Бизнес печь торты на дому для продажи

Можно ли так сказать поднять на этом деньги? Или это пропащее дело?

09 декабря 2022, 18:51
[3855110690]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить

Мудрость форума: Работа

Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.

523 ответа

Не хочу работать. Никогда

8 595 ответов

Как долго Вы искали/ищете работу?

5 018 ответов

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

2 362 ответа

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

2 903 ответа

Почему стыдно не работать?

4 388 ответов

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

340 ответов

Почему сейчас так трудно найти работу?

2 024 ответа

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

347 ответов

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

2 353 ответа
Последний — 16 мая, 04:19 Перейти
[1264105557]
09 декабря 2022, 18:53
[3324223067]
09 декабря 2022, 18:53

Лично я брезную такими тортами.

[1108937459]
09 декабря 2022, 18:59

Это же ужас печь все время.

[3836896596]
09 декабря 2022, 19:11

Только что обсуждали это выгодное дело если заодно печь пирожки, пироги, булочки, орешки, печенье, пирожные и кусковые торты, а торты по каталогу на заказ и продавать кофе. Ну надо место помещение, и не одна пекарня, а сеть и часть выпечки, привозить заморозкой с обшей фабрики.

09 декабря 2022, 19:28

Как для поддержки штанов, перебиться до зарплаты. Больших денег не заработаете.

Я бы не стала покупать с рук.

[2818531339]
09 декабря 2022, 19:48

Сейчас мастериц уйма. Конкуренция. Много не поднять. Чтоб просто что то заработать нужна художественная жилка и умение печь, а также наработанная клиентура. Если вы вкусно печете, но тортики неказистые на вид их никто не купит, домашние торты обычно детям берут с фигурками всякими из мультиков. По сути это подработка.

Например моя коллега на досуге еще торты делает вкусно и красиво, но дороговато. Основные деньги имеет на основной работе котррая к выпечки отношения не имеет

09 декабря 2022, 19:56

Боже, до чего хорошо оказывается в России жить.

[3272416707]
09 декабря 2022, 20:02

Теоретически выгодно, но главное здесь — будет ли спрос, сумеете ли вы их все продать.

[1088717550]
09 декабря 2022, 20:18

Я-бы никогда домашний торт не купила. Нет гарантии , что соблюдены санитарные нормы и использованы сведие продукты. И так думают многие. Провальное дело.

[1655559781]
09 декабря 2022, 20:21

Я-бы никогда домашний торт не купила. Нет гарантии , что соблюдены санитарные нормы и использованы сведие продукты. И так думают многие. Провальное дело.

Полностью согласен. Семья сына недавно отравилась таким тортом.
Да ей постоянно пишут о безнадёжно три этого дела. Неймётся ей.

[3866148010]
09 декабря 2022, 20:29

Теоретически выгодно, но главное здесь — будет ли спрос, сумеете ли вы их все продать.

все модные тортоделы открывают свои курсы по тортам, как вы думаете почему? Может быть потому что учить выгоднее чем печь?

Похожие темы

Что прибыльней ?

13 декабря 2022, 10:45

Чему не поздно научиться в 20, 30, 40 лет?

02 октября 2019, 21:43

Возможен ли счастливый брак без страсти?

03 августа 2020, 12:47
10 ответов

Как бы не отговаривали, но меня всё равно туда тянет.

20 июня 2018, 06:15
10 ответов
[3866148010]
09 декабря 2022, 20:31

Я-бы никогда домашний торт не купила. Нет гарантии , что соблюдены санитарные нормы и использованы сведие продукты. И так думают многие. Провальное дело.

Даже если посмотреть ролики на ютюбе модных тортоделов, то там даже шапочки на единицах, на руках мега ногти с лаком, перчаток нет.

09 декабря 2022, 20:39

Боже, как я люблю нашего президента.

[2931840827]
09 декабря 2022, 22:20

Беее,это еще кто-то покупает и ест?Жуть.

[2505452702]
09 декабря 2022, 22:26

Я заказывала торты у пекушек два раза в жизни по причине тотальной нехватки времени (нужен был определенный дизайн). А так — брезгую, конечно.

[2942199303]
10 декабря 2022, 03:03

Одной рукой подгузник сраный меняет, второй творит!! Нет, спасибо, ешьте сами всю эту грязь. Лучше купить готовый с производства.

[2390464495]
10 декабря 2022, 10:33

Хочу вам сказать, и на производстве работают также. Приятного аппетита

[2931840827]
10 декабря 2022, 11:04

Хочу вам сказать, и на производстве работают также. Приятного аппетита

С производства хоть есть что спросить.А что спросишь с этой частницы-пекушки?Ничего.

[2942199303]
10 декабря 2022, 12:26

Хочу вам сказать, и на производстве работают также. Приятного аппетита

Что за бред, на производстве все автоматизировано, там тесто обоссаной рукой не мешают

[2390464495]
10 декабря 2022, 17:41

Что за бред, на производстве все автоматизировано, там тесто обоссаной рукой не мешают

Я говорю про кондитерские, пекарни, рестораны и другие сферы общепита, где полностью идет ручная работа.

[3836896596]
10 декабря 2022, 18:00

Я говорю про кондитерские, пекарни, рестораны и другие сферы общепита, где полностью идет ручная работа.

По любому кафе с сан книжками или тортам «от Палыча» будут верить больше чем интернет сайту и домашней кухне.

[3836896596]
10 декабря 2022, 18:04

Я говорю про кондитерские, пекарни, рестораны и другие сферы общепита, где полностью идет ручная работа.

Чем Ваши торты будут выделятся от многих других фирм в магазинах питания, цветочных магазинах, пекарнях и кафе. Если придумаете рекламную акцию, замануху доставка бесплатно, морс и пирог в подарок, . бесплатная страховка от отравления.

Садовников Эрнест
180 ответов
Оксана Александровна
Практический психолог
20 ответов

Носаченко Оксана
15 ответов
Иванова Светлана
95 ответов
Юлия Каратеева
Эксперт по развитию.

Владимир Вайс
Неопсихолог
173 ответа
Мария Бурлакова
379 ответов

Владимир Титаренко
Фитнес-нутрициолог
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
248 ответов
Суроткин Дмитрий Олегович
Врач-психотерапевт

16 ответов
[3836896596]
10 декабря 2022, 18:10

Чем Ваши торты будут выделятся от многих других фирм в магазинах питания, цветочных магазинах, пекарнях и кафе. Если придумаете рекламную акцию, замануху доставка бесплатно, морс и пирог в подарок, . бесплатная страховка от отравления.

Или по старинным сибирским рецептам от отшельников с корнем женьшеня и кедровыми орехами и костяникой, и в сетевом магазине сделать пробники предлагать кусочки по 20 гр желающим, при умереной цене. Если просто печете наполеон, но шансы близятся к нулю.

[3836896596]
10 декабря 2022, 18:14

Или по старинным сибирским рецептам от отшельников с корнем женьшеня и кедровыми орехами и костяникой, и в сетевом магазине сделать пробники предлагать кусочки по 20 гр желающим, при умереной цене. Если просто печете наполеон, но шансы близятся к нулю.

На кого по подействует: весь технологический процесс выпечки вы можете контролировать онлайн с 8 до 18, переходите по куар коду. Не знаю, кто то придумал такое в целях доверия.

10 декабря 2022, 18:16

Не выгодно. Слишком дорого, если делать качество.

10 декабря 2022, 18:19

Беее,это еще кто-то покупает и ест?Жуть.

Я покупала, потом женщина перестала печь- не выгодно. Очень вкусные торты были. В пекарнях крысы, тараканы никого не смущают, а вот домашний цех- это ужас

Непридуманные истории

Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

1 678 ответов

Читайте также:  Выжигание портретов как бизнес

Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

1 402 ответа

Такая зарплата — не хочу работать

837 ответов

Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

1 095 ответов

Ушел муж, 2 месяца депрессия. Как справится, если ты осталась совсем одна?

211 ответов
[3836896596]
10 декабря 2022, 18:19

Не выгодно. Слишком дорого, если делать качество.

Вот санчо- пансо в дикси был сегодня на распродаже 600 руб за 1 кг. Многи нравится, как торт выходного дня. Вы что то можете конкурентное состряпать, праздники то бывают редко чтобы тратить 3 т.руб на торт навороченый.

10 декабря 2022, 18:20

Что за бред, на производстве все автоматизировано, там тесто обоссаной рукой не мешают

Там мышь упала в корж и запеклась! Это гораздо лучше!

[3836896596]
10 декабря 2022, 18:31

Я покупала, потом женщина перестала печь- не выгодно. Очень вкусные торты были. В пекарнях крысы, тараканы никого не смущают, а вот домашний цех- это ужас

Это довольно стандатная ситуация, многие пойдут в известную фирму, даже если дороже и качество среднее, чем будут за несколько проб искать домашнего мастера один из которых отравит, а другой сделает лучше чем в известной фирме и дешевле, реклама двигатель прогресса и регресса. Ну и надеются если что фирма зарегестрирована, можно подать проще в суд. Домашним же мастерам хоть по ногтям хоть по тортам надо заранее набрать базу покупателей.

[3836896596]
10 декабря 2022, 18:33

Там мышь упала в корж и запеклась! Это гораздо лучше!

А Вы лично видели?

[3836896596]
10 декабря 2022, 18:40

А Вы лично видели?

Не сертифицированные яйца с сальмонелой или масло с бактериями в сыром креме, намного опаснее хорошо пропеченого коржа с остатком мыши, тем более в корже это очень визуально заметно.

[3317090995]
10 декабря 2022, 22:23

Не сертифицированные яйца с сальмонелой или масло с бактериями в сыром креме, намного опаснее хорошо пропеченого коржа с остатком мыши, тем более в корже это очень визуально заметно.

Фу блин я теперь и с магазина и с рук лучше откажусь сама начну приготовить ‍♀️

[2931840827]
10 декабря 2022, 23:01

Я покупала, потом женщина перестала печь- не выгодно. Очень вкусные торты были. В пекарнях крысы, тараканы никого не смущают, а вот домашний цех- это ужас

Какой цех?Месят на кухне,где дети с соплями за тем же столом сидят,или правда после памперсов теми же руками,хорошо,если вымоет.Видали,знаем.

[2931840827]
10 декабря 2022, 23:02

Там мышь упала в корж и запеклась! Это гораздо лучше!

А вот и пекушка пожаловала.

[3272416707]
11 декабря 2022, 09:18

Там мышь упала в корж и запеклась! Это гораздо лучше!

Ничего страшного, во время запекания все бактерии в ней умерли. А сама мышка — это вкусное нежное мясо.

[1674138498]
08 февраля, 11:58

Я заказывала торты у пекушек два раза в жизни по причине тотальной нехватки времени (нужен был определенный дизайн). А так — брезгую, конечно.

Если Вы ,брезговали ,то никогда бы не купили ,как пишите у «пекушек» и причем не один раз. И про нехватку времени это все сказки.

Новые темы

Напахалась, больше не хочу

25 ответов

Я мужчина. Мало зарабатываю, потому что не могу делать то, что я не люблю

Почему моделью можно примерно до 23-25 лет?

Как вести себя в таком коллективе?

Как лучше поступить с работой студентке?

[3065138019]
08 февраля, 19:56

Сколько не пробоыала в гостях такие торты, косок кала, честное слово, это только сфоткать в инсту и все. Но жрать этот пластилин упаси боже. Действительно, у этой пекушки личина поковыряется в торту, а оникто и не узнает. Лучше уж покупной, обычный сметанник

[3272416707]
09 февраля, 16:55

Сколько не пробоыала в гостях такие торты, косок кала, честное слово, это только сфоткать в инсту и все. Но жрать этот пластилин упаси боже. Действительно, у этой пекушки личина поковыряется в торту, а оникто и не узнает. Лучше уж покупной, обычный сметанник

Как раз покупные — сплошь синтетика. А домашние тортики — такие вкусные, такие натуральные! Обожаю их!

