Бизнес на сыре у себя дома как

В связи с отсутствием приличных сыров по приемлемым ценам на прилавках магазинов, в последний год начал готовить сей продукт самостоятельно. И очень мне этот процесс понравился. Прям очень-очень, что аж закралась в голову идея сделать небольшой свечной сырный «заводик» у себя дома. Место для небольшого сооружения на участке есть. С оборудованием тоже более-менее понятно.

Где купить молоко тоже можно разобраться (возможностей содержать своих коз и коров пока не имеется). А вот насколько этот проект можно легализовать, понятно не совсем. Я так понимаю что такую сыроварню зарегистрировать в СЭС невозможно. Получается что реализация возможно только на рынках?

Уважаемые сыровары, подскажите пожалуйста как, где и с какими документами Вы реализуете свой продукт. Я в другой области тружусь и эти моменты мне очень плохо знакомы.
Прошу отнестись ко мне с пониманием, думаю таких мечтателей на форуме много бывало. Ну вот очень мне это дело понравилось. Хочется продолжить.

МИНИ ПРОИЗВОДСТВО НА ДОМУ С ДОХОДОМ ОТ 65 ТЫСЯЧ! Производство сыра как бизнес! Бизнес идея

пн, 26.10.2015 — 12:56
: Тюмень
Регистрация: 25.09.2015 — 12:26
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад

Я тоже искал требования к сыроварне и на форуме наткнулся на документ в Санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.551-96. Прочитав его я сильно загрустил т.к там требования которые может выполнить только завод промышленный гигант, а не простой фермер. (санитарная зона 100 метров, промышленная канализация , асфальтовые дорожки и т.д). Мне тоже интересно узнать мнение людей которые реально производят сыр на коммерческой основе, реальны эти требования или все же для небольших производств требования попроще (до 100 кг молока в сутки). Спасибо за ответы!

сб, 31.10.2015 — 10:31
: Россия, Кемеровская обл.
Регистрация: 09.02.2013 — 13:28
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
ntx033 пишет:

небольших производств требования попроще (до 100 кг молока в сутки).

до 100кг -это не производство, это слет кухарок с продажей из под юбки .

сб, 31.10.2015 — 14:00
Регистрация: 03.10.2011 — 14:44
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад

. ммм есть сварщики, есть ювелиры, и у тех и у других металл, сварк, мастерские, но есть «и нюансы» 😉

согласитесь — мягкие сыры, с плесенью. со 100л козьего или овечьего — это уже уровень.
про документы конечно забывать нельзя, но думаю когда по технологическим требованиям будут выполнены условия — требования по документам «выполнятся» автоматически.

сб, 31.10.2015 — 16:55
: Россия, Кемеровская обл.
Регистрация: 09.02.2013 — 13:28
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад

сомневаюсь , что речь идет о 100л козьего , тем более овечьего.

скорее всего человек покупает по деревне молоко у разных бабок или в лучшем случае содержит свои 3-4 бурёнки. ИМХО

вс, 01.11.2015 — 10:55
Регистрация: 03.10.2011 — 14:44
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад

«у нас» к мелким требования. тоже талмуд, но оттуда выбираются пункты, на усмотрение инспектора на самом деле.
когда начинали, заехал в инспекцию по другим делам, между делом спросил у начальницы «как легализоваться», она мне сразу распечатала бланк заявления, заполнил и отдал. Тут это называется — домашнее производство и идут градации по объемам.

Сыроделие, как бизнес. С чего начать. Стоит ли покупать сыроварню начинающему сыроделу.


Поехал домой «бояться» Приехала инспекторша, посмотрела, кофе попила, сказала что нужно сделать/оформить, анализы воды/молока/сыров, какие, в каком объеме и что к следующей проверке «очень рекомендует устранить», навыписывала стопку бумаг, разрешение на самый мелкий объем изготовления и уехала. потом 2 года мы ей по емайлу слали отсканированные документы и заезжали забрать бумашки.

Тогда мы жили в довольно развитом сельхозрайоне, там было много довольно крупных хозяйств и мы были просто неинтересны. «В приватной» беседе с тетками из инспекции — если мы гдето попадемся на мухлеже или с отравлением — тогда все сильно усложниться, а так «ну сколько вы там народу то потравите, и иски будут на вас идти» Опять же — соседей, таже инспекторша строила — «маманегорюй» (они думали что мы ей взятки даем). от понимания чего от тебя требуют и выполнения — тоже зависит отношения 😉

Читайте также:  Влияние бизнеса на жизнь людей

Источник: fermer.ru

Бизнес на домашнем сыре

4 Сферы жизни

бизнес на домашнем сыре

Финансы

Автор Вячеслав Психолог На чтение 5 мин Просмотров 18 Опубликовано 04.11.2022

С каждым годом сырная продукция пользуется все большим спросом. Почти во всех регионах уже открылись мини производства сыров как бизнес. Можно ли вкладывать свои средства в эту сферу и какова вероятность работать в плюс, а не в минус, ведь многая импортная продукция ушла с рынка, а на ее замену еще ничего не придумано?

Бизнес-план производства сыра

Однозначно ответить на вопрос сколько нужно средств на производство сыра как бизнес в мини цехе с указанием точной цены невозможно. На итоговую стоимость проекта оказывают влияние множество факторов. К примеру, аренда помещений, закупка сырья, цена на оборудование и так далее.

Приведем примерные расходы, берем приблизительную стоимость, так как затраты могут меняться.

  1. Потребность на линию изготовления сыра как бизнес составит примерно 600 тысяч рублей. Это не окончательная стоимость, только от вас зависит насколько вы готовы потратиться.
  2. Приобретение столов, стеллажей, тележек и так далее —120 тысяч рублей. Кстати, сюда же необходимо прибавить ремонт помещения, который составит не менее 100 тысяч.
  3. Разрешительная документация и сертификация продукции — от 100 тысяч.
  4. Аренда помещения — от 90 тысяч.
  5. Затраты на открытие, регистрацию фирмы и так далее — свыше 50 тысяч.

Итого, производство домашних сыров как бизнес изначально потребует от вас вложений менее 1 миллиона рублей. Чем более крупный будет цех, тем выше затраты, но на первоначальном этапе можно наладить изготовление продукции дома. Пусть это будут небольшие партии, которых вам хватит для собственных нужд и налаживания каналов сбыта.

Удешевить производство сыра в домашних условиях как бизнес можно с помощью уже готового помещения. Сэкономить на ремонте получится, если найти цех с ремонтом или здание бывшей столовой с оставшимися коммуникациями, в крайнем случае использовать собственную кухню.

Документация для ведения бизнеса

Изготовление сыров в домашних условиях как бизнес на дому предполагает получение разрешительной документации. Вам придется оформить бумаги в Роспотребнадзоре, пожарной службе, пройти обязательную медкомиссию и так далее.

  1. Регистрируйте цех. Отличное решение — это ООО, ведь многие торговые сети и магазины работают лишь с юрлицами, чтобы получать налоговые вычеты.
  2. Выбирайте ставку налогообложения. Оптимальным будет УСН, кстати вы можете оплачивать 6% от выручки или 15% от прибыли. Все зависит от плана продаж, затрат и общего дохода. Открывайте ОКВЭД 10.51.3 «Производство сыра и сырных продуктов».
  3. Следующий шаг — сертификация. Документация выдается Ростестом и позволяет маркировать свою продукцию в соответствии с требованиями законодательства. Чтобы получить сертификат, необходимо предоставить в уполномоченный орган документы по сырью и экспертное заключение Роспотребнадзора.

Чтобы начать вести бизнес по изготовлению коровьего или козьего сыра в домашних условиях или в цехе, даже если он будет мини, необходимо разрешение от СЭС и пожарной инспекции.

Что еще нужно предусмотреть

Важно найти достаточное количество поставщиков, которые обеспечат вас качественным молоком. Кстати, заключить контракт с надежным фермерским хозяйством не будет проблематично.

Кроме того, вам понадобятся ферменты, способствующие отделению белка от сыворотки, которые продаются в специализированных магазинах. Обратите внимание на сыроварню «Сырный фермер». Тут можно приобрести качественные ферменты для создания вкуснейшего натурального продукта с витаминами и минералами в домашних условиях, в которых будет высокая концентрация бактерий без консервантов и ГМО.

Читайте также:  Химчистка выезд на дом как бизнес

Еще один важный аспект — это оборудование. Для мини производства существуют модели с мощностью 120 и 360 литров, работающие от электричества, газа и дизельного топлива. Второй вариант считается самым экономичным. Он удешевит себестоимость, ведь свет стоит дороже газа.

Бизнес дома по продаже сыров нелегкий, нужно предусмотреть множество нюансов, но при этом довольно быстро выйти на прибыль. Важно найти клиентов, которым вы будете продавать свою продукцию. Можно не просто наладить поставки в крупные торговые сети, а открыть собственный магазин.

Чтобы начать зарабатывать производством сыра необходим бизнес-план с подробными расчетами и его презентация. Кстати, для развития своего дела можно получить грант, так как государство помогает малым предприятиям.

Преимущества собственной сыроварни

При грамотно составленном бизнес-плане по производству домашнего сыра, который учтет всевозможные затраты, себестоимость продукции, помещение, оборудование, сырье и так далее, можно:

  1. Начать работать над интересным и прибыльным делом. Все частные сыроварни относятся к элитным предприятиям.
  2. Открыть бизнес с минимальными вложениями. Составьте план, и если вы не будете арендовать помещение, а оборудуете его у себя дома, то затраты будут мизерными.
  3. Обеспечить себя и близких работой, а детей и внуков достатком. Главное — составить план и уверенно по нему развиваться.
  4. Использовать оборудование не только для производства сырной продукции. Это обезопасит ваш бизнес в случае падения спроса.

Собственный мини цех позволит вам ощутить уверенность в завтрашнем дне, финансовую независимость от работодателей и экономической обстановки в стране. Главное — это приобрести качественные ферменты, кстати, они могут быть недорогими с отличным выходом продукции.

Домашняя сыроварня станет вашим реальным источником солидных доходов. Главное — правильно составить план по реализации качественной продукции, которая позволит вам с минимальными затратами получать максимальную прибыль.

Сыроварня «Сырный фермер» — надежный поставщик ферментов для пяти сортов вкуснейшего домашнего сыра, в которой можно заказать ингредиенты всего за 99 рублей. В наше время никто не предложит вам настолько выгодных условий сотрудничества.

Разрабатывайте план, начинайте производство и со временем расширяйте его. Сыроварное дело — это огромный шаг в благополучное будущее.

Источник: sferijiznivm.ru

Сыровар из Екатеринбурга рассказал, как научился готовить сыры французского качества у себя дома

Сыровар из Екатеринбурга рассказал, как научился готовить сыры французского качества у себя дома

— Говорят, что в мире сыра продается больше, чем кофе, чая и табака вместе взятых, — говорит Максим Соболев, хозяин частной сыроварни «СобоЛев Сыр», расположенной вдали от городской суеты в деревне Гусева Белоярского района. И добавляет, что сыр востребован всегда.

Семейному бизнесу Максима Соболева сейчас два года. За это время его продукцию узнали и оценили не только в родном Екатеринбурге, но и в Челябинске, Перми, Тюмени и Кемерово. Его сыры заказывают рестораны, кафе и небольшие магазины, нацеленные на реализацию натуральных продуктов. Также покупатели регулярно приезжают к нему самостоятельно, чтобы забрать только что приготовленные свежие сыры к своему столу.

Журналист НАШЕЙ отправилась на частную сыроварню в деревню Гусева, чтобы понять, почему екатеринбуржец оставил столицу Урала и успешный бизнес, чтобы с нуля освоить сыроварение, и в чем заключается успех его продукции.

На въезде в деревню Гусева меня встретило стадо разноцветных овечек, мирно пощипывающих траву на повороте к сыроварне «СобоЛев Сыр». О том, что где-то вблизи находится производство, пока свидетельствует только небольшая табличка на здании неподалеку от въезда.

Сейчас цех по производству сыра находится на этапе переезда, поэтому мы встретились с Максимом Соболевым на временной площадке, расположенной при его собственном доме. Неподалеку от этого места сейчас ремонтируется и обстраивается новое здание, в котором вскоре сыроварня заработает на полную мощность. Едва заходишь в помещение, как в нос ударяет сладкий аромат свежего натурального молока. Помощница Максима Соболева, Надежда, признается, что этим молочным ароматом пропиталось не только помещение, но и они сами. Это отмечают и родные сыроваров, когда те возвращаются домой.

Читайте также:  Фрейм это в бизнесе

Молоко — основной ингредиент для приготовления сыров. Кроме него, используются закваска и ферменты. Все остальное индивидуально в зависимости от сорта сыра: плесень, чеснок, перец и прочие добавки на любителя.

Молоко, по словам Максима Соболева, они используют только фермерское – козье и коровье. Заказывают с двух проверенных ферм. Закваски и ферменты получают из Франции.

— Закваски купить несложно и они почти не влияют на стоимость сыра. С некачественными заквасками я не сталкивался. Российские чуть хуже, чем французские, с ними результат не такой стабильный. Можно долго спорить о том, какая закваска лучше, но каждый сыровар выбирает для себя сам. Некоторые вообще работают на бабушкиных заквасках.

С мощностями временной сыроварни, организованной на время ремонта основного помещения, справляются три человека: сам Максим Соболев и двое помощников. Все этапы производства он контролирует лично. На производстве все стерильно, как и на любом заводе, — сыровары работают в белых костюмах и шапочках. Руки регулярно дезинфицируются.

Сейчас на сыроварне Максима готовят девять видов сыров: «Рокфор», «Чеддер», «Стилтон» («Уральский», «Classic Dolce», «Classic Picante»), «Белпер Кнолле», «Кроттен», «Шевре» (в перце с чесноком), «Халлуми» (для жарки на мангале).

— Наше производство – это нестандартизированный сыр без химии – он живой. Бывало, что сутки напролет работали. Самый быстрый в приготовлении – сезонный сыр «Халуми». Он готовится без этапов закваски и созревания за 5 часов. Остальные по 10 – 16 часов. И это только начальная подготовительная стадия.

На созревание сыров требуется до полугода, — говорит Максим.

И сразу поясняет, что хороший сыр не может стоить дешево.

— Не все понимают, что такое хороший сыр. Не каждый готов отдать 2 000 рублей за килограмм сыр. Люди, которые знают в этом толк, отличают его от сыра за 600 рублей. В последнем нет ни запаха, ни вкуса. Но за 600 рублей невозможно сделать более качественный продукт, — добавляет хозяин сыроварни.

Сыровар Максим Соболев – самоучка. В деревне Гусева он с семьей живет всего три года. До этого у них был довольно успешный бизнес в Екатеринбурге. Идея начать варить сыры возникла случайно.

— Я встретился с человеком, который варил сыры, и он угостил меня ферментом. Понравилось. Стало интересно сварить сыр для себя – думал, получится или нет сыр как в магазине. Получилось и вкусно. Потом затянуло, — вспоминает Максим.

Сначала сыровар готовил сыры у себя на кухне для своей семьи. Использовал для этого обычную пятилитровую кастрюлю. Со временем кастрюли росли – до 15, а потом до 25 литров. Домашние сыры распробовали не только родственники, но и знакомые. Тогда Максим Соболев начал расширять бизнес – купил сыроварню на 1 тонну 200 килограммов и арендовал цех для производства.

— Чтобы начать варить сыр, не нужно ни копейки вложений. Нужна всего лишь кастрюля. Но производство требует десятки миллионов рублей.

По словам Максима, до того момента, когда вложения в сырный бизнес окупятся, еще очень далеко. А пока он продолжает развивать производство и радовать свердловчан натуральным сыром.

На фото: сыровар Максим Соболев с продукцией, подготовленной к отправке с курьером

  • Репортаж НАШЕЙ о том, как готовят хлеб и булочки на старейшем хлебозаводе Урала, читайте по ссылке.
  • О секретах приготовления вкусного шашлыка мы писали здесь.
  • Репортаж с завода, где готовят наггетсы, вы найдете по этой ссылке.

Источник: ngzt.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин