официанты сервируют стол не придется.
- Если предстоит просматривать документы, позаботьтесь о том, чтобы их было где разместить. Подберите столик, где количество посадочных мест превышает число едоков.
- В ресторан лучше подойти заранее, чтобы проконтролировать процесс подготовки и не заставлять гостей ждать.
- Не начинайте разговор о делах сразу. Для начала встречи больше подойдут общие темы.
Меню бизнес-ланча, который готовят по предварительному заказу, более разнообразное и изысканное, нежели у обычного, рассчитанного на массового посетителя. Закажите еду средней ценовой категории и не переусердствуйте с её количеством, все же основная цель встречи – решение рабочих вопросов, а не угощение. Алкоголь подается к столу по желанию клиентов, но данный момент лучше согласовать с гостями. По окончании трапезы счёт оплачивает принимающая сторона.
Что касается дресс-кода, то посещение кафе или ресторана в дневное время не требует торжественного наряда. Но простая будничная одежда для такого случая тоже не подойдет. Скорее, это должны быть вещи «бизнес стиля», в которых обычно отправляются на подобные мероприятия. Для мужчин это костюм и галстук, для дам платье — футляр или юбка с жакетом.
Как показывает опыт, переговоры, включающие совместный бизнес-ланч, более эффективны, нежели офисные. Непринужденная обстановка и вкусная еда настраивают партнеров на нужную волну, помогают наладить контакт. Подобные мероприятия вполне могут стать основой долгого взаимовыгодного сотрудничества.
Это вчерашний комплексный обед, названный так по примеру наших иностранных современников. Почему именно так? Потому что завтрак, как правило, положено проводить до 11 часов. А время обеда в деловых кругах наступает лишь после 15. Промежуток времени между указанными единицами и называется временем бизнес-ланча, когда активнее всего ведутся но многие занятые люди до сих пор не успели позавтракать.
Приглашают туда друг друга коллеги или предположительные, или фактические партнёры по бизнесу, ранг которых либо на одном уровне, либо старший приглашает младшего. Меню бизнес-ланчей не сильно отличается от меню обедов, поскольку может включать в себя разнообразие горячих первых и Однако при этом время приготовления и цена должны быть более лояльными и доступными для широкого круга потребителей.
Отличия меню бизнес-ланчей от ресторанного меню обедов
Более доступная цена (при этом предполагается, что цена снижается не за счёт ухудшения качества блюд, а за счёт широкой массы потребителей);
Отсутствие в меню спиртных напитков;
Короткое время приготовления блюд;
Ограниченное меню и отсутствие возможности заказать редкий изыск.
В наше время меню бизнес-ланчей стало выглядеть несколько иначе, нежели это прописано в негласных правилах. Многие учреждения общепита стремятся завладеть как можно большим количеством клиентов, поэтому превратили бизнес-ланч в обычную столовскую процедуру, просто-напросто переименовав более претенциозно фразу «комплексный обед».
Облуживание бизнес-ланчей зависит от уровня заведения. Если ресторан, то сюда стекаются столь же солидные бизнесмены в течение указанного времени, их обслуживают квалифицированные официанты и подаются по-настоящему дорогие и качественные блюда.
Если же это меню бизнес-ланча в кафе, то тут вы встретите стандартный суп или борщ, столовский гарнир с куском мяса эконом-варианта, лёгкий незамысловатый десерт и не самый свежий салат. Обслуживать там могут и отказаться, предложив принять поднос со стойки и поухаживать за собой самому. Однако это не пугает тысячи сотрудников находящихся поблизости офисов, так как в первую очередь большинство работающих беспокоит нехватка свободного времени на поиск более качественного сервиса.
Примерное меню бизнес-ланчей
Обычно вы можете заказать:
Первое блюдо на выбор (250-300 г);
Мясное или рыбное блюдо, птицу (100 г);
Гарнир — рис, картофель, овощи (150 г);
Салат из свежих овощей или более тяжёлый, с большим количеством ингредиентов (100 г);
Напиток — сок, воду или компот (200 г).
Так может выглядеть стандартный бизнес-ланч. Меню, рецепты блюд которого придумывает и совершенствует лично повар, каждое заведение стремится сделать более привлекательным для клиентов. Так, например, с помощью невысоких цен можно добиться большого количества посетителей.
