Добрый день, читаю ваши статьи уже примерно полгода. Они помогают мне в попытках найти себя. Очень интересны ваши рецепты и фильмы, которые вы выкладываете в подборки. Вы написали очень много о том, как должен вести себя мужчина, и для меня это достаточно полезно, поскольку я чувствую, что моя жизнь идет не в том русле из-за моего характера, и вы описываете то, какими мужчины должны быть. Но сейчас я оказался в ситуации, в которой не знаю как поступить.
Я со своим другом хотел организовать бизнес, мы распределили обязанности, определили стартовый капитал и то, сколько нам нужно вложить в бюджет нашей маленькой фирмы. В итоге свои обязанности я выполнил, нашел нужную сумму и уже договорился с людьми для поставок и работы на нас.
И буквально за пару дней до начала мой друг заявил о том, что он не желает вести со мной бизнес, из-за того что я его отчитал за то, что он не выполнил свои обязанности и сорвал нам всё. Самое обидное для меня было, что он не сразу сказал, что отменяет весь наш план, а ушел, подождал до утра и отправил сообщение ВКонтакте, после чего даже не соизволил поднять трубку для разговора со мной. И теперь я не знаю, что мне делать дальше. Стоит ли возобновлять отношения с другом или проще забыть о его существовании? А также я уверен, что он красочно расскажет компании наших друзей, насколько я «плохой» человек, ведь он умеет это делать лучше других, и, вероятно, я потеряю их.
Олег Тиньков и Владимир Довгань Бизнес с друзьями???
И насчет бизнеса: стоит ли мне продолжить дело самому, или же попробовать найти другого партнера? Это мой первый опыт в бизнесе, и я думаю, что легче будет начать этот путь с кем-то, но с другой стороны, если я начну сам, я буду знать все юридические нюансы, что поможет мне в развитии как бизнеса, так и меня самого.
Ответ
Приветствую, любезный читатель. Спасибо за добрые слова. Когда нам говорят про чудодейственную пользу наших статей, у нас от радости на ладошках волосы пробиваются.
А теперь о твоём друге-мудиле. Проще забыть его нафиг, а ещё лучше – забить. Забить чем-нибудь тяжелым эту унылую говнистую тряпку. С такими словоблудами, да к тому же неспособными на выполнение простейших заданий, даже гадить на одной лесной поляне опасно. Если он, кроме всего прочего, будет выставлять тебя в худшем свете перед друзьями – тем более забить!
Камнями. Человек, который обиделся на заслуженную критику, обиделся на то, что его отчитали, хотя сам ничерта не сделал… Он просто гнилой, как прошлогодний мандарин. Может быть, он просто расстроился от собственной беспомощности. Ну нет у человека коммерческой жилки. Всякое бывает. Может быть, вы наладите отношения с другом, но дела с ним лучше не вести.
Вообще, бизнес с друзьями и родственниками не лучшая затея, о чем мы и писали ранее.
Что касается твоих друзей: если они не идиоты, то поймут что к чему. Если они после его «соловьиных трелей» перестанут с тобой общаться, значит не нужны тебе такие друзья. Хотя при случае нужно будет обязательно в подробностях рассказать суть ситуации, чтобы не позволить бесчестному холопу порочить твоё светлое имя, Ваше сиятельство.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ БИЗНЕС С ДРУЗЬЯМИ И РОДСТВЕНИКНИКАМИ? #shorts #маргулан #мотивация
Насчёт партнёра. Сдаётся мне, что в людях ты не слишком разбираешься. Конечно, вести бизнес под началом наставника – великолепная идея. Юридические нюансы можно постичь и с партнёром (как двусмысленно звучит). Да и в развитии ты не остановишься, если грамотно распределите обязанности.
Только где ж такого найти, чтобы не обидел и не обдурил начинающего предпринимателя? У тебя есть такие на примете? Ты уверен, что тебя не кинут?
По сути, ты вёл этот бизнес сам. Твой товарищ, как я понимаю, был в качестве мелкого пакостника, который все портил и ничего не делал. Опыт у тебя уже есть, так что дерзай. Если есть люди, в которых не сомневаешься, бери, но уверен, ты и самостоятельно в Forbes поднимешься. Тем более ты уже начал.
Источник: brodude.ru
Как выйти из бизнеса с друзьями с минимальными потерями?
1 779 просмотров. Последнее обновление: 24.09.2020
В этой рубрике я привожу свои заметки с лекций и ответы к домашним заданиям онлайн-курса «Персональное управленческое искусство. Технология крауд-тренинга, которая применяется на курсе, предусматривает, что после теоретической части необходимо:
- дать развернутый ответ на вопрос автора на протяжении 3 дней;
- дать оценку ответам другим слушателей;
- прокомментировать ответ, который получил больше всего симпатий от слушателей на потоке;
- дать оценку комментариям слушателей к лучшему ответу на потоке;
- ознакомиться с видео ответом Владимира Тарасова и сравнить насколько ваш ответ был верен.
Обращаю внимание, что в последнее время участились случаи копирования моего текста для публикации ответов на домашние задания курса. Напоминаю:
- Мои ответы на вопросы курса опубликованы для того, чтобы у вас сложилось представление о том, как нужно отвечать на конкретный вопрос и для более полного разбора вопроса участниками курсах всех потоков и годов выпуска.
- Если вы скопируете ответ себе, то программа антиплагиата на курсе не пропустит ваш ответ.
- Если вы будете выполнять задания только копируя чьи то ответы, то ценность обучения упадет многократно.
Ситуация «Обязательства»
Три приятеля организовали фирму, которая успешно развивалась в течение трех лет. Для увеличения объема поставок решено было взять у частного лица кредит в размере 50 000 долларов на один год, что и было сделано.
Разразился кризис. Фирма разорилась. Кредитор предложил владельцам продать или заложить свое имущество (квартиры, машины, дачи), чтобы вернуть ему деньги.
Первый партнер решает уйти из фирмы и начать собственное дело. Второй партнер (формально он – исполнительный директор, но по существу – все трое управляли фирмой совместно) считает, что в таком случае уходящий (т.е. первый партнер) должен выплатить одну третью часть долга.
По мнению третьего партнера нет законного механизма, который обеспечил бы такую возможность.
Роли и интересы
Первый партнер – снять с себя или минимизировать собственные материальные обязательства, сохранить свое доброе имя и нормальные отношения с бывшими партнерами.
Второй партнер – принудить первого партнера к возврату трети общего долга, сохранив с ним нормальные отношения, получить моральную поддержку третьего партнера.
Вопрос
Как может первый партнер снять с себя или минимизировать собственные материальные обязательства, сохранить свое доброе имя и нормальные отношения с бывшими партнерами?
Мой вариант решения управленческой ситуации
Бизнес с другом как разойтись
на нашей фабричке.
zorins May 29th, 2013
Как развестись с партнером по бизнесу
Прежде, чем перейти к истории своего банкротства, хочу забежать немного вперед, и рассказать о том, как я расходился с партнерами. Если вы затеяли свой бизнес не в одиночку, то когда-нибудь этот опыт вам обязательно пригодится.
Так получилось, что расходился два раза, в 1998 и 2010. И оба раза процесс развода занимал не больше часа. Это при том, что с Сергеем мы проработали вместе четыре года, а с Димой — двенадцать. В первом случае бизнес был в большом минусе, а во втором — в хорошем плюсе, и оба раза нам было что делить.
Итак, технология простая, рассказываю как мы поступили с Серегой, для примера.
Отношения к тому моменту у нас были достаточно напряженные, но мы всё же встретились и сели за стол. На лист бумаги выписали все долги и активы, которые только смогли вспомнить. Всё, что не вспомнили — поделим потом, не убежит. После этого по каждому пункту списка провели аукцион.
Например, была у нас машина BMW 520, 92 года, купленная по доверенности и состоявшая в угоне по базе Интерпола. Сколько такая стоит, кто может сказать? Уникальная вещь, в том смысле, что никому не нужная. Серега предложил две тысячи долларов, я — три. Значит БМВ достается мне за в 3000 долларов.
Потом я продал её на запчасти за 2500, но это уже другая история, сумма изменению не подлежит.
Некоторые вещи были связаны между собой, но и там мы пирменяли тот же принцип. Напимер оказалось, что офисная мебель в комплекте с компьютерами стоит немного дороже, чем по-отдельности. Просто потому, что один из партнеров (я) был готов продолжать их использовать, а покупать новое явно дороже.
Так вот, расписали мы таким образом всё имущество, получили два числа. То, сколько я готов заплатить за свои активы, а Серёга — за свои. Долги тоже можно было бы расписать по аналогии, но в нашем случае мы их просто оценили в 100% и поделили поровну. Ах да, забыл сказать — бизнес у нас был в пополаме. При других долях при финальном подсчете надо не просто делить на два, а высчитывать пропорцию.