Бизнес шаверма на дому

У кого был опыт по открытию точки с шаурмой или другой едой, напитками? Получилось или прогорели? Брат думает, открывать после карантина что-то подобное или не стоит. В интернете много разной информации, хочется узнать мнение из первых рук.

12 мая 2020, 22:48
Гость в горле кость
[1105903657]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить

Мудрость форума: Работа

Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы.

523 ответа

Не хочу работать. Никогда

8 596 ответов

Как долго Вы искали/ищете работу?

5 018 ответов

Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!

2 362 ответа

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

2 903 ответа

Почему стыдно не работать?

4 388 ответов

Должно ли государство платить пенсии самозанятым?

340 ответов

Почему сейчас так трудно найти работу?

2 024 ответа

Прийти на собеседование в джинсах и футболке?

347 ответов

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план

Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?

2 353 ответа
11 ответов
Последний — 13 мая 2020, 04:05 Перейти
[2001150301]
12 мая 2020, 22:56

ну да, надо бы открывать.
Собак бездомных за время самоизоляции уж скоко накопилось

Гость в горле кость
[1105903657]
12 мая 2020, 22:57

ну да, надо бы открывать.
Собак бездомных за время самоизоляции уж скоко накопилось

Судя по комментарию, Вам лет 50, не меньше)) из собак крутили в 90-ые, не иначе

[1885080185]
12 мая 2020, 22:58

Основное что нужно понимать — одна точка это зашкаливающий риск и очень маленькая прибыль / либо самому лично беспросветно вкалывать на ней.
Бизнес когда на тебя работают другие начинается хотя бы с трёх точек. И то это малый чистый доход, примерно такой же как в найме. Чтобы иметь заметно больше чем в найме нужно 5 точек

Гость в горле кость
[1105903657]
12 мая 2020, 23:01

Основное что нужно понимать — одна точка это зашкаливающий риск и очень маленькая прибыль / либо самому лично беспросветно вкалывать на ней.
Бизнес когда на тебя работают другие начинается хотя бы с трёх точек. И то это малый чистый доход, примерно такой же как в найме. Чтобы иметь заметно больше чем в найме нужно 5 точек

Пишут, что чистая прибыль с точки — от 70к, окупаемость 6 месяцев. Если иметь такую точку как побочный доход, то это неплохо, 70к плюсом в месяц к зп

[1885080185]
12 мая 2020, 23:06
Гость в горле кость

Пишут, что чистая прибыль с точки — от 70к, окупаемость 6 месяцев. Если иметь такую точку как побочный доход, то это неплохо, 70к плюсом в месяц к зп

Не получится никак, никогда, нигде заниматься бизнесом как побочным делом. Бизнес требует полного сосредоточения, иначе все будет очень плохо. 70к с одной точки реально, только чтобы найти место для такой точки и раскрутить его уйдет уйма времени и будет совершено куча ошибок. Вот как раз лучшая точка из пяти будет приносить 70к, охотно верю. Ещё две будут приносить по 30к, одна будет работать в ноль и одна в убыток. Вот это реалии

12 мая 2020, 23:08

Шаурма это что? Кебаб? Кебабные одни пакистанцы держат

Гость в горле кость
[1105903657]
12 мая 2020, 23:09

Не получится никак, никогда, нигде заниматься бизнесом как побочным делом. Бизнес требует полного сосредоточения, иначе все будет очень плохо. 70к с одной точки реально, только чтобы найти место для такой точки и раскрутить его уйдет уйма времени и будет совершено куча ошибок. Вот как раз лучшая точка из пяти будет приносить 70к, охотно верю. Ещё две будут приносить по 30к, одна будет работать в ноль и одна в убыток. Вот это реалии

Спасибо за Ваше мнение

Гость в горле кость
[1105903657]
12 мая 2020, 23:10

Шаурма это что? Кебаб? Кебабные одни пакистанцы держат

Что-то Вы страной ошиблись :/ шаурма — это кебаб в лаваше, у нас их держат чебуреки, а не пакистанцы

13 мая 2020, 00:03

Не получится никак, никогда, нигде заниматься бизнесом как побочным делом. Бизнес требует полного сосредоточения, иначе все будет очень плохо. 70к с одной точки реально, только чтобы найти место для такой точки и раскрутить его уйдет уйма времени и будет совершено куча ошибок. Вот как раз лучшая точка из пяти будет приносить 70к, охотно верю. Ещё две будут приносить по 30к, одна будет работать в ноль и одна в убыток. Вот это реалии

Это сто процентов так и есть.

13 мая 2020, 00:04

Ну и еще , надо открывать там, где высокая плотность застройки и очень много народу. Потому как конкуренция сейчас на каждом углу.