При этом важно подавать блюда, качественно приготовленные и свежие, дабы вечером клиенты вернулись уже за более дорогостоящим ужином. Такое правило отлично срабатывает. Близкое расположение к офисам позволяет иметь постоянную клиентуру и располагать к себе посетителей лояльной хорошим обслуживанием и приятной уютной атмосферой. Если все правила соблюдены, то в такие заведения будут стекаться бизнесмены для обсуждения своих совместных дел, а также для отдыха и проведения досуга.
Многим людям кажется, что бизнес-ланч – это обед, который привыкли есть серьезные предприниматели. На самом деле, это заранее подобранный комплекс блюд для людей, ценящих свое рабочее время. Вкусный и полноценный обед в середине буднего дня – это гарантия эффективного труда. Почти все офисные сотрудники в обеденный перерыв ходят в кафе или столовые, чтобы нормально поесть.
Сухие обеды и фаст-фуд сильно портят пищеварительную систему. Кроме того, они не насыщают организм, а лишь притупляют чувство голода. Все это сильно сказывается на работоспособности.
Заказ бизнес-ланча
Раньше бизнесменам и офисным сотрудникам приходилось тратить свое время для того, чтобы добраться до кафе или ресторана. Обычно обеденный перерыв длится не больше часа, поэтому время весьма ограничено. Люди тратили большую часть заслуженного отдыха на дорогу и не могли нормально насладиться обедом. Чтобы изменить эту ситуацию и позволить занятым людям есть в неспешной обстановке, кафе и рестораны начали предлагать бизнес ланч с доставкой.
Человеку достаточно зайти на сайт выбранного заведения или связаться с оператором, чтобы сделать заказ. Готовый ланч можно заказать на дом или в офис. Он изначально был создан для людей, которые следят за своим временем и не могут долго думать над меню. Поэтому в набор бизнес-ланча входит 2-3 полноценных блюда. Обычно это первое, второе с мясом или рыбой и салат.
По желанию клиент может заказать напиток. Выгоднее всего заказывать несколько бизнес-ланчей в офис, чтобы сэкономить на доставке.
В заведениях высокого уровня предлагают сразу 3-4 варианта бизнес-ланчей. Они могут содержать изысканные блюда различных кухонь. Обычно специфика комплексного обеда зависит от направления ресторана или кафе.
Преимущества доставки
Доставка ланчей в офис – это удобно и быстро. По-настоящему оценить преимущества этой услуги можно в плохую погоду, когда на улице мороз, дождь или ужасная жара. В такие моменты меньше всего хочется покидать пределы рабочего места.
Кроме того, многие люди по долгу службы не могут отлучиться даже на 1 час, а если нормальное кафе или ресторан находится далеко от работы, то сотрудники вообще могут не успеть. Служба доставки принесет горячий и свежий обед в указанное клиентом время. Человек может договориться о том, чтобы ему постоянно приносили ланч в одно и то же время. А чтобы обеды никогда не надоедали, каждый день можно пробовать новые бизнес-ланчи.
Бизнес-ланч – современное название привычного для советского человека комплексного обеда. Конечно, утверждать, что бизнес-ланч на 100% соответствует этому понятию нельзя. Сейчас это целая технология, которая выгодна не только желающим вкусно и не дорого утолить голод в обеденный перерыв, но и для владельцев ресторанов, кафе, баров и т.д.
Бизнес-ланч это не только удовлетворение физиологическое потребности человека в еде, но и возможность провести короткую встречу с коллегами, партнерами, руководителями в непринужденной обстановке, совмещая полезное с приятным.
Многие рестораны Москвы предлагают определенный набор блюд, который больше известен под названием «бизнес-ланч, во временной промежуток между 12 и 17 часами. Найти такой ресторан, бар или кафе просто – стоит только ознакомиться с близлежащими заведениями и просмотреть информацию о меню для бизнес-ланча.
Как уже говорилось выше, бизнес-ланч состоит из определенного набора блюд, а именно:
- Салат (закуска).
- Первое блюдо (как правило, суп).
- Второе блюдо (горячее и гарнир).
- Напиток и/или десерт.
Иногда набор блюд может изменяться, например – салат + первое блюдо + напиток или салат + второе блюдо +десерт и другие вариации.
Перечислять все рестораны, кафе, бары, где есть бизнес-ланч – дело неблагодарное и бесполезное. Потому что любое уважающее себя заведение обязательно включает его в свое меню. И статус заведения и его «звездность» играет роль только в наименовании блюд (стейк из мраморной говядины или сосиски местного мясного цеха) и стоимости бизнес-ланча. В данный момент мы не говорим об общей атмосфере заведения и качестве обслуживания, мы говорим о наличие или отсутствие в меню строки «бизнес-ланч».
