Бизнес на красной икре выгоден ли

Фото: ссылка

На днях проехалась в метро и преисполнилась чувства социального оптимизма и патриотической гордости. Судите сами. На мониторе, которые теперь в каждом вагоне, сообщили: в последнее время москвичи очень полюбили красную икру. Её потребление выросло по сравнению с прошлым годом… в десять раз! Думала, ослышалась: может, на 10%?

Нет, информацию повторили: в 10 раз.

О чём это говорит? Не знаю. Уверена, что такого бешеного всплеска потребления красной икры не было. А что было? Скорее всего, вот что.

Прежде многие покупали левую икру, не отражённую в статистике. А потом этот канал перекрыли, ну и стали покупать ту, которая в статистике отражается.

Почём мне знать, откуда берётся хорошая, всегда свежая рыба и икра, которую я покупаю в киоске на рынке, и отражена ли она в статистике? В прошлые годы и мои дальневосточные продавцы иногда привозили и распространяли среди «своих» домашнюю, как они выражались, икру.

Красная икра. Бизнес с нуля. Пошаговый разбор.

Такие статистические всплески встречаются сплошь да рядом. Вот, например, в Ростовской области в 2017 г. было явлено «ростовское чудо» — именно так выражались впечатлительные «писатели газет», вообще склонные к сильным выражениям. Чудо состояло в том, что урожай зерновых по области скакнул с 8 млн. тонн до почти 12 млн. И это при неблагоприятных погодных условиях того года!

Быть может, радикально усовершенствовалась агротехника? Возникли новые, сверхурожайные сорта? Вовсе нет. Разгадка чуда очень проста. Фермеры, мелкие производители, очень часто сбывают зерно за чёрный нал, не показывая ни самого урожая, ни его продажу. В некий момент в Ростовской области проявили политическую волю и вынудили таких затейников выйти на свет.

И вот результат! Так что чудо состоит только в том, что коллеги перестали прятать урожай. При этом в больших хозяйствах, которые и прежде работали «в белую», урожай остался на прежнем уровне.

Это микроскопический пример того, сколь ненадёжна статистика. А ведь ею пользуются при принятии важных управленческих решений! А чем ещё пользоваться? Ну, есть какие-то социологические исследования, но они, сколь я понимаю, не покрывают всю жизнь в целом.

И она, жизнь, течёт сама по себе, а люди, принимающие решения – пользуются картой некоего тридесятого царства, где что-то похоже на царство настоящее, но все пропорции сильно искажены, объекты смещены, да и люди живут совершенно не так. Иногда лучше, иногда хуже, но не так. А как – никто не знает.

Например, очень мало знаний о том, как и чем на самом деле люди зарабатывают на жизнь. А они зарабатывают. Попадались такие цифры: в маленьком городке оборот розничной торговли превышает совокупный доход жителей.

А вот мои знакомые пенсионерки. Все они чем-то зарабатывают: репетиторством, приглядом за детьми, кто-то что-то редактирует, помогает по хозяйству и смотрит за совсем немощными бабульками. По статистике, они – нищие пенсионерки, а по факту – не богачки, но и не нищие. Я не к тому, что их нужно изловить и обложить налогом – я для начала лишь о знании. Потому что без досконального знания социальной материи нельзя принимать разумных политических и экономических решений.

В нашей донской станице живёт около трёх тысяч человек, а в бывшем совхозе работает от силы двести, и это, так сказать, в «высокий сезон». Других мест работы, кроме магазина и бензозаправки – нет. Значит, чем-то они занимаются, зарабатывают. Очевидно, зарабатывают: покупаются машины, ремонтируются и даже строятся дома… Кстати, и мелкие строители-ремонтники – всех их тоже как бы и нет на свете. Народ не так беспомощен, как иногда любит представляться, а статистика очень плохо отражает реальность.

Структура реальной занятости и соответственно доходов не похожа на статистику. Наличное обращение очень тому способствует. Не случайно все так боятся «электронного концлагеря».

Знаменитая фраза О. Мандельштама, которую с энтузиазмом полоскала перестроечная публицистика: «Мы живём, под собою не чуя страны», — очень хорошо описывает нынешнее положение. И не по злонамерению не чуем, а просто – потому, что добыть знания – не просто.

Ю.В. Андропов запечатлелся в народной памяти фразой: «Мы не знаем страны, в которой живём». На самом деле сказал он (в июле 1983 г.) нечто менее категоричное: «Если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной мере общества, в котором живём и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным методом проб и ошибок».

Очень актуально звучит! Чтобы воздействовать на что-то, надо объект воздействия хорошо знать. Ну, хотя бы не «с точностью до наоборот». Тут, видимо, нужна работа, похожая на экономическую разведку. Это в высшей степени интеллектуальная и творческая работа.

Есть она? Хочется, верить, что есть, потому что иначе – это действия вслепую.

Особенно возлагаться на «цифру» я бы не стала: это инструмент, надо им умело пользоваться и понимать его ограничения. Компьютер – он ведь такой: что в него введёшь, то он и выдаст.

Источник: zavtra.ru

На рынке красной икры правила диктуют иностранцы и браконьеры

«Тут уж кто во что горазд, кто какую выгодную схему придумал»

Стоимость одного из главных деликатесов рыбной отрасли — красной икры — уже поражает воображение. Только с января 2017 г. оптовые цены выросли на 54%. Переписываются ценники и в рознице: если весной 0,5 литра красной икры во Владивостоке продавали за 2,5 тыс. руб., то сейчас цены начинаются от 3 тыс. В среднем стоимость каждой жестяной баночки повысилась на 150 руб.

Рост цен начался примерно пару месяцев назад. «Поставщики просто привезли новую партию дороже. Никто ничего не объяснял, нас просто поставили перед фактом», — сообщили в одном из супермаркетов Владивостока.

«Полтора месяца назад к нам пришла новая партия красной икры. Оптовая цена была выше, для конечного покупателя стоимость одного 0,5-литрового контейнера повысилась сразу на 400–500 рублей. Говорят, что икры в этом году вообще очень мало, поэтому производители и задрали цену», — поделилась продавец одного из рыбных рынков.

Во Владивостоке продается красная икра из Сахалинской области, Камчатки и Магадана. «В этом году поставки икры с Сахалина снизились на 50%. Скорее всего, это связано с сильнейшим наводнением в Амурской области. Цикл рыб, которые используются для производства красной икры, составляет четыре года. После стихийного бедствия прошло как раз это время, и рыба, которая погибла во время разлива рек, сейчас должна была нереститься», — считают в ООО «Прилив ДВ».

Но основной объем деликатеса приходит с Камчатки. При этом, как объяснили участники рынка, через Приморье проходит только та часть, которая идет в Россию, остальное «красное золото» отправляется на экспорт. «Поставщики завысили цену потому, что на российском рынке икры почти нет — все уходит на экспорт. Сейчас килограмм икры на лодке стоит 3 тыс. рублей, раньше это была розничная цена. Изменение стоимости сырья приводит к удорожанию на всех последующих этапах переработки и продажи. В итоге мы имеем то, что имеем», — отметил на анонимных условиях представитель камчатского рыбопереработчика.

Читайте также:  Читать как защитить свой бизнес

«Все производители сырья сейчас ориентируются на экспорт. Японцы предлагают хорошие деньги за икру. В прошлом году стартовая цена в начале сезона была 1000 рублей за килограмм. Потом пришли японцы и стали покупать сырье за 1700 рублей. Конечно, поставщики решили эту цену назначить и для россиян.

Завершив 2016 г. с этой стоимостью, мы ждали, что в 2017 г. икры будет много, цены снизятся. В итоге стартовал год с 1700 рублей за килограмм, а сейчас цена достигла 3 тыс. рублей. Если год назад конечная цена соленой икры была 2600 рублей за литр, то сейчас — уже не меньше 3300 рублей. И это, скорее всего, не предел», — сообщила сотрудница приморской компании, занимающейся обработкой сырья.

Сегодня поставщики сами не знают, какой будет стоимость икры завтра. Цены меняются каждый день. «Но в России ничего не дешевеет. Стоимость либо вырастет, либо останется на прежнем уровне. Как вариант, могут увеличиться объемы добычи рыбы, что приведет к перенасыщению рынка и падению цен. Но каждый год рыбы становится меньше, и мы на это не очень-то и рассчитываем», — сообщили на одном из камчатских предприятий.

Сыграла ли дороговизна на руку поставщикам? Если верить представителям этого бизнеса — нет. Потому что спрос снижается. «Покупатель стремится найти более выгодную цену. У нас покупают гости Приморского края, которые везут икру в западную часть России. И даже они отмечают, что за такую цену могут приобрести икру у себя в Москве или Новосибирске.

Китайцы в этом году икру тоже не покупают. Они любят пробовать, но предпочитают креветок или фаланги краба. Раньше они хоть немного брали икры, а теперь говорят, что для них это слишком дорого», — поделилась продавец рыбного рынка во Владивостоке.

«Спрос падает, и, чтобы реализовать икру, многие розничные продавцы снижают наценку. Если раньше они добавляли 40% к стоимости, то теперь многие довольствуются 20%, — отмечает камчатский рыбопереработчик. — Сделать красную икру доступной возможно только в одном случае — перекрыв экспортные каналы. Нерки у нас добывается очень много.

И если она вся будет оставаться в России, то цена одной рыбины будет в пределах 500 рублей. А икра — это своего рода субпродукт, отдельно от рыбы ее не добывают. В лучшем случае это 10% от общего веса. Но сейчас цены диктуют иностранцы, что печально сказывается на российском потребителе».

Как считают эксперты, в основной массе приморские потребители довольствуются браконьерской икрой, стоимость которой, естественно, существенно ниже. Сами продавцы интернет-площадок отмечают, что цену они ставят, ориентируясь друг на друга. Никаких подробных расчетов в стоимость не закладывается.

В итоге неофициальные торговцы предлагают свой товар оптом — по 25 кг, при цене 1 кг 2200–3000 руб. Те, кто занимается легальным бизнесом, продают икру дороже — от 3 до 4 тыс. руб., плюс к этому клиент должен оплатить доставку — это еще 200 руб. «Мы продаем килограмм красной икры за 2300 рублей. Большинство продавцов ставит цену 2500 рублей, но мы хотим продать побыстрее. У нас уже почти раскупили все. Спрос стабильно хороший», — сообщила одна из нелегальных продавцов Находки, которая называет браконьерскую икру продуктом «для себя и немножко на продажу».

Примечательно, что в объявлении местом вылова значится Ольгинский район. Официальные поставщики, которые имеют соответствующие документы в Приморском крае, добычу ни там, ни где-либо еще не ведут. Даже те компании, которые перерабатывают и фасуют деликатес во Владивостоке, закупают сырье в других регионах.

Правда, рассказали «К» в ООО «Прилив ДВ», браконьеры составляют конкуренцию законным продавцам всего два-три месяца в году: «Они продают икру в октябре — ноябре, потом товар у них либо заканчивается, либо пропадает. Как правило, браконьеры не закупают оборудование для длительного хранения, а значит, и сезон реализации у них недолгий».

Икра в ж/б может храниться до 12 месяцев, но в ее состав входит больше консервантов. Деликатес из пластикового контейнера натуральнее, хранить его можно всего 6 месяцев при температуре –6 градусов. Но в составе любой консервированной икры всегда есть добавки Е200 и Е211, это прописано в техническом условии Росстандарта. Без этих добавок банки могут попросту взорваться, а сорбиновая кислота предотвращает размножение бактерий.

«Государство с браконьерами активно борется, в скором времени это явление уйдет в прошлое. Сейчас есть целый бизнес, в котором пассажиры самолетов Петропавловск-Камчатский — Владивосток перевозят по одному кубику замороженной красной икры. Каждый кубик весит по 12 кг, каждый пассажир вправе взять его с собой на борт. После прибытия в Приморье икру забирают, людям платят за работу. Но и с этой схемой уже идет борьба», — подчеркивает камчатский рыбопереработчик.

География распространения красной икры велика. По российским просторам распространяются не только консервы с дальневосточной икрой, но и замороженное сырье. Так, на некоторых жестяных банках с деликатесом местом производства значится Новосибирск, рядом с которым даже близко нет моря. На условиях анонимности сотрудница приморского предприятия рассказала «К», что икру замороженными кубами по 12 кг везут с Камчатки, затем размораживают, солят, фасуют и отправляют оптовым клиентам. Закупают продукцию чаще всего сибиряки, москвичи, ретейлеры Томска.

«Тут уж кто во что горазд, кто какую выгодную схему придумал. Кто-то в Новосибирске размораживает, солит и фасует, кому-то дешевле привести во Владивосток, а оттуда уже поставлять партии баночной икры. В икорном бизнесе все очень стихийно. То рыба в одном месте ловится, то в другом. Где-то цену подняли, все остальные следом», — резюмировала сотрудница приморского предприятия по переработке и фасовке красной икры.

Ксения СУХИХ, фото Татьяны МЕЕЛЬ

Источник: konkurent.ru

Бизнес идея продажа красной икры

Бизнес идея продажа красной икры thumbnail

Красная лососевая икра – распространенный продукт питания, который покупает значительная часть населения. Производство начнет приносить доход примерно через 2 года. Бизнес по продаже красной икры можно вести самостоятельно, но лучше все-таки набрать минимальный штат сотрудников, если вы собрались строить бизнес по разведению рыбы.

  • Инвестиции: 1100000 рублей.
  • Доходность: 40-45 тысяч рублей в месяц.
  • Расчет окупаемости: 28-29 месяцев
  • Персонал: 6-7 сотрудников

Для начала следует определиться, как вы хотите устроить свой бизнес: организовать производство красной икры или заниматься перекупкой данного продукта. В первом случае вам понадобится значительный стартовый капитал для начала бизнеса, площадь для создания рыбной фермы, во втором потребуется приложить дополнительные усилия для поиска поставщиков качественной икры.

Если вы решили организовать собственное производство, понадобится тщательно ознакомиться с требованиями ГОСТа. По правилам икра должна быть законсервирована в банки через месяц после посола. Есть возможность производить консервы из замороженной рыбы. Позаботьтесь о помещении для разведения лосося, должны быть соблюдены необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Читайте также:  Зал видеоигр как бизнес

Наберите штат сотрудников, лучше нанять профессионального рыбовода или администратора оборудования. Также понадобятся бухгалтер, административный персонал, операторы УЗВ, подсобные рабочие. Возможно, понадобится несколько сотрудников для продажи продукции.

Не забывайте о продвижении товара. Можно организовать несколько торговых точек для реализации продукции. Выбирайте популярные места: рынки, ярмарки, используйте акции, дегустации, распродажи. Поможет составление маркетингового плана.

Как заниматься перекупкой/ привозом?

Если у вас нет дополнительных инвестиций для создания собственного бизнеса, можно заняться перекупкой красной икры. Для этого следует подобрать оптового поставщика продукции. Становясь закупщиком продукции и реализовывая ее под своим именем, вы несете ответственность за качество проданного товара.

Выбирая поставщика, обратите внимание на условия разведения рыбы, хранения продукта. Обязательно составьте договор купли-продажи на полгода-год для начала, тогда вы сможете отказаться от покупки продукции, если она станет некачественной. Обсудите условия закупки или привоза товара, а также его продажи, стоимость красной икры, посетите производство. Лучше закупать продукцию в местах, где активно занимаются разведением рыбы.

Оснащение рыбной фермы

Чтобы обеспечить выращивание рыбы, необходима установка замкнутого водоснабжения (УЗВ). С помощью такого оборудования создается искусственная среда, которая обеспечивает активный прирост популяции. Это достигается исключением периода зимовки в цикле развития рыб.

Среди элементов УЗВ такие:

  • бассейн;
  • механические и биологические фильтрационные системы;
  • денитрификационные установки;
  • механизмы регулировки кислотности;
  • насосы для подвода очищенной воды;
  • теплогенераторы;
  • оксигенераторы.

Оборудование отличается в зависимости от размеров водоема, иногда применяются гравитационные системы и ультрафиолетовые стерилизаторы. Для создания хороших условий понадобятся все эти компоненты УЗВ, тогда товар станет качественным и продажи возрастут.

Регистрация рыбной фермы

Чтобы зарегистрировать рыбную ферму, нужно создать ООО, ИП или КФХ. Для этого понадобятся такие документы:

  • заявление о государственной регистрации юридического лица;
  • протокол о создании организации;
  • квитанция, подтверждающая оплату госпошлины;
  • устав организация в 2-ух экземплярах;
  • копия паспорта.

Следует быть очень внимательным при заполнении бумаг, ведь регистрирующий орган может отказать в приеме документов даже из-за неправильной нумерации страниц.

Продвижение

Создать прибыльный рыбный бизнес – организовать правильное продвижение товара. Можно провести переговоры с предприятиями HoReCa, ведь самыми частыми потребителями элитного красной икры являются отели, кафе и рестораны. Выбирать предприятие следует с учетом класса вашей продукции: премиум, элитная, эконом. Для создания успешного бизнеса предлагайте продукцию в крупных торговых точках и магазинах.

Продажа икры станет более активной, если продвигать продукт в социальных медиа, сотрудничать с местными СМИ, заняться сетевой работой. Создайте аккаунты в популярных соцсетях, привлекайте внимание подписчиков. Скорее всего вам понадобится еще один сотрудник, который будет заниматься рекламой красной икры. Для продвижения бизнеса поможет разработка веб-сайта, разыгрывание скидок, презентация услуг компании в торговых точках.

Установите средние рыночные цены, это поможет привлечь внимание покупателей и быстро продать товар. Важно проанализировать современный рынок сбыта красной икры.5

Расчет окупаемости

Чтобы организовать рыбную ферму, понадобятся вложить инвестиции в:

  • специальное оборудование – 850 тысяч рублей;
  • коммуникации – 65 тысяч рублей;
  • ремонт помещения – 40 тысяч рублей;
  • оформление документов – 50 тысяч рублей;
  • покупка мальков – 30 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • инвентарь, спецодежда – 40 тысяч рублей;
  • другие расходы – 20-30 тысяч рублей.

Итак, рыбная ферма – бизнес, который начнет приносить доход уже через 28-29 месяцев. Стартовый капитал для создания производства красной икры – 1100000 рублей, примерный доход за месяц – 40-45 тысяч рублей.

Эти идеи станут основой вашего бизнеса. Надеюсь, наши советы помогут вам грамотно организовать производство красной рыбы и успешно продавать товар! Желаю успехов!

Красная икра
всегда ценилась людьми и стоила очень дорого. Можно построить бизнес на продаже
красной икры и заработать деньги.

Что любят
все люди намазанное на хлеб с маслом? Конечно красную икру. Едят ее в основном
на праздники, редко кто может позволить есть ее каждый день. Это такой продукт,
который стоит очень дорого.

А что если
сделать бизнес на продаже красной икры? Сколько можно заработать на этом денег?
Ниже будет кейс со всеми подробностями, который вы можете повторить в своем
городе.

продажа красной икры

Вот реальная
история от Николая. Меня зовут Николай и мне 24 года. Живу я в небольшом
городке на Севере с населением 47000 человек. Это довольно небольшой город.
Делюсь с вами своей историей заработка.

Работы в
нашем городе не так много. Я работал охранником с зарплатой 21000 рублей, что очень
мало для молодого парня. У меня была девушка, с которой я встречался, но денег
на свадьбу не было. Мы с ней из небогатых семей, а просто так расписываться не
хотелось.

Перед Новым 2019 годом я искал возможность
быстро заработать денег, но вариантов было несколько;

  • Поднять денег
    на ставках
  • Заработать в
    интернете
  • Открыть
    бизнес с большой прибылью

Ставки на
спортивные события я сразу отмел, слишком большой риск проиграть, хотя и
выиграть можно много.

В интернете
нашел несколько способов, но все они долгие и деньги я увижу в лучшем случае
через несколько месяцев. Я говорю о минимальной сумме в 50000 рублей. Именно
столько мне хотелось иметь перед началом 2019 года.

В голове
крутились разные идеи бизнеса, но в моем городе с небольшим количеством
населения это не реально. На все требовались деньги, которые не хотелось брать
в кредит.

У моего
друга было день рождение перед самым Новым годом, где я ел красную икру. За
столом зашел разговор, что в нашем городе она стоит очень дорого и везут ее из
далека, вот если бы найти подешевле.

На следующий
день я ради интереса решил заказать для себя на праздник красной икры. Весь
день я провел в интернете, искал цены и поставщиков.

сколько
стоит красная икра в 2019 году

В моем
городе 1кг красной икры стоит в магазине 5000 – 6000 рублей. Продается в
железных консервных банках по 140 грамм. Цена за банку 400 – 500 рублей.
Дешевле не найти.

В голове уже
созрел план, как я буду продавать икру.

В интернете
проверил цены на красную икру за 2019 год.

Еще узнал,
что она бывает разная и пользуется спросом 4 вида;

  1. Икра горбуши
  2. Икра кеты
  3. Икра кижуча
  4. Икра нерки

100 грамм
красной икры стоит от 160 до 260 рублей, но продают ее в упаковках по 13 и 25
килограмм.

То есть, стандартная
баночка красной икры весом 140 гр. По оптовой цене будет стоить 225 – 360 рублей.
Высокая цена, это цена с доставкой до подъезда, но это очень дорого. В магазине
она продается по 400 рублей и заработок 400 — 360 = 40 рублей просто смешной.

Читайте также:  Как разработать бизнес идею

Вот если
купить ее по 225 рублей, то с каждой баночки я получу 400 – 225 = 175 рублей.

цена красной икры

Чтобы ее
люди активно раскупали я снизил цену до 325 рублей за банку, а мой заработок
100 рублей с каждой.

Я решил
продавать ее по килограммам. Решено было закупить ее по цене 1600 рублей в
количестве 13 килограмм, то есть стандартная упаковка. Поставщика нашел по
интернету, связался с транспортной компанией, которая обещала привезти ее за 3-
4 дня с соблюдением температурного режима.

Сражу скажу,
что весь мой бизнес я строил по телефону и переписке в интернете, поэтому был
риск, что меня обманут на деньги. Поставщик был в другом городе и я мог только
поговорить с ним по телефону.

Сделал
пробный заказ в 13 кг по 1600 рублей, что составило 20800. Еще 200 рублей
поставщик запросил за доставку груза до транспортной компании. Стоимость
доставки до моего города составила 2000 рублей. В эту цену вошла проверка
сотрудником качества, чтобы не подсунули тухлую икру и сам а доставка.

За 23 тысячи
рублей мне привезли 13 кг красной икры или 1 кг. по 1770 рублей, что в несколько
раз меньше городской цены. Доставка заняла 2 дня, что очень быстро.

Многие
поставщики имеют крупные запасы икры на складах в областных городах, можно
заказывать у них там.

До 2019 года
оставалось 2 недели и я хотел быстрее продать свой товар.

Как продать
красную икру

Икра
соленая, поэтому может выдерживать значительное время перепады температур.
Поставщик по заявке может солить ее сильнее, чтобы потом можно было ее промыть.
Так она хранится дольше.

Чтобы
продать икру я стал обзванивать друзей и знакомых, всех родственников. Все с
удивлением расспрашивали меня, но никто покупать не хотел. За первый день я
ничего не продал. Тогда я разместил объявление в интернете на авито и юле. Моя
подруга стала обзванивать продуктовые магазины.

На второй
день пошли звонки. Цену я выставил в 3000 рублей за килограмм, надо же порывать
свои расходы. Все 13 килограмм были проданы за один день. Выручка составила
39000 – 23000 = 16000 рублей. Я всего за несколько дней заработал почти
месячную зарплату. Я решил поставить дело на поток в 2019 году и еще заказать в
этом.

Икра
оказалась хорошей, заказов было море. Постоянно звонили, но у меня она
кончилась. Я решил заказать упаковку в 25 кг, которую продал за 2 дня. Я не ожидал, что люди по низкой цене будут так покупать.

бизнес на красной икре

До нового
года я заработал на икре 140000 рублей или мой заработок за 7 месяцев.

В 2019 году
я женился на своей девушке, свадьбу сыграли роскошную.

С самого
начала года я занимаюсь закупкой и реализацией красной икры. Появились постоянные
заказчики, которым я делаю скидку, с основной работы уволился. Моя жена помогает мне.

Сейчас я
зарабатываю 60 -70 тысяч рублей в месяц. Покупаю через интернет партии красной
икры с доставкой и продаю ее в своем городе. Планов на 2019 год много, скоро
переезжаю в город с населением 150000 человек, где заработок будет выше.

Вот такой
бизнес на продаже красной икры построил обычный парень, который не имеет
высшего образования. Этот продукт всегда будет пользоваться спросом.

Единственный
недостаток такого бизнеса невозможность масштабироваться, наращивать обороты. Как только начинаются
хорошие обороты, то сразу появляются разные контролирующие органы, в магазинах
начинают требовать сертификаты и разные справки, возникает необходимость
открывать ИП или ООО. В любом городе можно построить свой бизнес, продавая
красную икру с доходом 40 – 100 тысяч рублей в месяц.

Просмотров: 2817
Добавлена: 07.02.2019

Другие статьи из этого раздела:

Отзывы и комментарии:

Добрый день, уважаемые друзья товарищи! Долго думал писать или нет, но в итоге решился, одна голова – хорошо, а целый форум лучше! Что имеем: занимаемся продажей красной икры в регионе, оборот – примерно 50 кг в месяц (это примерно 150 000 рублей в месяц), продажи – предзаказ через социальную сеть и через сарафанное радио.

Данным бизнесом даже не планировали заниматься. Мой товарищ очень часто летая на Дальний Восток (далее — ДВ) привозил икорку для себя, для друзей. Шикарная икорка, учитывая какую бурду продают в жестяных банках.

Полгода он возил для себя, в определенный момент, решили попробовать, а что будет если….
Сказано – сделано, вопрос – как найти покупателей? Не долго думая запустили рекламу через социальную сеть с конкурсом, условия предельно просты – сделай репост, и перед новым годом мы разыграем 500 грамм икры. Учитывая, что рекламу мы запустили дней за 5-6 до Нового Года, мы успели собрать заказов примерно на 10 килограмм икры. Число участвующих в конкурсе превысило 400 человек.

Специально выбрали рекламу с конкурсом как вирусную рекламу. Решили работать по постоплате, все таки мы на данном рынке никто.

Все бы ничего, но аккурат перед поставкой выяснилось, что мой компаньон на Дальний Восток не летит. Сразу же были мысли оставить данное дело, денег не собирали, никому не должны и забить. Но цель уже была выбрана, решили работать до конца. Как мы искали каналы доставки с ДВ вспоминать не буду, но делать было нечего, тут либо пан либо пропал.

В течении 2х суток икра уже была в Архангельске. Осталось дело техники ее развести по покупателям.

Дело нам понравилось, учитывая, что в ввиду определенных обстоятельств нам пришлось найти свой канал поставки икры, мы решили продолжить. В интернете работает вирусная реклама, сарафанное радио никто не отменял, сам я каждый день на работе с утра до вечера.

Икра доставляется 2 раза в месяц, развожу ее за 1-2 дня по адресам.

Пару раз мы давали рекламу в самой крупной группе соц.сети города, последний раз, ради эксперимента решили отказаться – получили заказ на тот же самый объем, эксперимент удачен – сарафанное радио работает.

Сегодня у нас 29 января 2015 года, а заказы уже есть вплоть до середины марта. Оно понятно, праздники идут. Но суть в нашей затеи заключается не только в продаже деликатеса, суть – в продаже деликатеса по адекватным ценам. Наши цена на икру НИЖЕ чем цена на икру в жестяных банках в магазине, а качество выше. Документы на товар разумеется присутствуют, но как правило их никто не спрашивает.

Да, бывают и такие моменты, что икру не выкупают те кто заказывал, но, учитывая спрос, товар не залеживается. Мы выбрали такую позицию на данный момент, только с самолета прямо в руки. Бесспорно, можно хранить ее у себя, привезти сразу 50-100 килограмм и держать под покупателя. Но хочется, чтобы товар доставлялся сразу в первоначальном виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин