Бизнес печь хлеб на дому и продавать

Разбираем плюсы и минусы открытия домашней пекарни, анализируем технические аспекты работы (оцениваем собственный уровень, составляем технологические карты, готовим качественный контент).
Работаем с внутренними страхами (разбираем и «лечим» основные «страхи» пекаря, работаем с возражениями клиента).

УРОК 1.2. КОНЦЕПЦИЯ, ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ И ПОРТРЕТ КЛИЕНТА

Прорабатываем общую концепцию домашней пекарни.
Рисуем портрет клиента, сегментируем целевую аудиторию.
Находим наиболее выгодную нишу для своей работы.

УРОК 1.3. АССОРТИМЕНТ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Составляем ассортиментную матрицу, учимся считать сырьевую себестоимость и затраты на производство.
Считаем маржинальность товаров, сравниваем товары и выбираем наиболее выгодные позиции.
Формируем оптимальный ассортиментный перечень для конкретной целевой аудитории

МОДУЛЬ #2. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ
Продолжительность МОДУЛЯ: 10 дней
УРОК 2.1. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТОВ (часть 1)

Можно ли заработать на домашнем хлебе?

Определяем уровень возможного развития домашней пекарни.
Изучаем основные характеристики оборудования, сопоставляем с разрешенной электрической мощностью.
Знакомимся с критериями выбора оборудования для отдельных стадии хлебопечения.

УРОК 2.2. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ И ИНСТРУМЕНТОВ (часть 2)
Знакомимся с критериями выбора оборудования для отдельных стадий хлебопечения (продолжение).
МОДУЛЬ #3. ПРОДВИЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ
Продолжительность МОДУЛЯ: 10 дней
УРОК 3.1.

НАЗВАНИЕ И СЛОГАН ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

Изучаем методологию разработки названия и слогана компании.
Выбираем название и слоган домашней пекарни в соответствии с концепцией.

УРОК 3.2. ЛОГОТИП

Изучаем основные виды логотипов и принципы их разработки, разбираем значения логотипов известных российских пекарен.
Разрабатываем собственный логотип домашней пекарни.

УРОК 3.3. УПАКОВКА: НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ИЗЛИШЕСТВО

Нужна ли вообще упаковка? Во что можно и во что нельзя упаковывать хлеб? В чем отличие упаковки для В2В и В2С сегментов?
Учимся экономить на покупке упаковочного материала, составляем «таблицу соответствия» упаковочного материала ассортименту продукции.
Учимся красиво оформлять упаковку и товар подручными средствами.

УРОК 3.4. ПРОДВИЖЕНИЕ И ТОЧКИ РОСТА ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ

Продвижение или рост – в чем отличие?
Инструменты продвижения и роста.
Создаем продающий сайт домашней пекарни, учимся проводить промоакции, расширяем границы производства.
Учимся работать с маркетплейсами (ozon, wildberries).

МОДУЛЬ #4. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ РАБОТЫ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ
Продолжительность МОДУЛЯ: 10 дней
УРОК 4.1. ОФОРМЛЯЕМ ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС

Разбираемся, легален ли труд домашнего пекаря.
Сравниваем налоговые статусы, выбираем между самозанятым и ИП

УРОК 4.2. РАБОТА С НАЛОГАМИ – КОМУ И СКОЛЬКО ПЛАТИМ?
Разбираемся с налоговыми ставками.
Учимся выбирать наиболее выгодную ставку.

Хлеб как бизнес: как и сколько пекарь может зарабатывать на хлебе | Разговор с незнакомцем


Ищем субсидии и льготы.
УРОК 4.3. РАБОТА С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Как домашнему пекарю начать работать с юридическими лицами?
Рассматриваем, в чем разница между декларацией соответствия и добровольным сертификатом и для чего они нужны.
Пошаговая инструкция получения декларации соответствия.
Разбираем, что указывать на этикетке при поставках в магазины и кафе.

БОНУСНЫЙ МОДУЛЬ: РЕЦЕПТЫ ПОПУЛЯРНЫХ ХЛЕБОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПЕКАРНИ
10 проверенных рецептов самых популярных видов хлеба и выпечки. Открывается в конце курса

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

  • 12 теоретических уроков
  • 7 дополнительных видеоуроков
  • 180+ минут презентаций
  • Чеклисты и презентации для скачивания
  • Уникальная рабочая тетрадь
  • Участие в закрытом чате
  • Онлайн встречи
  • 12 теоретических уроков
  • 7 дополнительных видеоуроков
  • 180+ минут презентаций
  • Чеклисты и презентации для скачивания
  • Уникальная рабочая тетрадь
  • Участие в закрытом чате
  • Онлайн встречи
  • Обратная связь куратора
  • Разбор ситуаций
  • Практические рекомендации
  • Сертификат о прохождении

Как проходит обучение
Все по плану
обучение проходит потоками

Курс стартует и завершается одновременно для всего потока. Попасть на обучение можно только в установленные даты

доступ: 3 месяца после выпуска

Продолжительность курса
1,5 месяца, «заморозка» оговаривается индивидуально. Для скачивания доступно много материалов, остаются в пользовании навсегда

Поддержка +обратная связь

Онлайн-чат с кураторами и коллегами
Поддерживающие онлайн встречи
Для ПРЕМИУМ: обратная связь и рекомендации куратора

уроки открываются: 

согласно учебному графику.
Смотрим презентации и видеоуроки, изучаем теоретический материал,
выполняем практические задания

задать вопрос автору в телеграм
Посмотреть видео с автором
Авторы курса
Наталья Кондратьева
Виталий Лунин
Домашний пекарь.
Основатель студии хлеба
«Полька и Батар»
Руководитель Хлебопекарного
центра компании Lesaffre,
тренер сборной России
ОТЗЫВЫ учеников
О нас говорят.
СПИРИНА ОЛЬГА
РОССИЯ, ТРЕХГОРНЫЙ
ЕКАТЕРИНА ЕРШОВА
РОССИЯ, КАЗАНЬ

Читайте также:  Сон на ульях как бизнес

Долго сомневалась, идти или нет на курс и не прогадала. Много конкретных советов, ответов на вопросы. До курса был какой-то неопределённый образ пекарни, клиентов, ассортимента, хотелось объять необъятное. То теперь есть отправная точка: куда двигаться, что продавать, кому предлагать. Есть понятие, над чем ещё нужно работать.

Вы мне очень помогли определиться с ЦА, ассортиментом, с выбором тестомеса и печи.
Большой плюс: наконец оформила самозанятость, теперь можно спокойно заявлять о себе.

Очень насыщенный и невероятно полезный курс! До него желание попробовать печь на продажу не могло практически оформиться, полное непонимание «с чего начать, как просчитать, кому и как продавать чтобы не разориться». Курс очень четко обозначил «дорожную карту». Увидела все узкие места, возможности для начала дела и его развития.

Не могу придумать вопрос, на который курс не дал бы ответ (полагаю, при начале работы «домашней пекарни» вопросы бы сразу появились). Очень много тем, о которых пока даже не задумывалась (от нейминга и упаковки до юридического статуса). Поддержка кураторов, подробнейший разбор заданий — все на высоте. Огромнейшее спасибо за потрясающий курс.

АЛЕКСАНДР КОРАБЛЕВ
НОРВЕГИЯ, БЕРГЕН
ЛЮБОВЬ САЛМИНЕН
ЭСТОНИЯ, ТАЛЛИН

Курс помог понять с чего начинать.
Как всегда, много полезного материала. До этого было желание, но полностью отсутствовало видение бизнеса.
Было всё очень полезно: составление техкарты, о которой даже не думала, расчёт прибыли, выбор оборудования, маркетинг.
Обязательно рекомендую проходить курс с поддержкой куратора.

Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в создании этого уникального курса за переданные знания и ценные практические советы. Не думаю что в России существует еще что-то подобное.

Иногда казалось что создание домашней пекарни, в моем случае, вещь совершенно нереальная и вряд ли хобби может перерасти в способ получения не только вкусного хлеба и удовольствия от самого процесса, но и дополнительного заработка. Но человеческий мозг, получив необходимую информацию, уже сам начинает ее использовать и искать пути реализации. Посмотрим что из этого получится. Всем участникам вкусного хлеба, исполнения желаний и высокой маржинальности!

Источник: hleb.club

Как две предпринимательницы из Рубцовского района пекут хлеб и выдерживают нешуточную конкуренцию

Как две предпринимательницы из Рубцовского района пекут хлеб и выдерживают нешуточную конкуренцию Фото №1

В Рубцовском районе осталось всего две пекарни. Как две предпринимательницы пекут хлеб и выдерживают нешуточную конкуренцию на рынке, узнала наш собственный корреспондент.

Расцвет и закат

На заре частного бизнеса, в 1990-х, пекарни открывались чуть ли не в каждом селе. Деревенский хлеб везли в Рубцовск со всех сторон. Его ценили за свежесть, пышность, аромат и расхватывали в два счета. Затем этот бизнес стал активно развиваться в самом городе и потеснил сельских конкурентов.

Сельские пекарни угасали, теряя рынок сбыта. Работать только на один населенный пункт невыгодно, а возить некуда. С годами добавилась еще и кадровая проблема: кому печь хлеб? Труд в пекарне тяжелый, у печи нужно стоять по нескольку часов – проще жить на пособия, чем горбатиться, рассуждают некоторые сельчанки.

Сложности с оборудованием, персоналом, а главное, с реализацией привели к тому, что сегодня в Рубцовском районе действуют только две пекарни. В обеих делами заправляют женщины-предпринимательницы.

Энтузиазм молодости

Тэгмина Саркисян владеет пекарней в Безрукавке. Этим бизнесом они с мужем Ромиком занялись 14 лет назад, купив старую совхозную пекарню.

– В те времена мы были молодые, казалось, что все будет легко: вот возьмем и завоюем рынок. А оказалось, что все не так просто, – отмечает Тэгмина.

Налаживать дело стала с помощью прежних работников пекарни. Затем набрала штат сотрудников из жителей Безрукавки. Оборудование пришлось докупать или восстанавливать. На новое денег не было, приобретали советского производства и с помощью местных умельцев переделывали под свои потребности.

Затратные статьи

Вначале делали только хлеб и пару видов булочек. Сейчас ассортимент насчитывает около 50 наименований: хлеб нескольких видов, батоны, булочки, пицца, пироги и многое другое. Но с реализацией все сложно. В городе рынок захватили крупные торговые сети, а на их прилавки малому бизнесу пробиться крайне трудно.

Читайте также:  Какой бизнес можно открыть за границей

Поэтому предпринимательница поставляет свою продукцию в сельские магазины Рубцовского района и некоторых других, расположенных поблизости. А это транспортные расходы.

– Логистика, отопление и электроэнергия – самые затратные статьи, – говорит Тэгмина Саркисян. – На них приходится около 70 процентов расходов, и только 30 процентов – на ингредиенты. Если бы все зависело только от цены на муку, то хлеб стоил бы 15 рублей, а не 25.

Но и для сельских магазинов предприниматель из Безрукавки – не единственный поставщик. В каждый привозят свой хлеб еще трое-четверо. И надо постараться, чтобы выбрали именно твой.

– Мы привлекаем невысокой ценой, отличным качеством и большим ассортиментом. Свежую продукцию развозим в магазины каждый день. А еще с нами работают школы, – поясняет Тэгмина. – Все нормально, держимся. Я не знаю, что будет лет через пять, но мы не можем позволить себе работать плохо.

Предпринимательница считает своим долгом помогать продукцией или деньгами при проведении сельских праздников, а также бюджетным организациям.

Полезная идея

Анна Голубицкая – человек в пекарном бизнесе новый. Год назад они с мужем Романом услышали, что в селе Ракиты продается пекарня, которая не действовала добрый десяток лет. Анна, увлеченная нутрициологией, поняла, что это возможность реализовать свои идеи по выпуску полезной для здоровья продукции. Не смутило ни то, что добираться из Безрукавки надо за 50 км, ни отсутствие знаний и опыта в хлебопечении, ни морально и физически устаревшее оборудование. Разработала бизнес-план, заключила социальный контракт на 250 тысяч рублей и с головой окунулась в незнакомое дело.

Начинать пришлось с нуля, набивая шишки и тем самым приобретая опыт. Пекарей набрала из числа сельчанок, которые максимум умели печь хлеб дома. Задача стояла простая: наладить производство самого обычного хлеба и самой незатейливой булочки. Когда стало получаться, прошла обучение у технологов в Барнауле, чтобы расширить ассортимент.

Эксклюзивный хлеб

Сегодня в ракитовской пекарне более 60 наименований продукции. Среди них хлеб для желающих похудеть, диабетиков, аллергиков, булочки, сочни, пирожки, вареники. Предпринимательница ориентируется на спрос.

– Наша задача – делать хлеб, которого нет нигде. Если мы такой придумаем, значит, займем определенную нишу и постепенно будем расширяться. Если людям понравится один вид хлеба, то понравится и другой, – рассуждает Анна.

Пока продукция в основном отправляется в населеные пункты, которые расположены недалеко от Ракитов. Чтобы развивать бизнес, следует расширить географию, значит, нужна еще одна машина, а чтобы увеличить выпуск – дополнительные рабочие руки. И с тем, и с другим сложно.

Тем не менее, энтузиазма у Анны Голубицкой еще больше, чем в начале пути. Она не упускает возможности познакомить со своей продукцией как можно больше людей.

О качестве

Репутация производителя в сельской местности играет большую роль. Если в городе можно «раствориться» в расчете на то, что будет новый покупатель, то в деревне клиент один и тот же, и брать он будет тот товар, который ему больше нравится. Жесткая конкуренция заставляет предпринимателей думать о качестве.

В зависимости от заказов, работа организована в одну или две смены. Трудятся в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста, молодежь идти не хочет. Ситуация парадоксальная: в селе есть работа, свободные руки, а работников нет. Это очень мешает развитию. Хорошо бы расширить производство, но нет возможности взять больше заказов: имеющимися силами не справиться.

