Практически каждый человек на Земле мечтает быть финансово независимым и иметь свой собственный бизнес. Отличной идеей для создания прибыльного дела является открытие ресторана быстрого питания, а именно пиццерии. О том, что понадобится для открытия пиццерии с доставкой на дом (список документов, оборудования, необходимого персонала) — читайте на нашем сайте.
- Открываем пиццерию — с чего начать?
- Какие документы необходимы
- Обзор оборудования
- Персонал
- Немного о маркетинге и рекламе
- Сколько будет стоить открытие?
- Бизнес-план
Открываем пиццерию — с чего начать?
Перед открытием пиццерии очень важно определиться с форматом заведения. Обычно, говоря о пиццерии, большая часть людей имеет в виду ресторан быстрого питания. На самом деле такой формат и является наиболее удачным, поскольку:
- Для его открытия требуется меньший стартовый капитал, чем для открытия итальянского ресторана.
- Пользуется спросом у большого количества людей — студентов, молодежи, офисных работников.
- Кафе быстрого питания можно открыть в сравнительно небольшом помещении.
- Затраты на рекламную компанию значительно ниже, чем при открытии большого ресторана.
Следующий важный момент — выбор местоположения, ведь чем удачнее выбрано место для пиццерии, тем выше потенциальная прибыль. Идеальным вариантом для ресторана быстрого питания является расположение возле крупных бизнес-центров, станций метро либо же различных учебных заведений. Центр города выбирать не стоит, так как в связи с существующей там конкуренцией можно быстро прогореть.
Открыли пиццу за 3 недели.Как открыть пиццу.Пиццерия с нуля .
Еще одним важным этапом при создании пиццерии является разработка меню заведения. Как известно, вариантов приготовления пиццы существует достаточно много. В меню хорошей пиццерии должно быть не менее 6 наименований. Не стоит забывать и про другие блюда. В ассортиментную линейку можно добавить несколько легких салатов, спагетти, а также парочку десертов и напитки.

Какие документы необходимы для открытия пиццерии с нуля?
Для того чтобы открыть пиццерию с нуля необходимо подготовить целый пакет важных документов, а именно:
- Заключение санитарно-эпидемиологической службы о пригодности выбранного помещения.
- Заключение от пожарной инспекции.
- Договор с водоснабжением и энергоснабжением.
- Договора на вывоз мусора, а также дезинфекцию помещения.
- Отдельное разрешение на дезинфекцию вентиляционных шахт.
- Регистрационные документы на все кассовые аппараты.
- Лицензия на реализацию алкогольных напитков.
- Гигиенический паспорт на помещение от Роспотребнадзора.
- Разрешение на установку пожарной сигнализации.
- Журнал по технике безопасности.
- Сформированное меню заведения.
Получить вышеперечисленные документы рекомендуется с помощью привлечения специальных консультационных компаний.
Обзор оборудования, необходимого для пиццерии
+’Конечно же, при открытии пиццерии не обойтись без качественного оборудования, список которого обычно выглядит следующим образом:
- Парочка печей для приготовления пиццы.
- Несколько холодильников.
- Машина для замеса теста.
- Кухонные шкафы.
- Оборудование для просеивания муки.
- Острые ножи для измельчения начинки.
- Кухонный комбайн.
- Стол для нарезки продуктов.
- Плита.)
Самым надежным принято считать оборудование американских производителей, но стоит оно достаточно дорого. Поэтому свой выбор можно остановить на бюджетных моделях, например, польского или итальянского производства. Также стоит помнить, что кроме оборудования в пиццерию следует закупить мебель, технику, посуду и другой инвентарь.
Персонал, необходимый для пиццерии
Для пиццерии с доставкой на дом не требуется слишком большой персонал. Часто рабочий коллектив ограничивается максимум 15-20 сотрудниками. В их число входят:
- Администратор заведения
- Бухгалтер
- Системный администратор
- Несколько поваров
- Официанты
- Мойщики посуды
- Кассиры
- Курьер для доставки пиццы на дом
- Уборщицы
- Охранник
Эффективность работы заведения, а также количество клиентов напрямую зависят от качества пищи. Поэтому стоит обратить особое внимание на выбор поваров. Лучше всего нанять человека с хорошим опытом, ранее работающего в итальянских ресторанах.

Касаемо бухгалтера — он не обязательно должен работать полную смену. Можно привлечь специалиста по совместительству или в целях экономии использовать услуги аутсорсинга.
Немного о маркетинге и рекламе новой пиццерии
Самое сложное в любом бизнесе — это привлечение новых клиентов. Однако просто привлечь посетителей недостаточно, необходимо, чтобы они возвращались в заведение вновь и вновь. Поэтому для внедрения маркетинговой стратегии так важно изучить потенциальных покупателей и создать у них максимальный интерес к пиццерии.
Для начала отличным рекламным ходом станет распространение красивых листовок и наклеек с сообщением об открытии новой пиццерии. Кроме того, привлечет внимание прохожих и красочный стенд, расположенный рядом с рестораном быстрого питания. Стимулирующее воздействие на людей окажет и яркая витрина с изображениями сочной пиццы. Обязательное условие — размещение на стенде и витрине специальных предложений с максимально низкими ценами.
В день открытия в заведении можно организовать оригинальную презентацию — с воздушными шарами, угощениями и выдачей различных призов с фирменным логотипом. Помимо этого не лишним будет и распространение скидочных карт на продукцию.
Также не стоит забывать и о рекламе в социальных сетях, на интерактивных индивидуальных сайтах и форумах.
Сколько примерно будет стоить открытие пиццерии с нуля?
Открытие пиццерии — дело довольно-таки затратное. Так, все расходы на ресторан быстрого питания в среднем составляют около 5 000 000 рублей. К основным вложениям относятся:
- Регистрация в Федеральной налоговой службе + заказ печати — 15 000.
- Услуги дизайнера интерьера — 150 000.
- Технологическое проектирование — 25 000.
- Заказ инженерного проекта — 55 000.
- Ремонт помещения — 400 000.
- Оборудование, мебель, освещение, техника — 1 200 000.
- Установка системы пожарной безопасности — 40 000.
- Установка систем видеонаблюдения — 50 000.
- Покупка посуды, салфеток, полотенец — 200 000.
- Печать меню — 80 000.
- Покупка и установка кассовых терминалов — 50 000.
- Рекламные мероприятия — 70 000.
Кроме того, придется потратиться на обучение персонала, покупку программного обеспечения и прочее.
Бизнес-план по открытию пиццерии с доставкой на дом
Как известно, любое открытие бизнеса требует привлечения инвесторов, которым нужно предоставить хорошо продуманный бизнес-план. При его составлении главное определиться с размером первоначального капитала, планируемой ежемесячной выручкой и общей прибыльностью. Также следует просчитать срок окупаемости проекта.
Кроме того, в бизнес-плане необходимо указать вид деятельности, форму налогообложения, площадь и характеристики помещения, режим работы заведения.
Помимо этого, нужно расписать все статьи расходов и перечислить состав необходимого персонала, а именно обязанности каждого и планируемый график работы. Не обойтись в бизнес-плане и без описания меню.

Самым важным параметром для инвесторов, пожалуй, является планируемая выручка. Прогнозируемый доход необходимо расписать помесячно, структурируя на подкатегории — продажа каких именно ассортиментных позиций принесет наибольшую прибыль.
Помните, качественный бизнес-план — это залог получения денег на открытие новой пиццерии. Поэтому, ввиду недостатка опыта составления подобных документов, к написанию бизнес-плана рекомендуется привлечь опытных специалистов.