Отметим, что время бзнес-ланча во всех ресторанах, кафе, столовых и т.д начинается в 12 часов и продолжается до 16, 17 часов после полудня. Так что, даже если вы заработаетесь и пропустите традиционное обеденное время, вы не останетесь голодными – найдите любое заведение, где есть бизнес-ланч, и полноценный обед по приемлемым ценам вам будет обеспечен.
Источник: lolapp.ru
Бизнес-ланчи – за и против
Обеды на работе — самые частые причины расстройств желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем это обычно происходит тогда, когда человек не имеет возможности ни принести с собой и разогреть на работе еду домашнего приготовления, ни поесть в проверенном, надежном предприятии общественного питания, а главное, таком, где он сам может заказать предпочтительные для него блюда. Вместо этого он пользуется услугой «бизнес-ланч» в кафе и столовых. На первый взгляд, у бизнес-ланчей больше плюсов, чем минусов.
«Я полностью за бизнес-ланчи, — написал недавно в своем Твиттере молодой менеджер одной из московских фирм. — Их основной плюс — невысокая стоимость. Важно также то, что обед получается комплексным, то есть мы можем поесть и суп, и салатик, и второе.
Если же, например, поесть в фастфуде, то стоимость получится примерно та же, но за эти деньги вы съедите только гамбургер и запьете его колой. Цена на бизнес-ланчи в нашем районе Москвы варьируется от 180 до 250 рублей. Думаю, что приготовить полноценный свежий обед за эти деньги тоже вряд ли получится. Ну и, конечно, плюс — экономия времени. Минут за 10 вам принесут весь комплект, так что в обеденный перерыв спокойно уложитесь!»
Но вот что отвечает в Сети этому стороннику бизнес-ланчей его сверстница-москвичка: «Никогда я не была за бизнес-ланчи. Блюда могут быть несвежие, продукты, из которых готовили, тоже. Коллеги мне говорили, что, бывает, используют вчерашние продукты, которые с вечера остались, и действительно пару раз я это замечала. Поэтому и цена невысокая. Уж лучше с собой на работу приносить еду.
А если что-то заказывать в кафе, то лучше отдельно из меню, а не бизнес-ланч».
СМИ не раз сообщали о том, что, несмотря на привлекательную рекламу и относительно низкие цены, столь модные сегодня в России и мире бизнес-ланчи не всегда оказываются надлежащего качества. Потому обеды на работе столь часто и приводят к печальному финалу – острым расстройствам пищеварения. И речь в этом случае идет не о болезни, а о временном расстройстве у людей, чей организм в большей степени, чем у их коллег, «настроен» на нормальное питание и менее устойчив к пище недостаточного качества.
Однако следует помнить, что даже в качестве такого «временного» расстройства диарея (понос) весьма опасна для нашего организма. Это болезненное состояние нельзя терпеть, так как организм обезвоживается, теряет минеральные вещества и полезную микрофлору. Кроме того, страдающий диареей человек становится неработоспособным, поскольку не может присутствовать на сколько-то продолжительных мероприятиях, ездить в командировки, долго вести машину. Но что же делать, если это недомогание чаще всего застает нас врасплох, и нет возможности дойти до врача?
В такой ситуации наиболее правильно сначала остановить диарею (понос). Врачи рекомендуют в качестве препарата первой помощи специальные противодиарейные средства (например, таблетку для рассасывания имодиум, которая удобна в применении и действует в течение часа, быстрее и эффективнее других аналогов, останавливая неконтролируемые позывы). Затем нужно принять регидрон, который восстановит баланс солей и других минеральных веществ в кишечнике. После прекращения признаков диареи будет полезно провести детоксикацию организма с помощью адсорбентов, самым общедоступным из которых является активированный уголь.
Ни в коем случае не меняйте местами этапы лечения. Так, многие под влиянием рекламы на ТВ, начинают пить пробиотики. Да, они восстанавливают микрофлору кишечника в результате длительных курсов лечения, но при острых расстройствах пищеварения эти препараты не помогут, так как это не средства скорой помощи от поноса. Поэтому запомните раз и навсегда: в первую очередь нужно остановить диарею, а затем нормализовать работу ЖКТ.
Все эти советы для тех случаев, когда нет возможности посетить врача и ситуация требует немедленного лечения. Предусмотрительные люди всегда берут с собой в отпуск или командировку, а также держат в офисном столе и домашней аптечке таблетки от головной боли и от диареи, так как эти состояния, как правило, непредсказуемы.
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.kp.ru