Для разработки стратегии необходимо произвести следующие мероприятия : Использование внутренних потенциальных возможностей Сохранение отпускных цен Формирование покупательских предпочтений Расширение клиентурной базы Расширение ассортимента продукции Продвижение продукции предприятия Обеспечение динамики развития
Производимые хлебобулочные изделия обладают Хорошим вкусом Высокой калорийность Легкостью усвоения Медленно черствеющих
Риски 1. Риск увеличения цен на сырье и материалы. Тем не менее при оптимизации производства данный риск является несущественным. 2. Риск вынужденного снижения цен и/или объемов по причине недостаточного спроса как следствие высокой конкуренции. Причем снижение цены или объема сбыта более чем на 20% становится критичным для проекта. Оба риска могут быть снижены методами, обсуждаемыми ранее.
Маркетинговый план Места приобретения хлебобулочных изделий респондентами
Важные критерии при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий
Заметка Необходимо учесть, что для открытия мини-пекарни требуется обратиться в территориальное управление санпидслужбы с целью получения разрешительных документов, таких как санитарно-эпидемиологические заключения – на размещение, по проекту строительства или реконструкции, на ввод в эксплуатацию. Требования к предприятию по производству хлебобулочных и кондитерских изделий регламентированы в санитарных правилах «санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания»
Оборудование Количество Стоимость, руб (без НДС) Мукопросеиватель 1 3294 Тестосмесительная машина 1 54848 Тестоделитель 1 16693 Тестоокруглитель 1 18000 Камера расстойки 1 18992 Машины для формирования теста 1 14305 Тележки для тестовых заготовок 6 14918 Печь 1 274488 Набор дополнительных аксессуаров 1 100646 Итого 415538 Что нам необходимо приобрести
Есть другой вариант. Менее затратный. Все перечисленное ранее оборудование в настоящее время можно заменить, приобретая специализированную мини-пекарню стоимостью 300000 руб .Модульные мини-пекарни по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий оснащены, как правило, необходимым транспортным, технологическим, санитарно-техническим, энергетическим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки. Приобретение мини-пекарни позволяет выпускать изделия высокого качества и большого ассортимента: формовой, подовый и другие виды хлеба; булочки, пирожки, ватрушки и другие кондитерские изделия по вашему желанию
Наименование Сумма, руб Аренда помещения площадью 100 кв. м 14000 Коммунальные, коммуникационные платежи и отопление 15000 Обслуживание техники и сигнализации 10000 Страховые, банковские услуги 20000 Прочие 8000 Итого 67000 Помимо инвестиционных затрат для открытия мини-пекарни требуется учесть следующие издержки (руб в месяц):
Наименование Количество Зарплата Пекарь-технолог 1 17500 Специалист по закупу и сбыту 1 15000 Уборщица 1 8000 Итого 3 40500 ПЕРСОНАЛ План по персоналу на мини-пекарню, выпускающую около 350 кг за смену в 8 часов, примерно следующий:
Сырье Цена (руб за 1 кг) Объем, кг Сумма, руб Мука 37 162 5994 Дрожжи 30 16 480 Соль 9 21 190 Масло растительное 76 3 230 Итого 69000 СЫРЬЕ После проведения всех подготовительных работ можно осуществить закуп сырья. Сырье необходимо закупать как минимум на неделю вперед. При объеме сбыта в 21 000 кг хлеба в месяц требуется примерно:
1500500 Покупка современного оборудования Покупка производственного и хозяйственного инвентаря Издержки Сырье ИТОГО
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
БИЗНЕС — ПЛАН ПО РАЗВЕДЕНИЮ ОВЕЦ. Проект выполнил ученик 10 класса:Данилин Никита . Учитель: Осипова С.В.
Овцеводство традиционно является одним из наиболее популярных направлений предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства. Развитие бизнеса по разведению овец способствует ряд причин: овцы и бараны неприхотливы в содержании и их разведение не требует значительных усилий, их падёж относительно невысок. К тому же, являясь животными пастбищными, овцы не требовательны к кормам, а это значит, что необходимость в массовых закупках специализированного корма сама собой отпадает.
Цель моего проекта От разведения овец можно получить три вида продукции на сбыт: молоко, шерсть и мясо. Особо больших доходов от продаж только шерсти вы не получите: цены на нее не так высоки. Наладить продажу овечьего молока в больших объемах тоже не так просто. Поэтому следует сделать ставку на мясо.
