Бизнес мойка самообслуживания плюсы и минусы

Казалось бы, что может быть разного между обычной автомойкой и МСО – везде результат один – чистый автомобиль. Но в первом случае для традиционной мойки только контактное воздействие – мытье с пеной и губкой, а вот на МСО совершенно другой принцип – воздействие на загрязнения путем высокого давления воды и активных химических составов. При таком подходе экономится вода, можно более качественно помыть автомобиль за короткое время – буквально 5-7 минут.

Павел, 36 лет: “Мойка самообслуживания для меня — экономия средств. Обычно я мыл машину не так часто, потому что не хотел отдавать лишние средства. Но в какой-то момент, когда такие автомойки стали открываться, мне понравилась цена, и я стал чаще мыть свою машину. Это выгодно. И машина чистая всегда.”

Никита, 28 лет: “Первая машина у меня появилась в 19 лет. Тогда, конечно, я не слышал ни про какие мойки самообслуживания. Возможно, они и были, но явно не в Балаково. Самостоятельно я мыл машину в летнее время на Волге: заезжал в безлюдное место, и принимался за дело. Было в этом что-то для души. И вот, лет в 25, я, находясь в другом городе, случайно наткнулся на мойку самообслуживания.

Купил мойку самообслуживания. Покупать или строить?

Мне стало интересно, и я попробовал. Скажу честно — мне просто понравилось! Испытываешь какое-то определенное удовольствие от самого процесса мойки своей любимой машины. После открытия первой автомойки самообслуживания в Балаково я сделал свой выбор. Всем, кто не пробовал — совет: приезжайте, читайте правила, или на первых порах обращайтесь за помощью к оператору. Все просто!”

Олег, 40 лет: “Машину проще помыть самому, как по мне. Я могу спокойно, после работы, заехать на автомойку, где можно обслужить свое авто, и все сделать быстро, без ожидания и без записи. И кстати! Все сколы и царапины во время мытья автомобиля очень хорошо видны. Именно так я фиксирую, какие дефекты есть, и какие мне нужно будет исправить: что-то подкрасить вовремя.

Тут, пожалуй, только вопрос в качестве химии. Выбираю проверенные места, на которых используют продвинутые составы».

Евгений, 49 лет: “У меня довольно плотный график работы, а ведь еще нужно уделять время жене, детям. На такой автомойке я могу потратить примерно 10-15 минут на процесс мытья машины вместо того, чтобы почти целый час ждать, пока мне помоют машину классическим образом. Это и играет роль в выборе типа автомойки.”

Ирина, 47 лет: Вы просто вспомните, как мы мыли машину хотя бы 5 лет назад. Это стандартная автомойка, где-то в непонятном месте Балаково. Ещё тогда по небольшой цене можно было получить хороший сервис и чистую машину, но сейчас такого больше нет. Ребята, конечно молодцы, занимаются полезным трудом, но многие отлынивают от работы, и в итоге машина местами недостаточно чистая.

А когда моешь сам, да ещё и платишь меньше — ты понимаешь, что ты хочешь. Посушить машину рядом тоже не проблема. Поэтому, наверное, я и стала ездить в автомойку, где сама себя могу обслужить. Для меня это легко и даже весело.

Читайте также:  Как появился международный бизнес

Автомойка самообслуживания. Как открыть автомойку. Самомойка как бизнес

Валерий, 52 года: “Я ранее, года 2-3 назад, и представить себе не мог, как это — самостоятельно собственную машину мыть. Заехал как-то на мойку самообслуживания, принялся мыть машину. Тогда мне не очень понравилось, но сейчас я понимаю, что это с непривычки. Постепенно вошел, так сказать, “во вкус”, и на данный момент мою почти всегда сам.

За исключением какой-то глубокой чистки салона. Через пару помывок приходит понимание, как делать правильно. Мне нравится, что я могу самостоятельно с минимумом усилий ухаживать за своим авто: когда нужно – провести полный уход с пылесосом салона или просто сполоснуть кузов от пыли». Конечно, надо приноровиться, изучить правила.»

Андрей, 24 года: “У нас с женой 2 машины: моя и ее. Жена всегда занята с детьми, и поэтому обе машины привожу в порядок я. По очереди. У нее машина маленькая, справляюсь быстро. И даже получаю “кайф” от процесса мойки. Если честно, не могу сказать точно, почему именно на автомойку самообслуживания.

Здесь играет роль множество аспектов: это и более экономный вариант, и возможность ускорить процесс. Денег в семье в последнее время стало меньше, поэтому совместить приятное с полезным мне по душе.”