Но, несмотря на все трудности, предпринимательницы не собираются сворачивать или переориентировать бизнес. Они занимаются любимым делом.

Факт

Сложности с оборудованием, персоналом, а главное, с реализацией привели к тому, что сегодня в Рубцовском районе действуют только две пекарни.

Читайте также:  Эл схема ГАЗ бизнес

Источник: www.ap22.ru

Бизнес идея: выпечка и доставка домашнего хлеба

В старину не было крупных хлебозаводов, и выпечка домашнего хлеба была необходимостью и постепенно превратилась в традицию.

С течением времени эта замечательная традиция теряла свое значение и наконец, от нее не осталось и следа. Не секрет, что хлеб, приготовленный промышленным способом и хлеб, испеченный дома очень различаются по вкусу и полезным свойствам.

Однако сегодня мало кто умеет печь дома настоящий хлеб, таким людям на помощь могут прийти те, кто занимается профессионально выпечкой домашнего хлеба.

Это настоящее искусство, которое требует кулинарных навыков и знаний и серьезной сосредоточенности.

На сегодняшний день выпечка домашнего хлеба становится все более популярным и выгодным делом. Мы привыкли, что ни один прием пищи не обходится без хлеба.

Это уникальный продукт, обладающий разнообразными полезными для человеческого организма качествами.

Самым полезным считают хлеб, изготовленный из муки грубого помола. Такое решение очень подходит для людей, которые заботятся о своей физической форме и здоровье.

В любом продовольственном магазине продается все что угодно, вплоть до изысканных и редких деликатесов. Сегодня обычные продовольственные магазины постепенно сменяются гипермаркетами и супермаркетами, ассортимент которых просто огромен.

Однако на походы по магазинам уходит слишком много времени, а купленные продукты зачастую совсем не того качества и вкуса, на который вы рассчитывали. А что если попробовать приготовить что-нибудь свое, домашнее?

К сожалению, все реже хватает сил и времени испечь дома пирожки, булочки, хлеб или печенье, даже если это когда-то умел. Ведь в магазине можно все это запросто купить.

Но постепенно забывается настоящий вкус качественной выпечки. Жуя купленный хлеб, в лучшем случае вкуса не замечаешь совсем. А в худшем отдает чем-то несвежим.

Если вы любите готовить, владеете настоящим искусством хлебопечения, интересными рецептами, доставшимися от родителей или бабушки, у вас есть все шансы добиться успеха в организации домашней пекарни.

Находясь дома с помощью современной мини пекарни вполне можно зарабатывать приличные деньги, занимаясь выпечкой и продажей домашнего хлеба.

Бизнес идея: выпечка и доставка домашнего хлеба

Бизнес идея: выпечка и доставка домашнего хлеба

Что же может вам дать производство хлеба, ведь дома много товара не сделать и большой прибыли не получить? Однако если вы любите свое дело, это может стать для вас стартовой площадкой.

Вы получите бесценный опыт, который поможет вам в перспективе открыть собственную пекарню или устроиться работать кондитером в крупную компанию.

Начав домашнее дело, которое не требует больших денежных вложений, вы сможете постепенно накопить денег на открытие небольшой булочной, которая может стать очень популярной в вашем районе из-за ваших уникальных рецептов.

Для развития дела, для того, чтобы производство непрерывно работало, необходимо заранее наладить связи с поставщиками нужных вам компонентов. Естественно, если договориться о скидках на сырье, ваш доход вырастет в разы.

Очень поможет вам в приобретении постоянных клиентов организация быстрой доставки готовой продукции. Ведь так приятно купить еще теплый хлеб или булочки. И если все организовать правильно, от благодарных покупателей отбоя не будет.

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

Читать ещё:

  1. Бизнес план по производству хлеба
    Хлеб – продукция, востребованная всегда, и те предприниматели, которые обращают свое.
    ‾‾‾
  2. Почему идеи домашнего бизнеса перспективны?
    Существует множество идей домашнего бизнеса. На самом деле, сейчас домашний бизнес.
    ‾‾‾
  3. Идеи домашнего бизнеса для женщины
    Женщины во всем мире хотят проводить свое время дома качественно, заниматься.
    ‾‾‾
  4. Бизнес идея: Как заработать на производстве домашнего мыла?
    Производство мыла на дому – это одно из увлечений современной молодежи.
    ‾‾‾
  5. Бизнес идея: бюро домашнего персонала
    В наше время уже никого невозможно удивить, что у многих семей.
    ‾‾‾
  6. Какие существуют виды домашнего бизнеса?
    Сейчас очень много вариаций на тему бизнеса. В этой статье я.
    ‾‾‾

Если бы не было женщин, все деньги мира ничего бы не значили.

Источник: money-job.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин