Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:
Как начать собственный свадебный бизнес: пошаговая инструкция Бизнес по организации свадеб: плюсы и минусы Создание бизнес-плана Организационно-правовая форма Найм персонала Финансовые расчеты Какие услуги будет предоставлять свадебное агентство? Создание сайта…
Лайфхаки для копирайтеров: как написать текст, чтобы читатель не мог от него оторваться Согласно исследованию Chartbeat, 55% всех сайтов в сети привлекают внимание читателей не более чем на 15 секунд. О чем это говорит? О том, что большинство…
Не тратьте лишнее: 7 способов сэкономить средства при открытии бизнеса Создайте бюджет Следуйте правилу 80/20 Используйте б/у оборудование Выбирайте банк с выгодными тарифами Используйте виртуальный адрес Не спешите увеличивать штат Выберите правильную систему налогообложения…
Есть ли будущее у российских компаний за рубежом? Как работали российские дочерние компании за рубежом в прошлом Какие проблемы есть в 2022 году Самый быстрый выход из ситуации – релокация бизнеса…
Дмитрий ПОТАПЕНКО — Бизнес в России и за рубежом
10 ранних признаков того, что малый бизнес терпит неудачу Представляем топ-10 ранних признаков приближающегося краха недавно открытого малого бизнеса. Страх провала удерживает многих предпринимателей от решительных действий в первые годы существования новых предприятий. Владея…
Главные проблемы запуска малого бизнеса и способы их преодоления Ведение малого бизнеса — непростая задача, особенно после пандемии коронавируса. Запуск нового дела сегодня пугает многих молодых предпринимателей. Но, зная наперед основные проблемы владельцев малого…
10 распространенных ошибок при открытии малого бизнеса Узнайте о самых распространенных ошибках при запуске малого бизнеса. Важно относиться к ошибкам как к опыту обучения. А владение информацией о чужих ошибках позволит не…
Какие виды бизнеса имеют наименьшую вероятность провала в 2023 году? Все из нас ищут надежный бизнес с очень высоким уровнем успеха. Никто не захочет начинать бизнес, заведомо настроенный на провал. Однако, как точно узнать, что…
Источник: internationalwealth.info
Открываем ресторан за границей или в РФ: два важных чек-листа
2022 год на дворе. Малый бизнес терпит изменения самого разного плана. Кажется, будто только недавно было легко открыть своё заведение и не прогореть, но как это сделать сейчас?
1216 просмотров
Ресторанный бизнес — востребованная, интересная, и, что важно — модная ниша. Но это никак не отменяет той кучи подводных камней, о которые так часто разбивается энтузиазм молодых предпринимателей.
У кого-то получается, кто-то сдаётся на половине пути, многие же задумывают открытие за границей. Представляю Вам свой чек-лист открытия ресторана в РФ или за границей. Чек-лист, который помог мне основать сеть кафе по всему Югу России, а не так давно — мой собственный ресторан.
Где легче построить бизнес: в России или за рубежом? #shorts
Чек-лист открытия ресторана в России
Этот список не только о ресторанном бизнесе. При правильном подходе его можно применить практически в любой нише.
1. Ищем и анализируем свою целевую аудиторию
В этом пункте действительно важно найти “своих людей” и понять, что им интересно, чего они ждут и что ищут в гастрономическом плане. Когда я открывал сеть кафе, я начинал с Анапы. Я лично опрашивал людей, плюс помогли наблюдения.
Это не универсальный способ, для многих ситуаций он может не подойти. Но если Вы хотите успешно работать с людьми — такое исследование провести стоит.
Умея управлять ожиданиями гостей Вы 100% добьетесь успеха в ресторанном деле.
2. Изучаем конкурентов и лучшие ресторанные практики
Ничего общего с копированием и повторением за кем-то. Здесь нам нужны сильные и слабые позиции тех, кому Вы составите конкуренцию. Возможно в Вашей локации не найти хороший стейк, но бургерные на каждом углу. Подойдите к вопросу стратегически и примените эту информацию к Вашему меню!
Также полезным будет знать лучшие практики ресторанного бизнеса. Чей-то успех — не обязательно Ваше поражение!
3. Создаем уникальное торговое предложение
И чем уникальнее оно будет — тем больше шансов на успех у ресторатора! Я имею ввиду общую концепцию, меню, фирменные блюда и фишки интерьера — всё это важно. Создание общей концепции заведения и меню — тема для отдельного разговора, поэтому пробежимся тезисно.
Изучили конкурентов, успешные заведения, локацию и вот, Вы уже знаете, что предложить своим гостям в меню и общей атмосфере заведения.
4. Внедряем “фишки” и “пользы” бизнеса
Стоит ли российскому бизнесу развиваться за границей или оставаться в стране?
«Мы понимаем свою страну. Мы знаем, как сделать счастливыми наших покупателей и наших сотрудников. Мы с ними одной крови.