Построение и обслуживание IT-инфраструктуры обходится бизнесу очень дорого. Всё больше компаний отказываются от физических серверов в пользу облачных решений. В статье мы расскажем, что из себя представляют облачные провайдеры, зачем они нужны и какие преимущества дают бизнесу.
Поставщики облачных услуг – кто это такие
Облачный провайдер – это компания, предоставляющая сервисы и услуги на базе облачных технологий. Они предлагают различные решения от предоставления серверов с графическими процессорами для выполнения высокопроизводительных вычислений до аренды программного обеспечения (1С, продукты Microsoft, антивирус) для удалённой работы сотрудников. Облачный провайдер располагает базой физических серверов, расположенных в надёжном центре обработки данных (ЦОД). Эти мощности, с помощью специальной программы-гипервизора, делятся на виртуальные машины, которые берёт в аренду пользователь. Виртуальные машины работают точно так же, как обычные физические компьютеры, с той разницей, что пользователь может в любой момент масштабировать мощности под потребности бизнеса и не занимается их обслуживанием.
ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕР КАК БИЗНЕС
Почему бизнес переходит в облака
Облачные решения сейчас используются всё чаще. Даже те компании, которые не готовы полностью отказать от физических серверов, обращаются к облакам для решения тех или иных задач.
Например, для резервного копирования (чтобы бэкап хранился удалённо в надёжном месте) или для реализации побочных проектов, требующих специфического оборудования или программного обеспечения, которые в противном случае пришлось бы закупать. В целом использование облачных серверов даёт бизнесу ощутимую экономию.
Построение своей IT-инфраструктуры требует огромных финансовых вложений. Если коротко, то это закупка дорогостоящих серверов (причём нужно заранее и довольно точно рассчитать требуемые мощности, что не всегда легко сделать), оборудование помещения под них (кондиционирование, обеспечение пожарной безопасности и т.п.), покупка лицензионного софта, найм IT-специалиста и оплата его работы, ремонт, апгрейд спустя несколько лет. Аренда облачного сервера даже на длинной дистанции обойдётся намного дешевле. Кроме того, облачные провайдеры способны предложить такие технические решения, которые сложно или даже невозможно реализовать на собственных физических серверах.
Чем отличается облако от услуг VPS/VDS
- В случае выхода из строя одного из физических серверов, мощности автоматически перераспределяются между оставшимися, и клиент не замечает перебоев в работе.
- Клиент может гибко масштабировать ресурсы под свои текущие потребности. Наращивание или убавление мощностей выполняется в короткий промежуток времени.
- Данные находятся в безопасности, так как распределяются между серверами. Резервная копия никогда не будет храниться на одном и том же оборудовании, что и рабочая.
VPS и VDS функционируют иначе. Вам тоже выделяют определенную часть мощностей, но с одного единственного сервера. То есть вы не сможете легко масштабировать ресурсы, а в случае выхода сервера из строя легко потерять все данные, включая бэкап.
Есть ещё один близкий по смыслу вид ИТ-аутсорсинга, с которым тоже не нужно путать облака. ИТ-аутсорсинг по типу «colocation» (колокейшн). Здесь провайдер предлагает вам место в своем дата-центре. То есть вы устанавливаете собственные физические сервера в ЦОДе поставщика услуг.
Наиболее удобный и безопасный для бизнеса вариант предлагают именно облачные провайдеры. Примерами таки компаний на российском рынке являются: Cloud4Y, DataLine, Softline и др.
На что обратить внимание при выборе провайдера?
Прежде, чем заключить договор с облачным провайдером, рекомендуем оценить его по следующим пунктам:
- Безопасность дата-центров. В идеале данные пользователей не должны храниться в одном ЦОДе. Даже с самым продуманным и защищённым может что-то случиться. Поэтому данные должны дублироваться. Желательно – на географически удаленный ЦОД.
- Защита данных. Убедитесь, что провайдер обладает всеми необходимыми сертификатами безопасности от регулирующих органов и обеспечит необходимую категорию защиты данных.
- Качество оборудования и ПО. Серьёзный провайдер использует современные высокопроизводительные (так называемые high-end) сервера. Например, блейд-сервера HP. Это гарантирует надёжную бесперебойную работу.