[2375787464]
13 мая 2020, 04:05
Гость в горле кость

Пишут, что чистая прибыль с точки — от 70к, окупаемость 6 месяцев. Если иметь такую точку как побочный доход, то это неплохо, 70к плюсом в месяц к зп

Детка) Такая прибыль с точки только в сладких мечтах. И то если пахать в ней самим от зари до зари , ни за что лишней копейки не платить и место выбрать с огромной проходимостью и отсутствием конкурентов.

Читайте также:  Гибкость малого бизнеса это

Похожие темы

Муж ушёл как пережить

Вчера, 02:51

Ухоженные красотки лучше всех устраиваются в жизни

23 апреля, 20:31
565 ответов

Не могу понять своего мужчину..

23 февраля 2016, 00:43

Мужчина постоянно в разъездах

12 апреля 2022, 06:40
13 ответов

Не хочу замуж. Даже за богатого. А все зовут

10 мая 2021, 14:56
60 ответов
Ответить автору
Форум: Работа
Новые темы за сутки:

Не перезванивают после собеседований

37 ответов

Перестала общаться с коллегами

Коллега бездельничает и делает ошибки. Что делать?

35 ответов

Отказ в работе

Легко ли попасть в сериал?

11 ответов

Как долго продержусь на такой работе?

Предложили работу в отдел кадров

Смогу ли я устроится на такую работу?

Работа. Не хватает сил и денег на продолжение учебы в универе

14 ответов

Профнепригодность в любой сфере

Популярные темы за сутки:

Не перезванивают после собеседований

38 ответов

Коллега бездельничает и делает ошибки. Что делать?

35 ответов

Как долго продержусь на такой работе?

Работа. Не хватает сил и денег на продолжение учебы в универе

14 ответов

Легко ли попасть в сериал?

11 ответов

Смогу ли я устроится на такую работу?

Отказ в работе

Предложили работу в отдел кадров

Профнепригодность в любой сфере

Перестала общаться с коллегами

Следующая тема

Почта кто работает

Предыдущая тема

Женщина позавидовала на собеседовании

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Сколько зарабатывает ларек с шаурмой и хот-догами

Маленький ларек с кофе, шаурмой и хот-догами на Подмосковной трассе, приносит стабильный доход от 80 тыс. рублей. Сколько денег ушло на его открытие, какие блюда чаще всего заказывают и как правильно выбрать локацию.

Редакция Франшизы Партнеркин выбрала лучшие моменты из выпуска на канале Разборщик.

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

ДДмитрий Шлотхауэр, владелец ларька с кофе и хот-догами
Я работал в ночных клубах и видел большой рост у руководства, сначала был один клуб, потом второй-третий-четвертый и т.д. Я наблюдал за руководителем, который сначала приехал на стареньком Lexus, потом на Porsche, потом на Maybach, и я подумал, что он растет, а я не расту. А значит, надо идти в бизнес. Я начал создавать бизнес по хот-догам, но при этом продолжал работать, чтобы у меня была финансовая подушка. И только когда я почувствовал, что могу быть самостоятельным, я ушел с той работы.

Х | закрыть

Почему именно хот-доги и почему в таком формате?
Сначала хотели открыть кофейню «Кофе с собой». Я пересмотрел множество франшиз и понял, что не хочу отдавать деньги за франшизу. Я сам могу купить кофемашину, стаканы, купить островок или торговый павильон, и ничего сложного в этом нет.

Почему выбрали именно это место?
Мы тут постоянно ездили, мне нравилась эта локация. Тут очень много коттеджных поселков: и строящихся, и тех кто уже давно живет. И всех объединяет этот треугольник. И плюс еще те, кто едет в Москву и из Москвы.

Должна была быть кофейня, как в итоге это превратилось в хот-доги?
Когда я покупал павильон, там была надпись «Хот-Дог №1», и в нем стояли две печки для хот-догов. Я решил, а почему бы не продавать хот-доги, это повысит средний чек. В первые две недели работы мы поняли, что на кофе очень сложно много заработать.

Читайте также:  Как привлечь в бизнес через интернет

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Список ниш, о которых знает меньше 100 предпринимателей в СНГ.

Первое время работали сами или сразу наняли сотрудника?
Первое время работала моя супруга и я. Мне было очень важно мнение клиентов, я выбегал за ними и спрашивал: «Как вам вкус кофе?» Благодаря их ответам я отстраивал кофемашину.

Почему работали сами?
Надо было понять, как все устроено самому с нуля, чтобы потом передать опыт сотруднику, как что надо делать.