[2139319150]
20 февраля, 12:33

Одной рукой подгузник сраный меняет, второй творит!! Нет, спасибо, ешьте сами всю эту грязь. Лучше купить готовый с производства.

Смешноа на производстве прям все нормы сан Пина соблюдены? Ни крыс, ни тараканов..
Я не пеку, заказываю на праздники всегда, все шикарно, и домашние тортики в разы лучше покупных «фабричных»)

[4024790544]
16 мая, 03:47

Лично я брезную такими тортами.

Какими? Вы на заводе видели как их делают? С яйцами с апарышами. Сама лично работала! И с Пола заметают и назад кладут!

И бабки ванючие еще некоторые с которых пот льется со лба.

[4024790544]
16 мая, 03:50

Как для поддержки штанов, перебиться до зарплаты. Больших денег не заработаете.

Я бы не стала покупать с рук.

Берите какие с завода делают! Там бабки старые в пекарне работают ! Воняет от них и пот со лба льется прям в ваш не домашний торт! Сама работала и ушла от такого ужаса и хлеб теперь даже не ем с магазина, мясо покупаю только и выпечку делаю сама! Так что желаю хороших покупок из магазинаглупый человек

[4024790544]
16 мая, 03:53

Сейчас мастериц уйма. Конкуренция. Много не поднять. Чтоб просто что то заработать нужна художественная жилка и умение печь, а также наработанная клиентура. Если вы вкусно печете, но тортики неказистые на вид их никто не купит, домашние торты обычно детям берут с фигурками всякими из мультиков. По сути это подработка.

Например моя коллега на досуге еще торты делает вкусно и красиво, но дороговато. Основные деньги имеет на основной работе котррая к выпечки отношения не имеет

Значит такие торты делает ваша подруга. По одному всех судить не надо. У меня заработок с тортов и др кондитерских изделий не меньше 80 тыс, и это нормально впринципе, мне хватает, а вы наверно всех судите по подругам

[4024790544]
16 мая, 03:56

Я-бы никогда домашний торт не купила. Нет гарантии , что соблюдены санитарные нормы и использованы сведие продукты. И так думают многие. Провальное дело.

Вот вы глупая. Вы на заводе видели как их делают! Бабки вонючие работают со лба рот льется и с Носов. Плюют когда разговаривают друг с другом! Я там работала и знаю что и как там.

Поэтому заказываю у девочки которая по внешнему виду даже можно определить что она чистоплотная! А у вас не голова видимо а кукуха

[4024790544]
16 мая, 04:00

Полностью согласен. Семья сына недавно отравилась таким тортом.
Да ей постоянно пишут о безнадёжно три этого дела. Неймётся ей.

Ешьте магазиные, с потом со лба бабок которые из делают и слюнями из из рта! Работала с ними и видела! И один раз конвейер шел бабке стало плохо ее стошнило на линию где крем месят и все ушло туда никто перезамешивать ничего не стал! Я никогда теперь в магазине ничего не покупаю а заказываю у кордитера который занимается дома! По внешнему виду даже понятно человек ухоженный если то и делает все чисто и в перчатках

Читайте также:  Как закрыть счет альфа бизнес

[4024790544]
16 мая, 04:03

Что за бред, на производстве все автоматизировано, там тесто обоссаной рукой не мешают

Мешают еще как! Лично работала, и чихают! И пот у бабок со лба течет, и плюются когда балаболит друг с другом

[4024790544]
16 мая, 04:07

Что за бред, на производстве все автоматизировано, там тесто обоссаной рукой не мешают

Там не все автоматизировано, можно сказать ничего! Проработала 5 лет на одной известной компании и 3 года на кондитерской фабрики и везде одно и тоже! А еще там работают в перчатках и бывает снимают из а оттуда как вода потечет и все на производственную линию где идет продукция! Приятного аппетита человек с обсосанными руками. По себе людей не судят! Если вы руки обсасываете это не значит что все такие

[4024790544]
16 мая, 04:08

По любому кафе с сан книжками или тортам «от Палыча» будут верить больше чем интернет сайту и домашней кухне.

Ахаха! Я промолчу!

[4024790544]
16 мая, 04:09

Там мышь упала в корж и запеклась! Это гораздо лучше!

С мышью автомат не пропустит ! А вот пот бабки с носа не виден! И идет бонусом

[4024790544]
16 мая, 04:11

Какой цех?Месят на кухне,где дети с соплями за тем же столом сидят,или правда после памперсов теми же руками,хорошо,если вымоет.Видали,знаем.

По себе судите наверно!

Следующая тема

1,5 часа до работы — нормально ли?

29 ответов
Предыдущая тема

Реакция эйчаров

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Как я делала дома тортики и зарабатывала 8000 рублей, пока клиенты не завалили меня заказами

Идея заработка на десертах возникла под влиянием моих друзей. Снова получив в качестве новогоднего подарка торт и коробку имбирных пряников, они спросили: «А почему бы тебе не открыть свою кондитерскую?».

Сначала эта мысль не вызвала у меня энтузиазма – слишком высоки затраты на аренду помещения, оборудование, персонал. Конкуренция со стороны многочисленных кофеен, пекарен, кафе почти не оставляли шансов. Более того, из-за учебы в университете я не могла все время посвящать кондитерской.

Вскоре мне в голову пришел альтернативный вариант – продажа десертов через «Инстаграм». Эта форма бизнеса менее затратная и не такая рискованная: в случае неудачи можно просто удалить аккаунт. Я посчитала это неплохой эпизодической работой с гибким графиком и решила попробовать.

Эту историю прислала моя подписчица Анастасия А. Сегодня она поделится с вами своим опытом и расскажет, как зарабатывала на продаже тортов в интернете.

Оглавление

Начало пути

Для занятия кондитерским бизнесом мне понадобилось закупить оборудование. Что-то (например, духовка, холодильник, блендер) у меня уже было, но многого не хватало. Перечислю основное оборудование, которое я приобрела:

  • Планетарный миксер мощностью 100 Вт – 8000 р.
  • Круглая разъемная форма для выпечки бисквитов – 500 р.
  • Металлическая форма для выпечки капкейков – 600 р.
  • Поворотный столик для отделки тортов – 500 р.
  • Силиконовый коврик – 300 р.
  • Набор кондитерских насадок для работы с кремом – 400 р.
  • Набор кондитерских шпателей – 300 р.
  • Кухонные весы – 500 р.
  • Значительной затратой стали кондитерские курсы – 15 000 р. Более бюджетной альтернативой является дистанционное обучение – в среднем 6000-8000 р.

Из оборотного оборудования я купила:

  • Одноразовые кондитерские мешки для крема, 100 шт. – 200 р.
  • Набор пищевых красителей – 1000 р.
  • Подложки для тортов, 20 штук, разных диаметров – 650 р.
  • Бумажные формочки для капкейков, 200 шт. – 200 р.
  • Ленточки для перевязки и коробки для тортов и капкейков, 20 штук – 1000 р.
  • Кондитерские посыпки, имбирь, корица, ваниль, кокосовая стружка, какао и др. – 500 р.

Итого по затратам: 29 650 р.

Конечно, сюда не вошло еще множество мелочей – венчик, формочки для печенья, скребки, силиконовые лопатки и так далее. Итак, по приблизительным подсчетам, я потратила около 30 000 р. на открытие кондитерской в «Инстаграме».

Эту сумму можно значительно сократить, если учиться самостоятельно по интернет-урокам, покупать более дешевое оборудование. Но для меня кондитерское искусство – не только бизнес, но и увлечение, поэтому я не старалась максимально сэкономить.

На рекламу и продвижение в Интернете я не тратилась. Работало «сарафанное радио», также я по мере возможностей сама развивала аккаунт.

Старт продаж

Ассортимент предлагался не слишком широкий, зато в приготовлении каждого блюда я была уверена. Из тортов: «Красный бархат», «Наполеон», «Медовик», «Прага», чизкейк.

Линейка капкейков была достаточно широкой, около 4 разновидностей крема, шоколадный или ванильный бисквит, разнообразные начинки и декор. Из маленьких десертов были трайфлы (порционный десерт в стаканчике) и имбирные пряники.

В первые два месяца заказов было немного, в среднем — 4 торта, 3 упаковки капкейков за месяц. Изредка заказывали упаковку зефира или имбирных пряников. Чтобы рассчитать финансовый результат, расскажу про то, как я устанавливала цены на мой товар.

В среднем себестоимость килограмма торта – около 400 р. Сюда входят только стоимость продуктов и несложного декора. Добавим 65 р. за упаковку (50 р. за коробку и 15 р. за ленточку), 300 р. за мою работу, электроэнергию, износ оборудования и получим 765 р./ кг. торта, округлим до 800 р./кг.

Читайте также:  Информатика как бизнес сфера

Это низкая цена для заказного торта, кондитеры с минимальным опытом и раскрученным аккаунтом берут в среднем 1200 р./кг. Но я решила, что, пока мои десерты не достигли совершенства, нужно работать за небольшую плату.

К тому основными моими заказчиками были мои друзья, друзья друзей, однокурсники, знакомые родителей. И они не стали бы платить высокую цену за десерты, так как привыкли получать их от меня в подарок.

В среднем вес торта составлял 3 кг., его стоимость – 2400 р. Из них 1005 р. доставались мне за работу. За 4 торта в месяц моя «прибыль» (из которой следовало еще вычесть амортизацию оборудования, электроэнергию и многое другое) составляла 4020 р.

За 1 капкейк я брала 120 рублей, исходя из того, что его себестоимость – 75 р. То есть моя валовая прибыль – 45 р./шт. В 1 упаковке 6 капкейков, если у меня было заказано 3 коробки в месяц, я зарабатывала 810 р.

Также около 300 р. в месяц я могла заработать на упаковке пряников или зефира.

Итак, в месяц я зарабатывала около 5130 р. Так продолжалось около 3 месяцев. Потом поток клиентов несколько увеличился – благодаря тому же «сарафанному радио», активности моего магазина в «Инстаграм» (подписки на потенциальных клиентов, скидки, подарки, бесплатная реклама в блогах моих друзей).

Результат

Мой заработок составлял около 7000 р./месяц. В декабре перед Новым годом поток клиентов резко увеличился. Также многие кондитеры отмечают увеличение числа заказов в августе – месяце свадьб.

Я занималась изготовлением десертов на заказ около года. За это время число моих подписчиков выросло до 250, заказывать стали примерно на 8000 р. в месяц. Чтобы выполнить заказов на эту сумму, мне приходилось посвящать выпечке все свободное время, иногда даже в ущерб учебе.

Приходилось отклонять достаточно много заказов, так как у меня не было помощников, а справиться сама я не была в состоянии.

Я почувствовала, что нахожусь в тупике. Нужно было или развиваться, или остановиться. Заказчики выражали недовольство тем, что часто я не могла принять их заказ. Сама я тоже была недовольна тем, что меньше времени стала уделять учебе.

Итак, для меня оптимальным решением стало сделать перерыв. Я решила окончить университет, а потом уже решить, чем хочу заниматься – выпечкой десертов или офисной работой.

Выводы

Мой бизнес позволил мне не только окупить первоначальные вложения, но и получить небольшую прибыль и бесценный опыт. Я научилась работать с людьми, выполнять индивидуальные пожелания и проявлять в работе творческий подход.

Я и теперь беру 2-3 заказа в месяц от знакомых, чтобы не растерять навыки, но вернуться к ежедневному изготовлению сладкого пока не готова.

Источник: alenakraeva.com

4 года работал домашним кондитером. Сколько можно заработать, готовя тортики дома

5 лет назад я бросил работу и поехал в США. Захотелось попробовать найти себя в другой стране. После полугода поисков понял, что жить в Штатах нелегалом не для меня и вернулся на родину.

Почти сразу я стал заниматься продажей рекламы для крупных блогеров. Звучит классно, но это работа без какого-либо оклада и первые полгода, пока вникал и нарабатывал клиентов, заработка не было. Я брался за любые подработки, чтобы выжить.

Я работал сам на себя и в свободное время увлекся изготовлением тортов. Надо сказать, что я всегда любил готовить сладкое, а свой первый десерт испек в возрасте 7 лет. Но как хобби стало приносить деньги?

Я никогда не задумывался, что мое увлечение сладким может приносить мне деньги. Но как-то раз моя тетя Лена уговорила меня сделать ей торт на день рождения, чтобы угостить коллег. Торт она хотела не простой, а муссовый.

Я изучил десятки рецептов тортов и за 2 дня приготовил ей муссовый торт. Тетиным коллегам он очень понравился, и некоторые попросили контакты кондитера, у которого она его заказала. Спустя неделю у меня было уже 3 заказа, каждый на 3000 рублей.

Заказы на торты — это хорошо, но я был совершенно не готов к такому развитию событий. Благо, что десерты нужно было сдать в разные дни и у меня было время подготовиться. В то время я жил на съемной квартире и у меня была отвратительная газовая духовка, в которой невозможно было регулировать температуру. Я испек около 10 бисквитов, из которых только 1 получился таким, как я хотел.

В итоге все деньги за первые три заказа ушли на продукты и покупку нужного инвентаря: формы для выпечки, коробки для тортов и прочие мелочи. Вроде бы поработал, а денег все равно нет, но зато у меня появился минимально необходимый набор для следующих заказов.

После этого ко мне стали обращаться с заказами друзья и друзья друзей. Так я стал постепенно обрастать клиентами. Днем я продавал рекламу, а вечером приходил домой и начинал готовить торты. Спать ложился в 1 час ночи, а в 5 утра уже вставал, чтобы доделать и украсить их. Отвозил готовые заказы на доставку, а затем ехал работать в офис.

В первый год я почти ничего на этом не зарабатывал, так как все деньги вкладывал в обучение, инвентарь и проработку новых десертов. Зато спустя год у меня уже были постоянные клиенты, а также багаж знаний и инвентаря, который есть не у каждого кондитера в цеху.

Я завел страницу в инстаграм и стал продавать свои десерты уже не только друзьям, но и не знакомым мне людям. Итак, давайте посчитаем, сколько может зарабатывать кондитер, если работать дома.

Еще в самом начале пути я сел и просчитал себестоимость всех своих десертов. Вместе с упаковкой себестоимость торта составила 30% от той цены, по которой я решил их продавать.

Сначала мои торты стоили 1500 рублей за килограмм, для Москвы это нижняя планка для тортов на заказ. Спустя год я поднял цену до 2000 рублей за килограмм и до последнего времени ее не менял.

В месяц у меня обычно бывало около 15 заказов, больше я старался не брать, иначе не справлялся с продажей рекламы. Я принимал заказы от 2 килограмм. Это значит, что в месяц я делал в среднем 60 килограмм тортов, и оборот составлял примерно 45000 рублей, а прибыль порядка 32000 рублей.

Летом, в свадебный сезон, только с одного торта можно заработать примерно такую же сумму, как обычно за месяц. Но там и попотеть придется побольше, все-таки свадебные торты — это много сложного декора, долгое согласование деталей с клиентом и большая ответственность.

Помимо небольших заказов от частных лиц, со временем я стал получать запросы от корпоративных клиентов на изготовление десертов на 200-300 человек. Но это уже другая история, так как такие заказы на домашней кухне не сделаешь. Если вам интересно, сколько можно заработать на таких мероприятиях, дайте знать в комментариях — обязательно напишу еще одну статью.

Остальные история о том, как я стал кондитером, читайте по тегу # десертный бунбич история

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин