Бизнес на колбасе выгодно ли

Производство колбасы как бизнес

Для ведения бизнеса, связанного с производством колбасы, подходит любой регион, в связи с большим спросом на данный продукт независимо от месторасположения действующего предприятия. Колбаса давно является частью повседневной жизни многих людей, используясь в качестве продукта, который не требует никаких приготовлений, удобен в использовании, да еще и обладает приятным вкусом.

Существуют два различных варианта, которые описывают процесс развития бизнеса, связанного с производством колбасных изделий. Первый из них состоит в ориентировке потенциального покупателя производимой колбасы.

Клиент желает приобретать качественную продукцию, за которую он готов платить собственные деньги. При этом цена должна быть приемлемой. Изготовление колбасы с использованием исключительно мяса и специй, без дополнительных добавок было бы слишком дорогостоящим процессом, но есть категория клиентов готовых отдать большую сумму при условии повышенного качества изделия.

Рецепт 4 видов колбасы и сколько стоит домашняя колбаса?

Согласно второму варианту развития колбасного бизнеса, планируется изготовление колбасных продуктов меньшего качества со снижением цены, которая способна привлечь большее количество покупателей. Этот вариант является стопроцентно прибыльным и заманчивым для потенциальных клиентов. При использовании в процессе изготовления сои и других заменителей мяса, цена будет более низкой, но это также ударит и по качеству, которым пренебрегать не стоит. Низкое качество может снизить продажи и уменьшить прибыль.

Перед началом производства необходимо определиться с рынком сбыта. Товар, что производится, должен объединять в себе как доступность товара, так и соответствующее качество для сохранения определенного уровня спроса. Чем более дорогостоящая колбаса, тем качество должно быть выше. Покупатель должен быть уверен в том, что он покупает.

После установления рынка сбыта надо подумать о необходимом оборудовании и помещении, где планируется производство колбасы. Для этого подойдет площадь более 150 кв.м. и наличие сотрудников цеха. Затраты на оборудование при этом составят приблизительно 30 тыс. долларов. Для обеспечения максимальной прибыльности, объем ежедневных продаж должен составлять не меньше тонны.

Прежде чем начинать подобное производство, необходимо тщательно все продумать, оценить достоинства и недостатки данного вида бизнеса. Только потом, после рассмотрения всех нюансов, можно принимать рациональное решение.

Источник: bycommer.com

Выгодно ли заниматься производством продуктов питания?

Уйти от работодателя и начать собственный бизнес. Это не страшно, если хорошо знать своё дело, понимать потребности покупателя и иметь сильную команду. Как вырасти в пять раз, как удержать коллектив и занять торговые полки от Иркутска до Хабаровска? Своими секретами успеха с начинающими предпринимателями поделился Владимир Марактаев, генеральный директор ООО «Хоол+».

Бизнес с нуля.Колбаса,прошел месяц,итоги.

Питание с плюсом

Это сейчас они производят около 25 видов колбасы из местного мяса и продают её от Сибири до Дальнего Востока. А 9 лет назад начинали маленькой командой маленького цеха полуфабрикатов.

Читайте также:  В каких университетах есть управление бизнесом

Пригодился опыт — Владимир Марактаев когда-то работал в компании «Экофуд», помогал наладить выпуск колбас и производство полуфабрикатов на базе свинокомплекса Николаевский.

Затем было ещё одно похожее производство, после которого он задумался о собственном предприятии — опыт был, верные люди тоже рядом. Так в 2010 году появился «Хоол+».

«Мы решили открыться при минимуме затрат. Поэтому в первый год производили около 40% того, что делаем сегодня. Это были буузы, пельмени, вареники, хинкали.

Помню, в первую смену нас было человек десять, килограммов 200-300 продукции сделали. Мы считали, что нужно делать ставку на качество, чтобы завоевать эту нишу.

Если бы не были уверены в себе, развиваться было бы сложно».

Рынок диктует

Поэтому мясо для колбасы, пельменей и бууз используют своё, родное. Сезон заготовки начинается в августе и длится до декабря — за это время нужно сделать запасы на год вперед. Скот на предприятие фермеры везут со всей Бурятии.

«Проблема с сырьём есть всегда. Мы стараемся использовать только местное мясо, и на 90% это нам удаётся. В прошлом году предыдущий запас закончился в июле, но мы всё равно выкрутились.

Сейчас никого нельзя уговорить — сдавай мне. Рынок диктует условия, наша платежеспособность всё решает.

Мясо сдают и те, у кого одна корова, и большие хозяйства, и убойные цеха. Нам главное — чтобы были ветеринарные справки и сопроводительные документы».

«Визуально их не отличить, но на вкус проверить можно — вам должно быть вкусно. Фактически, это то же самое, что мы готовим дома: мясо, соль, специи, тесто.

Конечно, такие полуфабрикаты и колбаса стоят дороже остальных, но они продаются не хуже. Соотношение примерно 50/50 — мы делаем в день тонну продукции категории Б, категорию А — столько же.

Знаете, мы сами покупаем их домой, и работники здесь себе их варят. Никто не заставляет, это осознанный выбор каждого. И это, безусловно, приятно».

Позы лепят вручную. 33 защипа и правильная форма как почитание национальных традиций. На машинную переходить пока не планируют. Да и покупатель пока что голосует рублем за другой продукт.

«Нужно всегда ориентироваться на спрос — чего требует рынок. Мы пытались лепить пельмени с помощью аппарата — это удешевляет производство, процесс идёт быстрее, но покупателю «форма не та».

Традиционную лепку берут лучше, и нам приходится под рынок подстраиваться. Сегодня люди на подсознательном уровне считают, что если продукт сделан вручную, то он натуральный.

В нашем случае это на самом деле так.

Есть на рынке и машины для лепки бууз, но они не могут слепить так, как это делает человек. Я сам, как покупатель, в магазине сто раз подумал бы, какие буузы брать. И вряд ли купил бы те, которые сделаны машиной — неаппетитно. Красивые тонкие равномерные защипы ей неподвластны».

В Иркутске неплохо, но у дома — лучше

Сегодня продукция компании продаётся в торговых сетях и в 300 розничных магазинах формата «у дома». Её берут почти все районы Бурятии, Иркутская область, Хабаровский край и даже Магадан.

«С маленькими магазинчиками договориться проще, сети всё равно диктуют свои условия. Их требования выполнять можно, но почти у каждого есть и собственное производство — не всем нравится, что покупатели отдают предпочтение нашей продукции.

В районах на тот момент ниша была практически свободна — скудный ассортимент, неизбалованный покупатель, поэтому зашли мы легко и сегодня продолжаем сотрудничать».

В Иркутске у компании работает собственный филиал, он «заточен» на сбыт — в сети, по городу и области. В компании давно подметили предпочтения иркутян по качеству мяса — они выбирают продукцию получше, подороже. В районах республики, конечно, в первую очередь смотрят на цену.

«Качество и цена — два критерия, на которые всегда ориентируется покупатель. И стабильность, наверное, третий. Состав на этикетке всегда должен соответствовать содержимому. Это моя принципиальная позиция.

За ценой мы тоже не гонимся, прайс не меняли уже года три.

Маржинальность у продукции не такая высокая, я уверен: лучше меньше, да лучше».

Долгожданную колбасную линию запустили пару недель назад. Это было принципиальное решение — не брать старое дешевое оборудование, а купить новое и технологичное. От этого напрямую зависит вкус колбасы.

«Идея создания колбасного производства была с первого дня, но только в этом году мы пришли к этому. Для запуска линии нужны огромные оборотные средства и оборудование, это десятки миллионов рублей. Маленькому предприятию сразу зайти на рынок с колбасой практически нереально.

Но в то же время на плохом оборудовании хорошую колбасу получить сложно.

Наше по качеству выше средней линейки. Теперь есть всё, чтобы наращивать объёмы».

Пока в прайсе 5-6 видов сосисок, варёные и полукопчёные колбасы, сделанные по ГОСТу и по собственным разработанным рецептам.

Читайте также:  Бизнес не идет установка

Источник: msp03.ru

Завод бизнеса

kolbasnyy magazin

Продажа продуктов питания всегда являлась очень прибыльным делом. Особую привлекательность у покупателей вызывают магазины, торгующие колбасными изделиями, сладостями, молокопродуктами. В связи с небольшим риском открытия таких мини-магазинов, часто, начинающие предприниматели, организовывают прибыльный бизнес, открывая одну из таких точек.

Только представьте ведь колбасный магазин, является очень рентабельным занятием, да и сроки его окупаемости очень короткие и составляет от 2 до 3 месяцев. Да и продажа колбасных изделий в небольшом магазине, ларьке(как открыть ларек), автолавке(бизнес автолавка) может вполне конкурировать с большими предприятиями, занимающимися колбасным бизнесом. Для того чтобы открыть колбасный магазин, вам надо арендовать помещение. Помните, что помещение такого магазина не должно находиться в бывших банях, жилых помещениях, детских садиках, потому что это запрещено ветеринарной инспекцией.

Необходимо изучить, кто ваши конкуренты и чем ассортимент вашего колбасного бизнеса будет отличаться от их продукции, определится с ассортиментом колбасных товаров, которые будут продаваться в вашем магазине. Потому что от разнообразия продукции в магазине будет зависеть, сколько прибыли вы получите за месяц. Составьте список предположительно самых покупаемых изделий и выставите их на продажу на начальном этапе работы. После истечения месячной работы магазина снова выделите часто продаваемые виды мясных товаров и уберите из ассортимента сорта, не пользующиеся спросом.

Цены на должны быть видны невооруженным глазом, также на каждом виде товара должен быть виден сорт. Клиент должен быть на первом месте, не позволяйте продавцам принимать решение, могут ли они отрезать 100 грамм колбасы или нет, всегда нужно делать это. Разнообразьте ценовой диапазон, но лучше удержаться от продажи очень дешевых и некачественных колбасных изделий, также всегда убирайте подпортившийся товар, ведь клиент этого не простит.

Читайте также:  Иностранные компании международного бизнеса это

Бизнес план продажи колбасных изделий обязателен не только для защиты его перед государственной комиссией, но и для Вас, потому составьте его скурпулезно и качественно, исследуйте все закупочные цены и качество отдельных производителей, которые будут осуществлять доставку, перед закупкой.

Расчет расходов за месяц работы магазина может составить около $1000, а доходы за месяц составят от $2000 до $4000. Все будет зависеть от множества факторов, как цены товаров, месторасположения, популярность и конкуренция. Но, что без сомнений, так это то, что, торговля продуктами питания и колбасными изделиями в частности, быстроокупаемый бизнес.

prodazha kolbasnych izdeliy

Некоторые специалисты для начинающих предпринимателей советуют при составлении бизнес-плана все цифры расходов умножать на два – это позволит определить хватит ли у вас денежных средств, чтобы открыть колбасный магазин. Хотя если чуть-чуть не хватит, подумайте о кредитах на бизнес и государственную помощь предпринимателям.

Источник: bizzavod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин