Бизнес на юге какой

Боитесь, переехав на юг, не найти подходящую работу с достойной оплатой? Как вариант можно открыть свой собственный бизнес. Конечно трудно решиться, если вы никогда этим не занимались и не знаете с чего начинать. Самое простое — это открыть франшизу и получить на начальных этапах помощь и поддержку франчайзинга. В статье поделюсь своими идеями по поводу бизнеса в Геленджике.

1) Булочная-минипекарня. В городе дорогие пирожки и булочки и продают их в основном в центре. Единственные недорогие и вкусные пирожки продают в центре на ярмарке выходного дня от кафе «Здравствуйте.» И туда постоянная очередь.

Например в нашем Южном микрорайоне нет ни одной нормальной пекарни. Булочки одного вида от хлебозавода продают в Магните и Булочной. Но они уже холодные, да и не особо вкусные. Вот так, чтобы продавали горячими с пылу с жару, нет. Также большая проблема найти в городе сдобное тесто.

Как то срочно мне понадобилось, так нигде не смогла купить, только на заказ.

В Омске, где мы раньше жили у нас в ближайших магазинах было целых три рядом пекарни и всем хватало покупателей. Цена изделия от 10 рублей. В Геленджике булочки стоят 30-50 рублей. В современном мире такую пекарню можно без проблем открыть по франшизе даже если у вас нет никакого опыта. Окупаемость от 6 месяцев.

Источник фото https://findesk.ru

2) Сдача беседки для отдыха в аренду. Сдача жилья это конечно самый популярный вид бизнеса в городе, но чтобы окупить однокомнатную квартиру вам понадобится 6-7 лет. Есть идея оригинальнее — купить участок земли, где-нибудь недалеко от города, желательно, чтобы речка и лес рядом. Можно даже в дачном товариществе. Огородить высоким забором, поставить беседку, мангал, качели, песочницу, надувной бассейн, туалет и сдавать как место отдыха с почасовой оплатой.

Можете возразить, что не проблема найти где то беседку. Но вот так, чтобы тихо посидеть своей компанией и никто не мешал по соседству. А самое главное, чтобы было место для развлечения ребятишек. Участок можно найти за 300 000 — 350 000. Также потратитесь немного на благоустройство.

Сдавать можно от 3 000 рублей в сутки, причем практически круглый год, так как погода позволяет.

Источник фото http://101dizain.ru

3) Продажа шаурмы. В городе уже конечно довольно много точек продажи с шаурмой, но мы ни разу не ели действительно вкусной и стоящей. В Омске было у нас две точки от одного хозяина, так туда со всего города приезжали, особенно таксисты и очередь была постоянная. Если действительно научиться делать качественно и вкусно, то уверяю, что отбоя от покупателей не будет.

4) Организация праздников. Например, оригинальные поздравления с Днём рождения. Есть у меня знакомая, которая занимается воздушными шарами, оформляет залы, делает классные фигурки и цветы. А потом вместе с мужем доставляют в костюмах и поздравляют с песнями и танцами. Нравится и взрослым и детям.

Это намного интереснее, чем цепляться на набережной к прохожим с требованием сфотографироваться.

Мишка Тедди оригинально поздравит вас с праздником.

5) Фотографии. Большим спросом в городе пользуются хорошие фотографы. Не обязательно открывать свою фотостудию, здесь больше ценятся фотосессии именно у моря и на природе. Главное знать и любить своё дело и уметь находить клиентов. У меня например на канале ютуб несколько раз спрашивали порекомендовать какого-нибудь стоящего фотографа.

5) Бизнес красоты. Услуги парикмахера, бровиста, мастера маникюра в Геленджике также очень хорошо оплачиваются. По сравнению с Омском цены выше в два раза.

6) Ремонт. Так как в городе постоянно строится новое жильё, то ремонтные бригады тут также нарасхват. Главное делать быстро и качественно, тогда сарафанное радио быстро сработает. Довольный клиент обязательно порекомендует вас своим знакомым.

Читайте также:  Может депутат иметь свой бизнес

7) Ремонт автомобилей. Если вы хороший мастер автомеханик или автоэлектрик, то можно открыть небольшую автомастерскую или сто.

8) Выпечка тортов. Когда мы ездили в Крым, то увидели, что там почти на каждом углу продают торты собственной выпечки. Именно домашние, очень вкусные продавались по 100 или 200 рублей за кусочек, точно не помню, но покупали люди охотно. Тут же можно было попить чаю. У нас на Островского была неплохая кондитерская и мы часто туда ходили пить чай.

Сейчас закрылась на ремонт.

Источник фото яндекс картинки.

Это конечно далеко не всё, чего не хватает городу и если хорошенько подумать, то можно открыть действительно стоящее дело. Главное, чтобы оно вам нравилось и работать с удовольствием, тогда и прибыль не заставит себя ждать. Очень обидно, что у нас на каждом шагу открывают только одни пивнушки. Споить народ много ума не надо, а вот удивить и привлечь чем то оригинальным, не хотят особо заморачиваться.

Если у Вас есть ещё интересные идеи или у вас был опыт открытия собственного бизнеса, пишите в комментариях.

Не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписаться на канал можно здесь . Добавляйтесь также на мой канал на ютуб . Читайте другие мои статьи:

Источник: dzen.ru

Условия для бизнеса на Юге в 2021 году глазами молодых

При оценке условий для бизнеса в Ростовской области и Краснодарском крае молодые предприниматели стали более прагматичны — вынудил 2020 год. «Эксперт ЮГ» весной 2021 года опросил около сотни бизнесменов-миллениалов и представляет итоги исследования

Условия для бизнеса на Юге в 2021 году глазами молодых

«Эксперт ЮГ» подводит итоги исследования «Молодые созидатели Юга», которое было проведено в марте-апреле 2021 года при поддержке банка «Центр-инвест» и участии факультета бизнеса «Капитаны» Южного федерального университета. Исследование является продолжением прошлогоднего проекта «Образ молодого предпринимателя: новое поколение в бизнесе», цель которого заключалась в формировании портрета молодого поколения бизнесменов, выявлении основных составляющих их образа через отражение отношения к различным сферам жизни: деньгам, предыдущему поколению, государству, обществу. Настоящее исследование направлено на то, чтобы показать ценности молодого поколения предпринимателей, понять, какими мотивами они руководствуются и как видят успех, как воспринимают условия и внешнюю среду для ведения бизнеса в регионе, в каких направлениях считают нужным эту среду развивать.

Мнение молодого поколения предпринимателей о сложившихся условиях для ведения бизнеса важно выделять, поскольку новое поколение в бизнесе отличается по своим ценностям, так что его голос часто слышен недостаточно. Между тем именно у молодого поколения успех ассоциируется не только с прибылью и хорошей репутацией, но и со способностью расти. Если судить по оценкам опрошенных предпринимателей, условия для бизнеса на Юге заметно лучше, чем в среднем по России. Однако в оценке роли чиновников это поколение гораздо жёстче взрослых коллег. И надо признать, что по тем мерам поддержки, спрос на которые сегодня предъявляет молодой бизнес, сделано пока очень мало.

Портрет молодого предпринимателя на Юге

В опросе приняли участие 95 предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет, чей бизнес зарегистрирован на территории ЮФО. Из них 43% являются индивидуальными предпринимателями, 33% — собственниками или совладельцами бизнеса, 24 % приходится на самозанятых. Большая часть респондентов имеют бизнес в Ростовской области (63%) и в Краснодарском крае (21%).

Среди респондентов наблюдается незначительное преобладание мужчин над женщинами — 57% и 43% соответственно. В возрастном распределении группа от 31 до 35 лет составляет 60% от всех участников опроса. Совсем молодых людей, до 25 лет, всего 16%. Мнения по некоторым вопросам варьируются в зависимости от возрастной группы.

Читайте также:  Метрики понятие в бизнесе

Так, в группе респондентов до 25 лет мнение по некоторым вопросам отличается от основной массы ответивших. Однако такие расхождения незначительны.