- Оперативная техподдержка. Насколько быстрое реагирование и устранение проблем обещает провайдер? Если бизнес будет простаивать несколько дней из-за сбоя в работе – это неприемлемо. Оптимальный вариант: поддержка 24/7 и экстренное реагирование специалистов.
- Отказоустойчивость. Какие меры принимает компания для обеспечения работоспособности системы в случае отказа одной из составляющих частей? Хороший признак, если компания заключает с вами договор SLA (Service Level Agreement — соглашение об уровне обслуживания). Провайдер указывает процент отказоустойчивости и готов нести финансовую ответственность за несоблюдение условий.
Это лишь основные критерии, но есть и другие. Например, какой тестовый период предлагает поставщик, работает ли он по предоплате или постоплате, ценовая политика и т.п. Не жалейте времени на изучение все нюансов. Убедитесь, что выбранный провайдер соответствует всем вышеупомянутым требованиям и предлагает нужные вам решения, чтобы ваше сотрудничество было долгим и плодотворным.
Источник: www.klerk.ru
Бизнес-провайдер

Реально рабочая методика
Зарабатывайте от 2 000 руб. в день
БЕЗ ЗНАНИЙ, БЕЗ ОПЫТА, ИНВЕСТИРУЯ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ
- Без вложений денег!
- Без партнерских программ!
- Без рекламы и Спама!
Особенности метода Бизнес-Провайдер:
- Первый денежный результат уже через несколько часов!
- Никаких настроек, программ, скриптов не нужно
- Простой способ, с которым справится даже новичок
Что нужно Вам для заработка
- Мой пошаговый курс (вы его получите после оплаты)
- Выход в интернет с любого устройства(смартфон, планшет, компьютер)
- Немного вашего времени (достаточно 1,5 часа в день)

Здравствуйте, меня зовут Оксана. Я Обычный, реальный человек, а не вымышленный персонаж. Я являюсь супругой, и мамой двоих детей. О дополнительном заработке в интернете я стала задумываться с рождением второго ребенка, и по мере взросления старшего.
Так как денег все больше не хватало на простые, элементарные человеческие потребности. Куча кредитов и долгов просто нарастала как снежный ком. И эту задачу надо было срочно решать.
Сколько бессонных ночей я провела перед монитором компьютера, а днем ходила как зомби от недосыпания. И все же не переставая лопатить и искать то, что смогло бы мне помочь и заработать хоть какие-то деньги.
Конечно же фортуна мне улыбнулась не сразу, а испытала меня на терпеливость и выносливость. Сколько я скупила курсов? Страшно вспомнить, какая сумма была просто выброшена на ветер. Так как многие пособия по заработку были просто очередным разводом или попросту пустышками.
НО ЭТО ТЕПЕРЬ ВСЕ В ПРОШЛОМ
В данный момент я не зарабатываю миллионы, но финансовое положение и качество жизни значительно улучшилось. Чего я искренне желаю и Вам. И я предоставляю вам один из моих способов заработка, который по цепочке я связала в целое звено.
Это мой заработок за месяц с небольшим 138 000 рублей за месяц

В ЧЕМ СУТЬ ЗАРАБОТКА?
А Заработок заключается в посредничестве.
Все, что будет требоваться от нас, это подсказать нужным людям где они могут найти информацию, которая их интересует, или получить нужную услугу.
Все предельно просто, а мы за это будем получать деньги. Вам не нужно будет оказывать никому услуги, вам не нужно будет самому что-то создавать, не нужно иметь какие-либо специальные знания.
Вам нужно будет только просто сводить заказчика и исполнителя, и за это получать солидное вознаграждение. А где найти очень много таких людей, не выходя из дома, я вам подробно расскажу в моем курсе. 1-1,5 часа потраченные в Интернете и вы получаете минимум 2000 руб в ваш карман.
И это реально, и может абсолютно любой человек. НО это только совсем маленький кусочек от большого пирога, который я вам приготовила внутри курса.
У Вас будет 4 источника дохода, не считая бонусов. Все действия описаны по шагам. И я Вас проведу дорожкой без риска и потерь, потому что я знаю как это сделать. На каких сервисах, и как правильно пройти регистрации, чтобы максимально больше заработать. Вся последовательность полностью описывается в курсе.
В наш компьютерный век люди могут делать деньги, можно сказать, практически из «воздуха» и при этом совершенно не производя никакого товара и не оказывая никаких услуг.
Но не зная алгоритма действий и их последовательности, заработать очень и очень сложно. И в данном курсе я все подробно и доступно описываю. Как правильно выполнять всю цепочку, чтобыгарантированно заработать.
И выполняя все инструкции, Вы просто обречены на успех.
Что вы получаете?
1) Комплект с обучающим материалом.
Применив его на практике, Вы сможете пополнить ваши кошельки на весьма солидные суммы денег, и обрести финансовую свободу
2) Бонус №1- быстрый старт
Бонус, который поможет Вам уже СЕГОДНЯ заработать деньги
Дает Вам еще одну возможность на дополнительный денежный ручеек
Хотите начать зарабатывать?
Стабильно зарабатывать от 2000 тысяч рублей в день?Без сложностей, и на постоянной основе?

- 10 000 В ДЕНЬ НА АВТОМАТЕ. «MY ROBOTS», СИСТЕМА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ДОХОДА от 10 000 рублей в день
- Видео курс — ПО НОВОМУ | От 30 000 — 50 000 рублей в месяц на полуавтомате
- CPA Акселерация Прибыли
- Марафон Быстрые деньги на дропе
- Реалити-курс Денежное место
Источник: info-cast.ru
Три типа провайдеров услуг
Управление сервисом в современной корпорации требует эффективного сочетания лучших практик сервис-менеджмента из различных отраслей и инструментов автоматизации для выбранных подходов, подходящих для использования в корпоративной информационной среде.
Давайте разберемся, на каких уровнях оказывается корпоративный сервис, и как можно обозначить области подходов к менеджменту и автоматизации на каждом из этих уровней

Три уровня организации предоставления корпоративного сервиса
Понимание специфики провайдеров услуг, работающих на каждом из этих уровней, необходимо для грамотного выбора управленческих подходов и систем для автоматизации такой деятельности.
1. Внешний провайдер услуг. Область менеджмента: Shared Service Management (SSM)
Внешний провайдер услуг обеспечивает сервис нескольким организациям или крупным бизнес-единицам внутри группы компаний, устраняя тем самым дублирование персонала. Этот тип провайдера характерен только для очень крупных компаний со сложной организационной структурой. Например:
- если у компании имеется некоторое количество распределённых географически офисов / отделений;
- если компания представляет из себя несколько автономных бизнес-единиц (группа компаний);
- если у компании есть ряд аффилированных или дочерних предприятий.
Как правило, проблемы возникающие при сервисном обслуживании подобных массивных бизнес-структур, решаются физическим и, в некоторой степени, юридическим отделением непрофильных департаментов компании (HR, IT, ИБ, бухгалтерия, АХО и т. п.) в общий центр обслуживания (ОЦО). Такие автономные центры служат единой точкой входа для сотрудников компании, пользующихся централизованными сервисами (например, получение справок, оплата счетов, организация рабочих мест).
Именно ОЦО в данном случае и считаются внешним провайдером услуг. ОЦО отличает более автономная структура управления. Подобно профильным бизнес-подразделениям, они могут использовать возможности всего предприятия и при этом распределять свои расходы и риски более свободно. Однако, в отличие от профильных бизнес-подразделений, они являются объектом наименьшего внимания компании, так как не несут в себе конкурентных преимуществ, и не участвуют напрямую в создании дополнительной ценности продукта компании.
Основная проблема большинства нынешних ОЦО в том, что они часто выполняют свою главную функцию лишь вполсилы. Ведь главный смысл создания ОЦО – оптимизация вспомогательных рабочих процессов. Главный инструмент оптимизации – IT. Однако, за сложностью самого процесса переноса всех функций из привычных офисов в ОЦО этот факт довольно легко упустить из виду, ограничившись уже имеющимися информационными системами. В итоге получается, что ОЦО есть, но инструменты, которыми пользуются внутри него и предлагают пользоваться его клиентам – устаревшие, не соответствующие формату ОЦО, несовместимые друг с другом и т.п.
Общим центрам обслуживания тоже необходима цифровая трансформация. Подчас даже – им она необходима в первую очередь. Вопросы оптимизации работы ОЦО лежат в области управления общим сервисом (shared service management), которая помогает найти оптимальные пути автоматизации работы ОЦО и расширения их функциональности.
2. Провайдер услуг на уровне сервисных подразделений компании. Область менеджмента: Enterprise Service Management (ESM)
Отличительной особенностью уровня ESM является то, что потребителями услуг выступают все сотрудники организации, а поставщик – это не внешний сервис провайдер, как на уровне SSM, а сервисные подразделения в структуре корпорации.
Тенденция развития в области управления корпоративным сервисом направлена на выстраивание всей работы обслуживающих подразделений в соответствии с процессно-сервисным подходом. Лучшие практики автоматизации ESM предусматривают отказ от разрозненных инструментов автоматизации сервисной деятельности в пользу общей ESM-платформы. Так, например, ИТ-отдел в такой модели заменяет свою специализированную ITSM-систему на общее ESM решение. Такой подход позволяет организовать обслуживание через единое окно для всех сотрудников по всем сервисным запросам. Процессно-сервисный подход в свою очередь призван обеспечить прозрачность расходов на все услуги и уверенность в том, что компания поддерживает только те сервисы, которые отвечают стратегическим целям, а также способствует вовлечению сотрудников в общий поток создания ценности.
3. Провайдер услуг внутри подразделения. Область менеджмента: xOps
Самый неявный уровень провайдера услуг в организации – тот, который находится внутри подразделения, а именно xOps.
Термин «xOps» – это калька с термина «DevOps»: тот же подход, но только уже не области разработки ПО, а в любой другой области – маркетинге (MarketigOps), продажах (SalesOps), кадрах (HROps), юридической службе (LegalOps) и т.п.
xOps – это специалист, главная задача которого, оптимизация работы его отдела с помощью передовых инструментов автоматизации. Такой сотрудник должен не только глубоко понимать профессиональную специфику и потребности своего отдела, но и, иметь широкий кругозор в области специализированных инструментов для автоматизации этой деятельности. При этом его профессиональных навыков должно быть достаточно для того, чтобы администрировать, настраивать и кастомизировать эти продукты, а также обеспечить их интеграцию между собой.
Такой сотрудник необходим для того, чтобы обеспечить команде возможность решать возникающие задачи здесь и сейчас, не дожидаясь, пока раскрутится тяжелый маховик корпоративной автоматизации «сверху». Очевидно что такой подход сопряжен и с определенными рисками, например с риском возникновения «теневых ИТ». Для предотвращения связанных с этим проблем в организации должна быть внедрена одна или несколько интегрированных между собой платформ автоматизации, которые позволяли бы продвинутым пользователям без навыков программирования с помощью инструментов no и low code настраивать для своей команды цифровое пространство коллективной работы. Второе требование к таким платформам – продвинутый инструментарий для интеграции со специализированными инструментами и сторонним ПО.
Кик и термин «DevOps», термин «xOps» обозначает не только роль специалиста, но и культурный подход, в рамках которого работает вся команда. xOps – это не только процессы и технологии, но и культура взаимодействия в команде, направленная на непрерывную доставку ценности конечным потребителям. Если посмотреть на вопрос с этой стороны, то роль xOps-специалиста может быть распределена по нескольким членам команды.
Общий инструментарий
Современные ESM-платформы могут автоматизировать работу провайдеров услуг сразу на всех трёх уровнях SSM, ESM и xOps. Для этого они должны удовлетворять следующим требованиям:
- Реализовывать лучшие практики процессно-сервисного подхода.
- Поддерживать возможность работы с внешними клиентами-потребителями и их контактными лицами.
- Поддерживать мультидепартаментный режим работы в части каталога услуг и других процессов из области сервис-менеджмента.
- Иметь развитый инструментарий интеграции системы со сторонним программным обеспечением.
- Обеспечивать возможность доработки системы с помощью визуальных инструментов и несложных скриптов, доступных для продвинутых пользователей.
Источник: temofeev.ru