Источник: crediti-bez-problem.ru
Ваш новый бизнес: пиццерия с нуля
Что привлекает бизнесменов, которые решаются открыть пиццерию с нуля? Во-первых, всесезонная востребованность этого бизнеса, а, во-вторых, высокая рентабельность: в среднем она составляет 25%, но при удачном раскладе она может достигать 50—60%. К тому же малые форматы не требуют больших вложений: чтобы открыть пиццерию на колёсах, вам потребуется всего 400 тыс. рублей. Давайте рассмотрим тонкости этого бизнеса подробнее.
Выбираем формат заведения
Бизнес на пицце – это множество вариантов начинания: вложив больше денег, вы можете снять просторное помещение, добавить в меню дополнительные блюда или нанять курьеров. Прежде чем составлять бизнес-план, ответьте себе на несколько вопросов.
Что предпочесть – помещение или фургон

Идея открыть пиццерию на колёсах в России – достаточно новая и необычная находка: так, первая подобная точка общепита появилась в Москве в парке Горького в 2012 г. Это начинание привлечёт внимание горожан и позволит вам работать, выезжая на праздники: вы всегда будете желанным гостем на корпоративах, днях рождения и прочих мероприятиях. Можно приобрести такой бизнес по франшизе (порядка 400 тыс. рублей) либо закупить необходимое оборудование самостоятельно.
- фургон с открытой кухней;
- двухкамерная печь для пиццы;
- тепловая витрина;
- холодильник;
- мойка и набор кухонных принадлежностей.
Это необходимый минимум начинающего предпринимателя – но учтите, что вам понадобится оборудование для приготовления сопутствующих угощений и напитков. И если без пресса для панини или аппарата для приготовления хот-догов можно обойтись, то кофемашина будет выручать вас каждый день. Кстати, такие аппараты можно брать в аренду.
Работая в фургоне, вам придётся совмещать функции повара и продавца, и по-настоящему значительных сумм вы не заработаете. Если вас манит по-настоящему крупная прибыль, открывайте пиццерию в отдельном помещении — или на дому, если условия это позволяют.
Как выбрать подходящее здание
Работа в помещении при грамотном продвижении принесёт значительный доход: вы можете как открыть пиццерию в маленьком городе, так и расположиться в мегаполисе. В последнем случае найти место в центральных районах будет проблематично и очень затратно – лучше выбрать местечко в спальном районе, в идеале – рядом с офисом или учебным заведением. Тогда вашей основной аудиторией станут постоянные клиенты.
Помещение, которое вы выберете, должно быть:

- расположено не ближе, чем на расстоянии в 50 м от ближайшего жилого здания;
- размещено как минимум на первом этаже – никаких подвальных и полуподвальных площадок;
- оборудовано вентиляцией, канализацией, горячей и холодной водой;
- иметь несколько подсобных помещений, помимо зала для клиентов.
Обратите внимание и на отделку пола, стен и потолков: под ногами обязательно должно быть водонепроницаемое покрытие, над головой – побелённая поверхность, а стены следует выложить плиткой или нанести на них краску.
Сколько стоит открыть пиццерию с нуля, учитывая затраты на аренду (от 15 тыс. рублей)? Не менее 1 млн рублей – и это не включая затраты на оборудование, которое приобретают за 100—300 тыс. рублей. А если вы хотите оформить помещение с привлекательным дизайном, закладывайте ещё как минимум 200 тыс. рублей на консультации с дизайнером и косметический ремонт. Отделка помещения по евростандартам и перепланировка обойдутся в среднем в 3, 5 раза дороже.
Следует ли организовать курьерскую службу
Для старта такого производства вам понадобится:
- машина для раскатывания теста;
- печь;
- слайсер (аппарат для тонкой нарезки разных продуктов);
- охлаждаемый стол.
Перед тем как открыть доставку пиццы, надо закупиться и необходимыми мелочами для приготовления – скалкой, формами для выпечки, набором лопаток и прочим – и озаботиться наличием подходящего транспорта.

Не стоит пользоваться услугами сторонних компаний, готовых предоставить вам автомобили: такие программы очень дороги (от 350 тыс. рублей.) Лучше иметь свои транспортные средства, оборудованные навигаторами: по вашему запросу программисты разработают обеспечение, позволяющее отслеживать перемещения курьеров.
Для открытия такого дела хватит примерно 1 млн рублей. В штат должны входить:
- два повара (от 25 тыс. рублей);
- два диспетчера (от 30 тыс. рублей);
- четыре курьера (от 20 тыс. рублей);
- бухгалтер (работает удалённо, 17 тыс. рублей.)
Какой персонал потребуется для работы в кафе
Ваши амбиции велики и вы собираетесь открыть не мини-цех, а настоящий итальянский ресторан? Тогда вам потребуется помощь следующих специалистов:
- двух поваров (от 25 тыс. рублей);
- двух помощников повара (от 20 тыс. рублей);
- двух кассиров (15—18 тыс. рублей);
- двух официантов (20 тыс. рублей);
- технолога (35—40 тыс. рублей);
- уборщика (от 20 тыс. рублей);
- бухгалтера (работает удалённо, 17 тыс. рублей);
- грузчика (от 12 тыс. рублей).
Что включить в меню

Малые формы бизнеса, такие, как пиццерия на колёсах или мини-цех рядом со службой доставки, могут обойтись ограниченным ассортиментом: делайте ставку на 5—10 разновидностей угощения, если торгуете в фургоне, и на 15—30 рецептов, если вы заведуете штатом курьеров.
Кафе или ресторан – это варианты, подразумевающие наличие и других блюд: это могут быть супы, салаты, сладости. Не забывайте и о напитках – горячий и холодный чай, кофе, газировка и, конечно, обычная питьевая вода совсем не помешают.
Что касается самой пиццы, выделяют множество разновидностей этого блюда в зависимости от страны приготовления: существуют бразильская, российская, австралийская и другие разновидности. Обычно бизнесмены делают ставку на итальянские и американские рецепты.
Продвижение
Не так важно, сколько стоит открыть пиццерию, какой ассортимент вы предпочитаете и где будет располагаться заведение, — без успешной PR-кампании шансы на успех не так велики. Наймите мерчандайзеров, которые начнут раздавать флаеры (до 20 тыс. рублей в месяц), оформите наружную рекламу, привлеките первых клиентов скидками и спецпредложениями. Если вы занимаетесь доставкой, откройте интернет-магазин: разработка такого сайта у специалиста будет стоить 15 тыс. рублей и выше и займёт от нескольких дней до 1—2 месяцев.
Как открыть пиццерию: Видео
Источник: ipinform.ru
Как открыть пиццерию с нуля самостоятельно

Ресторанный бизнес – это весьма прибыльное дело в наше время, ведь оно приносит высокий стабильный доход, несмотря на то, что в этой сфере деятельности всегда большая конкуренция. Однако новички, которые только собираются покинуть работу по найму ради собственного ресторанного дела, должны понимать, что риска остаться ни с чем в результате, не избежать. Чтобы не стать жертвой такой неблагоприятной ситуации, предлагаем начинающим предпринимателям воспользоваться нашим бизнес-планом пиццерии. Такие заведения в современном мире пользуются большой популярностью, потому что пицца – это вкусное блюдо, которое готовится быстро и стоит относительно недорого. Из нашей статьи вы сможете понять, сколько стоит открыть пиццерию с нуля, как составить грамотный бизнес план пиццерии с расчетами, чтобы стать успешным ресторатором и иметь преимущество среди конкурентов.
Законная регистрация бизнеса
Первое, что нужно для открытия пиццерии – собрать все необходимые документы для регистрации.
В этот список входят:
- Разрешающий документ на размещение пиццерии (его всегда выдают в Роспотребнадзоре);
- Разрешающие документы на открытие предприятия от служб пожарной безопасности.
Официальное заключение инспекции санитарно-эпидемиологической службы. Его нужно получить у главного врача, предоставив ему:
- Официальное свидетельство о регистрации в государственном реестре частного предпринимательства;
- Подтверждение того, что у вас есть подходящее помещение, чтобы открыть мини пиццерию с нуля (обычно предоставляется договор аренды);
- Документы, подтверждающие качество реализуемой вами продукции и сырья;
- Справки и санитарные книжки персонала будущей пиццерии (в том случае, если он у вас уже набран);
- Документ, подтверждающий, что вы договорились о вывозе мусора со специальными учреждениями с территории вашей пиццерии;
- Если все эти документы в порядке, и у врача не возникает никаких вопросов, то через неделю, максимум через 10 дней, он выдает вам общее заключение санэпидстанции.
Кроме этого нужно:
- Получить разные лицензионные документы на реализацию алкогольных напитков и табака (это нужно только тем, кто собирается в своем мини-ресторане продавать такую продукцию);
- Получить в органах местного самоуправления патент, подтверждающий данное вам разрешение открыть пиццерию с нуля в маленьком городе;
- Оформить правовую форму вашего заведения — ЧП или же ОАО.
Выбор выгодного месторасположения для заведения
В любом городе всегда очень много разных пиццерий и других, подобных по формату, заведений. Преимущественно все они располагаются в центральных районах, где всегда сосредотачивается очень много людей. Однако арендовать в центре города помещение, чтобы открыть мини пиццерию, по карману только очень состоятельным людям. Новичкам же лучше попытаться реализовать свой бизнес в таких местах:
- В спальном районе, чтобы местные жители целыми семьями могли прийти вечером отдохнуть именно в ваше заведение, потому что оно находится не далеко от их дома;
- Возле студенческих общежитий, бизнес-центров и учебных заведений. В таких местах у вас всегда будут посетители, которые в перерывах между работой, уроками и парами могут приходить к вам на обед или же на ужин, чтобы вкусно поесть или же просто пообщаться, поделиться новостями друг с другом и обсудить рабочие вопросы.
Оформление помещения для пиццерии
Есть несколько требований, которые обязательно нужно учитывать перед тем, как открыть мини пиццерию с нуля самостоятельно:
- Площадь помещения должна быть не меньше 50 м², но и не более 150 м²;
- От помещения пиццерии, другие строительные сооружения должны располагаться на расстоянии 50 м;
- Категорически запрещено выбирать для такого заведения подвальное помещение;
- Нужно проследить, перед тем, как открыть кафе пиццерию с нуля, чтобы в выбранном вами помещении были водонепроницаемые полы;
- Потолки в мини-пиццерии должны быть обязательно побеленными, а стены выложены плиткой (до высоты в 2 м);
- Еще один важный аспект, что нужно чтобы открыть пиццерию, проследить, чтобы в помещении была и горячая, и холодная вода, а также проведена канализация и функционировала вентиляция;
- В помещении для пиццерии должны быть такие комнаты: основной зал для гостей, подсобки (склады), туалеты для посетителей и сотрудников.
Декорировать зал пиццерии можно в любом стиле. Но важно, чтобы у людей возникало желание зайти к вам, чтобы им было уютно и комфортно. Так как в пиццерию чаще всего приходят семьями, то лучше создавать в них домашнюю обстановку – с диванчиками, красивыми картинами на стенах, комнатными растениями и дополнительными элементами декора.
Оборудование
Оборудование для пиццерии – вопрос, который любому начинающему предпринимателю нужно решить в первую очередь, потому что на приобретение необходимого качественного оснащения уйдет большая часть сбережений. Конечно, можно купить оборудование для пиццерии не новое, а поддержанное. Но нужно понимать, что оснащение, которым уже долго пользовались до момента, пока вы не решили открыть небольшую пиццерию, будет быстро выходить из строя. На починку сломанного оборудования придется тратить дополнительные финансы.
Что вам следует купить в первую очередь для пиццерии:
- Несколько холодильников, в которых будут храниться разные продукты – мясные, рыбные изделия, овощные и фруктовые нарезки;
- Конвейерная печь специально для пиццы. Приобретение этого оборудования – самое важное, с чего начать открытие пиццерии. Тогда ваше фирменное блюдо всегда будет ароматным и вкусным, а это значит, что люди будут с удовольствием покупать пиццу именно у вас;
- Формы для выпекания пиццы, а также разную посуду для сервировки столов.
Приблизительно на закупку оборудования, если вы хотите открыть пиццерию так, чтобы не было отбоя от клиентов, нужно будет потратить около 300 000 рублей.
Бизнес план
Перед тем как открыть пиццерию в маленьком городе, нужно обязательно составить грамотный бизнес план открытия пиццерии. В ходе его составления необходимо обязательно учесть, что пицца – это блюдо, которое продают во всех ресторанах элитного уровня, а также в недорогих сетях, где продается еда быстрого приготовления. Поэтому вам нужно определиться в каком формате будет работать именно ваше заведение. Есть два варианта, как открыть пиццерию с нуля:
Как ресторан итальянской пиццы, в меню которого должны входить разные виды этого блюда. Следует отметить, что для открытия такого ресторана нужно иметь приличную сумму стартового капитала.
Вот пример бизнес плана пиццерии такого уровня:
- На аренду помещения придется ежемесячно тратить порядка 50–300 тысяч рублей (все зависит от месторасположения и состояния помещения);
- На покупку оборудования уйдет около 170 тысяч рублей;
- Зарплату персоналу – 200 000 рублей.
Период окупаемости такого формата ресторана – полтора года.
Кафетерий по типу фаст-фуда, в котором будет продаваться только пицца. Нужно отметить, что такой вариант дешевле по затратам, но не так быстро окупается, потому что подобного рода заведений очень много. Если для вас этот формат пиццерии более оптимален, тогда арендуйте не целое помещение, а какой-то участок пространства в торговом центре. Тогда вы сможете существенно сэкономить на затратах.
Вот готовый бизнес план пиццерии такого формата:
- На аренду помещения придется ежемесячно тратить порядка 15 тысяч рублей;
- На покупку оборудования уйдет около 100 тысяч рублей;
- На зарплату персоналу – 30 000 рублей.
Период окупаемости такого формата ресторана – два года.
Открыть пиццерию на вынос – очень популярная услуга, которая всегда пользуется большим спросом у людей. При этом открыть собственную пиццерию такого формата экономнее всего – печь ее можно прямо на своей кухне. Прибыль от такой предпринимательской деятельности, связанной с организацией доставки пиццы на дом, очень высока. Чтобы вы не сомневались, выгодно ли открыть пиццерию на вынос, представляем вам ее бизнес-план:
- На аренду помещения – 0 рублей, так как вы можете готовить дома;
- На оборудование – 100 000 рублей (его нужно обязательно приобрести);
- Зарплаты платить не надо, если вы сами умеете готовить пиццу;
Окупится такой бизнес за один год.
Формирование меню и цен
Среди важных моментов, касающихся вопроса, как открыть маленькую пиццерию с нуля, формирование меню и ценовой политики, которые должны не только удовлетворять ваши интересы, но и привлекать в ваше заведение клиентов. Ведь даже если вы все красиво украсите в помещении своего небольшого ресторанчика, сделаете его уютным, но о качестве основного блюда не позаботитесь, то успехом ваш бизнес не увенчается.
Кроме того, что в ассортименте вашего заведения должны быть разные виды пиццы, хорошо бы включить в меню и другие блюда итальянской кухни – салаты, пасты, супы и десерты. Не рекомендуем продавать крепкие алкогольные напитки и сигареты – это только навредит статусу вашего заведения.
Подбор персонала
Если вы хотите открыть именно ресторан итальянской кухни, в котором визитной карточкой будет пицца, то вам стоит нанять на работу такой персонал:
- Трех пиццайоло – специалистов в области приготовления пиццы (от уровня профессионализма этих людей будет полностью зависеть успех вашего заведения, поэтому если есть большие сбережения, то лучше нанять на работу людей, проходивших стажировку на итальянских кухнях. Если бюджет ограничен, и вы выбрали не ресторанное учреждение, а кафетерий, то можно взять на работу обученных поваров с дипломами, которые знают правильную технологию и рецептуру приготовления итальянской пиццы);
- Трех официантов;
- Мойщика посуды;
- Двух уборщиков помещений;
- Одного курьера (если вы хотите, чтобы из вашего ресторана люди могли заказывать еду на вывоз).
В пиццериях типа фаст-фуд этот вопрос стоит несколько проще: выпускникам кулинарных училищ предлагается пройти в течение нескольких месяцев подготовку и аттестацию, после чего их можно смело брать на работу.
Финансовые вложения
Теперь посчитаем, сколько стоит открыть пиццерию с нуля (опишем общие приблизительные первоначальные затраты):
- На аренду помещения уйдет – от 10 тысяч рублей;
- На приобретение кухонного оборудования – от 150 тысяч рублей;
- На зарплату нанятому персоналу – от 30 тысяч рублей (на одного человека);
- На регистрацию предприятия в государственном реестре – от 15 000 рублей;
- На разные виды проектирования (технологическое и инженерное) – от 80 тысяч рублей;
- На пожарную сигнализацию (ее покупку и монтаж) – от 70 000 рублей;
- На покупку мебели для основного зала – от 300 000 рублей;
- На лицензии по изготовлению пиццы – от 50 000 рублей;
- На рекламу своего бизнеса – от 30 000 рублей;
- На меню (его дизайнерскую разработку и распечатку) – от 50 000 рублей;
- На продукты для склада — от 150 000 рублей;
- На договора с коммунальными учреждениями – от 100 000 рублей.
Отметим, что вышеназванные цифры – это приблизительные суммы, которые рассчитаны на открытие большого ресторана. Если вы выберете другой формат заведения, то расходы будут значительно меньше.
Прибыль
С вопросом, сколько стоит открыть пиццерию, мы разобрались. Теперь самое время перейти к детальному рассмотрению другого не менее важного аспекта ресторанного бизнеса – прибыль. Здесь есть несколько нюансов:
- Самая большая выручка получается зимой, в праздники и выходные, когда люди собираются в компаниях друзей, чтобы отдохнуть и приятно провести время (летом отдается предпочтению местам на природе у водоемов);
- В среднем, в день можно продать около 150 кругов пиццы, учитывая, что себестоимость одной 70 рублей, а наценка – 400% (на другие блюда, входящие в меню вашего ресторана эта тенденция с наценкой сохраняется, но чтобы она была корректной, нужно проанализировать рынок конкуренции).
Рентабельность бизнеса
Если правильно построить свой «пиццерийный» бизнес, то в месяц можно зарабатывать около 200 000 рублей. О чем рекомендуется позаботиться в первую очередь:
- Пицца должна быть по себестоимости дешевой, но очень качественной, чтобы ваша наценка соответствовала вкусу;
- В вашем заведении постоянно должны проводиться мероприятия, которые будут посещать люди.
Как свидетельствуют опытные предприниматели, рентабельность «пиццерийного» бизнеса может достигать от 35 до 70%.
Выводы
Открыть свое дело, связанное с ресторанной деятельностью – это отличный вариант, при наличии достаточного количества стартового капитала, улучшить свое благосостояние. Если вы учтете все рекомендации, данные нами в этой статье, вы быстро выйдете на самоокупаемость, ваша пиццерия будет процветать и приносить хороший достаток круглогодично.

Как открыть аптеку с нуля?
Советы от опытных предпринимателей, как открыть аптеку с нуля без фармацевтического образования по шагам. Подробный бизнес план открытия аптеки с расчетами.

Бизнес план свадебного салона с расчетами
Как открыть свадебный салон с нуля приносящий прибыль? Подробный бизнес план свадебного агентства с расчетами. Оборудование, финансовая прибыль.
Источник: money-hunters.ru