Основные заказчики овечьего мяса – мясные рынки, кафе, рестораны, шашлычные и прочие места общепита. Спрос на мясо овец, конечно, очень уступает спросу на свинину. Поэтому вам придется позаботиться о налаживании контактов с постоянными скупщиками – так вы обеспечите себе стабильный доход и повысите рентабельность до возможного максимума.
Расходы 300 голов — 1.050.000 руб. при условии, что одна особь обойдется в 3500 руб. (минимальная оптовая цена); Аренда территории под пастбище – 100.000 руб. в год; Помещения – 100.000 руб.; Зарплата работникам – 600.000 руб. в год; Накладные затраты– 50.000 руб. в год. Итого: 1.900.000 руб. Наличие именно такой суммы вам необходимо для старта
Доходы От продажи мяса овец — 500.000 руб. (50 особей по 100 руб /кг); От продажи особей – 500.000 руб. (100 особей по цене 5.000 рублей за голову); От продажи шерсти – 100.000 руб. Итого: 1.100.000 руб. в год. Окупаемость бизнеса составляет чуть менее двух лет.
Вывод Как показал расчет, овцеводство, при заявленной невысокой рентабельности, способно приносить стабильный доход. При грамотном распоряжении ресурсами и благоприятных условиях всегда можно повысить свои результаты. Очень надеюсь, что разведения овец, послужит толчком к успешной и доходной предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства.
Спасибо за внимание!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Бизнес-план базы отдыха «Полярная звезда» Проект подготовили ученицы 10 класса: Хайруллина З.Т Корнеева В.Д Юнусова Р.Р Учитель: Осипова С.В
1)В нашем селе слабо развита сеть туристических услуг. 2)Большинство населения села проживают в благоустроенных двух- этажных домах и проводят выходные за телевизором, компьютером, праздничным столом,на диване. 3)Молодежь, подростки не знают чем заняться; собираются в подъездах, пьют пиво, курят, иногда совершают правонарушения. 4)Мы предлагаем создать туристическую базу, которая будет решать проблемы досуговой деятельности сельского населения — взрослых и детей. Актуальность проекта.
Цель проекта: Улучшение уровня жизни населения нашего села Задачи: 1.Оказывать туристические услуги населению. 2.Организовывать здоровый отдых для разновозрастных групп граждан. 3.Организовывать культурный досуг отдыхающих.
Что нам для этого надо? 1.Составить бизнес-план: определить сумму на аренду земли; сумму проекта-строительства туристической базы;. 2.Взять кредит в банке. 3.Построить туристическую базу. 4.Закупить оборудование и мебель.
5.Создание рабочих мест. 6.Реклама туристической базы.
Общая характеристика предлагаемых услуг В 30 км от города Казани там, где сливаются реки Шемёлка и Мёша, рядом с селом Кулаево расположилась база отдыха «Полярная звезда». Эта база отдыха для любителей экстремальных и классических видов спорта, ведь именно здесь туристам предлагают самые разнообразные развлечения.
В этом комплексе есть условия для детского активно-оздоровительного отдыха. Какие детские развлечения предлагает комплекс? Самой главной достопримечательностью для ребенка станет «Детский городок», аттракционы и развлечения которого будут интересны малышам в возрасте от 12 месяцев до 12 лет. Но на территорию городка вход не запрещен и родителям, ведь в городке созданы все необходимые условия для увлекательного и комфортного семейного отдыха. Здесь можно кататься на лыжах, качелях, участвовать в аттракционах, пройти детскую полосу препятствий с надувными и резиновыми фигурами.
Инфраструктура базы отдыха включает в себя миниатюрные дома, другие места для размещения приезжих, специально оборудованные трасы для горнолыжного спорта и сноуборда, горнолыжные подъемники, пункты проката спортивного инвентаря, заведения общественного питания, предприятия, оказывающие сопутствующие услуги приезжим. «Полярная звезда» , рассчитанный на занятия в зимнее время сноубордингом, горнолыжным спортом, представляет собой специально оборудованную территорию, оснащенную различными конструкциями, позволяющими его поклонникам не только оттачивать свое мастерство, но и обучаться новым трюкам, в летнее время велосипедным и мотоспортом, туризмом Идеальным месторасположением для открытия дома отдыха- участок земли около берега реки. Также важно, что около турбазы имеется небольшой лесной массив. Природа вокруг красивая и живописная.
Образцы наших построек Комфортабельные домики для проживания Постройки заведения общественного питания Постройки для рыбалки
Бизнес — план 1.Сумма аренды земли в год (1га) и заказ проекта-строительства туристической базы – 190 тысяч рублей; 2.Строительство туристической базы(350 кв.м) -4,5 млн.рублей 3.Приобретение оборудования, мебели, спортинвентаря, — 1,8 млн. руб.; 4.Зарплата работников базы – сдельно- премиальная (зависит от оказания услуг в месяц) 5.Кредит в инвестиционном фонде предпринимателей — 6,5 млн. руб. 6.Реклама -10 тысяч рублей в месяц; 7.Зарплата- сдельно- премиальная(директор, бухгалтер, медработник, водитель, организаторы мероприятий-4человека)
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ Канатная дорога
Предлагаемые услуги на зимний сезон Катание на лыжах Сноубординг Катание на санках, ” ватрушках ”
Предлагаемые услуги на летний сезон Прокат велосипедов Полет на воздушном шаре Прокат мотоциклов
И в заключении… Проект создания туристической базы «Полярная звезда» обеспечит горожанам и сельским жителям недорогой и качественный отдых; поможет сплотить семьи, детские коллективы; организует досуг молодежи и школьников во внеурочное время, направленный на развитие познавательных интересов и улучшение здоровья.
Спасибо за внимание!
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Бизнес-план постройки гончарной мастерской Работу выполнили ученицы 11-го класса Тихонова К.Д, Парфенова К.В.
Цель плана: разработать бизнес-план для организации частного, узкоспециализированного, малого предприятия по производству изделий художественной керамики ручной работы с использованием местного природного сырья (красная глина ). Задачи плана: — Создание десяти рабочих мест; — открытие производства товаров необходимых для сохранения здоровья человека – глиняной (керамической) посуды; — разработка логотипа продукции предприятия, указывающего на место выпуска, что придаст мастерской известность ; — создание условий для пополнения районного бюджета на сумму не менее 672 000 рублей ежегодно, а при расширении производства она будет увеличена.
Идея бизнес-плана: Производство изделий художественной керамики ручной работы с использованием наследия древних мастеров, выражавших в своих произведениях особенности национального менталитета. Производство керамической посуды и сувениров будет осуществляться, в основном, на местном сырье: 80% –красная глина; Продукция и услуги: — керамическая посуда ручной работы; — сувениры; — поставка красной глины в косметический салон (сопутствующая услуга). Общая стоимость бизнес-плана: 1432000 тысяч рублей Источники финансирования бизнес-плана : — Федеральная субсидия для поддержки безработных граждан, желающих заниматься предпринимательской деятельностью; — кредитование в Сбербанке по программе «Бизнес-старт» Собственные средства: 232 тысячи рублей (58 тысяч рублей ×2) Заёмные средства: 1200000 тысяч рублей Сроки реализации бизнес-плана: 2 года Сроки окупаемости бизнес-плана: 6 лет
Резюме бизнес- плана Сведения о компании Название компании : ООО « БЭМС» Юридический адрес : Пестречинский район, с.Кулаево, ул . Молодежная 44 Тип организации : частное, узкоспециализированное, малое предприятие по производству изделий художественной керамики ручной работы Контактные данные : Телефон: 8(38-161)11 – 22 – 33 Управление компанией ФИО Занимаемое положение % собственности 1. Тихонова Кристина Дмитриевна Директор 25 % 2.Парфёнова Ксения Викторовна Управляющий производством, экономист 25 % 3.Рабочие *2
Краткая характеристика бизнес-плана Стратегии развития бизнеса : последовательное расширение бизнеса Потребности в инвестициях : для старта бизнес плана использовать в Сбербанке программу кредитования «Бизнес-старт» для получения займа в объёме 1200000 руб. сроком на 6 лет. Эти денежные средства будут использованы для покупки производственного оборудования, первичной оплаты аренды помещения, закупки необходимых материалов для производства. Общественная полезность бизнес-плана: — создание десяти рабочих мест; — открытие производства товаров необходимых для сохранения здоровья человека, так как глиняная (керамическая) посуда относится к категории экологически безопасных товаров; — продукция предприятия будет иметь логотип, указывающий на место выпуска, что придаст ему известность. — предприятие будет пополнять районный бюджет на сумму не менее 672 000 рублей ежегодно, а при расширении производства она будет увеличена.
Производственный план: В производстве планируется: — заключение договора на аренду зданий для производства и складирования товара, общей площадью 80 м 2 — закупка оборудования на сумму: Наименование оборудования Цена за единицу( руб ) Цена за комплект из 4 ед. (руб.) Гончарный круг Shimpo Aspire , многоскоростной 28 000 руб. × 2 = 56 000 руб. Гончарный круг Shimpo RK-3D 55000 руб. × 2 = 110 000 руб.
Камерная электропечь ПК для обжига 84000 руб. ×2 = 168 000 руб. Муфельная обжиговая печь Nabertherm N 100 max 258 000 руб. × 2 = 516 000 руб. Вглазурные краски серии «IS» См. приложение 3 прайс-лист ≈ 10 000руб. за набор из 35 цветов по 50 г. Глиносмесительная машина 30 000 руб. 60 000 руб. Весы 6000 руб.
6000 руб. Вытяжной шкаф для нагревательных печей (керамика) 49200 руб. 94200 руб. Итого: 934 000 руб.
— Введение в ассортимент следующих товаров: Ассортимент товара Цена (руб.) Количество изделий за месяц (шт.) Сумма от продажи (руб.) Ваза напольная в ассортименте 1000 48 48000 Жаровня 1000 48 48000 Настенное панно 700 48 33600 Кувшин в ассортименте 500 48 24000 Горшочек для запекания 200 192 38400 Цветочный горшок 200 120 24000 Кофейная кружка 90 288 25950
поиск компаньонов для продажи готовой продукции с целью заключения договора о сотрудничестве. Где можно купить нашу продукцию? Наши компаньоны. Керамическая посуда Магазин « Кибет » Магазин « Рябинушка »
В организации производства керамической посуды будут задействованы 2гончара. При среднем выпуске товара двух-трёх типов в день на n -сумму рублей, при этом каждый специализируется только на этих двух-трёх типах, доход за месяц составит 241950 рублей, за год – 2 903400 рублей. Для выплаты заработной платы потребуются денежные средства в количестве 38000+руб. Директор 20.000 Управляющий производством, экономист 18.000 Рабочий *2 Сдельная оплата труда Итого: 38000+
Расходные статьи Средняя сумма в месяц Глазурь Подглазурные краски 2000 руб. за 100 л. 10000 руб./ набор Потреблённая вода 100 м 3 × 65 руб.=6300 руб. Потреблённая электроэнергия 10000кВт × 2,65 руб. = 26500 руб. Телефон, интернет 1500 руб. Аренда помещения 70 руб.× 1м 2 = 5600 руб. Ежемесячная выплата по кредиту 26700 руб. Итого 78555руб .
Источник: nsportal.ru
Бизнес- план – совместная работа учениц 10 класса Андреевой Ксении и Ерешкиной Олеси 2010 год Саратов Медико-биологический лицей. — презентация
Презентация 10 класса по предмету «Биология и Экология» на тему: «Бизнес- план – совместная работа учениц 10 класса Андреевой Ксении и Ерешкиной Олеси 2010 год Саратов Медико-биологический лицей.». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Бизнес- план – совместная работа учениц 10 класса Андреевой Ксении и Ерешкиной Олеси 2010 год Саратов Медико-биологический лицей
2 Пицца – это одно из немногих блюд, которое пользуется спросом как в скромных закусочных, так и в дорогих ресторанах. Кроме того, в последние годы появилось много потребителей, заказывающих пиццу на дом. Благодаря росту популярности пиццы и высокой рентабельности бизнеса количество пиццерий в последние годы заметно увеличилось.
Правда, такая ситуация характерна только для Москвы. В регионах конкуренция не столь велика Хотя пиццерий с каждым годом становится все больше, пока их явно недостаточно, чтобы накормить популярными лепешками с томатом и сыром всех желающих. В хорошие заведения, славящиеся своей кухней, иногда трудно попасть: все места заняты.
3 Закусочная – пиццерия «Сицилия» является обществом с ограниченной ответственностью. Для того, чтобы открыть предприятие понадобятся следующие документы: — Устав предприятия — Договор с энергоснабжением — Договор с сан. эпидем. надзором — Договор с водоснабжением — Договор на вывоз мусора — Договор с канализационной службой — Патент на вид деятельности — Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию — Журнал по технике безопасности
4 Пиццерия находится в городе Саратове на улице Максима Горького. Недалеко от Пиццерии находится Театральная площадь, где по вечерам собирается много народа. Пиццерия «Сицилия» рассчитана на 20 посадочных мест. Филиалов не имеет. Пропускающая способность 150 человек.
Ежедневно, без выходных, перерывов и праздников. Часы работы: – ч. Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов.
5 Четыре времени года Вегетарианская ГавайскаяМорская Пеперони
6 Ип=Ао+Сс+Срс+Нр А о – амортизационные отчисления С с – стоимость сырья С ср – стоимость рабочей силы Н р – накладные расходы
7 Ао= руб Ао= руб. оборудование руб. Столовые приборы руб. ремонт руб. Сс = руб. Срс = 31500руб. Минимальная заработная плата руб/чел. 4500*7= руб. Нр = руб.
1 м²= 700 руб. 70 м²= 49000руб/мес. 1 кВт/ч=20 коп. 20,75 кВт= 1494 руб/мес Вода = 330 руб/мес Канализация = 231 руб. Вывоз мусора = 250 руб.
Ип= = руб.
8 И п =А о +С с +С рс +Н р Ип= = руб/мес. Ао = 5000 руб. Сс = руб. Сср = руб. Нр = руб.
9 Вп=Дв-Ип Дв- валовая прибыль Ип- издержки производства Вп= = руб.
10 Дв= =24300*30= руб/мес руб/мес. 40 пицц/день*300=12000 руб.; 110 кусков/день*50=5500 руб.; 40 руб.*100 чел.=4000 руб. – холодные напитки; 80 руб.*30 чел.=2400 руб. – алкогольные напитки; 20 руб.*20 чел.=400 руб. – горячие напитки(чай, кофе).
11 Пп=Дв-Ип-Но Но – налоговые отчисления Но(38,5%)= руб. Пп= = руб.
12 Ип=Пп/Ип*100 % *100%=30,6% Ип=147853/487805*100%=30,6%
Источник: www.myshared.ru
Бизнес план кафе пример 10 класс
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие.
Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Кухонная техника (мясорубки, миксеры,
тостеры, блендеры и др.)
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек.
В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
В современном обществе посещение кафе стало частью социального ритуала и необходимой составляющей имиджа успешного и прогрессивного человека. В заведениях различного ценового сегмента проводятся деловые, романтические, праздничные, атмосферные, учебные, развлекательные и прочие встречи. Открытие собственного кафе в крупном мегаполисе или небольшом городе — перспективный бизнес, при условии попадания в клиентский запрос для каждой конкретной локации. Для помощи в принятии правильных бизнес-решений, предлагаем перечень идей атмосферных заведений и бесплатные примеры соответствующих готовых бизнес-планов кафе со всеми расчетами.
Бизнес-план интернет-кафе
В современном мире, где виртуальная реальность успешно конкурирует с повседневной жизнью, открытие интернет кафе может принести владельцу большую прибыль. Необходимо помнить, что утилитарные потребности клиентов, такие как проверка электронной почты и посещение социальных сетей, обеспечиваются смартфонами. Успех на рынке интернет-услуг принесет заведение с мощными машинами, многофункциональной оргтехникой, актуальными программами и условиями, подходящими для работы с текстами, изображениями, аудио и видео файлами. Как разработать бизнес-план смотрите по ссылке:
Бизнес-план интернет-кафе.
Детское кафе
Молодые родители всегда ценят возможность комфортно, безопасно и весело провести время с ребенком вне дома. Бизнес-план детского кафе сориентирован на такие аспекты, как здоровое детское питание, игровое оборудование и эргономичный дизайн помещения:
В детском заведении важное значение имеют качество и экологичность отделочных материалов.
Бизнес-план детского кафе.
Бизнес-план кафе быстрого питания
Ритм мегаполиса диктует свои порядки — хочешь жить. умей вертеться. Ничто здесь не ценится так высоко как время. Возможность быстро перекусить не поступаясь при этом личным комфортом и качеством пищи — золотая жила. Продвигать ли собственную идею или влиться в раскрученную сеть — главный выбор при создании бизнес-плана кафе:
Бизнес-план кафе быстрого питания.
Кафе-блинная
Простое и любимое русскими людьми блюдо — блины с бесконечными вариациями начинок. Колоритная и теплая атмосферная русская закусочная привлечет и сторонников национальной традиции и туристов. Бизнес-план не потребует чрезмерных вложений:
Бизнес-план кафе-блинной.
Семейное кафе
Качественный отдых молодой семьи обуславливается рядом непременных условий к месту и характеру выбранного заведения общественного питания. В первую очередь, там должно быть комфортно детям: в помещении следует обустроить место для игр, а кухня должна соответствовать детскому рациону питания. Средний чек семейного ресторана не может быть слишком высоким, поскольку целевая аудитория — молодые родители, которые обеспечивают своих несовершеннолетних детей. Скачать бизнес-план, учитывающий характерные особенности семейных закусочных можно по ссылке:
Бизнес-план семейного кафе.
Кино-кафе
Прекрасная альтернатива кинотеатрам и караоке-барам. Организация такого пространства потребует хорошей техники и располагающей к отдыху обстановки, что необходимо учесть при составлении бизнес-плана:
Бизнес-план кино-кафе.
Котокафе
Бизнес-план котокафе.
Бизнес-план кафе для собак
Человек с собакой, с одной стороны — идеальная картина согласия, с другой — помеха для окружающего общества. Каковы средние затраты на создание атмосферы, в которой лучшие друзья человека будут чувствовать себя желанными гостями, а их хозяева смогут насладиться полноценным отдыхом, смотрите в бизнес-плане:
Бизнес-план кафе для собак.
Придорожное кафе
Находясь в пути, каждый водитель мечтает о домашнем горячем обеде или ужине. Открывая придорожное кафе нужно учитывать массу особенностей, таких как расстояние до ближайшего города, парковочное пространство и привлекательное меню. Подробнее эти и другие особенности раскрываются в нашем примере бизнес-плана кафе с расчетами:
Бизнес-план придорожного кафе.
Бизнес-план летнее кафе
Специфика летнего кафе — сезонность. Это касается и расположения заведения, и его дизайна, и меню. Во время лета спрос на крытые веранды не падает в любую погоду, будь то солнце или дождь. Коктейли, легкие холодные закуски и основные блюда по приемлемым ценам будут пользоваться спросом. Общие характеристики привлекательного для посетителей летнего кафе — необходимая составляющая успешного бизнес-плана:
Бизнес-план летнего кафе.
Кафе здорового питания
Здоровый образ жизни – популярная тенденция, имеющая большое количество приверженцев в современном обществе. ЗОЖ включает в себя, помимо физической активности, избирательное питание, в котором предпочтение отдается натуральным свежим продуктам и безопасным способам их термической обработки. Вкусные блюда и напитки, приготовленные без использования вредных вкусовых добавок, излишнего жира, сахара или соли, несомненно, окажутся на пике популярности. Как сбалансировать расходы и доходы ресторана правильного питания, смотрите в бизнес-плане:
Бизнес-план кафе быстрого питания.
Бизнес-план кафе на колесах
Уникальность и основное достоинство мини-кафе на колесах – его мобильность, возможность перемещаться вслед за потребителем. Реализация проекта такого кафе потребует специального оборудования и лаконичного, но привлекательного меню. Сумма стартовых денежных средств, требования к договору аренды, особенности регистрации и работы, подбор подходящего персонала, прогноз чистой прибыли и другие тонкости автокафе, приведены в бизнес-плане по ссылке:
Бизнес-план кафе на колесах.
Тайм-кафе
Специфика антикафе – предоставление посетителям не питания, а помещения, где можно скоротать время, провести мероприятие или встречу. В этом случае оплата взимается с каждого посетителя соразмерно времени, проведенному в кафе. Данная деятельность не предъявляет высоких требований к квалификации персонала. Основными аспектами успешности антикафе являются:
- удобное расположение;
- достаточная площадь помещения;
- уютная атмосфера.
Взаимовыгодное сотрудничество с антикафе могут осуществлять службы доставки еды.
Перед тем как открыть тайм-кафе, изучите образец бизнес-плана кафе с расчетами:
Бизнес-план тайм-кафе.
Вегетарианское кафе
Пища исключительно растительного происхождения – специфика вегетарианских ресторанов. Стоимость блюд может быть как ниже, так и выше, чем средняя цена на рынке услуг питания. Это зависит от разнообразия компонентов и стоимости исходной продукции. Прибыльность предприятия и его перспективы подробно рассмотрены в тексте по ссылке:
Бизнес-план вегетарианского кафе.
Источник: oroalbero.ru