Есть планы на расширение?
Я хотел начать с одного павильончика, а потом постепенно разрастаться. Сейчас две точки. И одну точку уже успели закрыть. Если вам хочется открыть свой ларек с шаурмой, то у нас вы можете ознакомиться с примером франшизы.

На что нужно обращать внимание, выбирая локацию?
Первое — обязательно должна быть парковка, где люди оставят машину, подойдут и спокойно перекусят. Естественно, это должно быть проходное место. Вы должны его изучить. Сидеть, считать количество людей и объективно смотреть на тех, кто бы мог стать вашим клиентом.

Как устроен ларек?
У нас окно заказов и выдачи. Все стекла с меню, которое уже много раз менялось и пополнялось. Электричество у нас идет от столба, на ларьке висит свой щиток. Вода для хозяйственных нужд у нас бутилированная, т.к. должен быть рукомойник для продавца.

Почему менялось меню?
Была обратная связь от гостей. Что-то вводилось, чтобы повышать средний чек. У нас очень большое меню, в нем не только хот-доги, но и шаурма, бургеры и т.д.

С чем связаны изменения во внешнем оформлении ларька?
Добавлялось новое меню. Потом мы обращали внимание на цветовые решения крупных компаний, таких как Макдональдс. У них главные цвета — белый, желтый и красный. Это цвета еды, и при последнем обновлении внешнего вида мы сделали упор именно на эти цвета. И после этого выручки стали больше.

К слову, об интересных названиях для шаурмичной можно узнать здесь.

Что лучше всего продается?
Самая продаваемая позиция — это шаурма, на втором месте хот-доги.

Чтобы ларек полноценно функционировал, сколько человек работают в смене, какая оплата?
В смену работает один человек, но в каждом павильоне работает 2 сотрудника. По графику они сами договариваются и присылают мне его в конце месяца.

Источник: f.partnerkin.com

Как открыть шаверму с нуля

💡 Бизнес-идея: 🥙 шаверма

Блинчики, пицца, бургеры, шаверма… Стритфуд набирает все больше сторонников, и даже поборники ЗОЖ нет-нет да и переметнутся на “темную сторону”. Многочисленные рейтинги лучшей шавермы в городе и авторские рецепты от именитых поваров только подтверждают интерес к этому незамысловатому блюду. Расскажем, как открыть свою точку по продаже шавермы.

Стоимость запуска
2/5 — низкая
Окупаемость
4/5 — высокая
Сложность управления
3/5 — средняя
Конкурентность

5/5 — очень высокая
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Город Новосибирск
Прибыль 15 000 ₽ / мес.
Окупаемость 32 мес.
Город Новосибирск
Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Новосибирск
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 20 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Город Санкт-Петербург
Прибыль 350 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 270 000 ₽ / мес.
Окупаемость 7 мес.

Город Санкт-Петербург
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 19 мес.

Город Екатеринбург
Прибыль 95 000 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.

Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу

Актуальность бизнес-идеи

Проекты в сфере общественного питания кажутся сложными для молодого предпринимателя, но начать можно с шавермы. Этот бизнес не требует больших вложений и остается прибыльным, несмотря на высокую конкуренцию.

Бизнес идея: шаверма

Затраты и прибыль

Начальные вложения составят 310’000 ₽. Проект относится к категории хорошо окупаемых, но на быструю и большую прибыль по началу рассчитывать не стоит. При средней прибыли в 60’000 ₽ окупить вложения теоретически можно за полгода, но, как показывает практика, лучше заложить на это больше времени.

Затраты на старте: примерный расчет для Астрахани

Статья расходовСумма, ₽
Оформление бизнеса10’000
Прицеп150’000
Оборудование120’000
Непредвиденные расходы30’000
Итого310’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽
Коммунальные услуги5’000
Зарплатный фонд15’000
Продукты30’000
Непредвиденные расходы10’000
Итого60’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

Прибыль По запросу
Окупаемость 20 мес.
Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

Прибыль По запросу
Окупаемость 6 мес.
«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 9 мес.
Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

Прибыль По запросу
Окупаемость 17 мес.
«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

Читайте также:  Бизнес это гражданский кодекс

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

Прибыль По запросу
Окупаемость 25 мес.
Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.
Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

Прибыль По запросу
Окупаемость 12 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

В начале зарегистрируйте ИП, выбрав упрощенную систему налогообложения по ставке 6% и указав код 56.10 — Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Сразу после регистрации получите заключение из СанПиН и согласуйте с ними ассортиментный перечень. Также согласуйте размещение точки с Госпожнадзором. Газовое оборудование требует регистрации и свидетельства о соответствии техническим нормам.

Заключите договоры на обслуживание и коммунальные услуги. Если ваша точка продажи стационарная, а не передвижная, то получите паспорт БТИ и согласуйте наружную рекламу.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации по форме № Р21001
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Максимальный пешеходный трафик остается решающим фактором при выборе места. Подойдут места в непосредственной близости от железнодорожных и автовокзалов, рядом с рынками, образовательными учреждениями, крупными остановками, в местах отдыха и массового скопления народа.

Стационарная точка или передвижной фургон — выбор полностью зависит от вас. Прицеп с учетом оборудования для автономной работы стоит от 150’000 ₽, а при стационарном размещении рассмотрите аренду.

Помещение

Для передвижного фургона нужно разрешение от городских властей. Иногда согласование занимает слишком много времени или его и вовсе трудно получить. Поэтому промониторьте объявления о продаже или аренде. Затраты на аренду — от 10’000 ₽ ежемесячно.

Оборудование

В список оборудования для точки продажи шавермы входят следующие позиции:

  • Гриль для мяса — 30’000 ₽
  • Холодильник для продуктов — 15’000 ₽
  • Холодильник для напитков — 20’000 ₽
  • Фритюрница — 7’000 ₽
  • Контактный гриль — 5’000 ₽
  • Мойка — 3’000 ₽
  • Оборудование для безналичной оплаты — 25’000 ₽
  • Мебель для сотрудника — 5’000 ₽
  • Рекламное оформление — 10’000 ₽
  • Итого — 120’000 ₽

Сэкономить можно, приобретя б/у оборудование или отказавшись от некоторых позиций, например, картошки фри. Контактный гриль также можно заменить на микроволновую печь, но конечный продукт существенно проиграет в качестве.

Как выбрать поставщика

Цена оборудования зависит от комплектации: только аппарат или полный набор вместе с емкостями для салатов, столиком для лаваша и тепловой витриной.

Несмотря на схожесть во внешнем виде, между газовым и электрическим грилем есть существенная разница. Газовые грили работают на сжиженном газе, а электрические грили нагревают за счет инфракрасного излучения. Во втором случае мясо приготовится быстрее, но, как говорят специалисты, будет не таким сочным.

Технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе гриля:

  • Мощность
  • Вместительность
  • Количество шампуров

Из стран-производителей выбирайте между китайским, европейским и отечественным оборудованием. Китайское дешевое, но менее производительное. Оборудование европейского и российского производителя часто схожи по техническим характеристикам, но покупать наше будет дешевле из-за разницы курса и отсутствия затрат на транспортировку и растаможку.

В любом случае гриль должен отвечать СанПиН требованиям, быть надежным в эксплуатации, легко очищаться.

Персонал

Для полноценной работы достаточно двух человек: первый сотрудник отвечает непосредственно за обслуживание клиентов, второй — за закупку и ведение документации.

В первое время собственник бизнеса может взять на себя не только административные обязанности, но и работу в ларьке. В дальнейшем наймите сотрудника на сдельную форму оплаты.

Персонал

Специальных требований к работникам нет, кроме обязательной санитарной книжки. Всем навыкам их научит владелец бизнеса, поэтому опыт не особенно важен. Заработные платы продавцов шавермы в Астрахани по данным сайтов:

  • HeadHunter: 20’000 — 30’000 ₽
  • Яндекс Работа: от 15’000 ₽
  • Авито: 600 ₽ за смену + проценты от продаж

Как рекламировать бизнес

Шаверма не нуждается в рекламе, но немного хитрости не помешает. Во-первых, внешний вид вашего ларька не должен отпугивать потенциальных посетителей: держите его в порядке и чистоте. Во-вторых, предлагайте не только шаверму, но и сопутствующую продукцию: прохладительные напитки, картошку фри. В-третьих, расширьте ассортимент — не только привычная шаверма в лаваше и пите, но и вегетарианская или с фалафелем.

Реклама шавермы

Также не будет лишним продумать рецепты авторской шавермы: с брынзой и маринованной свеклой, курицей с ананасами, брусничным соусом и другие. Одним словом — сделайте все, чтобы о вашей шаверме в городе ходили легенды. Сарафанное радио станет лучшей рекламой, даже если ваш ларек располагается не в самом примечательном с точки зрения ресторанных критиков месте.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Быстрый выход на окупаемость для общепита
  • Возможность дорасти до сети или продажи франшизы
  • Простор для экспериментов с ассортиментом
  • Риск не выйти на нужный уровень продаж
  • Репутационные риски
  • Необходимость соблюдать строгие производственные требования

Несмотря на кажущуюся простоту проекта, главным залогом успеха остается неизменно высокое качество блюд и сервиса. Репутационные риски могут существенно подорвать отношение клиентов к вашему бизнесу. Пусть у вас все получится!

Источник: alterainvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Бизнес для женщин