Собственный контроль над помывкой – еще одно преимущество моек самообслуживания.

Как часто с вами случались неприятные ситуации, в которых приходилось указывать мойщикам на их недостатки? Здесь же такого с вами не случится. Конечно, в первый раз необходимо научиться простым правилам помывки авто для хорошего результата. На счастье, эти правила есть на каждой МСО, а при желании вы можете обратиться за помощью к оператору.

Кроме очевидной выгоды для потребителя, мойки самообслуживания стали и выгодным бизнесом для предпринимателей нашей страны.

Мойка самообслуживания – это выгодный бизнес. Найти место с хорошей проходимостью, построить комплекс и оборудовать его – все это можно успеть за 5-6 месяцев.

Содержание такой мойки обходится дешевле – не нужно платить зарплату целому штату мойщиков – ведь достаточно дежурного оператора и техника, а установив качественное оборудование, можно несколько сезонов его эксплуатировать без масштабных ремонтов.

Пока еще сфера моек самообслуживания набирает обороты, и есть шанс открыть свою точку без серьезной конкуренции в городе.

«После запуска, МСО работает практически без вашего участия – все программы автоматизированные, терминалы подключены к системе онлайн-контроля, в которой в любой момент можно увидеть все данные и проанализировать – как идут дела в вашем бизнесе» — поясняет эксперт компании «iWash», — «Мы давно производим оборудование для автомоек самообслуживания и помогаем открывать объекты в разных городах РФ. Этот бизнес дает хороший доход, востребован у посетителей и не требует специальных технических знаний для открытия».

Подводя итог, можно сказать, что сфера моек самообслуживания медленно, но верно вытесняет обычные автомойки из-за целого ряда преимуществ и высокой степени рентабельности бизнеса.

Еще не пробовали помыть свой автомобиль на МСО?

Работает бесконтактная оплата!

Чтобы помыть машину на «iWash» в Балаково не нужно ждать расчета у оператора — достаточно просто приложить свою КАРТУ к терминалу на посту!

Читайте также:  Нормы провоза багажа аэрофлот бизнес

Источник: go64.ru

Мойка самообслуживания: плюсы и минусы

На первый взгляд может показаться, что самостоятельное мытьё машины – муторное и неудобное дело, и заниматься им должны работники автомойки.

Но стоит подойти к этому вопросу с другой стороны, прежде всего, рассмотреть привилегии предпринимателя, который содержит такую точку самообслуживания.

Мойка самообслуживания как бизнес: плюсы и минусы

Мойка самообслуживания как бизнес: плюсы и минусы

  1. Владелец автомойки не обязан содержать большое количество персонала для обслуживания станции.
  2. Не нужно платить большие налоги государству, поскольку вся деятельность – автоматизированная.
  3. Хозяин мойки самообслуживания может дистанционно контролировать все процессы, включая получение денежных средств и управление оборудованием.
  4. На постройку моечного комплекса потребуется не больше месяца, тогда как на строительство обычной автомойки может уйти более двух месяцев.
  5. Хозяин не несёт потерь из-за возможных краж со стороны нечестных работников и т.п.

Плюсы и минусы моек самообслуживания

В чём выгода конечного потребителя, спросите Вы? Всё достаточно просто: подсчитав, сколько экономит предприниматель, Вы найдёте существенную выгоду в конечной цене услуг. Как правило, разница в стоимости в разы меньше.

Также нельзя не упомянуть человеческий фактор. Нередко автомобилисты находят невымытые или плохо проработанные области. В случае с мойкой самообслуживания больше не придётся вспоминать ленивого или уставшего работника – всё зависит от Вас самих.

Каждая установка имеет несколько режимов. Среди них:

  1. Высокое давление + шампунь (позволяет удалить крупную грязь).
  2. Активная пена (позволит смыть моторные масла и другие жирные жидкости).
  3. Чистая вода (смоет ранее нанесённые вещества).
  4. Горячее воскование (защищает покрытие машины и придаёт блеск).
  5. Ополаскивание мягкой водой (не оставляет пятен).

Однако мойка самообслуживания имеет и недостатки. Прежде всего, она не может работать даже при -5°С. Второе – автовладельцу необходимо «пачкаться», так как никто другой Ваш автомобиль не помоет.

Впрочем, мойка самообслуживания обладает ключевыми преимуществами для двух сторон, как для её владельца, так и для клиента.