Образование, полученное респондентами, — преимущественно высшее либо незаконченное высшее (86%). Практически половина (49%) получила/получает образование в сфере общественных наук, 30% — в сфере технических наук. Учёной степенью могут похвастаться 2% опрошенных.

Что касается отраслевой структуры, то почти треть респондентов (31%) представляет сферу услуг, 22% — торговлю, 11% — ИТ-индустрию. На такие сферы, как финансовая деятельность, образование, социальное предпринимательство, сельское хозяйство и производство приходится незначительное количество опрошенных (в диапазоне от 2 до 4 % на каждую из сфер). 20% респондентов, характеризуя направление своего бизнеса, выбрали вариант ответа «другое», хотя деятельность большинства из ответивших таким образом также можно отнести к сфере услуг.

За последние два года динамика развития большей части бизнесов характеризуется как сдержанный рост или стабильность — 40% и 38% соответственно. Подавляющая часть наших предпринимателей имеет опыт наёмной работы. Только 8% респондентов говорят, что не работали по найму никогда. У 53% время наёмной работы составляет менее 5 лет.

Мотивация молодых предпринимателей и их понимание успеха

При ответе на вопрос о том, что является основной мотивацией для ведения предпринимательской деятельности, можно было выбрать несколько вариантов ответа. Три главных мотиватора — это получение прибыли и личное обогащение (48%), воплощение своей идеи в жизнь (44%), желание обеспечить благополучие своей семьи (37%) (см. график 1). Мы задавали этот вопрос и в прошлогоднем исследовании «Образ молодого предпринимателя», полевая часть которого прошла прямо перед пандемией — в феврале 2020 года. Тогда в лидерах при ответе на этот вопрос была та же тройка ответов, но получение прибыли не имело такого отрыва, а желание обеспечить благополучие семьи набирало больше голосов, чем воплощение своих идей. Пандемия подчеркнула прагматические и индивидуалистические ценности предпринимательства — для кризисного периода это нормально.

График 1. Что для вас является основной мотивацией для ведения предпринимательской деятельности

Источник: expertsouth.ru

Бизнес-идеи на море на любой вкус и бюджет

бизнес на море

У людей, живущих вблизи зон отдыха, есть отличная возможность заработать летом. Актуальны любые бизнес-идеи на море, связанные с обеспечением комфорта отдыхающих.

Выгода очевидна: наценка в сфере розничной торговли и услуг составляет от 150%. Но и конкуренция высока.

Чтобы выделиться, нужны оригинальные идеи.

Торговля продуктами и напитками

торговля на пляже

Продавать можно любой товар:

  • выпечка собственного производства;
  • фрукты и соки;
  • квас, пиво;
  • мороженое;
  • прохладительные напитки.

В первую очередь, нужно договориться о месте. С кем именно – зависит от ситуации.

Обычно речь идет о субаренде или стихийной торговле.

Местные власти передают в пользование участки земли под летние кафе и другие, относительно крупные заведения. И то, после длительных согласований, часто длящихся месяцами.

Далее нужно оценить свои силы и финансовые возможности.

Под торговлю напитками или мороженым необходимо купить или арендовать торговую витрину либо морозильный шкаф (цена и того, и другого – порядка 30 тыс. руб.).

Товар на короткий срок вполне реально взять под реализацию.

В худшем случае, на его покупку придется брать кредит.

Если позволяют средства, стоит прибрести аппарат для изготовления мороженого, замороженного сока и йогуртов (60 тыс. руб.).

Можно дополнить хозяйство кофе-машиной (45 тыс. руб.), а рядом разместить несколько столиков под открытым небом (комплект столик и 4 кресла стоит 3 тыс. руб.).

Читайте также:  Точка по страхованию как бизнес

напитки на море

Отдельный интерес для начинающих предпринимателей представляет торговля продуктами питания (соками и водами, вареной кукурузой, булочками) на пляже.

Деятельность, фактически, нелегальна. Но ввиду отсутствия торгового места привлечь нарушителей к ответственности весьма сложно.

Выносное приготовление сладостей

Большинство туристов к морю едут «дикарем». Поэтому вопрос еды и перекуса в зоне отдыха мега-актуален.

Бизнес-идеи на море касаются торговли:

  • попкорном;
  • сладкой ватой;
  • пончиками;
  • пирожками.

Все подобные варианты являются бюджетными и не требуют особых вложений. Предполагается необходимость купить один аппарат.

К примеру, цена оборудования для изготовления попкорна или сладкой ваты составляет 12 тыс. руб.

Если начать подготовку к летнему сезону заранее, можно взять в аренду или купить б/у оборудование.

Торговля товарами непродуктовой группы

Выезжая на отдых, люди стараются заранее запастись всем необходимым. Но не все достаточно организованы.

В курортной зоне всегда хорошо продаются:

  • купальники;
  • бижутерия;
  • полотенца, зонты от солнца, защитные кремы;
  • мелочевка – расчески, бритвы, зубные щетки, влажные салфетки.

морские сувениры

Многим хочется оставить себе на память сувениры о летнем отдыхе.

Выносная торговля сувенирами – очень прибыльный бизнес.

Рентабельность в сезон составляет порядка 200%, причем наибольшая наценка делается на самые дешевые товары.

Организация такой деятельности не представляет никаких сложностей. Достаточно договориться о месте для размещения прилавка.

Организация аттракционов

Отдыхающие хотят интересно провести время. Летом актуальны любые стационарные и переносные аттракционы.

  • пневматические, лучные, арбалетные и дротиковые тиры;
  • машинки, веломобили;
  • прокат роликов;
  • батуты;
  • горки;
  • альпин-парки;
  • изготовление медальонов и монеток.

Каждый из подобных вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Для начинающего предпринимателя без начального капитала подходят бюджетные идеи переносных аттракционов, такие как бросание дротиков по воздушным шарам.

Летом хороши как идеи занятия и с детьми, и с взрослыми.

Пользуются спросом платные детские площадки и развлечение с аниматорами.

Хороша идея с организацией пенных дискотек. Для ее реализации нужны первичные вложения на уровне 50 тыс. руб. и договоренность с летним ресторанчиком об использовании его танц-пола.

Расходы: генератор пены – 30 тыс. руб.; мыльный раствор – 4 тыс. руб. за 15-литровую канистру.

При загруженности в 100 посетителей и стоимости билета в 150 руб. доход от затеи составит 15 тыс. руб. за каждую дискотеку. Вложения окупятся за две недели.

Неординарные развлечения с элементами экстрима

летний экстрим

Есть множество интересных идей.

Пример – организация полетов на дельтаплане.

Среди водных аттракционов наиболее популярны катание на гидроцикле и водных лыжах.

Более спокойное занятие – ловля рыбы с лодки или катера.

Каждый из этих вариантов требует наличия стартового капитала. Но приобретенное оборудование быстро окупает себя.

К примеру, стоимость гидроцикла (45 тыс. руб.) возвращается его владельцу в качестве прибыли всего за два месяца эксплуатации.

Правда, все подобные виды деятельности требуют от предпринимателя определенных навыков, физической подготовки и сноровки.

Действуя на свой страх и риск, он несет ответственность за вред, причиненный клиенту.

Гораздо менее рискованными представляются наземные варианты развлечений:

  • конные прогулки;
  • фотографирование с экзотическими животными;
  • костюмированные вечеринки на природе;
  • туристические походы.

Услуги

Наплыв отдыхающих в летний период создает ажиотажный спрос на обычные услуги.

Бизнес-идеи на море могут заключаться в применении своих профессиональных умений и способностей.

  • массажисты;
  • косметологи;
  • мастера маникюра и педикюра;
  • визажисты;
  • парикмахеры.

Как заработать летом профессионалу?

Особой популярностью в зонах отдыха пользуются чисто летние услуги – плетение афрокосичек, тату хной.

Практика показывает, что услуги мастеров в этих сферах в сезон дорожают как минимум втрое. На собственном деле можно зарабатывать до 15 тыс. руб. в месяц.

Источник: biznesbrend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин