В разных компаниях график работы сотрудников различен. Время начала и окончания рабочего дня зависит, в первую очередь, от особенностей того или иного вида деятельности. Так, рабочие смены на заводах и фабриках могут начинаться в 5 часов утра, а, например, ресторан открывается не раньше 11.
Во сколько же должен начинаться рабочий день?
В соответствии с трудовым законодательством (ст. 100 Трудового кодекса РФ) время начала и окончания ежедневной рабочей смены предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности, установленными в компании.
Если речь идет о стандартном 8-часовом рабочем дне, то довольно часто перед руководством компании возникает вопрос: со скольки до скольки лучше работать? Есть ли разница между рабочим днем с 8 до 17 часов, с 9 до 18 или даже с 10 до 19? Насколько будет эффективной работа сотрудников в каждом из этих случаев?
Составляем ИДЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ | Доктор 24
Работоспособность каждого человека, особенно в утренние часы, во многом зависит от его «внутренних» часов. Так называемые «жаворонки» с легкостью встают рано утром, наивысшая трудоспособность у них проявляется в первой половине дня.
Совершенно противоположны «жаворонкам» «совы». Эти люди наиболее трудоспособны во второй половине дня, а вот растормошить их утром практически невозможно. Но «подстроить» рабочий график компании, особенно если в ней трудится не один десяток человек, под «биологические часы» каждого сотрудника вряд ли возможно.
Вне зависимости от того, во сколько начинается и заканчивается рабочий день, концентрация усилий в наиболее производительное время принесет больше успеха, чем занятие «тяжелыми» делами в «застойное» время, когда сотрудники вялые.
Еще в 1897 году итальянский экономист и социолог Вильфредо Парето сформулировал эмпирическое правило, которое гласит: «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Сегодня это правило называют «принципом Парето», «правилом 20/80» и т.д.
И пусть в каждом конкретном случае соотношение усилий и результатов не всегда укладывается в эти рамки, 20/80, но принцип Парето показывает: концентрируясь на самых важных делах, за меньший промежуток времени удастся получить больше результатов.
Поэтому для достижения максимальной эффективности работы, следует грамотно расставить приоритеты и выполнять наиболее важные и сложные задачи в то время, когда подъем сил максимален, оставляя легкие и приятные дела на конец рабочего дня, например.
На практике, во многих случаях график офисного рабочего дня диктуется рабочими потребностями компании. Например, если компания на постоянной основе работает с иностранными партнерами или клиентами, то ей необходимо учитывать разницу во времени, если компании находятся в разных часовых поясах.
Источник: strana-sovetov.com
Бизнес-ланч
Кафе VICTOR предлагает вам насладиться вкусным бизнес-ланчем в Первоуральске в уютной атмосфере нашего заведения!
Со скольки и до скольки бизнес-ланч в нашем кафе?
Комплексные обеды в кафе VICTOR подаются в дневное время с 12-00 до 16-00.
Какая еда подается во время бизнес-ланча?
Меню бизнес-ланча включает салат, первое и второе блюдо, а также напиток на ваш выбор – чай или кофе. Наш шеф-повар любит баловать Гостей и никогда не предложит вам одинаковое меню два дня подряд!
Меню кафе «Виктор» включает в себя множество блюд из кухни различных народов и стран мира, а значит, посещая наше кафе каждый день в обеденное время, вам предоставляется уникальный шанс перепробовать множество разнообразных блюд и закусок по привлекательной цене!
Что подают на бизнес-ланч сегодня?
Что подают на бизнес-ланч сегодня, вы можете уточнить у официантов, или у администраторов по телефону +7 (3439) 66-47-00.
Кроме того, вы можете предварительно оформить заказ бизнес-ланча на себя или несколько персон, к вашему приходу блюда будут готовы и своевременно поданы. Подробности уточняйте у администраторов.
Источник: victor-hotel.com