«Высоцкий» (Антей-3) Самое высокое здание Екатеринбурга [188м, 50эт] — небоскрёб, расположенный в центре города Екатеринбурга, в районе улиц Красноармейской и Малышева. 50-этажный небоскрёб является самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы. Также он известен как самый северный небоскрёб в мире. В «Высоцком» есть торгово-развлекательные площади, бизнес центр с 8 по 30 и 44 этажи, гостиница с 34 по 42 этажи, ресторан на 45 этаже, spa-салон на 47ом и пентхаус на 48-ом этаже, вертолётная площадка. Годы постройки Антея-3: 2006-2009 гг.
1. 2. Вид на юго-восток.
3. Внизу видно здание БЦ — первой очереди «Антея» со смотровой площадкой на крыше. (76 метров, 22 этажа).
4. Ленинский район. 5. Екатеринбургская недостроенная телебашня (возведено 220 метров). С 1991 года находится в заброшенном состоянии. Сейчас башня является самым высоким сооружением в Екатеринбурге. Существуют проекты её реконструкции, но пока ни один из них не утверждён городской администрацией.
Екатеринбург Высоцкий человек и небоскреб
В 1990-е годы башня была популярным местом для самоубийц, экстремалов, скалолазов и бейсеров. К 2005 году официально зафиксированы три случая самоубийства, хотя многие приписывают башне более двух десятков случаев суицида. 6. 7. Улица Малышева. 8. Улица Карла-Либкнехта. Храм на Крови.
Храм построен на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья. 9. Будущий Екатеринбург-Сити Справа Октябрьская площадь. Посередине Белый дом, Отель Хаятт Ридженси. Слева ЖК Февральская революция. 10. Пересечение проспекта Ленина и улицы Карла-Либкнехта. 11. 12. 13. Карла-Либкнехта, 5. 14.
БЦ Онегин. 15. Резиденция полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. 16. Проспект Ленина.
17. Площадь Парижской Комунны. Уральский государственный университет им. А.М.Горького и Екатеринбургский театр оперы и балета (на переднем плане). Чуть дальше филиал Центра эффективных производственных решений.
18. 20. Площадь Труда. Часовня святой великомученицы Екатерины и фонтан Каменный Цветок. 21. Площадь 1905 года. Главная площадь города, на которой находится здание мэрии Екатеринбурга. Станция метро Площадь 1905 года 22.
Железнодорожная станция Шарташ. 23.
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник: bigpicture.ru
Открытая смотровая площадка в Бизнес — Центре Высоцкий, г. Екатеринбург — отзыв
Высотка Высоцкого- для тех, кто любит забраться выше крыш! Посмотрим на Екатеринбург с высоты 186 метров.
Опыт использования:
Бассейн на крыше небоскрёба Высоцкий в Екатеринбурге. 12 июня 2022г.
Всем приятного дня! В начале осени мы посетили столицу Урала- город Екатеринбург. И, будучи там, мы, конечно же, не могли оставить без внимания такой значимый объект как небоскреб «Высоцкий» с его знаменитой смотровой площадкой.
Вообще-то я не большая поклонница современных высоток из стекла и бетона, и старинные дома впечатляют меня намного больше, а вот мой любимый просто фанат таких вот строений, поэтому главной целью было доставить удовольствие любимому человеку. Немного информации о объекте посещения. Итак, небоскреб «Высоцкий» был построен в 2011 году и некоторое время был самым высоким зданием в Екатеринбурге. Свое название небоскреб получил в честь знаменитого поэта Владимира Высоцкого, в основном из-за символичности фамилии, отражающей высоту здания, которая составляет 188 метров или 54 этажа.
небоскреб «Высоцкий»
Интересный факт- во время постройки этого «монстра» были снесены исторические здания, некоторые из которых являлись архитектурными памятниками (которых в Екатеринбурге и так сохранилось немного). Стоило оно того или нет покажет время, а мы пока продолжим. Объект расположен в центре города по адресу: ул. Малышева 51.
Прямо перед входом в бизнес центр установлен памятник творчеству В. Высоцкого. Он выполнен в виде огромной катушки с небрежно размотанной пленкой, на которой можно прочесть строки из песен поэта.
Вход в здание и скульптура- памятник
Обзорная площадка находится на высоте 186 метров, и открыта к посещению в будни: с 12 до 22 часов, а в выходные с 10 до 22 часов. Для того, чтоб попасть на смотровую площадку, необходимо купить билет в кассе на первом этаже здания. Стоимость билета на сентябрь 2022 года составила 500 рублей.
Купив билет не спешите сразу подниматься на смотровую площадку, потому что по этому билету вы можете посетить еще и музей В. Высоцкого, который находится на втором этаже здания. Там воссоздана атмосфера эпохи творчества поэта, есть его личные вещи, и многое другое. Этот музей без сомнения будет очень интересен всем поклонникам творчества Высоцкого.
Однако, нас при покупке билета, почему-то не проинформировали о возможности посетить музей, а сами мы о нем ничего не знали, поэтому музей не посетили, а сразу отправились на смотровую площадку. Вознестись на высоту поможет скоростной лифт, который буквально за 50 секунд доставит Вас на 52 этаж. Смотровая площадка представляет из себя балкон, опоясывающий здание. Защитное ограждение из прочного стекла не мешает обзору.
Смотровая площадка
А обозревать есть что- Екатеринбург как на ладони в шикарном панорамном виде!
Очень удобно начинать знакомство с Екатеринбургом именно отсюда. Обойдя смотровую площадку можно познакомиться с городом со всех сторон, наметить места для дальнейшего посещения.
вид на городской пруд
Для большего интереса и расширения кругозора на площадке работает голосовая экскурсия, слушая которую можно узнать о городе много нового и интересного, например то, что крыши исторических зданий здесь окрашены в зеленый цвет.
Высота и виды здесь, действительно, впечатляющие, но , как известно, все познается в сравнении, для этого нам предлагают посмотреть на другие высотки мира, информация о которых расположена на стенах смотровой площадки.
Д-а-а-а, в сравнении с некоторыми высотками мира, небоскреб «Высоцкий» выглядит уже совсем игрушечным )
НО и этой высоты вполне хватает, чтоб испытать ощущение полета над городом,
который отсюда кажется красивым макетом с крошечными машинками, домиками, яркими детскими площадками, словно созданными из конструктора.
вид на храм
Зеленые крыши исторических зданий
разноцветные дома
вид на город
Здесь приходит осознание того, насколько относительны размеры привычных нам вещей и объектов., какие же крошечные мы в масштабах вселенной.. Время посещения обзорной площадки не ограничено, впрочем одного часа будет вполне достаточно, чтоб вдоволь насладиться головокружительными видами, сделать несколько красивых селфи- похвастаться перед теми, кто там не был, на память,
Фото на память
и помедитировать глядя вдаль. Если находиться дольше, то можно и заскучать, ну разве что можно еще в платный бинокль взглянуть, заплатив 50 руб. за 2 минуты, или 100 рублей аж за целых 4 минуты!
А если хочется особенной романтики, чтоб не как у всех, то можно снять отдельную кабинку на две персоны по цене от 1500 до 3000 рублей, в зависимости от места расположения кабинки, и выпить там шампанского, которое входит в стоимость. Мы же пробыв там около часа отправились назад, так сказать, на землю, смотреть Екатеринбург уже вблизи Итог. Любимка был в полном восторге, который я, возможно в силу своей приземленности, не смогла оценить в полной мере, но тем не менее, я считаю, что данную локацию стоит посетить хотя бы раз, особенно тем, кто впервые знакомится с Екатеринбургом- так можно увидеть весь город, и затем посетить места, которые в ходе экскурсии покажутся красивыми или интересными. Возможно стоимость билета несколько завышена, но можно ведь один раз позволить себе взглянуть на Екатеринбург свысока, с высоты Словом, я рекомендую посещение небоскреба «Высоцкий»!
Основные характеристики небоскреба «Высоцкий» и некоторые интересные факты
билет на смотровую площадку
И пусть Ваши путешествия всегда будут на высоте!
Источник: irecommend.ru
«Высоцкий» Самое высокое здание Екатеринбурга (188,3 м)
«Высоцкий» (3-я очередь комплекса «Антей») — современный небоскрёб расположенный в самом центре города Екатеринбурга. На данный момент «Высоцкий» также известен как один из самых северных небоскрёбов в мире.
«Здание имеет 48 этажей (с учётом технических, здание состоит из 52 этажей) небоскрёб является самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы» (источник).
«Облик здания решен в строгих чистых линиях, отвечая современным направлениям в архитектуре. Материалы – металл и прозрачное стекло. Основные цвета — сочетание серо-голубого и зеленого. За счет внутренней подсветки гармонично впишется в образ современного ночного города» (источник).
— «Плотина Городского пруда на реке Исеть (в народе также «Плотинка») и прилегающий к ней Исторический сквер, на месте которого в XVIII—XIX веках находились железоделательный завод, монетный двор, гранильная фабрика» (источник).
— «Городской пруд (также Исетский или Екатеринбургский). Был образован в 1723 году одновременно с основанием Екатеринбургского завода и стал первым водохранилищем на реке Исеть.
Площадь зеркала — 0,7 км², длина — 3,3 км, ширина — 0,3-0,4 км. Средняя глубина — 3 метра» (источник).
— «Екатеринбург-Сити — строящийся деловой квартал в центре Екатеринбурга. По проекту он должен объединить более 400 тыс. кв. м коммерческих и торговых площадей, офисов, гостиниц, развлекательных центров» (источник).
— Вид на северо-запад
Пересечение проспекта Ленина (до 1919г. — Главный проспект) и улицы Карла-Либкнехта (быв. Вознесенский проспект).
Вид на этот-же перекресток с Информационно-выставочного центра по ул. К.Либкнехта, 22 (фрагмент белого здания в правой части кадра).
«Улица Малышева (быв. Покровский проспект) — одна из старейших магистралей города. Общая протяженность — 5770 м.
Прежнее название получила по приделу Покрова Богородицы Свято-Духовской церкви (Малый Златоуст), построенной в 1755—1768.
В 1919 году названа в честь революционера И. М. Малышева» (источник).
— А так Покровский проспект (ул. Малышева) выглядел до 1918 года (снимок с колокольни польского костёла). Вдали Малый (утерян, на его месте сейчас «Рубин») и Большой Златоуст (восстановлен).
— Современная, высотная застройка в квартале ограниченном улицами 8-го Марта — Московская с востока на запад, и Радищева — Малышева с юга на север
— На горизонте, Шарташ — озеро на северо-восточной окраине города Екатеринбурга
— В центре снимка НПО Автоматики, здание более известное в народе как «Пентагон»
«Пожалуй, самое большое здание города. Занимает половину квартала: пр.Ленина, ул.Луначарского, Малышева, Мамина-Сибиряка. Основная часть здания была построена в 1930-х гг. В последствии была достроена северная часть. Размеры Пентагона: ширина ~ 110 метров, длина ~ 210 метров» (источник).
Высотная доминанта на переднем плане ЖК «Панорама» (22 этажа)
— Фрагмент Транссиба (железнодорожный мост над ул. Малышева), пересекающий город с севера на юго-восток
На горизонте, в правой части кадра, высотки в мкр. ЖБИ (рядом находиться завод железобетонных изделий)
— Вид на юго-восток
У верхнего края, в правой части — метеогорка, с необычным (синего цвета) зданием Уральского центра гидрометеорологии
— Екатеринбургский зоопарк
«В настоящее время в зоопарке более 700 животных, которые относятся к более чем 320 видам. Есть павильоны для птиц и экзотических животных, обезьян, теплолюбивых хищников и слона; вольеры для хищников северных и умеренных широт, хищных птиц, медведей, комплекс для амурских тигров» (источник).
Является одним из самых маленьких по площади зоопарков, расположенных в центре мегаполиса (площадью 2,5 га)
Вид на парк имени Павлика Морозова (находясь на территории парка можно подумать что ты и вовсе за пределами города, парк достаточно большой и сильно заросший). На горизонте видны северные склоны Уктусских гор
— Зеркально-цилиндрическая высотка в правой части, БЦ «Центр международной торговли» (2-я очередь)
Далее остроконечные шпили ЖК «Атриум», чьи стены в плотные тески взяли ул. Белинского от Декабристов до перекрестка с Тверитина
В левой части снимка можно разглядеть ЖК «Созвездие», откуда открывается совершенно замечательный вид в сторону центра
EOS 550D | EF 17-40 L USM
Источник: ant-bravo.livejournal.com