Источник: cardinator.ru

Мойка самообслуживания: плюсы и минусы. Мыть самому машину, или нет

мойка самообслуживания

Корреспондент «ЗБ» протестировала сервис на одном из предприятий в СВАОС год назад в Москве появилось непривычное для автомобилистов новшество — автомойки самообслуживания. Теперь не обязательно вверять свою машину для наведения чистоты и лоска профессионалам — это можно сделать самостоятельно и гораздо дешевле. Стоит ли овчинка выделки, разбиралась корреспондент «ЗБ».

Все в очередь

Судя по карте, в СВАО работает шесть автомоек самообслуживания. Отправляюсь на ближайшую, на Алтуфьевском шоссе в Лианозове. Все боксы для мытья заняты. Пытаюсь понять, как занять очередь.

Ага! На площадке за боксами — около десяти машин, выстроенных в круг.

— Очередь идёт по кругу. Народа всегда много, сегодня я больше получаса ждала, — объясняет девушка, протирающая свой «Ниссан Микра».

Ничего себе! И это днём в будний день…

  • Автосервис самообслуживания. Гараж на час. Москва
  • Главные недостатки моек самообслуживания
  • Мойка самообслуживания — что не рекомендуется сделать

Главное — без сдачи

Спустя 20 минут заезжаю в свободный бокс. На стене — инструкция, рядом — автомат для приёма денег, а с потолка свисают разные шланги — с водой, с пеной, с воском, даже с каким-то осмосом.

Читайте также:  Открыть бизнес в первоуральске

Подача каждой жидкости оплачивается отдельно. Автомат принимает только купюры и монеты, сдачи не выдаёт.

По инструкции начинать надо с воды: смыть грязь с кузова. Подача воды стоит 25 рублей за минуту. На всякий случай оплачиваю две минуты, и вода хлынула сразу же — едва успела достать пистолет из держателя и направить на машину. Замечаю на ручке два режима напора. При сильном вода от кузова брызжет во все стороны — на ноги, на одежду. «Надо было надеть резиновые сапоги или взять с собой дождевик», — думаю я.

За две минуты я успела несколько раз намочить свой небольшой «Пежо»-хэтчбек. На самом деле хватило бы и минуты.

Мойка самообслуживания: плюсы и минусы. Мыть самому машину, или нет

Пена и прочие радости

Дальше идёт обработка пеной — 45 рублей за минуту.

— Берите на 50 рублей, хватит точно! — подсказывает мне водитель из соседнего бокса.
Действительно хватило, но с непривычки одну сторону машины я полила более обильно.
Инструкция советует: пока оседает пена, займитесь ковриками. Здесь ничего сложного. Развешиваю их на крепления с прищепками и мою обычной водой — оплачиваю сразу 50 рублей и оставшейся водой смываю пену с кузова.

Теперь можно приступать к покрытию воском — по 30 рублей за минуту: он должен уберечь машину от пыли, грязи и реагентов. В конце решаю опробовать и неизвестную мне технологию осмоса. Инструкция поясняет, что в этом случае после мойки можно даже не протирать машину насухо, разводов всё равно не будет. Стоит осмос 30 рублей за минуту, оплачиваю одну.

Наконец везу машину к стойке с пылесосами для уборки салона. Пылесос стоит 10 рублей за минуту. За это время я вполне справляюсь с пылью на сиденьях.

В конце пожалела, что на автомойке нет функции сушки. На холоде протирать машину тряпкой не очень-то комфортно… Но, понадеявшись на осмос, я не стала усердно тереть своё авто.

Нужно приноровиться

Что ж, дело сделано, пора заняться подсчётами. Обычно на комплексную мойку своего небольшого «Пежо» я трачу 650 рублей. На мойке самообслуживания эта же процедура обошлась мне в 260. Кстати, цены на остальных автомойках самообслуживания в округе примерно одинаковые. Различается только принцип оплаты: в одних просят оплачивать поминутно расход жидкостей, в других — поминутную аренду бокса.

Весь процесс вместе с ожиданием своей очереди занял 50 минут. На обычной мойке моют дольше, очереди там тоже бывают.

Однако, если брать сам результат, вынуждена признать, что машина моя не стала идеально чистой: внизу остались следы грязи и разводы — осмос не помог!

Как позже пояснили мне знающие автомобилисты, на такой мойке нужно приноровиться использовать жидкости.

— Пену надо начинать смывать с крыши. Так она не будет стекать на уже отмытые участки и не оставит следов грязи, — говорит Роман Васильев из Лианозова.

Что ещё добавить? Автомойка самообслуживания работает круглый год. Зимой от обледенений спасает тёплый пол. Но я бы не стала здесь мыть машину в мороз: из-за попадания воды на одежду становится холодно.

Источник: perevozki-stolitsa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин